| Монопородные выставки | |
|
+42S.Angel Юлия и Дима Akina philiphardcorov sen-sei san jennifer25 Саюри Viknik59 Ёсими Юлия Эйгатай utas Елена Larisa Джедай Би Хана K2_ Elvis Vassa Корсика Nata Hiroshi Ната Инна ДЁМА хендлер ольга Тори Юми akita-akatsuki нелля Питомник сиба "Акацуки" The Family of Yukos Юля-Тенно СЕлена Ли Са Рыжая Марковна Serg Елена К Nozomi Света Sofa(umka) olesia_001 Arina ksenija Участников: 46 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 12.07.11 19:41 | |
| - Akina пишет:
- В выставочной комиссии РКФ тоже удивились, как такое возможно...
Ну у нас в РКФ часто удивляются. Думаю, что если-бы с самого начала, НКП направил письмо в клуб с просьбой поставить на ПК НЕ Виктора Шияна, а на КЧК НЕ Татьяну Шиян, то клуб-бы вряд-ли отказал. А сейчас конечно уже поздно. По правилам РКФ запись на выставки должна заканчиваться за 2 недели до выставки. И если собак набирается больше, то клуб должен приглашать дополнительных экспертов, так как нагрузка на 1 эксперта ограничена. А у нас пишут до конца, поэтому и закрывают запись когда хотят. |
|
| |
Akina Активист
| Тема: Re: Монопородные выставки 12.07.11 19:47 | |
| - Evanssi's пишет:
- И если собак набирается больше, то клуб должен приглашать дополнительных экспертов, так как нагрузка на 1 эксперта ограничена.
так вот в том то и дело... на монку-то записалось небывалое количество собак! В любом случае, спасибо Вам за разъяснения и какую-то моральную поддержку :) Теперича ужо поздно конечно, ну хоть на будущее может все потом будет предусмотрено. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 12.07.11 19:50 | |
| - Akina пишет:
- В любом случае, спасибо Вам за разъяснения и какую-то моральную поддержку :)
Так я сама пострадавшая. У нас уже есть КЧК от Шияна. А 2 КЧК от одного эксперта не учитываются. |
|
| |
Akina Активист
| Тема: Re: Монопородные выставки 12.07.11 19:52 | |
| - Evanssi's пишет:
- У нас уже есть КЧК от Шияна.
Так вот у нас тоже КЧК от него. Так что Вы не одиноки! | |
|
| |
Akina Активист
| Тема: Re: Монопородные выставки 12.07.11 19:53 | |
| - Елена пишет:
- А кто из Ваших едет???
У нас выбор небольшой, поэтому состав практически тот же, что и всегда. Софа, Майк и Бенжик. | |
|
| |
Джедай Активист
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 2:57 | |
| Мы позвонили в клуб и уточнили можно ли записаться 10 в СОкольниках - нас уверили что без поблем ! На следующий день запись закрыли . | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 12:18 | |
| я звонила еще до поездки в Питер,те 3-5 июня ! Рика еще не линяла, и я хотела ее записать. Сказали, чтона монку шиб записана только одна собака, и можно будет записываться до начала июля! Запись будет продолжаться, пока всех ???? не соберут! и 24 июня запись еще была , я еще насчет экспертов интересовалась! и собак много не было! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 16:24 | |
| Еще раз поясню, НКП - это общественная организация и требовать она не может. а клуб юридическое лицо. прав у него больше. На мою ПИСЬМЕННУЮ! просьбу поменять экспертов клуб предложил вариант пригласить своего эксперта. У нас такой возможности нет. Поэтому имеем то что имеем, а в следующем году учтем сложившуюся ситуацию | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 16:32 | |
| - olesia_001 пишет:
- На мою ПИСЬМЕННУЮ! просьбу поменять экспертов клуб предложил вариант пригласить своего эксперта. У нас такой возможности нет.
Олесь, а какие вообще варианты рассматривались по экспертам? Почему нельзя было отдать ПК 3-му эксперту, а Шияну Виктору поставить КЧК? Понятно, что сейчас уже неважно, и что по 1 собаке в классе, но очень интересно узнать. Потому как на основании переписки и предложенные вариантов, можно спокойненько писать жалобы на клубы, тем более у клубов этих 1 хозяин. |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 16:40 | |
| - Evanssi's пишет:
- Почему нельзя было отдать ПК 3-му эксперту, а Шияну Виктору поставить КЧК?
да Лен, я тебе ответила уже. Клуб отказал в таком варианте. Предложил либо отменить выставку, либо пригласить своего эксперта. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 16:43 | |
| - olesia_001 пишет:
- Клуб отказал в таком варианте.
Тогда надо отказать клубу в наших моно. В Москве много клубов, которые экспертов разных приглашают. Да и своего эксперта мы могли осилить, если-бы нам дали самим моно готовить. Только это не тот вариант. Эти клубы никогда не отдадут денежки, чтобы мы сами все могли. |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 16:49 | |
| - Evanssi's пишет:
- Тогда надо отказать клубу в наших моно.
да не можем же Лен, у нас должна быть веская причина. А то, что у нас 5-10 собак имеет под этими экспертами титул, это не веская причина. Будут у этих клубов КЧК | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 17:01 | |
| - olesia_001 пишет:
- да не можем же Лен, у нас должна быть веская причина.
Олесь, а у нас ВЕСКАЯ причина. У них всегда Шияны. Порода у нас малочисленная. На моно ходят далеко не все, кто ходит на САС. И малочисленной породе НЕ ИНТЕРЕСНЫ постоянно эти эксперты. Иначе это называется халявной раздачей сертификатов. У нас в году в Москве сколько всего монок? Из них только 2 ранга ПК. Это нормально, когда люди ждут выставку ранга ПК, а клуб подставу делает такую? Может быть кому-то это норма, но НКП ДОЛЖЕН бороться за своих членов и владельцев породы, а не плясать перед клубом на задних лапках. Хотят - пусть проводят, но НКП должен отказать, приложив объяснение своего отказа. И сдать это в РКФ. |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 17:06 | |
| - Evanssi's пишет:
- Хотят - пусть проводят, но НКП должен отказать, приложив объяснение своего отказа. И сдать это в РКФ.
я разговаривала на эту тему с выставочной комиссией. Ответ тебе написала. - Evanssi's пишет:
- У нас в году в Москве сколько всего монок? Из них только 2 ранга ПК.
А на 2012 год заявок в разы больше на ПК, чем число ПК, которые мы можем дать. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 17:11 | |
| - olesia_001 пишет:
- А на 2012 год заявок в разы больше на ПК, чем число ПК, которые мы можем дать.
Графика все-равно еще нет. И это уже следующий год. И что будет в следующем году - неизвестно. А при такой посещаемости МОНО ... Когда сертификатов больше чем записано собак... Сама понимаешь. |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 17:12 | |
| - Evanssi's пишет:
Графика все-равно еще нет. И это уже следующий год. И что будет в следующем году - неизвестно. А при такой посещаемости МОНО ... Когда сертификатов больше чем записано собак... Сама понимаешь. Лен. ну ты что хочешь то сейчас? выставку не отменим, негативный опыт учтем. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 17:16 | |
| Олесь, ну сейчас поздно уже что-то хотеть. Это надо было делать сразу, возможно обсудив на форуме, как быть, если клуб предлагает только данные варианты. Может быть вместе мы и решили-бы проблему.
Я просто предлагаю лишить эти клубы наших моно. И все. Другие клубы есть, так зачем на этих зацикливаться? |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 17:21 | |
| - Evanssi's пишет:
- Это надо было делать сразу, возможно обсудив на форуме, как быть, если клуб предлагает только данные варианты.
у нас нет конструктивного обсуждения. Я тебе уже объяснила ситуацию, а ты снова об одном и том же. - Evanssi's пишет:
- Я просто предлагаю лишить эти клубы наших моно.
А о других членах НКП ты не думаешь? У нас много новых собак, у которых нет титулов под этим экспертом. да и на выставке не все собаки получают титул.У людей есть шанс поучить титул на выставке кчк. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 17:33 | |
| - olesia_001 пишет:
- А о других членах НКП ты не думаешь? У нас много новых собак, у которых нет титулов под этим экспертом. да и на выставке не все собаки получают титул.У людей есть шанс поучить титул на выставке кчк.
Олесь, ты меня не слышишь... У нас других клубов нет? Некому совсем провести КЧК? Я считаю, что ТАКИЕ клубы учить надо, а не держаться за них. Понимаю, что кому-то может и выгодно, что получившие сертификаты под этими экспертами под них больше не пойдут... Так кто в итоге не думает о других членах НКП? Как собакам закрывать чемпиона-то? |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 17:36 | |
| Evanssi's, это ты меня не слышишь к сожалению. Мы вот когда Питеру отказали в проведении ЧК из-за того. что документы были поданы после установленной даты - это и то не стало веской причиной для РКФ. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 17:42 | |
| Олесь, причем тут документы и т.д? Если клуб готов на КЧК давать эксперта, отличного от Шиянов - это одно. А так мы умышленно идем на то, что каждый год у нас 1 моно будет под Шиянами.
В любом случае, решать все будет Президиум НКП. Как решите - так оно и будет. Только хотелось-бы, чтобы и мнение других все-таки учитывалось.
Только не стоит забывать про участников из других городов. |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 18:39 | |
| 17 июля МОНО "Сиба"
АРГО - ШАМИЛЬ АБРАКИМОВ
1 ринг - 12.00
САС - 13.00
Эвридика - ВИКТОР ШИЯН
3 ринг - 12.40
САС - 13.30
Звездный Олимп - Татьяна Шиян
2 ринг - САС - 12.10
Моно сиба - ПК и КЧК
2981074 - ? 900032000251353 - Ай 2611581 - Малявка 2709595 - Хироши 2955060 - Хоши 2840482 - Димон 2685994 - Мичи 2551578 - Руся 2758874 - Сати 2154487 - Йохо 2910619 - ? 2295593 - Хандзимэмасите Якуриу 2323745 - Эйга Сута с Акуловой горы 2611260 - Зей с Акуловой горы
Последний раз редактировалось: Ната (13.07.11 19:04), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 18:44 | |
| Кошмар!!! А я записана везде, интересно кто составлял это расписание????? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 19:05 | |
| - Елена пишет:
- Кошмар!!!
А я записана везде, интересно кто составлял это расписание????? Лен, на форуме Догсоюза написано, чтобы не переживали, ринговая бригада подождет всех запоздавших! - Цитата :
На сайте по адресу [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] размещено расписание.
В некоторых породах (сиба, КХС) разрыв маленький, не паникуйте, на САС Вас всего 4 и 2 соответственно собачечки, отсудитесь на монке пойдете на САС, ринговые бригады Вас сразу же пропустят. | |
|
| |
Akina Активист
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 19:08 | |
| - Evanssi's пишет:
- Это надо было делать сразу, возможно обсудив на форуме, как быть, если клуб предлагает только данные варианты. Может быть вместе мы и решили-бы проблему.
я полностью поддерживаю, потому что один в поле не трактор, а так все бы члены НКП скооперировались и, возможно, удалось бы что-то изменить. А так, Олеся, получается, что мы будем думать о тех у кого еще нет титулов под Шиянами. А на следующий год будет еще новое поколение собак у которых естественно тоже нет сертификатов от этих экспертов. Чем это закончится в итоге? У вас в Москве 2 ПК выставки в год. А у нас в Волгограде ни одной! И мы как идиоты прем за тысячу километров в один конец. А есть и те, кто живет намного дальше и рад бы наверное приехать и поучаствовать в выставке. Но билеты, проживание, сама дорога..... те, кто живет в М и МО не сталкиваются с этой проблемой. Ну поставили того же эксперта, ну и хрен бы с ним, в августе КЧК будет, туда поедем. Так получается. А в августе и октябре случайно не Шиянов на КЧК заявили? А то ведь собак-то много, которые под ними еще не получили сертификаты. Конечно, это сарказм, но такое объяснение - olesia_001 пишет:
- А о других членах НКП ты не думаешь? У нас много новых собак, у которых нет титулов под этим экспертом. да и на выставке не все собаки получают титул.У людей есть шанс поучить титул на выставке кчк.
Олеся, мне кажется не очень корректно с твоей стороны, тем более с позиции председателя НКП. При такой заботе и внимании к тем, кто еще не имеет титула, скажи пожалуйста, как много участников, которые приедут на эти монки кроме нас и Лены Закамской? И прошу заметить, ни мы ни она не живем в Москве. О ком ты говоришь??????? | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Монопородные выставки 13.07.11 19:41 | |
| - olesia_001 пишет:
- У нас много новых собак, у которых нет титулов под этим экспертом. да и на выставке не все собаки получают титул.У людей есть шанс поучить титул на выставке кчк.
- Akina пишет:
- я полностью поддерживаю, потому что один в поле не трактор, а так все бы члены НКП скооперировались и, возможно, удалось бы что-то изменить. А так, Олеся, получается, что мы будем думать о тех у кого еще нет титулов под Шиянами. А на следующий год будет еще новое поколение собак у которых естественно тоже нет сертификатов от этих экспертов. Чем это закончится в итоге?
А я сдесь полностью соглашусь с Олесей. Логика есть и немалая. И тем более здесь возможность получить титул именно под грамотным экспертом!! И потом, чем плох, например, Виктор Шиян? Он более, чем грамотный, очень доброжелательный эксперт. Великолепно разбирается в собаках. Кстати, он мало обращает внимание на то, в шерсти собака или нет, и знает особенности нашей породы, судит собак любой породы в основном по движениям. У меня все знакомые, кто был под Шияном, очень высоко отзываются отб этом эксперте. | |
|
| |
| Монопородные выставки | |
|