Форум любителей сиба-ину |
|
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+34Serg Mas Юлия и Дима Elvis Марковна Катя Sofa(umka) Lina нелля utas K2_ Эльф Би Хана Юля-Тенно taty-lili olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" The Family of Yukos AkitaRos Тори СЕлена Anest Юми Larisa ksenija Света Елена Vassa Nata Hiroshi Инна Ли Са Рыжая Arina akita-akatsuki Nozomi Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 4:35 | |
| Вот например -Жаннина малявка ...,ну совсем на них не похожа ,на эталон ниппо ...,но она мне нравится в 1000 раз больше ,или ,Мичи ,Кои .....,да пересислять -пустое ..,потому как большенство видила только на фото .... | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 4:40 | |
| - ksenija пишет:
- далеко не кареннастые однако
Знаешь, Ксень, чтобы понять и влюбиться в их понятия - туда нужно ехать! Как только вернешься, фото посмотришь дома в спокойной обстановке, тогда и поймешь на сколько ОНИ ПРАВЫ!!!! И на сколько их выбор правильный. У них кобель и сука - это кобель и сука, а не наоборот. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 4:42 | |
| Длинно ногий однако ...,ой мине нравится такой типус ...,Рико такой жеш ...,чучик тож ... | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 4:44 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- У них кобель и сука - это кобель и сука, а не наоборот.
- akita-akatsuki пишет:
- тобы понять и влюбиться в их понятия - туда нужно ехать!
обсалютно ...... К стати КЛУЧНИЦЕ ,наша латышка,что в Литве судила-иногда судит собак в японии ... | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 5:00 | |
| - ksenija пишет:
- К стати КЛУЧНИЦЕ ,наша латышка,что в Литве судила-иногда судит собак в японии ...
Мы уже знаем, что эта женщина отличный породник по Сиба. А вот и наша Гинзуша. Я очень довольна ею. Вот уж воистину женственная особа. Боюсь, что в России эту собаку по достоинству никогда не оценят судьи. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 7:36 | |
| - ksenija пишет:
- у нас система ФЦИ и судят тоже судьи ФЦИ ,а Российские судьи любят массивных и тяжелых собак .... ,все таки ментальность сказывается .
Ксюш, далеко не только в России. Европейские судьи в своем большинстве также предпочитают достаточно массивных, объемных, атлетичных собак с хорошим костяком. Эти собаки чаще получают хорошее описание и высокие оценки если мы возьмем общую статистику, а не частные, отдельные случаи. Я не беру сейчас только нашу породу. Это в общем. Конечно это дело вкуса. Я считаю, что любой тип сам по себе прекрасен. Главное общая породность и красота собаки. Например мой самый любимый немец был очень массивным, мощным, приземистым кобелем с огромной грудной клеткой и просто чумовой объемной, тяжелой головой. Для меня он был эталоном красоты немецкой овчарки. А сейчас мой последний немец совсем другого типа. Сын известного привозного из Германии, очень красивого кобеля -он элегантный, более высоколапый, худосочный, яркий, породный. Да, более плоскореберный, узкогрудый, но не менее от этого красивый. Он просто совсем другой. И я понимаю и принимаю его противоположную красоту. Обе эти собаки по своему прекрасны. Мы его безумно любим и восхищаемся им, хотя всегда над ним подтруниваем и в семье любя зовем "задохликом". У меня также перед глазами до сих пор, Марин, стоит ваш тиграш, которого я встретила на выставке с Наташей - абсолютная гармония и потрясающе красивая голова. Кобель, который цепляет с первого взгляда и сразу заявляет о себе своей индивидуальностью. А я очень люблю эту яркую, броскую индивидуальность в собаке, и тут уже не важно какого она типа. - akita-akatsuki пишет:
- А вот и наша Гинзуша. Я очень довольна ею. Вот уж воистину женственная особа. Боюсь, что в России эту собаку по достоинству никогда не оценят судьи.
Марин, я не думаю, что Гинзу не оценят по достоинству судьи. Она очень женственная и элегантная девочка. Как в принципе и положено суке. Она же девушка и должна быть кардинально противоположна кобелю. Уверена, что она должна нравится экспертам, особенно европейцам, которые просто помешаны на красивой шерсти. А этого у Гинзы не отнять! Я вижу, что последние фотографии сделана абсолютно в домашней обстановке, без какого-либо груминга и подготовки. У Гинзы роскошная, очень ярко-пигментированная шуба. Очень красивое ураджиро, великолепный, богатый, правильной формы хвост. Красивый разрез глаз. Нет, она хороша и должна нравится экспертам. Кстати, у отца Гинзы просто потрясная голова. Думаю, что она сумеет передать своим сыновьям такую голову. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 13:44 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Европейские судьи в своем большинстве также предпочитают достаточно массивных, объемных, атлетичных собак с хорошим костяком.
Да, Наташ - это действительно так. Но по последним тенденциям, все больше европейских питомников привозят собак из Америки, а американские собаки в основной своей массе длинноногие и худосочные, очень многие американские питомники строят свое разведение на вывозных японских собаках. Так что годика через два, скорее всего на выставках будут ходить более худосочные. Уж нашто Helle Röschard (питомник We-sedso, Германия) всегда любила очень костистых собак и то теперь приобрела кобеля совсем другого типа. И очень многие питомники ждут щенков от Мистера Джонса (2кратного Чемпиона Мира), а он совсем не такой, к каким мы привыкли. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 14:57 | |
- А вот и наша Гинзуша.
МАРИША-я обсалютно соглашусь с НАТАШЕЙ!!!! Гинза отличная собака и выставляйтесь под европейцами .... ,да и в России есть отличные судьи международного класса ... Прекрасная судья Л.ЧИСТЯКОВА-вот где меня снезвергло в восторг !!!!!Без обеда 6 часов каждую собаку в попу поцелует -это нонсонс !!! И судит в адеквате !!! - Света пишет:
- а он совсем не такой, к каким мы привыкли
Свет-это тоже факт ...,всетаки более подчеркнутые не в типе овчарки ... Натика ....это не значит,что дохлые и тонкокостные ...,а имеется в виду-ГОРМОНИЧНЫЕ!!!!! Чистякова ни чего не дала Чучке ...(правда нам ни чего и не надо было) ..,но сказала ,что если массу наберет чуток-у него огромное будущее в каръере ..А чуча наш реально просто дохлый на данный момент ,но типаж у него однозначно близкий к м.джонс собаке о которой говорит Света!!!! Правда при этом у чучки отличный костяк ,прекрасная голова и на него ни как нельзя сказать -похож на красивую дворняжку !!!! У него на лбу написано- Я ПОРОДА!!!! Ну в принципе как и у Хирохи .... Выиграл в тот раз у чучи и чиви реально достойный мальчишка который был в самом расцвете красивой шерсти. Вот мальчик Самурай привезенный из Америки в германию [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А вот типаж такой же ..... (мариша выставляла) ...тип мс.Джонс 2х кратного ч\м .. И самурай,и этот неизвестный (который тоже уехал в америку) -наш Айчик-один в один такого типа ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]К сожелению лучше фоток нет новых ...,пока не фотали [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: ksenija (07.05.11 15:34), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 15:15 | |
| Наверное тут даже не в том дело,что худые или толстые ...,а всетаки огромную роль играет само выражение ОБРАЗА ...... ,и в таком типе есть оброз доходяги,и в другом тоже .... - Nata Hiroshi пишет:
- яркую, броскую индивидуальность в собаке, и тут уже не важно какого она типа.
...,да ....1000% | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 15:17 | |
| да уж и правда - akita-akatsuki пишет:
- Обе девочки очень легкие и изящные, яркие и необыкновенно женственные.
! Красивые! Марина, спсб большое! А то все клбели, да кобели! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 15:33 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Я вижу, что последние фотографии сделана абсолютно в домашней обстановке, без какого-либо груминга и подготовки
Ясно дело, собаньки бегают себе, а я за ними с фотиком хожу. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 15:35 | |
- ними с фотиком хожу.
МАРИ-когда ты все успеваеш ???? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 15:39 | |
| - ksenija пишет:
- А вот типаж такой же ..... (мариша выставляла) ...
Этот неизвестный, который в Америку уехал, оказался не братом Арашки, а братом Гинзы по отцу. Вот так тяжело с японцами, понимаем друг друга с трудом! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 16:15 | |
| Большинство наших судей на таких, как вы говорите "доходяг" сказали бы "недостаточно развитая грудная клетка, больше бегайте по горкам, плавайте, наращивайте мышечную массу"! А разбирающиеся в шибах судьи - сказали бы - какая элегантная собака!" Все дело вкуса!!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 16:32 | |
| | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 16:58 | |
| ksenija, - ksenija пишет:
- Если реально харизматическая собака ,то ее тип не имеет значения !!!! ВСЕ ДЕЛО во ВКУСАХ!!!!
Ксюш, ТОЧНО!!!!! Об этом я и говорила!! Главное, чтобы была ПОРОДНОСТЬ!!!! Яркость!!!! - ksenija пишет:
- всетаки более подчеркнутые не в типе овчарки
Да, вот это основное. - Света пишет:
- Но по последним тенденциям, все больше европейских питомников привозят собак из Америки, а американские собаки в основной своей массе длинноногие и худосочные, очень многие американские питомники строят свое разведение на вывозных японских собаках. Так что годика через два, скорее всего на выставках будут ходить более худосочные.
Возможно, я этого не отрицаю. А в этом случае вступает силу дело личного вкуса владельца. Мне лично, например, абсолютно все равно какой тип собаки моден в данный момент. Мода на типажы- ОЧЕНЬ изменчивая. Сама знаешь по немцам. За ней не угнаться. Сегодня одно, а завтра другое. Для меня выставки - не панацея и я никогда не брала себе собак в угоду выставкам и моде. Я обычно стараюсь брать тот тип, который хочу видеть у себя в доме много лет. Ведь жить то нам с собачкой до глубокой старости, а выставочная карьера -это 3-5 лет. Поэтому в выборе собаки модный тип - это для меня самое последнее дело. Тут уже нужно опираться на свои личные предпочтения. Ты знаешь, собака может быть хоть четырежды чемпионом мира и чемпионом хоть ста стран, но если мне не нравится ее тип, я бы от такого производителя щенка не взяла. Так что это дело наших предпочтений. | |
| | | ksenija VIP
| | | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 07.05.11 20:31 | |
| а мне кажется что плоское ребро и раочная грудь никогда не войдут в моду, одно дело высоконогость, а другое неразвитая грудная клетка, для кобеля это вообще швах _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.05.11 0:55 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Ты знаешь, собака может быть хоть четырежды чемпионом мира и чемпионом хоть ста стран, но если мне не нравится ее тип, я бы от такого производителя щенка не взяла. Так что это дело наших предпочтений.
Я с тобой согласна. Но угадать в щенке или по фотографии, что вырастет очень трудно. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.05.11 1:00 | |
| - Елена пишет:
- а мне кажется что плоское ребро и раочная грудь никогда не войдут в моду, одно дело высоконогость, а другое неразвитая грудная клетка, для кобеля это вообще швах
Согласна. Но посмотри фотографии собак, которые ты сама вывешивала, в родословных твоего американца и моего Ошио, сколько там собак с явно арочной грудью и плоскоребрых. И за Катрининым Драго стоят собаки далеко не с глубокой и очень объемной грудью. Там разведение построено на собаках Юми Хагивары, которая использует только привозных из Японии собак. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.05.11 3:51 | |
| - Елена пишет:
- а мне кажется что плоское ребро и раочная грудь никогда не войдут в моду
Лена ...у меня давно возник вопрос по поводу Арочной груди ....Можеш пояснить-что это такое и как оно влияет на породность шибы,и где в стандарте сказано про арочную грудь и плоскореберность ..,как это опредиляется и по каким критериям ....именно у шиб . Мне это интересно .. У нас Айчик очень худенький ...,но ни в одном описании нет замечаний по поводу груди и плоскореберности ... ..,единственное Чистякова опредилила его худобу как "НЕ ХВАТАЕТ ТЕЛА"-в стадии развития ...,ни чего отрицательного более ни в одном описании ,ни с одной выставки нет ... ,а нет-извини ...еще один Российский судья сделал замечание - "ДЛИННОВАТЫ НОГИ" Так -как опредиляется плоскореберность и арочная грудь ..???? Меня это заботит ..,потому что Айчи очень худой ...,но гормоничный ... Большенство японьских собанек именно такого строения ..,отличие только в массе тела ....,а строение ребра и груди-одинаковое ..... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.05.11 4:33 | |
| ksenija, Ксюш, Чистякова очень сильный, грамотный и реально разбирающийся в собаках эксперт. Она ничуть не уступает по уровню сильным европейским экспертам. И конечно не только по шибам. У меня очень многие знакомые-собачники ходили под нее и все в восторге от этого эксперта, она умеет видеть собак, очень въедливо и внимательно изучает стандарт породы, которую судит, много учится, много судит в Европе. Думаю, что худенький - это значит просто худенький. Мясца надо просто наростить. Уверена, что будь твой Айчик именно плоскореберным и с реально арочной грудью, она бы это естественно сразу увидела и отметила бы тебе. Она любит собак с хорошим фарбрустом и крепкими бедрами. А худоба совершенно не знак равенства с плоским ребром. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.05.11 5:17 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- в восторге от этого эксперта
НАТИКА ...я сама реально от нее в восторге ...,мы выходили в ринг в обеденное время и я успела посмотреть как она работает -ЭТО УНИКУМ!!!!! - Nata Hiroshi пишет:
- именно плоскореберным и с реально арочной грудью, она бы это естественно сразу увидела и отметила бы тебе.
Я думаю,что -да .... Так вот только я сама для себя не понимаю-что такое плоскореберный и арочная грудь !! А лена об этом все время упоминает ,значит знает че ето такое и как его опредилить .... ,каковы критерии ,нормы,госты ...как его вычислить ???? | |
| | | ksenija VIP
| | | | Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.05.11 16:32 | |
| я могу показать на собаке, что это такое, а вот критерии.... Американцы спокойно относятся к арочной груди и ребрам плоским, но слава Богу, Света даже американцы сказали, что мой мальчик единственный с таким форбрюстом в помете, иначе бы я явно от него отказалась. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.05.11 17:01 | |
| - Елена пишет:
- я могу показать на собаке, что это такое, а вот критерии....
Ну хорошо -тогда можеш Лен на примере каких либо фотографий привести пример и пояснить-ЧТО ЭТО ...,а то все об этом говорят и каждый по своему ..,а показать не может .... Т.к я предпологаю,что для тебя ооочень важно ,что б небыло плоского ребра и арочной груди ...то ты в этом отлично разбераешся ....,покажи пожалусто-ЧТО ЭТО!!!??? | |
| | | | Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|