Форум любителей сиба-ину |
|
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+34Serg Mas Юлия и Дима Elvis Марковна Катя Sofa(umka) Lina нелля utas K2_ Эльф Би Хана Юля-Тенно taty-lili olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" The Family of Yukos AkitaRos Тори СЕлена Anest Юми Larisa ksenija Света Елена Vassa Nata Hiroshi Инна Ли Са Рыжая Arina akita-akatsuki Nozomi Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 4:04 | |
| Лен, так я на сайте питомника видела. Ведь мальчик из этого помёта? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 11:19 | |
| Честно говоря я на сайте питомника и не была даже, мне было достаточно ежедневной переписки, начиная с июня прошлого года, мне на все вопросы отвечали и фото всеприсылали (очень люблю это в американцах, от японцев не дождешься фото родителей, а тут всю родуху прислали сразу). _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 12:32 | |
| - Елена пишет:
- а тут всю родуху прислали сразу).
Молодцы!оперативненько.Опять небось Копердотсов берешь:)))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 15:35 | |
| Нет, совершнно другая линейка. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 16:00 | |
| А мне очень понравился Еленин новый мальчишка!! Красавец!!!!! Морда и голова вообще потрясные!! И мне кажется, что он наоборот взрослым будет потрясающе яркой собакой. В России сейчас, к сожалению, огромная редкость, даже я сказала бы просто роскошь, собаки с таким потрясающим ураджиро. Это же ведь реально безумно красиво такой контраст!!! Мне кажется, что такая яркость в окрасе, что называется "вырви глаз", такое белоснежное, чистейшее ураджиро на фоне общего ярко-рыжего фона - это одна из черт шибы, от которой люди, сами не отдавая себе отчета почему, приходят просто в неописуемый восторг при виде этой породы и дико хотят себе такую же красивую, яркую собачку, так похожую на лису. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 16:37 | |
| Марин я могу ошибаться, но если у него в столь юном возрасте такой суровый взгляд и с девченкой его не перепутать, должен вырасти настоящий серьезный самурай породы акита!!!!!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 16:49 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- такое белоснежное, чистейшее ураджиро на фоне общего ярко-рыжего фона - это одна из черт шибы
Девочки, да разве ж я сказала, что щен плох! Да, Боже упаси!!!! Щен - ХОРОШ! Вообще в этом помёте отличные щенки, но мне больше всех приглянулся тот, который к хозяйке прижался. Я почему-то всегда думала, Наташ, что у шибы должно быть четкое!!!, но не белоснежное уражиро, а кремоватое!!!! - Nozomi пишет:
- должен вырасти настоящий серьезный самурай породы акита!!!!!!!
Надеюсь, Элл, что будет именно так. Ты же знаешь, что Акиту для меня выбрать раз плюнуть, а вот Шибу....гораздо сложнее. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 17:05 | |
| А шибу и не выберешь Не устану повторять, что это единственная порода которую не предугадать, они переменчивы и хамелионисты, короче постоянный сюрпрайз:)) Да какие-то вещи можно увидеть, либо предвидеть, но не более того. Пусть на меня многие обидятся сейчас на мои слова, но как тут многие видят в щеночке крошечном какие-то шоу или еще какие-то задатки, это туфтология и полнейший бред. Как из гадкого утенка белый лебедь вырастает, так и наоборот бывает из красавца средняя собака. Для меня залог успеха еще во многом в выращивании щенка, это ведь не мола значит. Кто сколько вложил, то и получил. Потому как и прекрасного щенка с хорошими задатками можно угробить и превратить в посредственность. Сори за разглагольствование. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 17:44 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Я почему-то всегда думала, Наташ, что у шибы должно быть четкое!!!, но не белоснежное уражиро, а кремоватое!!!!
Марин, я не знаю, как оно называется правильно, белое или кремоватое. Но на вид оно очень и очень яркое. За счет этого, в сочетании с ярко-рыжим оно и кажется белым. А там уж как его правильно называюь, не знаю. Я имела в виду именно эту ослепительную яркость и четкую очерченность. Просто у нас в России, к сожалению, именно этой вот яркости, нарядности, броскости очень не хватает окрасам. Ураждиро иногда смотрится практическим желтым, не ярко выраженным. Такого, согласись, тоже быть не должно. Я повторюсь, но считаю, что яркий и броский окрас - одна из самых главных и отличительных особенностей шибы и одно из главных ее прелестей и достоинств. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 17:54 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Я повторюсь, но считаю, что яркий и броский окрас - одна из самых главных и отличительных особенностей шибы и одно из главных ее прелестей и достоинств.
согласна и убеждалась в этом не раз. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 15.03.11 18:30 | |
| - Елена пишет:
- (очень люблю это в американцах, от японцев не дождешься фото родителей, а тут всю родуху прислали сразу).
Американцы в этом плане молодцы. А родуха твоего пацана очень известная. Эти крови очень распространены в Америке и Канаде. А однопометник мамы щенка очень известный и один из самых титулованых кобелей Канады. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 0:09 | |
| Именно на рождуху и купилась, я же его оплатила задолго до рождения _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 2:58 | |
| akita-akatsuki, Марина, я же говорила, что щеники ровные, каждый сам по себе хорош, а еще и меняются каждый день.. по вопросу выбора...мое мнение...включайте интуицию...сердце Вам подскажет...удачи! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 4:07 | |
| - Larisa пишет:
- сердце Вам подскажет...удачи!
Спасибо, Ларис! Сегодня обнаружила по два яичка у мальчишек, теперь моя душа спокойна. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 4:25 | |
| По поводу чистого и четкого уражиро. Вот сидела, думала и посмотрела на Гинзу. Она уже спит давно, развалившись у моих ног. Взяла фотоаппарат и сфотографировала для вас как есть, не мытую Гинзу. Не соглашусь я с Леной. Гинза приехала к нас с черным носом, да и сейчас еще носик её не совсем белый, а окрас очень яркий, насыщенный и уражиро четкое, яркое контрастное. И двух лет ждать не надо, чтобы увидеть насыщенный окрас. Нос-то скоро рассветлится, это я думаю и так понятно. Гинзе ещё нет и 7 месяцев. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 7:17 | |
| Вот, Марин, у твоей Гинзы очень четко очерченное и яркое, насыщенное ураджиро, как и должно быть!! А мордочка уже стала светлая! Я именно об этом и говорила. Но, к сожалению, собачек с таким вот ярким и насыщенным окрасом в России маловато. Представьте себе рыжую акиту без ураджиро - жуть полная!! А ведь шиба должна иметь идентичный по яркости и выраженности окрас. Но многие почему-то лояльно относятся к отсутствию яркого и четко очерченного ураджиро у шиб, смотрят на это "сквозь пальцы". При этом никак не принимая этого в акитах. Красивая выросла девчонка!! | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 15:12 | |
- а окрас очень яркий, насыщенный и уражиро четкое, яркое контрастное. И двух лет ждать не надо, чтобы увидеть насыщенный окрас
А вот у нас у Карика совсем наоборот,с самого начала была вся грудь совершенно белоснешная,а вот после двух лет рыжий цвет всё больше "ползет" на белую грудь. - Nata Hiroshi пишет:
- Но многие почему-то лояльно относятся к отсутствию яркого и четко очерченного ураджиро у шиб, смотрят на это "сквозь пальцы". При этом никак не принимая этого в акитах.
А ведь Наташа,акита и сиба это немного разные собаки,как и окрас у них тоже. В стандарте не прописаны конкретные границы ураджиро,так что я думаю.что тут каждый может трактовать его по своему.Всё же мнение у всех СВОЁ,чисто субъективное,принимать за истину чъё-то именно не имеет смысла,мне кажется. Несомненно,чем гармоничнее и правильнее собака-тем красивее и лучше! Однако,не меньшую роль ,на мой взгляд,играет здоровье собаки,а многие владельцы в погоне за ярким окрасом чего уж только не делают.я имею ввиду конечно химические препараты.... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 16:04 | |
| - Vassa пишет:
- Однако,не меньшую роль ,на мой взгляд,играет здоровье собаки,а многие владельцы в погоне за ярким окрасом чего уж только не делают.я имею ввиду конечно химические препараты....
Это, Жанн, однозначно. Про такой факт я даже и не говорю. Здоровье, конечно, главное. Я как раз и говорила о естественном красивом окрасе. Яркость окраса естественно здорово, но вот как раз таки ураджиро -или есть или его нет. Тут уж никакими химическими препаратами не нарисуешь. Хотя не знаю, может и используют высветлители какие-нибудь. - Vassa пишет:
- В стандарте не прописаны конкретные границы ураджиро,так что я думаю.что тут каждый может трактовать его по своему.
Так то оно так, может и каждый по-своему (что странно), но есть много фотографий лучших выставочных собак мира: и Японии, и Америки, и Европы. На фэйсбуке известные и знаковые заводчики Европы выкладывают альбомы своих собак и щенков. Судя по этим фотографиям, европейцы и американцы тщательно следят за наличием и качеством ураджиро. У них очень красивые собаки, реально красивые. Поэтому Россия, наверное, тоже должна стремиться к улучшению наших собак именно в этом направлениии. Повторюсь, но пока качество истинного окраса шибы и структура шерсти у нас очень уж отстает от общепринятых стандартов красоты этой породы. Как ни вертись, но красивая шерсть, а следовательно и окрас - это одно из самых главных украшений шибы. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 16:29 | |
| Девочки, вот эту картинку я взяла из одной японской книги, выпущенной JCK. Вот такое уражиро, мне кажется, самое реальное. Где вы здесь видите высветленную морду и белое уражиро! Акиту и Шибу в плане уражиро сравнивать никак нельзя. Напротив Шиба с высветленной мордой напоминает Акиту, года полтора назад на выстаке в Минске мне сказали что это плохо. Там судил японец Авашима, Царствие ему небесное!, и там была такая собака, которая мне тогда очень понравилась, т.к. действительно была похожа на Акиту. Но выиграла другая собака, более шибистая, с большим количеством рыжего. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 16:34 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- На фэйсбуке известные и знаковые заводчики Европы выкладывают альбомы своих собак и щенков. Судя по этим фотографиям, европейцы и американцы
Каждый заводчик гнёт свою политику и выкладывает свои взгляды на породу. Лично я буду равняться только на японских собак. И изучать породу буду только по японским источникам. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 16:37 | |
| Марина, у каждого будет свое мнение и свое видение, и это замечательно. Тебе нравятся собаки с таким ураджиро, кому то нравятся с ярким ураджиро. Ты и выбираешь собак по д свой тип, а я под свой тип | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 16:51 | |
| - Елена пишет:
- Марина, у каждого будет свое мнение и свое видение, и это замечательно.
Понятное дело!!! Никому нельзя навязывать своё мнение, каждый сам решает, что и как. Поэтому, Лен, полностью с тобой согласна. Это я писала для Наташи, котрая говорит вот о чем "Поэтому Россия, наверное, тоже должна стремиться к улучшению наших собак именно в этом направлениии". Наташ, обязательно будем стремиться улучшить породу в России, но опять же взгляды - то не совпадут, они и сейчас у всех разные. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 17:51 | |
- но опять же взгляды - то не совпадут
Не стоит,я думаю,обобщать,взгляды не совпадут не у всех! Есть такое понятие -ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, не по сговору-кто против кого дружит,а по единомыслию в принципе. Уверена, именно работа сообща приносит свои плоды. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 17:55 | |
| У каждого известного питомника свой тип, несмотря на то что владельцы питомников дружат, общаются и даже читают семинаы по породе и книги пишуь вместе _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 17:57 | |
| - Елена пишет:
- несмотря на то что владельцы питомников дружат, общаются и даже читают семинаы по породе и книги пишуь вместе
К ОГРОМНОМУ сожалению,мы на одном языке НО СОВЕРШЕННО о разном говорим! Увы.... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 16.03.11 17:59 | |
| Марин, я естественно согласна, что каждый заводчик гнет свое линию. Так было всегда. Но есть общие стремления к красоте в любых странах и питомниках - красивый окрас, породная голова, правильный постав ушей и проч. и проч. Я думаю, что к этому стремятся все заводчики, независимо от того, какой тип они культивирют. Ни в коем случае я не ставлю абсолютный знак равенства между окрасами шибы и акиты. Но ураджиро быть должно как в той, та и в другой породе. В общем, мое мнение (чисто личное): когда ураджиро у шибы нет или оно практически не выражено - это НЕ КРАСИВО. Не знаю, что японцы говорят на этот счет, я говорю чисто как простой обыватель и от лица, например, потенциального покупателя, так сказать "потребителя". А заводчик - это в первую очередь, как ни крутись, продавец и коммерсант, даже самый идейный заводчик. Я сейчас провела эксперемент у себя на работе - показала в офисе фотографии разных шиб из интернета, разных окрасов. Спросила, какие самые красивые и каких бы вы хотели собак иметь у себя дома. И, как вы понимаете, абсолютно все показали на ярко рыжих собак с ярким, светлым и четким ураджиро как на самых красивых. Это простые обыватели, не заводчики, просто будущие владельцы щеночков. И всем, конечно, хочется собачку броскую, яркую, с красивой шерстью. Это я опять же только за потенциальных владельцев рассуждаю. А там как уж там правильнее - это, девочки, вам решать. Вы заводчики, вы формируете породу в России. Но собака любой породы должна быть красивой и яркой и вызывать желание у людей иметь такую же у себя дома. | |
| | | | Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|