Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011

Перейти вниз 
+32
yuresse
Тори
Надя и Ланц
Корсика
Elvis
Larisa
Рыжая Соня
Mas
The Family of Yukos
K2_
Саюри
Ната
Джессика
Arina
utas
Юлия Эйгатай
Света
akita-akatsuki
Марковна
Эльф
olesia_001
Nata Hiroshi
Юми
Handler_Amy
Sofa(umka)
ksenija
Vassa
Инна
Ёсими
нелля
Nozomi
Елена
Участников: 36
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 24  Следующий
АвторСообщение
ksenija
VIP

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 7:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba.lv
Саюри
VIP
Саюри

Женщина Сообщений : 2519
санк-петербург

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 12:47

Девочки посмотрела девчонок возникли вопросы относительно окраса ,женщина светленькая с каре ее выставляет почему с собачки внешняя сторона ног белая и переходит она аж в грудь это норма?мне казалось что должна внутренняя часть должна быть белой
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 13:01

Саюри пишет:
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 354909 Конечно я не специалист,но у фуку точно такой же окрас по уроджиро.... Только этой девочки потемней в рыжем будет и больше рыжего ..

Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 13:11

Наверно поэтому так в глаза и кидается, как будто ноги от другой собаки. Но по мне судейство очень странное. И по сукам и по кобелям . На вкус и цвет товарищей нет. В победителе никаю харизму я не увидела.Может у меня харизма другая ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 84195
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 14:01

Саюри пишет:
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 353273 Джигурда тоже с харизмой,только она не всем нравится !!! Харизма-это энерго потенциал,который ощутим или не ощутим,если его пробывать на ум.

Саюри пишет:
На вкус и цвет товарищей нет

Саюри
VIP
Саюри

санк-петербург

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 14:42

Ксюша, могу написать кучу мужчин, которые по моему мнению обладают харизмой,но это мой взгляд. И думаю это зависит от многих причин, прежде всего возраста ,воспитания,опыта и тд. А что касается собак, то кобель должен прежде себе нравится, а я этого в нем не увидела. Конечно каждый кулик свое болото хвалит и когда я поеду на чемпионат в следующем году, то смогу составить мнение не по фотографиям.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 14:49

ksenija пишет:
Дисквал собачка черная получила за поведение ,оскалилась на судбю !!! Но я внимательно наблюдала за рингами и могу сказать,что хозяин сам виноват,что собака себя так вела !!! Она не готова была к такой шумихе и к тому хозяин сам собаку нервно дергал постоянно... В общем он её сам под дисквал подвел !!!
Эта собака ни раз уже получала дисвкал за поведение, так чо хозяин тут вряд ли виноват.

ksenija пишет:
Давольно импульсивно все происходило .Мне показалось,что судья выбирает по движеиям,
Движения она не смотрела вообще, причем ни у акит, ни у шиб. Прыгающая по всему рингу акита могла выиграть класс? хотя насколько мне сказали акитчики это неправильно.
БОБ в этот раз имел ужасные движения, как олень или лошадь на выездке.
На движения она не обращала никакого внимания.

ksenija пишет:
Но то,что там 90% небыло ни каких политических игрушек ..в этом сомнений у меня лично нет
Видимо поэтому ни один действительно классный заводчик Голландии не записался под этого эксперта, кстати Италия тоже не была представлена в полном объеме, да и немцы и французы не приехали.

http://www.shiba-inu.spb.ru
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 15:00

ksenija пишет:
Голова у Американца в 2 раза здоровей чем у Русика и плоское ребро-это явно слова "попугаи" ,прекрасная собака с отличным костяком совершенно в разных типах чем Русик !!!! Фуку горел настроением и тип ближе к Русику,но он же стал ЮЧМ !!!
Ксения, ты о чем, у него нет головы больше чем у Русика, и ость не может быть длиной в подшерсток, нет там правильной структуры шерсти!!!
Фуку не горит настроением на выставках НИКОГДА!!!! и тип у него от Русика отличается на 100 процентов, это разные АБСОЛЮТНО собаки!
Фуку типичный представитель американского разведения, только костяком побольше!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 15:10

ksenija пишет:
Унылых и апатичных она обходила стороной.
То есть по твоему мнению, собаки в открытом классе кроме победителя были апатичные и вялые!!!
Ксения, у квадратных собак не может быть красивых движений!!!!
Ты пишешь, что кобель БОБ в стандарте роста, посмотри сама свои фото. Руся у меня 40.5 см, а кобель БОБ выше него, это как?????

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 15:24

Саюри пишет:
то смогу составить мнение не по фотографиям.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 504144 КОНЕЧНО Мариш !!!! В том то и дело,что не по фото !!!!
Саюри пишет:
по моему мнению обладают харизмой
Мариш ...как и любое существо обладающее патенциалом развитости ,только не все нам созвучно ....вот и вся разница.
Саюри пишет:
Конечно каждый кулик свое болото хвалит
Да тут не в своем болоте дело ,просто действительно собака красивая,со своей харизмой,с ярко выраженной индивидуальностью. Т.е без внимания она не останится и не важно пазитивное оно или негативное !!!
Мне лично понравился Самурай,Фуку,Кензо,Русик,Хоши,Димкин взгляд,Унша,Айрашка со своей детской изумленностью,Хирошка с потрясающим доверием,девочка одна (не знаю как её зовут,у тети в белой юбченке),еще пару девочек ...,вице чемпион.Не все были в форме,не все в настроении ....
Но говорить,что там были просто "отстойные" и выиграли не достойные,а достойные "стояли с зади"(как выражается Софа) - это просто - БРЕД .
Этот плоскореберный кобель был не более плоскореберным чем Димка ,Айрашка,Хито или Фуку !!! Разница в строении тела и обросте !!! Голова у этой собаки не меньше чем голова у лысого Хито ,а у Хито голова извините ..... далеко не маленькая,крнечно когда хито в шерсти его голова раза в 2 больше ,но и этот кабелек лысоват был !!!!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 15:28

Я Хито видела лично и сказать, что у него голова ого-го-го, я бы не сказала.
Дима в типе американском, у него все таки собаки американских линий много.

С Айрашиком нет смысла сравнивать, он шире Самурая в два раза, да и качество шерсти у него ГОРАЗДО лучше!!!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 15:31

Елена пишет:
То есть по твоему мнению, собаки в открытом классе кроме победителя были апатичные и вялые!!!
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 354909 НЕТ ЛЕНА я этого не имела в виду. Были некоторые собаки в плохом настроении и она их проскакивала даже не обратив на них внимания !!! А когда она сомневалась в выборе-то задерживалась и перепроверяла саму себя !!!!
Лен ...... Хито 40см и по сравнению с Русиком он просто гигант,даже обсалютно лысый !!!!
Смотря на свои же фото я могу отметить,что Самурай не больше Фуку !!!Обсалютно разное строение и высоколапость дает ощущение высоты ,но по росту они не больше !!!
Фуку поквадратней русика будет и на движении это не сказалось !!! Да у меня вообще есть подозрение,что они обсалютно одинаковы по пропорциям,только у Русика грудь ниже,шерсти поболее .

Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 15:32

ksenija, спасибо вам за фотоотчет!!! Жалко, что без подписей, ну, хоть что есть!!! И по фото очень сложно судить о темпераменте собаки!!
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 15:37

Ой, я буду вникать постепенно во всё написанное. Огромное спасибо, Ксюша, за такое количество фото. Об этом я уже и мечтать-то перестала, а теперь можно будет на досуге поразбираться.
Пока, по тому что увидела, мне понравилось судейство! Мне понравился выбор судьи хотя бы по корпусам и по размерам.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 15:45

Елена пишет:
да и качество шерсти у него ГОРАЗДО лучше!!!
Качество шерсти лучше или хуже я не знаю(каждому свое),но то,что он пушистей-это факт .... !!! Лена ...,возможно мы по разному видим ,но тот же Димка мне не показался плоскореберным. Для меня и зеленый цвет является синий+желтый !!!Но говорить,что это отстойная особь не достойна победы-это как то на мой взгляд странно.
Елена пишет:
Хито видела лично и сказать, что у него голова ого-го-го, я бы не сказала.
Ну может и не Ого-го-ГО,но ОГО-ГО точно . Тем более ,что Хито вычисан фурминатором под ноль. Но смотрится он все одно гараздо крупней чем есть ,а когда обростает-то это просто мамонт по сравнению даже с немаленьким чиви!!!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 15:57

ksenija пишет:
Но говорить,что это отстойная особь не достойна победы-это как то на мой взгляд странно.
Где я так сказала?????
Я сказала, что тип собак у выбранных собак одинаков и именно из за этого выиграл Фуку.

ksenija пишет:
а когда обростает-то это просто мамонт по сравнению даже с немаленьким чиви!!!
А зачем ты все время его сравниваешь с кем то???

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:00

Елена пишет:
Эта собака ни раз уже получала дисвкал за поведение, так чо хозяин тут вряд ли виноват.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 769573 Лен ....я даже спорить не буду ,но мне показалось,что хозяин крайне нервно собаку дергает не по теме в расстановке и на столе ,он его просто затюкал ..Хорошо,что не ногами !!!
Елена пишет:
Видимо поэтому ни один действительно классный заводчик Голландии не записался под этого эксперта,
Возможно Лен ,я оставила на это 10% .... ,но ФУКУ ,УНША всетаки не остались без внимания !!!
Елена пишет:
у него нет головы больше чем у Русика
Лена -РУСИК сам давольно массивный ,а познается все в пропорциях !!! Смотри иначе-голова по отношению к телу !!! И я не сказала,что у Русика голова маленькая ,она пропорционально телу ,а у Самурая голова больше.
Да я вообще не понимаю,что мы сейчас спорим то ???
Елена пишет:
! и тип у него от Русика отличается на 100 процентов, это разные АБСОЛЮТНО собаки!
Так ни кто и не говорит,что Фукучик в типе Русика ,я сказала,что ближе к русику,чем к Самураю по типу.
А про шерсть-Лена каждому свое !!! Мне нравится шерсть как у Самурая ,она как бархат выглядит ,а на хвосте,позвоночнике,шее ость длинная как пологается (штанов у него нет ибо лысый) !!!

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:04

ksenija пишет:
а у Самурая голова больше.
У него просто тела по объему меньше ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 353273

ksenija пишет:
А про шерсть-Лена каждому свое !!! Мне нравится шерсть как у Самурая ,она как бархат выглядит ,а на хвосте,позвоночнике,шее ость длинная как пологается (штанов у него нет ибо лысый) !!!
Мы тут много говорили, что важно не то что нравится, а то что по стандарту. У шибы не должна быть бархатная шерсть!!!!!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:06

Елена пишет:
Где я так сказала?????
А я и не говорю,что ты это сказала !!!
Елена пишет:
А зачем ты все время его сравниваешь с кем то???
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 353273 ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 353273 ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 353273 Ну во первых не все время,а второй раз (первый раз я сравнила с головой Самурая) и не "ЗАЧЕМ" ,а "ПОЧЕМУ" ,потому что с самураем Хито сидел рядом,а с чиви в одном ринге на сравнении !!!! Я могу сказать только про то,что видила в сравнении !!! Поэтому и привела данный пример)

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:09

Елена пишет:
У него просто тела по объему меньше
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 82841 Вот именно !!! ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕЛУ!!!!
Елена пишет:
Мы тут много говорили, что важно не то что нравится, а то что по стандарту. У шибы не должна быть бархатная шерсть!!!!!
У него шерсть жесткая,но выглядит как бархат и это МНЕ лично нравится !! Шерсть у Самурая обсалютно в стандарте !!!!! Таких собак там было не мало . В стандарте описано-КОРОТКАЯ ШЕРСТЬ за исключением перечисленных ранее мест где должна быть длинная ость !!!!
Степень короткости и длинности ни где не указана !!!

Последний раз редактировалось: ksenija (12.09.11 16:21), всего редактировалось 1 раз(а)
http://www.shiba.lv
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:10

Ксения, а если бы выиграл Чиви, тебе бы понравилось судейство?

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:14

akita-akatsuki пишет:
Пока, по тому что увидела, мне понравилось судейство! Мне понравился выбор судьи хотя бы по корпусам и по размерам.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 504144 МНЕ ТОЖЕ !!!!! К сожелению я не знаю имени девушки,что сидела со мной рядом и фотографировала ,но я с ней общалась и сразу говорила какая собака выиграет (чисто интуитивно) ...,почему то это было видно !!! девченки еще стояли на сравнении ,а я уже знала,что фуку выиграет и показала знак Лене ,но она подумала ,что я ей показываю ,что Димка не корректно стоит !!
Судья действительно выбирала однотипных собак ...или близко к этому .

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:20

Елена пишет:
Ксения, а если бы выиграл Чиви, тебе бы понравилось судейство?
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 354909 Да .... ,чиви мне вообще нравится ..... Правда я не думала,что в сравнении с кем то он будет выглядить длинней,чем я его воспринимала ...(все познается в сравнении),да и настроение у него было не ахти .
Да если бы выиграл любой другой я бы тоже это приняла как выбор судьи !!! Все собаки были хороши ,только разные и не все в форме !!! Небыло там корявых и больных на вид ,с явными пороками и недомаганиями (кроме линьки) Ну светлый мальчик биаджио мне показался высоковат,но потом мои сомнения развеялись на сравнении .

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:24

Arina пишет:
Жалко, что без подписей,
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 354909 Арин я просто физически не смогу проделать такой экскурс (те кто делает такие раскладки-просто уникумы!!!)
Arina пишет:
И по фото очень сложно судить о темпераменте собаки!!
Тут на все 100%%% Тем более там были все хороши по своему !!!! И я вообще не представляю как эта судья выбирала ...,там же глаза разбегались !!! ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 353273

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:25

akita-akatsuki пишет:

Я думаю, что не возможно сказать понравилось судейство или нет, не видя ДВИЖЕНИЙ победителя.
Лично я считаю, что если у собаки нет красивых движений, если нет сильного вымаха на прямой ноге, характерного для шибы, если она не летит в ринге, демонстрируя красоту движений, а двигается семенящим, мелким шагом или прыжками, то такую собаку я никогда бы не рассматривала, как победителя. Но это лично только мое мнение. У судьи оно может быть другим.
По этому по фото совершенно ОДНОЗНАЧНО не возможно сказать о победителе. Сегодня мне Лена отправит полное видео и тогда я уже смогу для себя сделать какие-либо выводы.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011   ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 - Страница 8 Empty12.09.11 16:29

Могу сказать по своим собакам, первое на счет головы, Волька даже в абсолютно лысом виде всегда оставался с громадной головой, она никуда не девалась, наверно вы все же подменяете или путаете понятие объемной головы. На счет бархатной шерсти, моей Нозом некоторые наши форумчане говорили, что она "пухлявая", так вот когда я ее показала в лысом виде без подшерстка ость у нее была жесткая, вот такое вот заблуждение.

И еще хотелось бы сказать по поводу выставок, уже обсуждали сто раз, что это лотерея и экспертиза так же не предсказуема, и по сути понятны все эмоции экспонентов.
Но иногда нужно себя представить в другой шкуре выигрывшего или проигравшего, мы все обладаем разными по типу и не только, собаками, и эксперт выберет, то что ему предпочтительней.
По фото для меня несколько собак явных претиндентов на выигрыш, а эксперт выбрал других, ну что ж. Скажу за себя, да иногда обидно когда не выигрывают по истене достойные собаки.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011
Страница 8 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 24  Следующий