| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:24 | |
| Ника и ТэйТэй, дайте ссылочку, пожалуйста на инфо про токсичность препаратов, тк скалибор относится к 3 классу токсичности, может не там смотрю. Заранее спасибо! | |
|
| |
Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:38 | |
| livgrete, Я эту инфу выискивала по форумам. Просто сидела и читала все подряд, что выдал поиск. К сожалению, не сохранила журнал и не смогу найти на каком именно. Может и ошибаюсь насчет первого класса (тогда извините за дезу), но точно помню, что что-то меня заставило отказаться от применения этого ошейника на моей собаке (хотя мы собирались надеть именно Скалибор до того как начала читать про него) и изменить свой выбор в сторону Форреста. | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:42 | |
| Ника и ТэйТэй, в инструкции - действие на организм - 3 класс опасности (умеренно опасный по ГОСТ). Форреста пахнет? Я так порадовалась, что скалибор не пахнет, от сильной химозы чихаю))). | |
|
| |
Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 18:45 | |
| livgrete, пока не знаю. Смогу отписаться только когда наденем. Но по мне уж лучше пусть воняет, чем то, что ей пришлось пережить. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 19:04 | |
| - Ника и ТэйТэй пишет:
- Адвантикс стоит на первом месте
Третий год использую Фронтлайн - тьфу тьфу, все отлично. Иногда из леса может принести в шерсти 2-3 дохлых клеща (не впившихся) | |
|
| |
Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 19:20 | |
| philiphardcorov, Фронтлайн возьмем в виде спрея. | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 19:31 | |
| - Ника и ТэйТэй пишет:
- philiphardcorov, Фронтлайн возьмем в виде спрея.
Главное, что Ваш пес очухался))). У меня Фронтлайн импортный, поэтому и нормально работает. Как весной едем на открытие, так минус 1 или 2 собаки, т.к. хозяева используют Фронтлайн из магазинов и с Птичьего рынка((( | |
|
| |
Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 19:59 | |
| philiphardcorov, а где Вы обычно покупаете? Наверное в загранпоездках? | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 20:03 | |
| - Ника и ТэйТэй пишет:
- livgrete, пока не знаю. Смогу отписаться только когда наденем
У Форесто на упаковке написано что он не имеет запаха. А еще хочу поинтересоваться, если так много клещей, то почему бы не пользоваться спреями в дополнение к каплям, например? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 20:10 | |
| Бишутка, Я писала в своем опусе, что теперь будем пользовать капли+спрей+ошейник. Просто когда мы обрабатывались только одними каплями и пока не заболели я даже не думала, что у нас такой ппц по клещам (с собакой это у нас первая весна). До этого у меня был пес (умер в этом году от старости в возрасте 17 лет), и когда я с ним гуляла 10-15 лет назад клеща можно было подцепить лишь в лесу или "на природе". Снимала я с него (и с себя) клещей и никто даже слова такого как "пироплазмоз" не знал. В городе клещи были нонсенсом. Но вот, к сожалению, пришлось учиться на своих ошибках. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 20:32 | |
| - Ника и ТэйТэй пишет:
- Я писала в своем опусе, что теперь будем пользовать капли+спрей+ошейник
Да, я Вас поняла. Ключевое слово "теперь". Раньше, правда, клещей было меньше, т.к. все леса обрабатывали ДДТ, а потом выяснили что это очень канцерогенное вещество и что от него не только клещи, но и лоси с кабанами дохнут. Поэтому теперь звери живы, а мы вынуждены обрабатывать собак всем подряд или сидеть дома. В городах стало полно клещей, потому что торф на газоны привозят из зараженных районов. Эх, печалька. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
katherinna Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 20:36 | |
| - Бишутка пишет:
- В городах стало полно клещей
собака у меня прошлой осенью цепанула клеща возле .... школы! на обработанной!!! территории, собачников всех турнули на пару дней, предупредив, что территорию парка обрабатывают мутанты какие-то, а не клещи((( _________________________________________ | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 20:52 | |
| Позавчера была в вет.клинике..чтобы купить препарат против клещей--врач..причем кандидат вет.наук..заверяла меня..что не нужно обрабатывать..мол нет клещей..что любое насекомое появляется только тогда..когда круглосуточная температура на улице 15 градусов тепла ..в доказательства её слов мимо пролетел комар..после этого мной в срочном порядке был приобретен Фронтлайн Ну не может же ветеринар не знать ..такое ощущение..что им приятнее потом лечить животное..чем просто продать препарат для обработки... эту клинику для себя пометила пометкой *Опасно* _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 20:57 | |
| Анастасия СПб, И правильно! Бегите от этого врача! Клещи раньше выползали при +3, +5, а сейчас при -8 уже ползают! Читала на одном из форумов, что товарищи поехали зимой в лес, снега навалено, мороз -8 как раз. Сидят за столиком чай пьют и тут им клещ на столик - бряк и пополз, живой зараза. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 21:05 | |
| - Анастасия СПб пишет:
- Ну не может же ветеринар не знать ..такое ощущение..что им приятнее потом лечить животное..чем просто продать препарат для обработки... эту клинику для себя пометила пометкой *Опасно*
Причем тут "приятнее"? Вы не понимаете что они на этом деньги делают? Мне одна вет рассказала что по весне открывается очень много новых клиник, так сказать, под сезон. А к зиме они закрываются, т.к. уже нет такого наплыва пациентов с пироплазмозом, которых надо "капать", и остаются все те же вакцинации, кастрации и прочая фигня, на деньги от которых особо не проживешь. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 21:09 | |
| - Бишутка пишет:
- Причем тут "приятнее"?
Приятнее в ковычках...не хочется просто верить..что те ..кто должен спасать--сознательно *топят*.. _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 21:12 | |
| - Анастасия СПб пишет:
- ...не хочется просто верить..что те ..кто должен спасать--сознательно *топят*..
Ну, не топят, конечно, но делают все для того, чтобы мы с Вами опять к ним вернулись и оставили свои деньги. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 21:15 | |
| Бишутка, я занимаюсь кошками..поэтому насмотрелась ...как лечат от несуществующих заболеваний животных..а потом хозяевам внушают..что это было генетическое заболевание..что они приложили все усилия..но увы..медицина оказалась бессильна ..я стараюсь вообще обходить клиники стороной..ТТТ мы их посещаем только для получения справок на выставки.. _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Ника и ТэйТэй Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 21:16 | |
| Бишутка, у нас в городе пока до такого не додумались. Хотя ситуация с ветеринарией патовая, очень трудно найти действительно толковых врачей. Но судя по количеству животных, которых несут ежедневно (а мы с прошлой среды ходим дважды в день и все это наблюдаем), работы у них валом. Постоянный "поток" с 8 и до 22.00. Плюс еще в стационаре сколько сидит. Но мы нашли "свою" клинику, где работают нормальные, современные, грамотные и человечные врачи. Дай Бог им здоровья и процветания. А нам пореже к ним обращаться:) | |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 21:45 | |
| - Ника и ТэйТэй пишет:
- а где Вы обычно покупаете? Наверное в загранпоездках
Я невыездной(((, но мне привозят из-за бугра | |
|
| |
Vorlenka Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 31.03.14 22:50 | |
| - philiphardcorov пишет:
- мне привозят из-за бугра
Вот блин, а я даже не додумалась оттуда везти((( Последний раз по осени дотошно искала за бугром Хантеровский ошейник определенного вида...на том и зациклилась...про капли ни к чему, сезон-то закончился))) Спасибо за удар по мАкушке! Ведь и правда, нужно оттуда тащить((( _________________________________________ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 0:43 | |
| Vorlenka, Я уже в этой теме писала, что Фронтлайн надо привозить только из-за границы, желательно из Франции, Германии, Австрии. Я когда еду на выставки за границу, закупаюсь там. У нас покупаю только Практик. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 1:34 | |
| Ника и ТэйТэй, года без проблем носили Скалибор! он в аннотации даже разрешен беременным и лактирующим сукам Собака спала со мной нос в нос и у меня не чесались глаза, хотя веки у меня моментально реагируют на практически любую химию. В прошлый сезон купили Скалибор там же где и всегда в вет лечебнице где делаем все процедуры животным, но он вызвал зуд и выбил шерсть. Теперь ломаю голову чем заменять!? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 11:28 | |
| - Света пишет:
- У нас покупаю только Практик.
Свет, а где Практик продается в Москве? Я его вообще никогда не видел. Теперь есть упаковка привозного. Мужикам нашим хоть скажу, чтобы покупали там, а не Фронтлайн на Птичьем рынке))) | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 11:58 | |
| Ну практик в сети Бетховен есть всегда, впрочем как и адвантикс. Покупать лучше всё не на рынке. В крупных сетях меньше шанса нарваться на подделку мне кажется. _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 01.04.14 14:07 | |
| philiphardcorov, Либо "Бетховен", либо "Марквет". У них большие закупки они закупают у дилеров. Либо на "Валте" http://valta.ru/. Но там надо покупать на очень большую сумму. Раньше у них был розничный магазинчик на Варшавском шоссе, но они его уже давно закрыли. На рынке покупать категорически нельзя. | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|