| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+34Serg Mas Юлия и Дима Elvis Марковна Катя Sofa(umka) Lina нелля utas K2_ Эльф Би Хана Юля-Тенно taty-lili olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" The Family of Yukos AkitaRos Тори СЕлена Anest Юми Larisa ksenija Света Елена Vassa Nata Hiroshi Инна Ли Са Рыжая Arina akita-akatsuki Nozomi Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
нелля VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.05.11 17:40 | |
| О да, на тонких лапках совсем не красиво. Ваш тигрёнок мне очень нравится [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 04.05.11 20:46 | |
| Марин, акитосики просто восторг!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.05.11 1:29 | |
| - нелля пишет:
- Если вязать одних с другими,что получится?Как думаете? Имеет ли смысл разделять по этому признаку?
Нелль, извини, вопросик прозевала! Обязательно нужно вязать коротколапую коренастую суку с высоколапым кобелем. Двух высоколапых можно, а вот двух коротколапых я бы не стала. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.05.11 2:51 | |
| | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.05.11 5:55 | |
| Да, Марин, папик-тиграш у вас просто чумовой!!!! Очень красивый кобель!!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.05.11 11:25 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Очень красивый кобель!!!!
Без сомнения, Наташ! Сегодня наших черненьких хочу показать, Унша и Юми. А то всё про рыжих и про рыжих! У Унша мордочка необыкновенная, не могу понять на кого он из предков похож. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.05.11 11:28 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.05.11 11:29 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.05.11 14:46 | |
| Марина, черныши очень красивые!!!! А Уншик похож на свою мать или на деда Роя! Мне очень нра....!!!! А девочка в отца пошла!!!
Последний раз редактировалось: Arina (05.05.11 21:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Надя и Ланц Активист
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.05.11 15:38 | |
| Унша и Юми - КРАСАВЦЫ!!! *надо БОЛЬШЕ фоток* | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 05.05.11 18:31 | |
| - Arina пишет:
- А Уншик похож на свою мать
Полностью согласна с Олей! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 3:48 | |
| Сегодня наш любимый Джедайка (Акита) шестой раз стал папой. В данный момент у Джедая уже родилось девять деток, но роды похоже ещё не окончены. Сижу в ожидании телефонного звонка. Поэтому от безделия сейчас начну хвалиться. Вчера наконец получили международные родословные Араши, Гинзы и Куруми. НИППО родословные нам прислали давно (копии) и я по-тихоньку изучала их. Конечно тяжеловато разбираться с иероглифами, но примерно я знала ху из ху. Тепрь знаю точно. Начну с Арашки. Его зовут ICHIROU FUJI HACHIMANSOU. У меня была заветная мечта получить щенка из питомника Sanuki Mizumotosou. Я уже где-то упоминала об этом питомнике. Питомник этот образовался практически сразу после образования НИППО и существует по сей день. Многие современные питомники Японии построили свое разведение на линиях этого питомника. Если вы посмотрите родословные японских собак, то редко у которой не найдется предков из линий питомника Sanuki Mizumotosou. Есть предки из этого питомника и у Рико. Конечно мечта моя не осуществилась полностью, и Араши имеет в своем имени, по-русски говоря, приставку другого питомника. Однако 11 из 14 предков Араши являются представителями питомника Sanuki Mizumotosou. Это полностью все предки отца, это полностью все предки со стороны деда по матери, а также отец бабушки по матери. И только мать, бабушка (по матери) и прабабушка рождены в питомнике FUJI HACHIMANSOU. Что представляет из себя питомник Sanuki Mizumotosou? Это единственный в Японии питомник из которого вышло большое количество знаменитейших собак, таких как Tekka No Gen Go Sanuki Mizumotosou. Эта собака украшает обложку книги о Сиба. Chisato Go Sanuki Mizumotosou - (1995 год) Лучшая собака НИППО по результатам Nippo Grand National . Shino Go Sanuki Mizumotosou - Лучшая Сиба НИППО и Лучшая собака НИППО по результатам Nippo Grand National (2001), Она же служит моделью на плакате НИППО [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 4:35 | |
| Продолжу для тех, кому интересно. Есть у Араши предок, крови которого в своём разведении используют питомники Америки и Европы, например такие, как yorokobi, Copperdots. Если вы посмотрите родословные собак из этих питомников, то увидите пра-пра-дедушку Арашика - Shishimaru Go Sanuki Mizumotosou [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 4:41 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- то увидите пра-пра-дедушку Арашика
ДАААА - есть такое дело ....,я ж гвару-все мы тут родственники .... Держим кулаки за мамочку и поздравляю тя с малютками ..... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 4:58 | |
| А вот и наш дедушка - Takechiyo Go Sanuki Mizumotosou , который является Лучшей собакой Японии по результатам Nippo Grand National 2008 Takechiyo Go Sanuki Mizumotosou (BOB Winner, 2008 Nippo G. National, Japan)!!![Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Далее, изучая родословную Араши на сайте одного из питомников наткнулась вот на такую родословную: Dam Shiho Go Fuji Hachimansou Sire - отец Shiho Harumaru Go Sanuki Mizumotosou Dam - мать Shiho Shino Go Sanuki Mizumotosou (2001 Prime Ministers Award (BIS), Nippo G. National, Japan) Это вот здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Тогда я задумалась, а не перетек ли плавненько так питомник Sanuki Mizumotosou в питомник Fuji Hachimansou!!! А ведь и правда перетёк!!! Доказательством тому служат подписи на фотографиях с японских сайтов, где одна и та же собака идет под своей кличкой, но с разной приставкой - то питомника Sanuki, то питомника Fuji! Так что, дорогие мои, я получила в лице Арашика именно то, чего очень сильно желала! А именно, кобеля с отличной родословной из одного из самых лучших питомников Японии - Sanuki Mizumotosou!!! Далее, в свободное время расскажу о Гинзе и Куруми. Собственно, Элла, старалась я так, писала здесь долго, долго, именно из-за тебя! Уж больно в декабре прошлого года ты погорячилась в оценке наших новых щенят. Мне было тогда не совсем приятно получить такую плохонькую оценку нашего нового поголовья от такого крутого специалиста, как ты! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: akita-akatsuki (06.05.11 5:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 5:02 | |
| - ksenija пишет:
- я ж гвару-все мы тут родственники
Ксюх, не переживай сильно - пра-пра...уже за пределами родухи....4-е колено уже как не родственники вовсе! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 5:09 | |
| Ой, фоточку вот этой собачки забыла выставить - "Эта собака украшает обложку книги о Сиба". Думаю, эта собачка многим знакома..... Tekka No Gen Go Sanuki Mizumotosou [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 5:09 | |
| | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 13:00 | |
| Марина, почитала, - очень интересно!!!! Главное все понятно!!!! Ты большая молодец - предков надо знать в лицо, так сказать!!! Наверное, очень много времени на это все уходит!? Оценку собаки может дать только время - вот подрастут щенки, оформятся в заботливых руках, дадут потомство, которое тоже подрастет - а там уже и можно выводы делать!!! а сейчас - это все пустая болтовня!!! | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 13:02 | |
| Предки очень красивые и достойные!!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 13:50 | |
| - Arina пишет:
- Оценку собаки может дать только время - вот подрастут щенки, оформятся в заботливых руках, дадут потомство, которое тоже подрастет - а там уже и можно выводы делать!!!
Вот, Оль, ты очень права! Судить о качестве производителя нужно исключительно по качеству потомства! - Arina пишет:
- а сейчас - это все пустая болтовня!!!
Араши десятый месяц, я думаю, этого возраста достаточно, чтобы оценить его экстерьерные данные! Ну а каких деток будет давать, действительно покажет только время. Да и опять же - на вкус и цвет, товарища нет! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 14:28 | |
- Судить о качестве производителя нужно исключительно по качеству потомства!
иногда даже не многих потомков ..... и "веток" ... ,тут действительн не угодаеш ,кто носитель продолжения .... Иногда такой "неказистик" ... дарит потрясающих "казистиков" ..... однотипных. Да ...это реальный труд на много лет .... ,за этим еще проследить надо не потерять "нить" - akita-akatsuki пишет:
- Араши десятый месяц, я думаю, этого возраста достаточно, чтобы оценить его экстерьерные данные!
Айрашке точно хватает .... А вот наш малой ...,ему год ...он очень худой ..,красивый -но худой ,Хитко(папик)тоже бы был такой до 18 месяцев ...,а теперь такой конь стал ... - akita-akatsuki пишет:
- Ну а каких деток будет давать, действительно покажет только время.
Да и опять же - на вкус и цвет, товарища нет! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 14:49 | |
| а пра-пра-дедушка Арашика - Shishimaru Go Sanuki Mizumotosou такой засветленный и тебя это не смутило или заводчиков Японии, когда они его использовали??? Просто ты, Марина неоднократно, подчеркивала окрас Фуку, а я смотрю очень похож на Фуку и костяк явно не стандартный для большинства японских собак. очень красивый. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 14:59 | |
| - Елена пишет:
- смотрю очень похож на Фуку
...дааа окрасом точно .... А мне каца,что если собака с харизмой и с потрясающим лицом ,то хоть серо-буро малиновая - все одно красату ни чем не испортиш..,ни затемненной мордой,не отсутствием уроджиро,не засветленным окрасом .... ,не ростом ....,даже мелкие физические недостатки могут являтся -достоинством .... или меркнут на фоне общего .(дело вкуса) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 15:09 | |
- Вчера наконец получили международные родословные Араши, Гинзы и Куруми.
Марина, я тебя поздравляю! Наконец-то. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 06.05.11 15:18 | |
- пра-пра-дедушку Арашика - Shishimaru Go Sanuki Mizumotosou
Реально ОЧЕНЬ красивый кобель!!!! Мне безумно нравится такой тип. У него великолепная голова, отличный костяк. Красивая, крепкая собака!!! - Arina пишет:
- Оценку собаки может дать только время - вот подрастут щенки, оформятся в заботливых руках, дадут потомство, которое тоже подрастет - а там уже и можно выводы делать!!! а сейчас - это все пустая болтовня!!!
Это конечно все правильно, но по такой логике оценку племенному кобелю можно дать только лет эдак в 6-8. Пока детки от него вырустут и тоже дадут свои пометы и т.д. По нашему времени это, конечно, немного утопия. Ну и еще раз хочу подчеркнуть, хотя об этом уже не раз писалось и говорилось - никакой, даже самый-самый супер ПРОИЗВОДИТЕЛЬ не улучшит на все сто процентов потомство на слабенькой суке. И конечно заводчикам стоит обращать очень пристальное внимание на маточное поголовье. На одних кобелях далеко не уедешь. Даже на самых-самых привозных, чемпионистых, шоушных, топовых, имеющих ценные, редкие крови и т.д. Все это пустой звук без сильных, реально красивых породных сук. | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|