| Прививки | |
|
+66Майя_35 Asakusa kennel Asya I.pestis Nanny Plum Lapish Yuri Kygupyda vmesto_solntsa Alexandra13 Анжеликашум Revers SimbaS Mipha Hatsushiba НатаКо nina***** Твитка Емеля Анастасия1 wintermute Мама КаваЮки PolinaLosk Игорь666 TatjanaF Злой Игорь СЕлена Китана Татьяна_Л Александр К Светл@н@ livgrete Molka AleksandraFt akita-akatsuki Jutush_Elena Флимнеа ksenija dogelover kisamiu Ан@ст@сия kisa2910 Budur Эл Ольга+Акио Затея Бишутка Oksana Яна Павловна Anuta Тошика Nata Hiroshi Юлия Эйгатай Марковна Ведвиг The Family of Yukos Rin Инари и Инна Larisa olesia_001 Ёсими Света Nozomi Елена Arina Тори Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Прививки 16.12.14 2:06 | |
| kisa2910, категорически нельзя..ревакцинация должна производиться той же вакциной..что и вакцинация. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 16.12.14 2:30 | |
| kisa2910, перед и после прививки рекомендуется давать препараты против аллергии | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Прививки 18.12.14 19:36 | |
| | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Прививки 02.01.15 10:43 | |
| Здравствуйте!
Собираемся заводить шибу в мае. Соответственно, как минимум до июля, а то и до августа, собаку на улицу выводить нельзя. Вопрос: можно ли тусоваться с щенком на балконе до окончания карантина?)) Пятый этаж, у нас там что-то вроде террасы с креслами, балкон открытый.
Вопрос 2: У нас есть еще две собаки, после них тщательно вымою всю квартиру. Обувь будем мыть и убирать после улицы. Это действенные методы по защите щенка до прививок? Есть что-то, что я не учла?
Вопрос 3: Есть два кота, с прививками, на улицу не выходят, с ними надо что-то делать?))
Заранее огромное спасибо за ответ! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 02.01.15 13:07 | |
| kisamiu, у щенка первая прививка будет в 8 недель. Далее в 12 недель. Я со своими начинаю гулять после первой прививки и карантина в 10 дней. Но исключив все контакты с чужими собаками и места активного выгула собак. На балконе можете смело гулять, главное не перегреть щенка. Со взрослыми собаками ничего делать не надо, как и с котом. Очень маленькая вероятность, что щен от них принесёт инфекцию | |
|
| |
dogelover Постоянный участник
| Тема: Re: Прививки 02.01.15 19:23 | |
| когда нашему щенку было ровно 2 мес,ветеринар сказала нам прогнать блох и только через 7-10 дней делать 2ую прививку.теперь вот прошла неделя и мы пойдем прививаться...я вот ни разу не слышала о том,что надо гнать блох.только глистогонить.вы что-то можете сказать об этом? _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
kisamiu Ветеран
| Тема: Re: Прививки 02.01.15 22:41 | |
| olesia_001, спасибо большое!! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 03.01.15 0:51 | |
| dogelover, большое количество блох могут конечно сказаться на формировании иммунитета, но вот не заметить это большое количество думаю сложно. Такие рекомендации относятся к подобоашкам в большей степени | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Прививки 03.01.15 0:56 | |
| - dogelover пишет:
- ветеринар сказала нам прогнать блох и только через 7-10 дней делать 2ую прививку.
Может вет имел ввиду что блохи переносят яйца глистов? Т.е. нет смысла гнать собаке глистов, если у неё есть блохи. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: Прививки 03.01.15 1:19 | |
| Бишутка, от глистов нам не сказал ничего делать.от глистов ему заводчик дала еще когда у нее он был.сказали от блох и через неделю прививку будем длать прививку-расспрошу в чем был смысл.а то сама мучаюсь догадками _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
| Тема: Re: Прививки 03.01.15 1:21 | |
| olesia_001, да пожалуй хотела перестраховаться,что у него нет блох.а то он чесался,когда мы его забрали,но по нему прям блохи не прыгали.их не было видно _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 03.01.15 2:04 | |
| Бишутка, ну ещё как вариант может быть, что укусы блох дают микровоспаления, тем самым затрудняют формирования иммунитета. В общем остаётся только гадать. Люблю ветеринаров, которые дают рекомендации не поясняя зачем это делать)))
dogelover, как давно щенок глистогонился у заводчика, сколько раз и сколько Щенку сейчас!? | |
|
| |
| Тема: Re: Прививки 03.01.15 6:14 | |
| olesia_001, глистогонили 15.12(это ему было 50 дней).25.12 можно было сделать прививку но чет сказала "раз он чешется и ему не гнали блох,то надо.а через 7-10 дней на прививку". 25.12 сделали от блох.завтра уже надеемся привить _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 03.01.15 13:11 | |
| Глистогонят щенка дважды, причём срок глистогонки у вас какой то странный. Глистогоньте его ещё раз и через 10 дней на прививку | |
|
| |
| Тема: Re: Прививки 03.01.15 17:01 | |
| Заводчик глистогонила 17.11 и делала прививку нобивак паппи 24.11.потом глистогонила 15.12 и с 24.12 он у нас.24.12 мы проблошили.и ждали 7 дней чтоб привить.я правильно понимаю,что надо теперь опять глистогонить и ждать ещё 10 дней?olesia_001, _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 03.01.15 20:52 | |
| dogelover, щенка глистогонят по правилам 2 раза, а не глистогонят, потом делают прививку, потом глистогонят. Где гарантия того, что после первого раза все глисты погибли и не остались яйца ,которые доросли до взрослых? Последовательность обработки от глистов для меня страна. Как и прививка паппи, хотя конечно на вкус и цвет | |
|
| |
| Тема: Re: Прививки 06.01.15 17:15 | |
| Сделали вчера прививку.теперь нам ещё 2...у другого вета сделали.он также сказал что блошить не надо было а сразу делать прививку ещё 10 дней назад Всем спасибо за ответы.будем умнее в след раз _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 06.01.15 19:16 | |
| dogelover, какая то странная схема вакцинации у вас. Почему ещё 2 прививки? Сейчас же собаке 8 недель, правильно я понимаю? | |
|
| |
| Тема: Re: Прививки 06.01.15 20:26 | |
| olesia_001, 2мес и 13 дней... Получается в месяц сделали паппи Вчера dhppi и lepto.сказали через 21 день ещё повторить прививку и потом ещё одну.вот эту ещё одну зачем он не объяснил _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 06.01.15 20:36 | |
| dogelover, есть схема вакцинации, созданная производителями, а не ветеринарами или заводчиками. По ней собака прививается в 5 недель(паппи), в 8 недель и ревакцинация в 12 недель. Соответственно без паппи в 8 и 12 недель. Почему веткринары любят ещё какие то прививки в эту схему включать. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Прививки 06.01.15 22:30 | |
| - dogelover пишет:
- Вчера dhppi и lepto.сказали через 21 день ещё повторить прививку и потом ещё одну.вот эту ещё одну зачем он не объяснил
Может вет имел ввиду бешенство сделать отдельно? Тогда всё правильно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: Прививки 06.01.15 22:39 | |
| А бешенство надо обязательно отдельно делать,ее не делают вместе с комплексной?и лучше сейчас сделать чем после смены зубов?просто у нас щен гиперактивный.хотим скорее на улицу его вытащить.или претерпеть все таки сейчас и потом уже не париться? _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Прививки 06.01.15 22:42 | |
| - dogelover пишет:
- А бешенство надо обязательно отдельно делать,ее не делают вместе с комплексной?
Это зависит от Вашего вета, кто-то делает вместе, а кто-то отдельно, особенно если вакцина от бешенства другой фирмы-производителя. А гулять Вы можете идти и без этой прививки. Я что-то не помню, чтобы после вакцинации от бешенства кто-то сидел дома. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Тема: Re: Прививки 06.01.15 23:08 | |
| _________________________________________ я в Instagram missaries1990 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 16.01.15 15:45 | |
| Бишутка, ты сейчас о чем? О том как сделать левый паспорт? Кому надо, знают и умеют. Мы говорим о реалиях жизни. Поедут обычные такие владельцы собаки скажем без прививки от лептоспироза на отдых в Финляндию, и прям не факт, что их на границе пропустят. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Прививки 16.01.15 16:02 | |
| - olesia_001 пишет:
- Поедут обычные такие владельцы собаки скажем без прививки от лептоспироза на отдых в Финляндию, и прям не факт, что их на границе пропустят.
Я не поняла почему ты думаешь что обычные владельцы поедут без прививки? Ведь уже выяснили что практически в любой ветклинике, в том числе и в государственной, можно вклеить любую вакцину, кроме бешенства, в ветпаспорт задним числом, т.к. эти прививки по нашим законам не требуют регистрации в специальном журнале. В чем проблема-то? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Прививки | |
|