| Выставки | |
|
+55olesya ДЁМА Aiko Александра(Юстин) Затея Даки, Мики и Мия Юльча Lorry Ginger In Джессика Vorlenka Apelsinka эмми FRED Иринка-блондинка @scata Юлия и Дима Тёма samara Handler_Amy Рыжая Соня Эльф Ли Са Рыжая Саюри jennifer25 Надя и Ланц Sofa(umka) Юми Arina Наташа diana Елена Lina K2_ Ёсими Джедай СЕлена Би Хана Юлия Эйгатай The Family of Yukos Инна akita-akatsuki Ната utas Nata Hiroshi ksenija Тори Мария нелля Света Nozomi Vassa olesia_001 Марковна Корсика Участников: 59 |
|
Автор | Сообщение |
---|
нелля VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 16:23 | |
| Мы поедем скоро в Сочи на цацыб под Белкина, вот и поделимся потом впечатленинями)) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 16:24 | |
| - нелля пишет:
- Кими выиграла БЭСТ ЮНИОРОВ И БЭСТ ГРУППЫ!!! Алёна с Кими - МОЛОДЦЫ!
Поздравляю!!! Здорово! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 16:32 | |
| The Family of Yukos, Породников у нас нет. Можно сходить под Гаврилову, Патрину, Островскую (хорошо видит анатомию и движения, очень интелегентная эксперт), Краковскую (дает большое описание), Белкина. И из всех описаний сложить нечто среднее. Плохо, что сейчас все меньше становиться интерэкспертизы, клубы говорят, что дорого приглашать. Я с Кешей старалась ходить только под интерэкспертов. Еще 2,5 года назад, на очень многих выставках была интерэкспертиза (причем эксперты из Австрии, Германии, Швеции, Испании). | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 16:39 | |
| Света, Света, спасибо! Ещё и с небольшим обоснованием! Свет, а всегда ли интерэксперт лучше нашего, хочется понять. Ведь Европа очень неоднозначна в своём подходе ко всему, и собаки, думаю, в этом не исключение?! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 17:23 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Свет, а всегда ли интерэксперт лучше нашего, хочется понять.
Нет конечно, не лучше. Просто надо навести справки. Мне нравится Лизбех Мах (Австрия), на "Евразии-2010" судил очень хороший шведский эксперт, строгий, но справедливый. На "Золотом ошейнике-2009" судил немецкий эксперт, то же очень здорово отсудил. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 17:49 | |
| - Света пишет:
- На "Золотом ошейнике-2009" судил немецкий эксперт, то же очень здорово отсудил.
Он потом и Европу судил в 2010 году. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 18:34 | |
| Хотелось бы отметить Иванищеву Валентину Павловну. Мы были под ней с Касей, и на этой выставке у нее проходили стажировку будущие эксперты. И так как порода редкая, нас она разобрала "по косточкам", объясняя ученикам что где и как должно быть у этой породы, что правильно у нас, что недостаточно хорошо, и все абсолютно правильно оценила. | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 20:41 | |
| - Света пишет:
- на "Евразии-2010" судил очень хороший шведский эксперт, строгий, но справедливый. На "Золотом ошейнике-2009" судил немецкий эксперт, то же очень здорово отсудил.
Оба этих эксперта реально великолепны. Немецкий эксперт, Хорст Клибенштайн, считается очень известным и знаковым экспертом Европы. В Москву был приглашен на Золотой ошейник (вроде, к сожалению, только один раз - видимо стоит он очень дорого). Швед, судивший Евразию-2010 (не помню, к сожалению, его имени) мне тоже очень понравился: более, чем придирчивый и строгий дядечка, но суперский и обаятельный. - Света пишет:
- Можно сходить под Гаврилову, Патрину, Островскую (хорошо видит анатомию и движения, очень интелегентная эксперт), Краковскую (дает большое описание), Белкина. И из всех описаний сложить нечто среднее.
Согласна полностью. Под этих экспертов сходить просто нужно. Все перечисленные очень грамотные, вежливые и интеллигентные эксперты. | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 20:49 | |
| Ну вот уже и некий список вырисовывается:))) это здорово, ведь начинающим экспонентам не помешает знать, кто в судействе по породе на хорошем счету:))
ЛиСка,может перенести эту темку в отдельную: "Породники"??(в смысле: судьи, чьё описание вашей собаке не помешает, а поможет..оценить все её плюсы и минусы:) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 21:41 | |
| - Елена пишет:
- Иванищева хорошо судит лайкоидов, Белкин знает породу неплохо и много судил шиб и в России и в Азии.
Девочки, я только по Акитам сужу, но мне ни тот ни другой не нравятся, всё по той же одной единственной причине, что плохо дело у них обстоит с оценкой головы!, но ведь это на 50% важно! На мой взгляд, важнее корпуса! Ир, я попрежнему не могу ответить на твой вопрос. Вот немец, который Золотой судил, Хорст Клибенштайн, вот действительно СУПЕР! Ещё мне нравится Антонио ди Лоренцо. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 21:46 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- объясняя ученикам что где и как должно быть у этой породы, что правильно у нас, что недостаточно хорошо, и все абсолютно правильно оценила.
Вот такой случай у нас на моно был, который потряс меня так, что до сих пор помню. Тогда тоже стажеры у неё были. Судья тщательно готовилась к выставке - это было заметно и очень порадовало, но потом...., посмотрела на привезённую с собой фотографию (мы прямо все обомлели) и победила именно эта собака с фото! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 21:57 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- посмотрела на привезённую с собой фотографию (мы прямо все обомлели) и победила именно эта собака с фото!
не поняла _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 22:08 | |
| Nozomi, Элл, по-моему Марина очень понятно и точно обрисовала ситуацию. К огромному сожалению, такие вещи далеко не редкость даже на крупнейших чемпионатах (фото определенной собаки или звоночек с ринга кому надо с вопросом). | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 22:20 | |
| Элл, судья видимо накануне выставки изучала породу по нашим сайтам, выбрала тип, котрый ей больше всего приглянулся, выбрала конкретную, понравившуюся собаку, она же, собака эта, в этот день оказалась на выставке. Это скорее всего большая случайность, но...всем остальным было крайне неприятно. Кстати одна заводчица наша пыталась с судьёй в ринге спорить, доказывая что вторая собака лучше, за что получила, без преувеличения, подзатыльник! Смешно было! Мы все просто веселились и судья тоже! Я не говорю, что здесь было дело не чисто. Чисто всё было. Просто судить и Акиту и Шибу, не понимая их тонкостей очень тяжело, поэтому судьям, которые хотят отсудить как можно лучше, приходится копаться в инете и определяться со своими предпочтениями. Если мне покажут двух мастино и спросят какая лучше, я врят ли смогу ответить. Так и судьям нужно несколько лет постоянно изучать открытую породу везде, где только возможно. Если этого не делать, то и судейство будет низким. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 22:43 | |
| Интересно, это кто заводчице подзатыльник отвесил? И сдачи не получил? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Выставки 12.09.11 23:09 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Судья тщательно готовилась к выставке
Марина, я подобное наблюдала при экспертизе ее на ринге корсов, она доставала из файла вырезки и фото корсов, которые ей присылали из Италии как идеальных представителей породы. Человек РЕАЛЬНО готовится, и изучает все тонкости породы! | |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Выставки 13.09.11 0:03 | |
| Но в ринге, думаю, это вряд ли уместно..тётя с бумажками скорее вызовет недоумение, нежели желание апплодировать:))))) (кто её знает, что там у неё в бумажках то:))) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Выставки 13.09.11 17:01 | |
| - Инна пишет:
- Человек РЕАЛЬНО готовится, и изучает все тонкости породы!
Да Инн, это уже хорошо! И за это мы уже говорим - спасибо. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Выставки 14.09.11 16:46 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки 14.09.11 17:32 | |
| МОЛОДЦЫ! - нелля пишет:
- КРАСОТКА КИМИ
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Выставки 14.09.11 17:48 | |
| Хороша!!!!
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Выставки 15.09.11 17:56 | |
| Отлично стоит как статуэтка!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Выставки 16.09.11 20:25 | |
| Почитав всё и обо всём, решили мы воспользоваться советом мудрейших и испытать на себе все кошмары интерэкспертизы, внутри всё же побаиваясь всяких там дисквалов за "нестояние":))) А чтобы бояться было веселее, зовём и других "желающих", тем более что на второй выставке судит эксперт, которую называли девочки среди очень хороших знатоков породы. Итак, идём: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Выставки 16.09.11 20:44 | |
| The Family of Yukos, Молоток! вы же уже в промежутке будете? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Выставки 16.09.11 21:14 | |
| Да, промежду:))) Описания хочется подробного. Надеюсь интер судьи дают подроообное-подроообное...если сразу не выгоняют:))) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Выставки 16.09.11 21:42 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- А чтобы бояться было веселее, зовём и других "желающих",
Если я получу документы на Макани, то я его собираюсь вести на "Державу". Жаль только, что пойдем в щенках, 3 дня не дотягиваем до 9 месяцев. Главное теперь шубку наростить, а тоя его очень старательно выдрала. Да и Ошу за компанию возьму, если не разденется. Буду писпть его в чемпионы, что бы не мешаться никому. | |
|
| |
| Выставки | |
|