Форум любителей сиба-ину |
|
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+34Serg Mas Юлия и Дима Elvis Марковна Катя Sofa(umka) Lina нелля utas K2_ Эльф Би Хана Юля-Тенно taty-lili olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" The Family of Yukos AkitaRos Тори СЕлена Anest Юми Larisa ksenija Света Елена Vassa Nata Hiroshi Инна Ли Са Рыжая Arina akita-akatsuki Nozomi Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 2:17 | |
| здорово! вообще я удивляюсь мудрости и менталитету японцев! у них все ценности- вечные! взять например Хатико, сколько лет прошло, а его помнят , а ведь памятник ему разрушили(вернее использовали для военных нужд), а потом после войны восстановили, не забыли! и казалось бы, что собачий век по-сравнению с жизнью человека(нормальной), а медаль "отличнику" отлили и тоже будут о нем помнить! Марин, понимаю что ты оч занята, но пиши почаще, у тебя так познавательно о родине шиб получается, и о породе тоже! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 2:19 | |
| Красавец какой! обалдеть! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 2:24 | |
| Теперь о кровях. В России и Европе родственничков нашей Гинзе сыскался только один. Это прадед Гинзы - Tetsuarashi Go Honjou Arakisou К моему сожалению, этого же предка имеет Еленин Йохо. Но тут дело дальше прадеда не пошло - дети прадеда в родословных Йохо и Гинзы разные. Так что, теперь с уверенностью могу сказать, что Гинза и Араши имеют новые и очень хорошие для России крови. А прадед вот он [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 2:35 | |
| - Марковна пишет:
- Марин, понимаю что ты оч занята, но пиши почаще, у тебя так познавательно о родине шиб получается, и о породе тоже!
Юль, да я б и этого не написала, если б не Элла. Это ей нужно сказать спасибо, что заставила меня, ленивую, трудиться Юль, ты даже не представляешь, как тянет опять в Японию!!! Сплю и вижу!!! Эта страна далека нам по духу, но дышится в ней легко и свободно, потому что там ВСЁ!!! ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!!, а не против него. Они жестокие и сентиментальные одновременно. Удивительная страна, удивительные люди, прекрасные, великолепные, удивительные собаки! - Марковна пишет:
- Красавец какой! обалдеть!
Есть немного!!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 2:42 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 2:54 | |
| Дальше на очереди разбор родословной Рико. Там судя по иероглифам, дедулька награды имеет. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 2:54 | |
| а что тебя так смутило, что есть родственники с Йохо???? По моему это не самый плохой вариант для родства))))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 2:59 | |
| - Елена пишет:
- что тебя так смутило, что есть родственники с Йохо????
Елена, не надо передёргивать! Йохо - это отличный вариант для родства!!!! Но хотелось, чтоб родства ни с кем не было вообще. Но как я теперь понимаю, у самих японцев в питомниках не так-то и много собак пущено в разведение на высоком уровне. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 3:01 | |
| даже в девочкой из Австралии есть родственники в Европе, правда дальние, так что что там говорить о Японии _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 3:17 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- К моему сожалению, этого же предка имеет Еленин Йохо
Маришка ....ты уж зазря сожелееш , и генетика не подрузомивает "дело "только до третьего колена .....и 6 и 9 работают на все 100,только надо по правильному подбирать колено ...для 3,6,9 ...... Наших родственников тут тоже можно найтить .. ,но мы не в России . А почему про сожеление с удивлением ....,так это к тому ,что оуткросовские вязки это хорошо,но результат ....кто его знает,если пара не совпала ,то жди бяды . А имбриды имеют сильное начало ...,если в имбриды вливать оуткросы и линейки -эт тож интересное разбавление. Если у Ёхо деток есть один генетический предок,то это наоборот хорошо .... ,слияние таких кровей может дать шанс на получение потомства в виде прадеделек и бабулек ,так что уж совсем это и хорошо .....(во всяком случае мне так кааца) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 3:22 | |
- Но хотелось, чтоб родства ни с кем не было вообще.
Маришка ....мир то вроде бы и огромен,но подобное притягивает подобное .....,мы встречаем только то,что можем встретить ....Индивидуальность есть только у нас в нутри .... ,а все что к нам приходит ...,то и уходит ...,остаемся только мы сами с собой ... У меня был шок,когда я встречала знакомых людей в таких местах,в которых даже птицы не живут ..... ,что там говорить о особях собачьих ....которые уже изночально преднозначены для торга !!!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 3:28 | |
| Само главно,что малые красивые ..... ,а сама знаеш не всегда 100% гарантия,что малыши уноследуют только пазитивные качества у предков ...,иногда и негативные наследуют ...... Вот хорошо коли красатулек скрещивают в надежде на положительный результат ....,а вот когда "кривулек" скрещивают в надежде на пазитивный результат....вот это уже ндда ... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 4:01 | |
| - Елена пишет:
- девочкой из Австралии есть родственники в Европе, правда дальние, так что что там говорить о Японии
Лена ,учитывая ,что в Австралию завозили очень много собак из Америки ...и папка девочки Хоши не исключение ... В Европе и скандинавии шибы из Австралии не новость уже более 20 лет как их возят туда-сюда ....,но всетаки основной поставщик это Америка и Япония .... Американцы просто помешаны на шибах .... и с Японией там уже ого-го какие связи налажены .... Покупают там как правило взрослых и дорогущих собак,которые уже прошли огонь,воду и медные трубки ..... Боюсь ,что у нас еще пока нет таких возможностей как у Америкосов ....(по мощностям во всех облостях) А те Маришка реально повезло .... отличных представителей привезла -СУПЕР!!!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 11:52 | |
| - ksenija пишет:
- Маришка ....ты уж зазря сожелееш , и генетика не подрузомивает "дело "только до третьего колена .....и 6 и 9 работают на все 100,только надо по правильному подбирать колено ...для 3,6,9 ......
Знаешь, Ксень, 6 и 9 колено - это конечно хорошо! Но взлляни на породу! Поставь всех предков в рядок и посмотри вни-ма-тель-но!!! Посмотри на представителей этих 6 и 9 колен! и на их потомков. Японцы-то вперед идут, собаки-то на глазах хорошеют! С каждым годом видоизменяются, на мой взгляд, в лучшую сторону, приобретают более обворожительный, я бы сказала, чисто национальный НЕПОВТОРИМЫЙ ВОСТОЧНЫЙ облик! Я не обо всех говорю, а о тех, которые для Главной Ниппо выстаки отбираются и для японского СЕРЬЕЗНОГО разведения. А мы чего? Лайт что ли будем делать на 6 колено!!! Не смеши! Я столько пра и пра-пра перевернула-просмотрела, и в большинстве случаев, в очень большом большинстве, Сиба идёт вперед! В 2008 видела в Японии не мало Сиба, вроде ничего казались, но то что я увидела в 2010!!! меня так тряхонуло!!! Я сама не ожидала, что дух захватит и не отпустит! Вот если б где сынок или ещё лучше внучок Гинзиного отца нарисовался, покрыла бы им Гинзу не задумываясь! Хоть один щенок - да наш!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 11:59 | |
| - ksenija пишет:
- А те Маришка реально повезло .... отличных представителей привезла -СУПЕР!!!!!
Это не моя заслуга, мне японцы помогали! А повезло или нет, пока рано говорить. Народятся и подрастут их детки (да не один помёт), тогда и оценим их как производителей. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 13:03 | |
| - ksenija пишет:
- Покупают там как правило взрослых и дорогущих собак,которые уже прошли огонь,воду и медные трубки ..... Боюсь ,что у нас еще пока нет таких возможностей как у Америкосов ....(по мощностям во всех облостях)
Да, именно так! Возможности, Ксюх, скорее всего, найти можно... Ведь мы же русские, и если нам - русским в голову ударит, мы горы сверём! И деньжонок у русских не меньше, чем у америкосов, а может и по-боле у некоторых будет. Но этот вариант - привезти взрослую собаку - точно не для меня. Я в первую очередь с собакой рядом живу, она частичка меня, и каждая из наших собак - это член семьи. Все девять собак вхожи в дом. Так, например, мы все под одним кондиционером в доме пережили прошлое лето. Все вместе, в одном доме! Вот это главное!!! навсегда!!!, а всё остальное на втором плане. Поэтому все до единой наши собачки вошли в нашу семью маленькими щенками. Тем они мне очень дороги, потому как я их вырастила, выкормила, они мои дети. И они это знают!!! и ценят!!! Потому в нашей стае гармония и полнейшее подчинение! Потому они одну тушу мяса могут есть все вместе! И Акиты и Сибы! Знают, что в нашем доме не обделят никого, всем хватит. Бороться не за что. Война может начаться только из-за течной суки, вот здесь глаз да глаз. А взрослая особь с уже сформированным характером мне в стаю не нужна. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 19.05.11 17:10 | |
- Но этот вариант - привезти взрослую собаку - точно не для меня. Я в первую очередь с собакой рядом живу, она частичка меня, и каждая из наших собак - это член семьи. Все девять собак вхожи в дом. Так, например, мы все под одним кондиционером в доме пережили прошлое лето. Все вместе, в одном доме! Вот это главное!!! навсегда!!!, а всё остальное на втором плане. Поэтому все до единой наши собачки вошли в нашу семью маленькими щенками. Тем они мне очень дороги, потому как я их вырастила, выкормила, они мои дети. И они это знают!!! и ценят!!!
Абсолютно точно!!! Я также только за маленького щенка в своем доме. Это уж каждому свое, но когда щенок с детства - он как родное дитя, частичка нашей семьи, а уж какое вырастет это дитя - ну тут что делать, любить меньше бы не стала. Дети наши тоже не вырастают идеальными. А собаки дарят нам необыкновенное счастье, мы любим их до сумасшедствия, но такая глубокая любовь и взаимопонимание возможны только когда собаку воспитываешь с маленького щенка. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 20.05.11 7:29 | |
- , Сиба идёт вперед!
Мариша- обсалютно !!!! Все новое-это хорошо забытое старое ....,как и в природе есть тенденция "круговорота" 7 кругов-7 жизней !!! То,что было....,то было ..... Сиба ни врятли станет собакой динго или сикокой ....,"вчера" был в топе тип "овчарки",сегодня задает жару тенденция длинноногих и выразительных ..... ,но это только то,что мы видим ..... ,а сколько малышей из памета "старые" крови ???? Можно стремится к типу Рико (мне тоже он очень импонирует) ....,но искуственно создать этот тип не получится ....все одно будет то,что будет ... ,как не колдуй . Просто отбор на открытый показ будет на то,что в тенденции на сегодняшний день ...,поменяется ветер и поменяются вкусы ... или наоборот . Все одно 2 раза в одну реку не аойти и ни кто не сможет получить ни бабушку,ни дедушку ...,а вот нечто отражающее можно !!! Вакума в природе не бывает .... !!! Так,что формы будут меняться полюбому,не зависимо от наших желаний !!! Новые крови-это старые крови в другом ключе ...как не крути . Это я вообще к тому говорила о - ksenija пишет:
- Маришка ....ты уж зазря сожелееш
что б ты просто не расстраивалась ....и не более того. - akita-akatsuki пишет:
- Ведь мы же русские, и если нам - русским в голову ударит, мы горы сверём! И деньжонок у русских не меньше, чем у америкосов, а может и по-боле у некоторых будет.
ОБСАЛЮТНО!!!! Учитывая,что Российская тенденция живая в отличии от американцев -кулечников . Но я не про материальные мощности говорила ...(во второй мировой немцев просто закидали трупами и они захлебнулись в этом) ....я говорю об опыте и других возможностях , а дорогущие - это типо " на искуство не желеют" ...,опыт в магазине не купиш ...тут хоть из кожи вылези ....,а ни чего изменить неможно на сегодняшний день !!! - akita-akatsuki пишет:
- Но этот вариант - привезти взрослую собаку - точно не для меня. Я в первую очередь с собакой рядом живу, она частичка меня, и каждая из наших собак - это член семьи. Все девять собак вхожи в дом. Так, например, мы все под одним кондиционером в доме пережили прошлое лето. Все вместе, в одном доме! Вот это главное!!! навсегда!!!, а всё остальное на втором плане. Поэтому все до единой наши собачки вошли в нашу семью маленькими щенками. Тем они мне очень дороги, потому как я их вырастила, выкормила, они мои дети.
Мариш .... наши тоже "едят из одной тарелки" с нами ! Но я рискнула привезти взрослую собаку ...,да -это реальный гемор ... ,но мне этот пес очень нравится ,я в восторге от его сына и от него !!!! Да проблема в приручении,проблема ,что он не может есть со всеми из одной миски и я не питаю надежд,что он будет такой же открытый и наивный как Кумка и Чуча ........,и врятли я возьму еще раз взрослую собаньку или кошку ...,НО ....я же могу так же влюбится и в любую песку которая бегает по улице,не удержаться и приволоч ее домой ....и она так же может стать частью нашей семьи ....Все зависит от состояния в котором совершаются поступки !!! Когда то я поехала за котенком бобтейла (для систры),а вернулась с 1,5 годовалой кошкой !!!!!! Влюбилась до немогу - и не желею ни грамма,что вместо катенка я выпросила взрослую кошку ... ,а ведь катенок был куда интересней и симпотичней ..,а к сердцу легла именно эта кошка и все !!!! - Nata Hiroshi пишет:
- за маленького щенка в своем доме.
НАТАШ-на все 100 и чем раньше его привезеш в свой дом,тем плотней с ним сольёшся ....,но бывают исключения и в этом случае .... Если вдарится в опыт жизни .... то можно слится не зависимо от возроста,если есть созвучие ....,а если его нет ..,то хоть слепого принеси-не сложится ... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 20.05.11 11:05 | |
| Влиться можно вне зависимости от возраста, если умеешь общаться с собакой _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 20.05.11 12:31 | |
| - Елена пишет:
- Влиться можно вне зависимости от возраста, если умеешь общаться с собакой
Ну понятное дело, у нас только некоторые умеют обращаться с собаками!!! Ну а мы, неумехи, и понятия не имеем как следует воспитывать стаю. Однако каким-то волшебным образом в нашей семье уживаются 9 собак, четыре из которых - Акиты, три из них взрослые суки! Вы видели когда-нибудь как дерутся Акитские суки!!!! Это не кобелинная драка! девочки. Это нечто такое, что предствить страшно. В Японии во время выставки подрались две суки. Они обе были обладательницами высоких наград и перспективными производительницами, известными на весь мир. Пришли они побеждать! Одна сука умерла на месте, вторую долго-долго лечили. Растащить их сразу не смогли. Пока растаскивали, были повреждены жизненно важные органы. Кроме людей в нашей стае есть ещё и, например, Джедай - грозная Акитская псинка! Щенков маленьких он принимает и считает их детками. Пока они растут, Джедай к ним крепко привязывается и никогда не обидит серьёзно, может только по отцовски немного поучить уму разуму. Если привести в дом взрослого кобеля, то Джедай примет его за соперника и, стоит зевануть, считайте, что собачка никогда не жила на этом свете. Я писала только о себе и о своей стае! Если бы у меня была, например, одна собачка, то почему бы и нет! В этом случае большую роль играл бы человеческий фактор. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 20.05.11 12:36 | |
| Вобщем я люблю растить своих собак сама, так роднее и надёжнее. Но ещё раз повторяю, каждому своё.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 20.05.11 13:45 | |
| - ksenija пишет:
- Но я рискнула привезти взрослую собаку ...,да -это реальный гемор ... ,но мне этот пес очень нравится ,я в восторге от его сына и от него !!!! Да проблема в приручении,проблема ,что он не может есть со всеми из одной миски и я не питаю надежд,что он будет такой же открытый и наивный как Кумка и Чуча ........,и врятли я возьму еще раз взрослую собаньку или кошку ...,НО ....я же могу так же влюбится и в любую песку которая бегает по улице,не удержаться и приволоч ее домой ....и она так же может стать частью нашей семьи
Вот ты привела в дом взрослую собачку. Сложились отношения ЧЕЛОВЕК - СОБАКА, здесь согласна, пёска стала членом семьи. А сложились ли отношения СТАЯ - НОВАЯ ВЗРОСЛАЯ СОБАКА??? большущий вопрос! Вот о чём я говорила. И человек должен будет потратить массу усилий и профессионализма, изучить собачью психологию, чтобы хоть как-то нормализовать отношения животных, живущих рядом с ним. В природе чужаков гонят, и они уходят... иногда принимают, но на низшую ступень...бывают случаи, что чужак, поселившись недалеко от стаи образует новую стаю... Вобщем, всё не так просто. А мы - люди, пытаемся навязать нашим собакам свои правила. Если получается - тогда мы вожак, и мы формируем "свою" стаю. Мне кажется, что с приходом в стаю чужака (для нас - это покупка взрослой собаки) обязательно начнутся перетрубации и как следствие драки, ссоры, свары и прочее, вобщем собачья гражданская война. Маленьких щенят же стая принимает и берёт под свою опеку без проблем. Так наша Акита Яся когда-то пригрела Сибу Алису. Алиска играет со всеми, а спит до сих пор только среди Акит. Так Акита Гошка посчитала своими детьми Рико и Кэйси, остальные собаки это понимают и никто не смеет в этом сомневаться. Как только разъедутся по домам щенки Акиты Умки, попробую пристроить к ней под бочок Арашку и Гинзу. Отъезд собственных детей для собаки дело тяжёлое и есть большая вероятность, что она примет сибок и будет о них заботиться. Наши собаки уважают интересы своих соплеменников. Без сомнения, та дворовая пёска, которой так повезло и её взяли в семью - это счастливчик! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 20.05.11 14:00 | |
| Эх, был бы фотик всегда под руками, я могла бы таких шедевров наснимать Например как моя любимая мелкая животинка - Рико поднимает лапку и писает прямо на.... Джедая!!!! А тот, по каким-то ему одному известним причинам, прощает это безобразие _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 20.05.11 14:27 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 20.05.11 14:29 | |
| | | ksenija VIP
| | | | | Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|