Форум любителей сиба-ину |
|
| ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 | |
|
+32yuresse Тори Надя и Ланц Корсика Elvis Larisa Рыжая Соня Mas The Family of Yukos K2_ Саюри Ната Джессика Arina utas Юлия Эйгатай Света akita-akatsuki Марковна Эльф olesia_001 Nata Hiroshi Юми Handler_Amy Sofa(umka) ksenija Vassa Инна Ёсими нелля Nozomi Елена Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
Larisa Ветеран
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 4:09 | |
| | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 6:06 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- мой пёс шибо-волк, более меховые и кругломорденькие-шибо-шпицы, а есть ещё некие середнячки между этими двумя МОИМИ типами, которым я никак "названия" не придумаю, а ещё черныши, которые для меня вообще отдельный вид шиб
- ksenija пишет:
- именно какая то "дикость" в лицах волчат завораживает !!!!!
Девочки, при всем существующем многообразии типов давайте не забывать, что самое главное в этой замечательной собаке - это всеж ее психика. - The Family of Yukos пишет:
- Шибы бывают разные... Бывают мальчики, девочки, кобели ну и конечно же суки.
А вот кобель должен быть кобелем именно по сути. И главное, чтобы в груди кобелей разных типов: "кукляшей-шпицов" ли, или , как вы называете, "шиб-волков", бились отважные и благородные сердца львов! Кобель шибы должен быть в первую очередь до безрассудства отважен, очень умен, добр и открыт с хозяевами, контактен с людьми. А если при внешности "волка" он не уверен в себе (а это сразу очень заметно по собаке), замкнут или трусоват, или психически не уравновешен, не контактен с людьми, то тогда грош цена его "волчьей" внешности. Так же если за милой и очаровательной "кукляшной" внешностью скрывается капризное, замкнутое или истеричное существо - это так же никакой миловидностью "шибы-медвежонка" не искупить. Все тоже самое применимо и к девочкам (сукам). А что касается типов - так каждый любит и восхваляет тот тип, который у него самого, тип, который он и искал при покупке щенка. А вкусы у всех разные. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 6:31 | |
| - Тори пишет:
- икто не отнимает у Вас лавры знатока, заводчика, специалиста.
А мне не нужны ни лавры, ни признание. Но про типы много раз и во многих темах говорилось. Поэтому уж раз поднялась тема опять (заметьте Тори не мной и на пустом месте) и к тому же несколько раз разными людьми подчеркнулись типы, то видимо они устоявшиеся и соответственно есть основные признаки того или иного типа. - The Family of Yukos пишет:
- Вольво-это скорее для тех, кому уже ничего и никому доказывать не надо. Ещё рвущиеся в бой эти машины не выбирают.
А Тойота и Мерседес к какому типу относятся??? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 6:52 | |
| | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 7:23 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Девочки, при всем существующем многообразии типов давайте не забывать, что самое главное в этой замечательной собаке - это всеж ее психика.
Натуня !!!! Да у нас с Иришкой определение "шибо-волки" ,это наш тип шибы и понять его могут только те кто понимает ,а выражаться "научным" языком ,который нам не ведом ...,который нам обещают перевести и так и не перевили ....(только Маришка на примере акит ,все подробно и доходчиво пояснила) Недождавшись от бывалых ,мы сами себе опредилили "ТИП" на ощущениях и впечитлениях .....,так что Натунь тут или понимэ ...,или нет ......логике это не поддается !!!! ( к стати замечу,что волки не подходят к людям , но всегда отважны с равными и при защите своего гнезда не зависимо от равности ) Честно сказать ....,я тоже не очень поняла ....,к чему такой допрос по типам ,если нам нравятся ШИБО-ВОЛКИ ???? Или на это есть какая то цензура ??? - Елена пишет:
- несколько раз разными людьми подчеркнулись типы, то видимо они устоявшиеся и соответственно есть основные признаки того или иного типа.
Лен ...,а пусть это останится таким маленьким секретиком .... ,ну такой маленькой тайночкой .... Ну что б "травм" не получилось ..... - Nata Hiroshi пишет:
- ри всем существующем многообразии типов давайте не забывать, что самое главное в этой замечательной собаке - это всеж ее психика.
Тут я с табой обсалютно соглашусь ,что ОДИН из важнейших аспектов-это психика собаки и не только шибы-волков,лисиц и шпицов..... Кроме психики есть такая вещ как ХАРАКТЕР и внешний фактор воздействия !!!! Конечно если собачка умирает от страха вырасшая в любящих и мудрых руках,или грызет все что шевелится -стоит призадуматься о причине возникновения подобной ситуации ..... и к типажу это не имеет ни малейшего отношения !!!!! Если собака нравится ,то злая она,добрая или трусливая-это уже не имееит ни какого отношения ни к полу,ни к потолку !!!! - Елена пишет:
- А Тойота
Я пользуюсь и таетой ,и спортивным бмв. Таета-это моя машина ,мне некуда торопиться ,я внутренне уровновешенный человек ,что нельзя сказать с наружи .... Мне хватает внутренней динамики,мне не нужна динамика с наружи .... ,поэтому бмв-это не моя машина по опредилению. А вольво вполне прекрасный вариант ,но только джип ....(зимой практичней). Так,что думаю,что если есть возможность выбора по жиланию....,то более уровновешенные личности или сущности выбирают умеренно агрессивные машины для передвижения тел. | |
| | | FAITER Гость
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 8:01 | |
| Простите дорогие форумчане, но не сказать не могу. Выставка-лотерея, общение, работа, праздник, шоу и тд. Не важно какие выиграли собаки, НО... Ксения скажу особенно Вам, остальные думаю поймут,вкусы у всех разные НО, прежде чем писать свое мнение про чужих собак на форуме, поизучайте общую анатомию (не в обиду). Спасибо всем, кто болел и поддерживал:) Поздравления призерам и победителям! | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 12:10 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Ксения, и лицо суперское!!! Мордень наша, мужская:)), никакой Сучести и кукляшности!!
Да уж, наш Юся достался нам по воле судьбы, только один кобель был в прошлом августе в Москве на продажу, выбора мы были лишены, о типах и слыхом не слыхивали:))) но досталось нам именно то, что только и могло нам понравиться, проводи мы долгий кастинг. Много красивых шибок вокруг, но всё же шибо-волчата нам ближе всех:)) Наташа, только для вас, при моем к вам уважении, возьму на себя труд вернуться к мной написанному( но напишу не для вас)дабы тему закрыть по простой неразумности её обсуждения и собственно при ОТСУТСТВИИ САМОЙ ТЕМЫ!!!!(и ещё б удержаться и не сесть в "bmw":)дабы не понесло) Итак,вначале написано про кобеля Ксении!!! Ксении!!! Все кто не Ксения-просто прочли Мои слова про Её кобеля! Дальше написано про Моего кобеля, Моего. Я его отношу, ПО СВОЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ, (на внесение в стандарт и на допрос с пристрастием не ПРЕТЕНДУЮЩЕЙ) к шибо-волкам!!! Я свою собаку хоть тузиком назову, хоть колбасой- МОЁ ДЕЛО, чужим не обсуждать!!!!! Ещё раз для нежелающих слышать: ПО СВОЕЙ КЛАССИФИКАЦИИ,домашней! Если я мужа при вас котиком назову, вы что, мой мозг вскроете в поиске причинно-следственных связей?? Да ещё и требовать начнёте, какой именно породы сей монстрик,ой, котик???? | |
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 12:21 | |
| Наташа, теперь только для вас и остальных разумных: Не делю я их никак, ибо не умею и не хочу..просто вижу я их по-разному, а назвать то это разное надо как-то, вот отсюда и волки, лисички, шпицы... Я же сказала, что для меня даже черная шиба-это совсем другая собака..красивая, но другаяяяяя... Ну вижу я только общее, в деталях не разбираюсь да и зачем мне это? Если что, здесь спрошу и мне всё спокойно объяснят:))
| |
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 12:38 | |
| Цитаты опять не вставляются, поэтому придётся туо копировпть написанное: "Дабы проще было объяснять и никого не задевать, скажу про машины. Я владею Вольво, мне нравится эта марка ,a ничего "доказывать" в этой жизни брендами мне уже не нужно, поумнела. А муж поклонник ВМW. Разве могу я сказать, что мне "не нравится ВМW"?? Нет, не могу, нравится. "
Лена, вы хотите поспорить о том, что имея что то одно, мы не можем так же симпатизировать чему то другому???? Т.е.вы хотите сказать, что мир черно-бел??? В вашей палитре два цвета?? В моей палитре куча не то что цветов, а даже их оттенков, жизнь научила выкинуть те две краски :)))
| |
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 12:43 | |
| "Я смотрю Вы как специалист уже типы опрделили? А характерные особенности того или иного типа не скажите? Чтобы нам делитантам понять Ваше распределение"
Лена, вы с чего вдруг вздумали мне подстрочно хамить? Выбирайте форму и содержание(во всяком случае в диалоге со мной)
| |
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 12:52 | |
| "Я то по типам не определяла собак, так как даже с помощью япосникх заводчиков не могу сказать who is who, а оказывается я не к тем обращалась, так что если люди определи собак по типам, то и характерные признаки точно знают"
Для вас ещё раз напишу: Если б я рядом с вами своего мужа котиком назвала, вы бы восприняли эти мои слова как повод перейти к обсуждению типов кошек???
И ещё раз: под..Ё..ки по отношению ко мне не используйте пожалуйста, я на таких "разговорах" в своё время собаку съела...("съела"-это образное выражение, на прямое значение не претендующее..."собаку"-это животное, приведённое для связки слов и выражения чётко и кратко мысли...Ничья конкретная собака ввиду не имелась!) | |
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 13:01 | |
| " мне не нужны ни лавры, ни признание. Но про типы много раз и во многих темах говорилось. Поэтому уж раз поднялась тема опять (заметьте Тори не мной и на пустом месте) и к тому же несколько раз разными людьми подчеркнулись типы, то видимо они устоявшиеся и соответственно есть основные признаки того или иного типа. "
Ох Лена, конечно нужны...как и всем нам, просто кому где и кому в чём... Другой вопрос-как нам это достаётся: кому то по доброй воле признающих нас , а кому то приходится с ножом у горла требовать признания.
Лена, а где вы увидели, что "тема поднялась"????? Да ещё и "на пустом месте"??? Я написала Ксении про её и мою собак, на мой взгляд похожих...(уже страшно написать "по типу":))ну вот как то так похожих, НА МОЙ ВЗГЛЯД!!
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 14:20 | |
| Стало знаете что печально, что страшно стало высказывать свое мнение. Если это мнение не соответствует чьему то мнению, то оно попадает в разряд неправильных. У каждого из нас есть свое мнение и свое видение, почему его нужно обсуждать если человек это не просит?
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 15:25 | |
| Оп ля! вот это надули из мухи слона! и начали варить бульон из-под яиц - olesia_001 пишет:
- что страшно стало высказывать свое мнение
Не страшно, а уже смешно! Не успеешь сказать, как тут же начинается бурная полемика про первичность кур-яиц, особенности зрения и слуха и все сводится либо к личным "наездам" либо к разбору давным-давно оттоптанных мозолей! Девочки! Осень конечно на дворе, но мы же не клиенты заведения с круглосуточным приемом, что б обострения уже фиксировались хронически ! Давайте что ль аскорбинки , глицинчику , чаек успокоительный (кому оч надо успокоиться!) _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 16:58 | |
| - FAITER пишет:
- Выставка-лотерея, общение, работа, праздник, шоу и тд. Не важно какие выиграли собаки,
СОВЕРШЕННО ВЕРНО !!! - FAITER пишет:
- вкусы у всех разные
В том то и дело ,поэтому не стоит навязывать другим "СВОИ" вкусы!!!! - FAITER пишет:
- прежде чем писать свое мнение про чужих собак на форуме, поизучайте общую анатомию (не в обиду).
Да перестаньте .....,если вам не понравился выбор судьи,или у нас расходятся вкусы...,для этого совершенно не надо изучать анатомию,кроме анатомии ( которая имеет тенденцию меняться с возростом или в следствии других процессов) есть более высшие инстанции как ЧУВСТВЕННОСТЬ !!!! И ни одна анатомия (немного на поняла какую анатомию изучить советуете ...,собачь,кошачью или человеческую,которая в свою очередь несет непосредственную индивидуальность не зависимую от стандартов по любому) У меня есть мнение СВОЕ ЛИЧНОЕ и ни кому я его не отдам ,про своих или чужих (я их не делю) ЭТО МНЕНИЕ МОЕ и для своего мнения мне не надо изучать анатомию .... Но спасибо за совет .....,в свою очередь я могу посоветовать вам-прежде чем писать свое мнение о чужом мнении-изучите духовные трактаты Руми,Гурджиева или хотябы для начала -"ПРОЦЕССЫ ИСКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЕКТА" и к чему это приводит (не в обиду).. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 17:07 | |
| | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 17:39 | |
| Девочки, дело все в том, что форум читают также люди, совершенно ничего не знающие о породе, дабы что-то узнать. По себе знаю. И принимают всё за чистую монету, поначалу. Таким образом, прочитав про типы, будут искренне верить, что они есть. Понимаете, о чем я? Поэтому, считаю необходимым писать более корректно. Лена, будучи профессионалом в этом деле, совершенно справедливо сделала замечание. Поправьте меня, если я не права. Приведу пример: на выставке подошли люди и с удивлением спросили, почему наши сибы такие маленькие, ведь они видели, что приезжие были им по колено!? И они были убеждены, что все должны быть такими. | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 17:44 | |
| Слушайте девочки, вам не надоело выяснять отношения? Ведь к общему знаменателю мы все равно никогда не придем -это ясно. Лагерь разделился на людей ,которые в породе варятся с головой и людей у которых по одной-две собаки, но которые претендуют на свое мнение о породе на примере своих собак. Одни бесят других, что они пальцы гнут и претендуют на лидерство и борятся за место под солнцем,а другие бесят первых,что полные делетанты суются туда в чем ни фига не понимают. Ну и как мы эту проблему решим. Открою вам тайну никак. Давайте будем терпимее к друг другу. Ведь люди разные и мнения у всех тоже разное( которое основано и на опыте и на личных очущениях). не кидайте в меня помидоры за нравоучения.Скоро Россия и мы приедем в Москву не только на выставку,но увидеть всех вас.И очень не хотелось видеть кучкующихся людей, которые разбились на группки по интересам. | |
| | | Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 18:07 | |
| - нелля пишет:
- дело все в том, что форум читают также люди, совершенно ничего не знающие о породе, дабы что-то узнать. По себе знаю. И принимают всё за чистую монету, поначалу. Таким образом, прочитав про типы, будут искренне верить, что они есть. Понимаете, о чем я? Поэтому, считаю необходимым писать более корректно. Лена, будучи профессионалом в этом деле, совершенно справедливо сделала замечание. Поправьте меня, если я не права. Приведу пример: на выставке подошли люди и с удивлением спросили, почему наши сибы такие маленькие, ведь они видели, что приезжие были им по колено!? И они были убеждены, что все должны быть такими.
нелля, лучше и не скажешь, спасибо от имени новичка! Присоединяюсь! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 18:17 | |
| - olesia_001 пишет:
- Стало знаете что печально, что страшно стало высказывать свое мнение. Если это мнение не соответствует чьему то мнению, то оно попадает в разряд неправильных.
- Марковна пишет:
- Не успеешь сказать, как тут же начинается бурная полемика про первичность кур-яиц, особенности зрения и слуха и все сводится либо к личным "наездам" либо к разбору давным-давно оттоптанных мозолей!
- ksenija пишет:
- В том то и дело ,поэтому не стоит навязывать другим "СВОИ" вкусы!!!!
- ksenija пишет:
- ЭТО МНЕНИЕ МОЕ
- ksenija пишет:
- МНЕНИЕ-ЭТО СВЯТОЕ,ЭТО ГЛУБОЧАЙШИЙ ПРОЦЕСС САМОПОЗНАНИЯ И ПОЗНАНИЯ МИРА !!!!!
Вот именно!!!! Все правильно! Согласна полностью со всеми этими высказываниями. По поводу УВАЖЕНИЯ к чужому мнению - это очень правильное общее замечание! А теперь давайте поговорим о личном мнении. Я тоже очень давно хотела поднять этот вопрос. Практически все борцы за личное мнение промолчали, когда я писала о том же самом, о том, ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ НАС ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - в комментариях к фото Чемпионки Европы? Ксюша, обращусь к тебе. Как ты сама помнишь, я ведь много раз ПОДЧЕРКНУЛА тебе, т.к. начали мы общаться на эту тему именно с тобой, что ЭТО ЛИЧНО МНЕ не нравится ЭТОТ ТИП И АНАТОМИЯ ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СОБАКИ. Это было МОЕ МНЕНИЕ!!! То самое, за что вы все так горячо боритесь. А что тут началось!!!! Ты сама вспомни, как ты спорила со мной, доказывая, что неправда, девочка очень красивая, анатомичная, с прекрасным телом, что у нее изумительный тип и т.д., вспомни как потом БОЛЕЕ, ЧЕМ РЕЗКО некоторые (не хочу никого называть, дабы не провоцировать скандал) потом стали высказывать свои мнения о моей и некоторых других форумчан страшной НЕПРАВОТЕ. Хотя, заметь, ни я, ни другие, не сказали НИЧЕГО ОСОБЕННОГО. Повторяю, что я тогда, так же как и ты сейчас, как и все другие, сказала что ЛИЧНО мне не нравится анатомия этой суки, ЛИЧНО мне не нравится ее голова, и ЛИЧНО МНЕ не нравится ее "лицо", что вкусы у все разные. Ты помнишь это? Я даже утруждать себя не буду выискиванием своих же фраз по тексту двух дневной давности, т.к. считаю это уж совсем маразмом и убиванием времени. Думаю, ты и сама прекрасно помнишь наш с тобой разговор. А теперь вспомните, как некоторые ОЧЕНЬ РЕЗКО одернули Марину Саюри в самом начале темы о выставке в Европе, когда она тоже ВЫСКАЗАЛА СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о победителях. Причем именно в РАМКАХ НАШЕГО ФОРУМА это абстрактные собаки. Повторю это еще раз. Для НАС С ВАМИ они АБСТРАКТНЫ. Однако никто не написал, что это мнение лично Марины и что оно имеет право на существование. Так ведь? Мы же за это сейчас боримся? Так вот я тоже хочу обратиться ко всем. Давайте тогда уж будем последовательны все вместе и не уничтожать потом с пеной у рта человека только за то, что ему конкретно кто-то или что-то не понравилось. | |
| | | Serg VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 18:21 | |
| - нелля пишет:
- Девочки, дело все в том, что форум читают также люди, совершенно ничего не знающие о породе, дабы что-то узнать. По себе знаю. И принимают всё за чистую монету, поначалу. Таким образом, прочитав про типы, будут искренне верить, что они есть.
Информация(любая) корректна только в том случае(и соответственно может быть принята как знание о чем либо) если не несет оттенков предвзятости,скрытой заинтересованности,желания влиять или получить выгоду(в будущем периоде). - нелля пишет:
- Лена, будучи профессионалом в этом деле
А кто это подтвердит? Лена ты можешь это подтвердить? Конкретно-дипломы там,аттестации по породе,награды какие за вклад в развитие от вышестоящих органов? Нелля Вы сами того не желая(или желая) уже вводите в заблуждение новичков-своим постом давая им некорректные и безосновательные ориентиры. Надеюсь меня Вы -понимаете? _________________________________________ "Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя — что я? И если не теперь, то когда?"Гиллель
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 18:28 | |
| - Саюри пишет:
- Одни бесят других, что они пальцы гнут и претендуют на лидерство и борятся за место под солнцем,а другие бесят первых,что полные делетанты суются туда в чем ни фига не понимают.
- Саюри пишет:
- Ведь люди разные и мнения у всех тоже разное( которое основано и на опыте и на личных очущениях).
Марин ...,знаеш чем отличается бабка поветуха от важного профсоора медицыны ??? Тем,что профессор ВСЕ ЗНАЕТ ,а бабка ЧУВСТВУЕТ .... Там где безсилен УМ на помощ приходит интуиция (чувственность) она безгранична в отличии от ограниченного УМА ... Ни кто,ни кого не бесит,только вот лечить точно ни кого не стоит ,каждому свое и "титул" битрго заводчика еще не нимф безупречного ангела .Если человек такой "умный",то возникает вопрос-почему не может отвечать на вопросы когда ему их задают как профессионалу ,а начинает умничать когда люди просто делятся своей радостью и эмоциями друг с другом..... ??? Что за школьные припоны ??? Тоже мне "училка" (Марин-это не к тебе) Да и училок от бога единицы конечно .... А если не училка,то и нечего поправлять других как и кому,что говорить ......,опредилять свои собственные типы ...,которых сама не опредилила .Я ни раз задавала вопрос по типа шиб и что ???? Только МАРИША ответила по АКИТАМ .... Марин ,не ввязывайся в эту полемику , зачем тебе это ??? И так все хорошо ....,по любому по анатомии или географии любить мы не сможем ... - нелля пишет:
- Девочки, дело все в том, что форум читают также люди, совершенно ничего не знающие о породе, дабы что-то узнать. По себе знаю. И принимают всё за чистую монету, поначалу. Таким образом, прочитав про типы, будут искренне верить, что они есть. Понимаете, о чем я?
НЕЛЛИК!!!! За определенное время я тоже так считала !!!! Я когда то как Юля Марковна,стала рыть и копать,изучать и смотреть ......,стало все прояснятся для меня лично и на форуме есть люди которые реально несут знания и делятся инфой,а есть те которые манипулируют красивыми словами и любят умничать и лечить ..... Особенно если включается пазиция-"если ты не со мной,значит против меня "!!!! Создаются какие то дурацкие коолиции и.т.д ..... Надо просто научится отделять плева от зерен и все будет зер гуд ... А как научится если не будет истинных и лже учителей ??? Так,что Неллик я думаю,что не стоит беспокоится за других участников,рано или поздно они сами себе опредилят выберут свой путь !!! КАЖДОМУ СВОЕ !!!!! Но слепо идти в никуда .... или туда куда кому то выгодно...,неее я точно не последователь той или инной конвенсии - БОГ ЕДИН и МНОГОЛИК !!!! ТИП ШИБО ВОЛКОВ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ и никуда от этого не дется !!!! Кто хочет понять,тот и поймет ,а кто не хочет - это его личное дело !!!!!! | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 18:35 | |
| Serg, я не знаю человека, более Лены, разбирающегося в породе. Это не значит, что таковых нет. Я, лично, не знаю. И мой пост вовсе никого не обязывает безоговорочно следовать моей мысли. Я лишь призываю людей думать и анализировать. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 18:46 | |
| - Саюри пишет:
- Одни бесят других, что они пальцы гнут и претендуют на лидерство и борятся за место под солнцем,а другие бесят первых,что полные делетанты суются туда в чем ни фига не понимают. Ну и как мы эту проблему решим. Открою вам тайну никак. Давайте будем терпимее к друг другу. Ведь люди разные и мнения у всех тоже разное( которое основано и на опыте и на личных очущениях).
Прекрасно сказано!!!! Давайте уж действительно быть терпимее друг к другу и к мнениям друг друга, чтобы не использовать потом в своей лексике выражений "Замолчи!" или "Хватит врать!", "Не заси.....йа людям мозги!" , "Ты достала!" и т.д. Это уже совсем никуда не годится. Все люди взрослые. И потом, у каждого заводчика есть свое видение породы, каждый выводит тот тип, который ему более близок. Да что там заводчики, даже мы с вами имеем уже где-то свой взгляд на породу и свои ЛИЧНЫЕ предпочтения. Поэтому давайте уважать друг друга, уважать чужое мнение ВО ВСЕХ случаях, а не ИЗБРАНО. Все таки общение должно быть интеллигентным, без надрывных выкриков и топаний ногами, без яростных призывов. И наверное давайте всеж следить за выражениями и применять их по назначению. Можно обидеть человека совершенно самим того не желая, т.к. у нас на форуме собаки разных типов. Ира (Юкос) не в обиду тебе, прости, но всеж скажу, что "СУЧЕСТЬ" (это кобель в сучьем типе) и "КУКЛЯШНОСТЬ" - это понятия "немного" разные. СУЧЕСТЬ -это огромный ПОРОК для кобеля. И фраза "в лице нет НИКАКОЙ СУЧЕСТИ И КУКЛЯШНОСТИ" (соединение этих двух понятий в одно, как негатив) многими владельцами кобелей может быть неправильно истолкована. Света очень правильно и аккуратно написала, что сейчас имеет два типа собак. А мнения о типах конечно у всех своих. | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 18:47 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- КАЖДЫЙ ИЗ НАС ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
- Nata Hiroshi пишет:
- ЭТО ЛИЧНО МНЕ не нравится ЭТОТ ТИП И АНАТОМИЯ ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СОБАКИ.
Наташик !!!! Я не хотела тебя чем то огорчить ,конечно каждый высказывает свое мнение и имеет право на него _ЭТО СВЯТОЕ !!! Но спорить о том ,что чье то мнение не правильное или еще там чего-это уже "лечка" (не к тебе) .... Нати ,ты высказала свое мнение,я свое ,кто то еще свое ....... Я высказала свое,что нормальная собака ....Тем более я перестала с табой спорить как только ты написала о том,что все были достойны и все ...,мне вообще нет ни какого дела до этой собаньки ,но я говорила о ДОСТОИНСТВЕ каждого участника выставки ,просто после выставленного фото ,которое малехо искажало реальность ..... Натика это конечно не к тебе ,но так лирическое отступление .... Если я кого то назову ДУРОЙ - это будет мое мнение ???? А кто то воспримет это как оскарбление ....??? А в реальности чем это буде являтся ??? Конечно моим мнением !!! Если я искажаю факты-это как называется ??? - Serg пишет:
- Информация(любая) корректна только в том случае(и соответственно может быть принята как знание о чем либо) если не несет оттенков предвзятости,скрытой заинтересованности,желания влиять или получить выгоду(в будущем периоде).
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 17.09.11 18:53 | |
| Ксюш, конечно, истина рождается в спорах. Поверь, я очень внимательно читаю мнения всех людей, которые добывают полезную информацию и уважаю их труд. Но ведь есть разница в поиске, ради умасливания недостатков или же для совершенствования бесспорно породных собак ( согласно стандарта). Хотя, и стандарт все читают по-своему)) А создавать коалиции вообще дело неблагодарное, у разумного человека своя голова на плечах [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение])) | |
| | | | ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ 2011 | |
|