Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Handzimemesite HIROSHI

Перейти вниз 
+60
Admin
Реи
Nika_uray
sen-sei san
ЮляП
ОльгаД
Маринчик
Инари и Инна
Oksana
Рикки и Бонни
NNN
FRED
Затея
Ай Ка
K2_
Юльча
olesya
Rin
Sofa(umka)
Дори
Lorry
Тошика
Apelsinka
Aiko
Vorlenka
Ginger In
Anulja
Юлия и Дима
@scata
Тори
Джессика
Ли Са Рыжая
Рыжая Соня
Марковна
Hotaru
Ёсими
Саюри
Larisa
Mas
Arina
philiphardcorov
Джедай
АиСкА
Инна
olesia_001
Би Хана
utas
Елена
Nozomi
Ната
Anest
akita-akatsuki
Vassa
Nata Hiroshi
Юлия Эйгатай
The Family of Yukos
Света
нелля
ksenija
Корсика
Участников: 64
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Hotaru
Активист
Активист

Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty
СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty18.06.12 17:54

Nata Hiroshi пишет:
Эти собаки при всей своей доброте к людям, убивают других собак очень быстро
Натусь, извини, что флужу на твоей страничке, но как ты понимаешь, промолчать не могу.
Стаффорды это такие же собаки, как и другие. Как и в каждой породе, среди них есть разные индивидумы, с разной психикой. Но если говорить о стаффе с нормальной психикой, то это не собака-убийца. Нужен очень веский повод, чтобы он убил другую собаку. И не такие они кровожадные, как о них говорят. Естественно, в драке у них есть преимущества: очень низкий болевой порок, очень мощная челюсть и невероятная прыгучесть. Если стаффа будет рвать другая собака сопоставимых размеров или даже гораздо больших, он будет защищать свою жизнь и защищать своего хозяина. И шансы у него победить очень высокие. Когда моему стаффу запрыгивали в пасть мелкие шавки, он их выплевывал по комаде - брось. Он всегда ходил на поводке. Ни к кому не задирался. Но ни кого не подпускал к себе. И набрасывался на на собак, если те подошли не просто близко, а очень близко. И это совсем не значит, что если началась драка, то до крови. Ни чего подобного. Он запрыгивал сверху, цеплялся в холку, прижимал соперника к земле и ждал. Если тот переставал сопротивлялся, то конфликт заканчивался. Вообще то я не давала дальше развиваться драке, но тут было важно, чтобы хозяева бесповодочной псинки тоже как то реагировали. И если сравнить реакцию многих наших кобелей шиб на других кобелей, то она ни чем не отличается от реакции, например тех же стаффордов. Но однозначно, что любые собаки крупных и даже средних пород должны выгуливаться на поводке.
Вернуться к началу Перейти вниз
K2_
VIP
K2_

Женщина Сообщений : 3887
Астрахань

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty18.06.12 18:13

Hotaru пишет:
Стаффорды это такие же собаки, как и другие. Как и в каждой породе, среди них есть разные индивидумы, с разной психикой. Но если говорить о стаффе с нормальной психикой, то это не собака-убийца. Нужен очень веский повод, чтобы он убил другую собаку. И не такие они кровожадные, как о них говорят.
+100%. Стафф с нормальной, не сорванной психикой-прекрасная адекватная собака, вполне управляемая.Другое дело, что именно эту породу чаще других берут неадекватные индивидуумы, которые самоутверждаются за счет собаки и вот тогда-то и начинаются проблемы.
Наташа, сорри за флуд, больше не буду.Рассказывай, пожалуйста все новости, и показывай, как малыш растет )))

https://www.instagram.com/shiba_vsolnechnomgorode/
Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty18.06.12 18:18

Hotaru, жалко только что в этой породе остается все меньше и меньше нормальных. и собак и хозяев.
Поэтому считаю, что люди которые имеют этих собак или хотят обладать ими должны проходить спец.курсы.
А стаффы как и другие собаки конечно все разные.Для меня нет плохих собак.
Есть плохие и безответственные владельцы!!!!
Hotaru
Активист
Активист
Hotaru

Женщина Сообщений : 407
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty18.06.12 18:29

Саюри пишет:
жалко только что в этой породе остается все меньше и меньше нормальных. и собак и хозяев.
Марина, вот с чего такие выводы????? То же самое можно сказать про любую породу. И про собак и про хозяев. А ты не видела злобных неуправляемых ротвейлеров или овчарок или кавказцев??? Вот только они кроме собак, еще и на людей кидаются. Если хозяин не может научить послушанию собаку сам, то необходимо им обоим пройти курс ОКД. Это касается любой породы.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty18.06.12 18:31

Соглашусь с Hotaru, K2_.
Саюри пишет:
люди которые имеют этих собак или хотят обладать ими должны проходить спец.курсы.
я считаю, что спец.курсы должны проходить все владельцы. Жанна вон когда в Москву прилетала, была в ужасе, потому что гуляют все без поводка. У нас огромное количество джек расселов в свободном полете, которые так и норовят вцепиться в любую попадающуюся на пути собаку.
А шибы как деруться))) То еще холодное оружие.
http://takaramono.ru/
Aiko
Ветеран
Ветеран
Aiko

Мужчина Сообщений : 928
Vladivostok

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty18.06.12 18:53

Наташа, поздравляю с новым членом Вашей семьи. Здоровья малышу и выдающийся выставочной карьеры!!!
Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty18.06.12 19:29

Девочки я не спорю что не все стаффы плохие .Конечно нет.Укусить может даже чих.Но назначение собаки само за себя говорит.
Это серьезная собака и часто люди заводят ее для самоутверждения(особенно когда она была жутко модной) и главное ей не занимаются.
У меня был не хороший пример с этой породой(моего сына кусил стафф когда ему было 2.5 года причем, очень хороших знакомых.Вцепился за секунду ему в грудь.Никто этого не ожидал так как их встреча была не первая.В результате страх прошел только после того как мы взяли Сайку.А этот пес ,потом многих прикусывал и его усыпили.Хотя во многом я считаю виноваты именно хозяева. Второй пример стаффа был мой любимчик Боб (соседей по лестнице моей мамы)
они много лет дружили и стали почти родственниками.чудный пес, лизун.Когда они уезжали в отпуск то доверяли его только нам.И дважды в день мы с ним гуляли ,а компанию ему составляла моя мама.Так что я хочу заметить на прогулке он не задирался,но если не дай бог кто-то рыкнет пипец(удержать его мог только мой муж при весе 100 кг. Поэтому я считаю что прежде чем взять такую собаку должны все взвесить и расчитать свои силы.
Джессика
VIP
Джессика

Женщина Сообщений : 1322
Россия,Саратов

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty19.06.12 4:17

Саюри пишет:
Поэтому я считаю что прежде чем взять такую собаку должны все взвесить и расчитать свои силы.
Cогласна на все 100%, только немного перефразирую "прежде чем взять ЛЮБУЮ собаку" надо взвесить все "за" и "против" и много раз расчитать свои силы. Собака каких бы размеров она не была в первую очередь зверь подвласный инстинктам и только потом наш друг, товарищ и брат.

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty22.06.12 7:28

Sofa(umka), Соня, огромное спасибо за поздравление моего Вука!!! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 504144

Света пишет:
Наташа, желаю твоему папе скорейшего выздоровления

Света, спасибо за пожелание! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 504144 Это для нас сейчас действительно очень актуально, особенно учитывая глубину раны и возраст моего папы(((

А насчет тренинга овчарок ты меня "порадовала" Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 855775 Не думаю, что владельцы будут так серьезно этим заниматься. Мы уж хоть на САСки поводим и то чисто порадовать владельцев и потешить их тщеславие. Так уж, для галочки. Поэтому Даша то и согласилась. Как то я очень сомневаюсь, что ей захочется изучать премудрости хендлинга на монках, а тем более бегать такие марафоны)) Ну а там уж как пойдет. Выбегивать малыша есть кому, владельцы к нему приставили отдельного человека по уходу и выбегиванию. Парень молодой, сильный, спортивный, пусть бегает.

Свет, а с кагого возраста нужно начинать подолгу гулять и набегивать? Я уже теперь после Рабшика опасаюсь за связки. как бы не навредить излишними ранними нагрузками...

Vassa, Aiko, спасибо за поздравления и пожелания нашему малышу!! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 504144

Hotaru пишет:
Натусь, извини, что флужу на твоей страничке, но как ты понимаешь, промолчать не могу.

Натуля, я всегда за общение, которое никогда не считаю флудом! Тем более такая тема получилась наболевшая и актуальная, особенно для нас(((

Марковна пишет:
которые таких сухопутных акул водят без поводка и намордника и возникает истерия на ВСЕХ собак!

А вот здесь я полностью соглашусь с Юлей! Мне очень уж название понравилось - "сухопутные акулы"!! Метко! Теперь так и буду их называть. Да простят меня все владельцы стаффордов и булей!
Думаю, что конечно собаки может и не виноваты и вся неадекватность в первую очередь идет от хозяев. Но водить БЕЗ ПОВОДКА таких собак - это преступление. В этом моя позиция совершенно четкая.

Света пишет:
Папа твой совершил ошибку, когда один полез разнимать. Это надо делать только обоюдно и владелец должен держать только свою собаку. В запале собаке частенько переключают свою агрессию на человека, надо быть предельно осторожным.

Однозначно. Устали уже с братом ему это доказывать.

Hotaru пишет:
Потом во всех новостях ужасы будут рассказывать и показывать твоего папу. В общем готовьтесь к приему делегации - шашлыки там, выпить чего... И сразу все новости сюда

Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 353273 Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 84195 Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 353273 Вот ты меня порадовала!!)))))

Ну а если серьезно, то всеж приезжал к нам ветеринар с местной, районной вет.станции. Его в Москве обязали. Хоть папа мой и пытался с ним договориться по телефону, типа: "напиши там чего-нибудь, что был, что собака здорова..."

Ни фига! приехал к нам дяденька. Документы предъявил, Рабшика проверил (осматривал очень тщательно), проверил все его прививки в паспорте, выписал постановление и справку, что собака здорова, повосхищался Хироши, потискал его, мы, довольные, расслабились, и в заключении дяденька ....поставил нашего Рабшика на учет..., как покусавшего человека(((( Мне это не очень понравилось, но таковы правила. Выдали нам в руки какое-то постановление, как подтверждение сего факта и данных осмотра.

Теперь я гуляю с собаками немало напрягаясь. Папа уехал в Москву, и мне пришлось гулять с двумя самой. Завидев в далеке любую крупную собаку, я сразу судорожно разворачиваю своих в обратную сторону. Страшно!! Не охота стать участником драки))) Тем более Хироши мой еще тот провокатор. Он то сразу с рыком бросается, скосив в этот момент глаз на Рабшика. Уверен, засранчик, что его однозначно поддержат и любому вмиг наволяют.
utas
VIP
utas

Женщина Сообщений : 5124
Северск

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty22.06.12 10:35

Ну Натаха.вы там прямо камикадзы:))))))Ну хорошо что хорошо заканчивается!!!!Ну собака вообще то не по собственной воле в человека вцепилась,а во время драки с другой собакой!!!!Ох уж наши законы.Действуют не там где надо!!!!Бюрократы чертовы!!!! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 124287

VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty22.06.12 12:19

Nata Hiroshi пишет:
Мне очень уж название понравилось - "сухопутные акулы"!!
ага совпало! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 104129 Это сравнение мне пришло в голову, когда я увидела фильм "Большая белая акула. Хищники моря", и буквально через пару дней встретила парня с булем , очень большим и абсолютно белым...бррррр Красные глазки и кинжальные клыки в безразмерной пасти! Пес на меня произвел такое впечатление, что я ,никогда не боявшаяся собак, просто перешла от греха подальше на др сторону дороги! Акула и есть акула!
Наташа! ттт что все так более менее обошлось конечно, но папе надо обязательно сделать "ВНУШЕНИЕ и дать " ЦУ" !!!(ценные указания), тк все что заживет "как на собаке", не всегда может зажить на пожилом человеке, даже, если он выглядит на все 200%! Хорошо (относительно) еще своя собака тяпнула, с прививками и тп, да и микрофлора наверное своя, домашняя, а вот мою свекровь укусила собака просто дворовая и ей пришлось пережить и 40 уколов от бешенства и страшный отек и гематому на руке, и нагноение на месте укуса Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 855775
При этом дворня ее укусила за протянутую руку с кормом!!! Свекровь всех подкармливает и вечно пакеты с едой для таких бродяжек в сумке таскает, хотя я ей и внушаю постоянно что не все собаки протянутую руку воспринимают как желание погладить!

Ginger In
Ветеран
Ветеран
Ginger In

Женщина Сообщений : 702
Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty22.06.12 16:51

Nata Hiroshi, Наташа, я все пропустила, ..ужас какой то! Желаю папе скорейшего выздоровления и никогда больше не попадать в такие ситуации!!!!
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty22.06.12 18:31

Nata Hiroshi пишет:
Завидев в далеке любую крупную собаку, я сразу судорожно разворачиваю своих в обратную сторону. Страшно
Да уж...тенденции печальны Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 855775 Мы вот теперь тоже со страхом смотрим по сторонам на прогулках...только спасет ли это от возможного нападения...эх Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 769573

VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty22.06.12 20:26

Nata Hiroshi пишет:
Свет, а с кагого возраста нужно начинать подолгу гулять и набегивать? Я уже теперь после Рабшика опасаюсь за связки. как бы не навредить излишними ранними нагрузками...

Я своих нахаживала с 4 месяцев. И обязательно смотреть на состояние щенка. Если устал, не стоит заставлять все делать через силу. Я не сторонник раннего бега внатяг, как это любят делать овчарочьи хендлеры. Бег за велосипедом я практиковала не раньше года. А если есть сомнения по дисплазии, то лучше сделать предварительный снимок на дисплазию в 7-8 месяцев и смотреть стоит давать нагрузки или нет. И надо смотреть по состоянию собаки. Если овчар сухой, то можно давать больше нагрузок, если сыроватый то осторожнее с нагрузками.
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty23.06.12 8:26

Ginger In, Инна, большое спасибо!!!!!! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 504144

Марковна, Юля, рассказ про свекровь ужасный!!! Бедная женщина, покормила, называется, собачку! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 855775
Кстати, а как лечили? Ну исключая уколы рт бешенства. У меня у папы тоже отек вокруг раны и нагноение пошло, хотя мы давали ему антибиотики - сумамед по 500 мг. 3 дня. Может мало? И левомиколь прикладываем, но меня тревожит, что рана гноится, а к врачу в Москву он категорически отказывается обращаться. Какой-то безответственный человек! Я думаю, может еще курс антибиотиков подавать?

Света, Свет, большое спасибо за ответ! Я в принципе тоже так же думала (о постепенных нагрузках с 4-ех месяцев, не раньше). А снимок на дисплазию надо сделать. У овчарок это бич.

The Family of Yukos пишет:
ы вот теперь тоже со страхом смотрим по сторонам на прогулках...только спасет ли это от возможного нападения...эх

Ира, остается только вооружаться самим. Мы вот сегодня с мужем ночью ходили отнести анализы Хироши в лабораторию Шанс-Био. По дороге на нас регулярно пытались напасть стаи бездомных или прикормленных у гаражей собак. Вооружились стеклянными бутылками из под пива, которые нашли по дороге. В общем, пришлось их пустить в ход. Дворняги очень бояться звука разлетающихся стекол перед их мордами. Я понимаю, что бить бутылки на улице - очень некрасиво, но что делать.....
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty23.06.12 13:48

Nata Hiroshi, Наташа, это было достаточно давно! лет 7 назад!Но тоже прописывали антибиотики (даже кажется тот самый сумамед) и левомиколь! Она вряд ли помнит, что ей тогда мазали, тк самой "яркое" впечатление было от 40 уколов.
Но я бы на твоем месте пошла бы к любому хирургу просто спросить! По своему опыту знаю, что переубедить пожилого человека равносильно подвигу! Поэтому может тебе проконсультироваться "заочно" , что б лечить в нужном направлении и не запустить процесс у упрямого папы?
пс Курс антибиотиков обычно 5 -7 дней, если нет противопоказаний и организм их принимает

Затея
VIP
Затея

Женщина Сообщений : 7322
Курск

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty23.06.12 23:04

Nata Hiroshi,
Плохо заживающие раны нужно обработать перекисью и присыпать порошком из таблеток трихопол, бисептол, фурацилин и стрептоцид. Старый дедовский способ, многократно проверенный на собаках и людях.

http://shiba-corso.ru/puppies/
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty24.06.12 1:22

Как то всё печально:((( а всё из за чьей то безответственности и хамской глупости:((

VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty26.06.12 1:38

Девочки, всем большое спасибо за ваше внимание и советы! В общем, лечимся уже потихонечку))).

В субботу мы с Хирошиком поехали навестить нашего нового овчаренка Фордика. Мальчишка уже изрядно подрос и ушки тоже прекрасно встали. Парень абсолютно освоился в новом доме, потолстел и стал очень кусачим.

Хироши он просто изрядно достал. Бегал за ним по пятам и если Хироши на него не реагировал - сразу начинал скандал с рыком и гавканьем. Вскоре Хирошик укрылся от "монстра" в доме, куда Фордику вход воспрещен.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

2.

3.

4.

5.

6.
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty26.06.12 1:45

Nata Hiroshi, бедненькие взрослые собаки, достается им от щенков)))
http://takaramono.ru/
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty26.06.12 1:59

2. Вот такая липучка этот Фордик!!!

3.

4.

5.

6.

7. Наш красотуля.

8.

9.

10.

11.

12.

13. "Не идет случайно в дом этот монстр?"

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty26.06.12 2:11

Симпатяга-приставучка Фордик

2.

3." Вот он я какой красивый!!"

4.

5. "Почему-то серьезный дяденька-Хироши не очень хочет со мной играть"

6.

7. "И так никак не хочет играть!"

8. "Всеж очень строгий и важный дядька!"

9. "Ну что сдаешься, маленький наглец!!!"

FRED
Активист
Активист
FRED

Мужчина Сообщений : 289
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty26.06.12 2:32

Восхитительные фотографии! Все жизненные, в динамике. Обожаю, когда нет никакого позерства. СУПЕР!!! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 401972
А на фотграфии с Хироши я всегда смотрю, как завороженный. Таких Шиб просто "не бывает". Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 59397 Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 692857

VIP
NNN

Женщина Сообщений : 1897
Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty26.06.12 2:37

Какие фотографии! Супер!! Энергичные, красивые, добрые!)

VIP
Рикки и Бонни

Женщина Сообщений : 2201
Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty26.06.12 2:44

Наташа, какие классные фотографии!!! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 401972 очень красиво у Вас на даче! Фордик такой лапочка, чудо ушастое, обожаю щенков немцев, а Хироши просто nou comments, я давно в него влюблена, хоть и заочно! Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 692857

VIP
The Family of Yukos

Москва

СообщениеТема: Re: Handzimemesite HIROSHI   Handzimemesite HIROSHI - Страница 23 Empty26.06.12 3:00

Очень красивые фотографии, очень! Эх, если бы овчары всегда были щенками:)) такие ушыыыы, лапкииии!!!

Handzimemesite HIROSHI
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий