| Вопросы от "лоха собачьего"! | |
|
+31Лариса 54 ива PolinaLosk ОльгаД Саюри Pushkan Затея Lorry Юлия Эйгатай akita-akatsuki Nata Hiroshi Инна AleksandraFt HEGURY & K Nozomi нелля Tanya ksenija K2_ СЕлена Elvis Елена Arina Света Тори REAL Би Хана Vassa Ли Са Рыжая olesia_001 Марковна Участников: 35 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:01 | |
| akita-akatsuki, а светлые рыжики сезамятся??? мне самой интересно??? Вообще ты точно написала точный окрас ждем к 2 годам! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:02 | |
| На опыте своих более 60 пометов скажу абсолютно четко, чисто рыжие родители саще всего дают чисто рыжий окрас, напрмиер, помет Мичи и Хироши из 10 щенков только одна девочка была рыжим сезамом))))) и такие щенки видны сразу!!!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:04 | |
| Елена, так вроде эти детки маленькие еще, чтоб прям гарантии то давать | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:07 | |
| Елена, если не ошибаюсь это был инбридинг на Мара-Шимасовские крови, питомник который уже давно сохраняет яркий рыжий цвет. Тут уже закрепленный признак видимо работает. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:09 | |
| - olesia_001 пишет:
- так вроде эти детки маленькие еще, чтоб прям гарантии то давать
Ну детям уже 6 месяцев и у них уже ясно и понятно, что уж сезамами они никак не станут))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:10 | |
| ну чей то ясно то, вон у Наташки Масару засезамил в 2 года, потом после линьки опять порыжел | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:13 | |
| Мимикрирует чтоль? как белка? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:16 | |
| | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:17 | |
| - olesia_001 пишет:
- вон у Наташки Масару засезамил в 2 года, потом после линьки опять порыжел
Бывает)))) Я то просто такого еще не встречала. У меня лично как был чисто рыжий в детстве, так таким и остался)))) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 2:33 | |
| - olesia_001 пишет:
- вон у Наташки Масару засезамил в 2 года, потом после линьки опять порыжел
М-дас , остаётся только затылок почесать. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 3:31 | |
| Ой, спасибо большое за ответы! | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 3:34 | |
| Марковна, спасибо, я примерно так и полагала, отсматривая фотографии щенков. Скоро начну узнавать имена :) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 4:25 | |
| Ну чтоже мешает всем делать имбридинг на Марашимовские крови))))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 16:27 | |
| - Елена пишет:
- Ну чтоже мешает всем делать имбридинг на Марашимовские крови)))))))
хмммм, возможно мешает полное отсутствие наличия этих кровей в родословных собственных собак? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 18:28 | |
| Не знаю. Я хотела иметь чисто рыжий окрас у двух собак и ни разу не ошиблась. Первого мне определила Лена, спасибо ей за честность, так как она меня толком не знала.У второго был и так понятен. В Эгином помете был кобель сезам, который в последствии стал ярким и очень красивым. Но самостоятельно, не зная толком линии выбрать красивый сезам очень сложно, практически невозможно. Безупречный окрас у нашего Йохо. Но это такая редкость. Василий с его линиями чисто рыжих безупречно подойдет для моей Ямки, мать которой ч/п и отец Йохо сезам. Лучшего и нельзя пожелать для сохранения яркости ч/ п окраса у потомства. _________________________________________ | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 18:32 | |
| Марковна, Действительно эти крови достать довольно сложно. Со стороны купить щенка в таком питомнике , да еще с правом первого выбора практически невозможно. _________________________________________ | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 18:40 | |
| AleksandraFt, Мне кажется, что не увидеть в 2-х месячном щенке чисто рыжика, тем более зная кто стоит за мамой и папой, 'Ой, он вырос сезамом! Надо же как...' мягко сказать большое лукавство со стороны заводчика, которому понятно что нужно побыстрее продать помет и не упустить покупателя. _________________________________________ | |
|
| |
AleksandraFt Ветеран
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 20:51 | |
| Скажите, а что такое ч/п окрас? Черно-палевый?
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 20:54 | |
| AleksandraFt, Это окрас той девушки, фото которой размещено на моей аватарке _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 22:23 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Мне кажется, что не увидеть в 2-х месячном щенке чисто рыжика, тем более зная кто стоит за мамой и папой, 'Ой, он вырос сезамом! Надо же как...' мягко сказать большое лукавство со стороны заводчика, которому понятно что нужно побыстрее продать помет и не упустить покупателя.
совсем не согласна, и Малявка и Момо перецвели из чисто рыжих в сезам в 4 месяца. В 2 месяца никто и не мог предположить чтоо они будут сезамом, да еще и таким идеальным | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 23:17 | |
| olesia_001, Олеся, можешь дать ссылки на стр., где щенкам 2 месяца? Даже интересно посмотреть. Я могу выставить парней из помета Эйгатая.Всех 3-их на одной фотографии. И все, в т.ч. новички попробуют отгадать сезам. Во всяком случае будет наглядно. _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 08.04.13 23:40 | |
| А я вот не согласна, что можно на 100 % просчитать. Конечно я ожидала от Макани и Миу (черная), что может быть сезам. Но посмотрите фотографии. Девочка родилась чисто рыжая, только у хвостика было темное пятно. Эта же девочка, стоит ближе к нам. Она более светлая, чем ее брат. А сейчас она темнее и становится рыжий сезам. Фотка плохая, но Галя (Тори)говорит, что сезам. А вот ее более темный бранец, наоборот рыжеет. Про чисто рыжих можно говворить с 100% уверенностью, когда вяжешь чисто рыжие линии. Вот это мы и проверим. Наша Мишель голландских MaraShimas-совских кровей. Вот и посмотрим, что у нас получится. | |
|
| |
Света VIP
| |
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 0:13 | |
| Вот это Момо а это Малявка | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 0:35 | |
| А у нас такой расклад был по помету (ч/п Гиза+ рыжий кобель KAZAGOSHI NO BENIKAZE GO YOKOHAMA ATSUMI): Внимание щенкам на фото 1 месяцМальчикиДевочкиТолько два мальчика имели чистый рыжий окрас. Лена с ее опытом не ошиблась. И она сразу мне показала сезам. Может сезам перелинять в рыжий, но я не слышала, чтобы тот, кого она предлагала как чисто рыжий, стал сезамом. Конечно, имея такую статистику по пометам, ей безусловно это определять легче. _________________________________________
Последний раз редактировалось: Юлия Эйгатай (09.04.13 0:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вопросы от "лоха собачьего"! 09.04.13 0:38 | |
| АлисаТолько купили С 6 месяцев и примерно до 2-х лет была вот такой (жаль фотка не очень - шея, спина, бока засезамленные) Прошлым летом _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
| Вопросы от "лоха собачьего"! | |
|