| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+34Serg Mas Юлия и Дима Elvis Марковна Катя Sofa(umka) Lina нелля utas K2_ Эльф Би Хана Юля-Тенно taty-lili olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" The Family of Yukos AkitaRos Тори СЕлена Anest Юми Larisa ksenija Света Елена Vassa Nata Hiroshi Инна Ли Са Рыжая Arina akita-akatsuki Nozomi Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 18.02.11 15:51 | |
| - Arina пишет:
- то во взрослом состоянии они высветляются
нет, если они были полсностью рыжими то так и останутся и не высветлятся. - Arina пишет:
- но не белые.
а это про что? Марин извини что зафлудили твою темку, сори. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 18.02.11 16:57 | |
| - Nozomi пишет:
- если они были полсностью рыжими то так и останутся и не высветлятся
. Элла, спорить с тобой не буду..... но у моих собак были рыжими без каких-либо белых отметин, а сейчас высветлились, но не стали белыми или белоснежными. И я наблюдала у других шиб, с небольшими белыми носочками, как во взрослом состоянии у собаки почти не видно границы перехода, потому как лапы высветляются и границы перехода цвета в цвет смазываются. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 18.02.11 18:42 | |
| - Arina пишет:
- но не стали белыми или белоснежными.
Оль а я писала разве об этом где-то? - Arina пишет:
- И я наблюдала у других шиб, с небольшими белыми носочками, как во взрослом состоянии у собаки почти не видно границы перехода, потому как лапы высветляются и границы перехода цвета в цвет смазываются.
и об этом я и писала. За чем дублировать. По интернету видимо сложно понять друг друга. Да бог с ним с носочками и лапками. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 2:36 | |
| Нет, девчата, я думаю, что белые носочки, останутся именно белыми. А цвет уражиро у Шибы должен быть не белым, а кремовым. Это у рыжих собак. Я вот тоже анализирую ситуацию пока на чужих примерах. Но через какое-то время будет ответ на этот вопрос. Щенки Алисины имеют ч-п. бабушку. Родились три щенка вообще без носочков, а два с маленькими носочками (они же пока самые тёмные. Те которые без носочков на много рыжее. Буду наблюдать дальше. Выставляю фото. Сначала щенок без носочков, потом взрослая собака с хорошим уражиро: Серое, понятно, сойдёт и останется только рыжее и кремовое. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 2:43 | |
| А вот что получается из белого носочка Лапка малыша, а дальше лапка шестимесячной собаки. Пока носочек присутствует. Уверена, что граница так и останется довольно четкой, и пальчики именно белые, а не кремовые. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 2:49 | |
| - Nozomi пишет:
- для меня предпочтительней чтобы кончики белых лап были, но только совершенно незнчительные.
Почему????? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 2:54 | |
| Тори, интересно, а у Торвальда есть черные волоски на спине? По фотке не очень понятно. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:13 | |
| а я вот слышала мнение от генетиков, что именно белые носочки постепенно приводят к ирландской пятнистости. Так что лучше бы их не было | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:15 | |
| olesia_001, а насколько постепенно? Через сколько поколений? Это если носочки с носочками вязать? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:21 | |
| Arina, насколько постепенно к сожалению наверно мало кто скажет. Но совет был один, если в породе не желательны белые пятна, то в своем разведении лучше не использовать собак с пятнами. Первый этап - пятна на ногах. второй - на морде, дальше на груди. потом воротник | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:32 | |
| olesia_001, а не наоборот? 1-грудь, 2-лапы, 3 морда, 4 воротник _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:34 | |
| Олесь, кстати, всё хочу спросить. В НКП Акита есть сертификаты "Юный победитель клуба" и "Победитель клуба", а в Нкп Сиба таковые имеются? Или есть только чемпионские сертификаты. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:37 | |
| СЕлена, не знаю, я статистику не вела. Это с Блохиной и Гладких общалась на тему окрасов. По логике грудь и воротник должны быть где то рядом, потому как появляются в итоге они сливаются. Может еще и от пород зависит, у овчарок вот например белые пятна есть, но обычно дальше груди не идет, бывают и лапы. но вот морду, а уж тем более воротник не видела вообще | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:38 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Олесь, кстати, всё хочу спросить. В НКП Акита есть сертификаты "Юный победитель клуба" и "Победитель клуба", а в Нкп Сиба таковые имеются? Или есть только чемпионские сертификаты.
только чемпионские пока. Можно сделать и победителя конечно. Спасибо за идею, надо президиумом подумать, лишний повод денег содрать | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:41 | |
| Так получается, что белые пятна на груди - это не есть хорошо? А почему тогда все говорят, что кипельно-белая грудь - это правильное ураджиро? Я что-то запуталась...... И еще мне интересно - Марина, если у акит есть воротник это плохо? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:43 | |
| - СЕлена пишет:
- 1-грудь, 2-лапы, 3 морда, 4 воротник
Лен, а разве у рыжей Шибы может быть чисто белая шерсть на груди?, если она действительно чисто рыжая, а не хоть немного да не сезамная. А воротников я вообще никогда не видала! Вот у Акит воротников навалом!, но у Акит уражиро только чисто белое, кремовое не допускается. А ирландская пятнистость в Акитах ещё пока ни у одной собаки не встречалась. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:45 | |
| - Arina пишет:
- кипельно-белая грудь - это правильное ураджиро?
в стандарте нет не слово о белом цвете. Что такое уражиро в стандарте очень четко прописано, осветленный - это не есть кипельно белый. Вот оно разное восприятие одного и того же разными людьми и сложности перевода | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:47 | |
| si - Ирландская пятнистость
Термин "ирландская пятнистость" восходит к ранним генетическим исследованиям белых отметин у крыс, проводившимся в Ирландии. Типичная ирландская пятнистость включает белые лапы или ноги, белый кончик хвоста, белую проточину на морде, белую грудь, белый живот и белый воротник. Часто эти отметины симметричны. Все или некоторые из этих отметин могут присутствовать.
то есть наличие уже одного из видов пятен может говорить об ирландской пятнистости | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:48 | |
| - Arina пишет:
- Марина, если у акит есть воротник это плохо?
Оль, невольно уже ответила. Я всё о японцах - они говорят очень мягко - нежелательно, однако собаку с воротником, но очень породную, иной раз оценивают выше, чем без воротника. В России более критично - некоторые заводчики отсеивают щенков с воротниками как плем. брак. | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:50 | |
| Если я не ошибаюсь, кипельно-белое обычно говорят про белье, после определенных процедур по его достижению | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:52 | |
| - olesia_001 пишет:
- Все или некоторые из этих отметин могут присутствовать.
то есть наличие уже одного из видов пятен может говорить об ирландской пятнистости СЛЕДОВАТЕЛЬНО АКИТА И ЕСТЬ СПЛОШНАЯ ИРЛ, ПЯТНИСТОСТЬ!!! У этой собаки есть все перечисленные признаки! ВСЕ!!!, которые и есть правильное уражиро, за исключением очень широких воротников и некрасиво смотрящизся проточин!!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:53 | |
| Инна, мы образное мышление развиваем и пользуемся гиперболами | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 3:55 | |
| akita-akatsuki, про акит сказать ничего не могу. У шибы просто вообще нет никакого намека на белое в окрасе не в каком его виде, отсюда следует, что проявление ирландской пятнистости нежелательно. А про акит слышала, что как раз благодаря ирландской пятнистости появились очень красивые окрасы у БЯС | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| |
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 4:00 | |
| akita-akatsuki, вот видишь, все познается в сравнении)))) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.02.11 4:03 | |
| - olesia_001 пишет:
- только чемпионские пока. Можно сделать и победителя конечно. Спасибо за идею, надо президиумом подумать, лишний повод денег содрать
Вот и правильно! Образец прикладываю. Целых 300 целковых стоит. Мы первые на очереди. Ждём-с! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|