| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+34Serg Mas Юлия и Дима Elvis Марковна Катя Sofa(umka) Lina нелля utas K2_ Эльф Би Хана Юля-Тенно taty-lili olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" The Family of Yukos AkitaRos Тори СЕлена Anest Юми Larisa ksenija Света Елена Vassa Nata Hiroshi Инна Ли Са Рыжая Arina akita-akatsuki Nozomi Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 5:39 | |
| А какую себе выбираешь??? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 15:18 | |
| Какие вы старательные:) И фото передают характер!!! Марин я могу ошибаться но детки много взяли от папы. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 15:45 | |
| - Nozomi пишет:
- Марин я могу ошибаться но детки много взяли от папы.
Нет, Элл, ты не ошибаешься! Рико в случае с Алисой, оказался очень препотентным. Я все эти два месяца усиленно наблюдала за щенками. Перевернула все фото предыдущего помёта. Все щенки в этот раз папины. Буду теперь ждать, когда щенята вырастут хотя бы до 9 месяцев, а потом сделаем выводы. Пока мне очень тяжело разбираться. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 15:52 | |
| - Елена пишет:
- А какую себе выбираешь???
Вот Лен, это самый страшный для меня вопрос! Склонна к девочке 1. Но всё ещё думаю. Выбираю между первой и третьей девочкой. Здесь вот как: Девочка 1 более изящная и сухая, с отличными углами. Девочка 3 более компатная, какая-то вся аккуратненькая, но более массивная. В то же время у неё мне больше нравится окрас и шерсть имеет хорошую иглу. Хочу у вас спросить - ценится ли в Сиба игла? На сколько она важна? Головы примерно одинаковые. Здесь нет вопросов. Обе нравятся. Уражиро на данном этапе в норме у обеих. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 15:53 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- но первая девчонка очень уж хорошенькая!!
Наташ, учту твоё мнение обязательно! Спасибо! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 15:55 | |
| - Инна пишет:
- классные характеристики и по фото видно что они именно такие!
Инн, только недавно назвала детей. Старалась кличку в соответствии с характером подобрать. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 16:02 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 16:32 | |
| | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 17:36 | |
| - нелля пишет:
- Марина, а мне 3-я больше всех нравится
Вот, она, засада-то где! Вот и я также, всё решение меняю. Ну ничего, определимся когда-нибудь. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 17:39 | |
| Мой вопрос с игольчатой шерстью остаётся в силе! Кто может подскажите! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 17:50 | |
| Ость должна быть иголчатая и обязательно под углом примерно в 45 градусов к корпусу. Это идеал, которого очень мало сейчас. Мне нравится больше девочка № 3 _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 18:05 | |
| Марин, детишки очень похожи на папу. Это без сомнения. Ость у шибы должна быть "открытой" (не прилизанной, а стоять по отношению к корпусу под 45 %) и жесткой. Знающий эксперт очень оценивает качество шерсти у шибы. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 18:07 | |
| Написали одновременно. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 18:19 | |
| Лена, спасибо тебе за то, что ты написала. Для меня это важно. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 18:23 | |
| Не за что!!!! Всегда рада помочь. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 18:42 | |
| - Света пишет:
- Знающий эксперт очень оценивает качество шерсти у шибы.
Свет, написала тебе целую диссертацию, а она не сохранилась! Может я на кнопочку не нажала. Писала вот о чем. Акита и Сиба - породы близкие. Только в одной (японской) книге по Акита указано, что шерстный покров должен быть трёхслойным. 1. подшерсток, 2. ость, 3. более длинная ость, так называемая игла. За счет густого подшерстка обе ости стоят под углом в 45 гр. Во всех других источниках - шерсть двухслойная (подшерсток и ость). Мы тут изучали, изучали, и считаем, что всё же трехслойная самая правильная. Как у Сиба в этом отношении? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 18:47 | |
| Если речь, конечно, о них, то именно эти иголки очень красиво блестят на солнце. | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 19:03 | |
| akita-akatsuki, нелля, эти иголочки несут свою нагрузку, это орган осязания, они есть у всех собак без исключения, но у собак короткошерстных их лучше всего видно. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 20:35 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Как у Сиба в этом отношении?
Марин, вот уж кто точно сможет ответить на этот вопрос, так это твои японские заводчики. Люди, которые занимаются породой давно. Я спрашивала наших экспертов, они считают, что должна быть ость и подшерсток. Но я очень сомневаюсь в компетенции наших экспертов и с удовольствием узнала бы мнение японцев. Наши эксперты видели шиб очень мало. Может зададите этот вопрос своим заводчикам? Правда, им сейчас, наверно, не до этого. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 21:26 | |
| - Света пишет:
- Правда, им сейчас, наверно, не до этого.
И то правда, Свет, совсем не до того! Плохо у них там совсем, совсем, просто мы мало чего знаем. Японцы скрывают истину. Знаю, что страшные перебои с продуктами начались. Осаму пишет, что кушать нечего. Электричества почти всегда нет, отвечает на письма в те часы, когда электричество есть. С водой питьевой в городах проблема. Бензина тоже нет. У них невозможно ничего узнать, не говорят они ни на каких языках, кроме японского. Осаму говорит по английски через пень колоду, часто задаёшь один вопрос, а он отвечает так, как будто ему другой вопрос задали. А потом, у них нет таких тонкостей как у нас. Они ко всему проще относятся. Снимут бальчик если что, и всё на этом. Система оценки бальная. Они говорят, что идеальной собаки в природе нет. Их правда! Хоть японский учи! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 21:30 | |
| Марин это показывали по телику по соколько грамм риса им выдают, и что с электричесвом плохо, прескорбно и печально это все:( - akita-akatsuki пишет:
- Они говорят, что идеальной собаки в природе нет.
да и мы все это знаем и понимаем, я с ними 500 раз согласна. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 21:36 | |
| - Nozomi пишет:
- Марин это показывали по телику
Элл, я телика уже пару месяцев не смотрела. Отсталый элемент Нет у меня времени на телик. Элл, специально для тебя пишу - две главы из моей работы по Акита уже на сайте. Третью скоро доделаю и помещу. Если ещё интересуешься, то вот здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Читай раздел "О собаке породы Акита-Ину" _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 21:38 | |
| ОЙЙЙ Марина спасибо тебе громадное!!!!!! Эх теперь правда про Акиту придется забыть:( А только смотреть, читать и любоваться _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 21.03.11 23:01 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Осаму говорит по английски через пень колоду, часто задаёшь один вопрос, а он отвечает так, как будто ему другой вопрос задали. А потом, у них нет таких тонкостей как у нас.
Марин, у меня та же беда с американцами. Я задаю один вопрос, а они отвечают совсем о другом. Общаемся, как глухой со слепым. Как же плохо без языка. | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.03.11 17:13 | |
| | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 22.03.11 17:24 | |
| - ksenija пишет:
- Крепыши такие .....,с характером на лице уже -пока очень на Рико похожи -СУПЕР!!! Парень он у тя видный !!! Класссссс....!!!!
Ксюш, ну и не знаю чего сказать-то, акромя СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|