| Прививки | |
|
+66Майя_35 Asakusa kennel Asya I.pestis Nanny Plum Lapish Yuri Kygupyda vmesto_solntsa Alexandra13 Анжеликашум Revers SimbaS Mipha Hatsushiba НатаКо nina***** Твитка Емеля Анастасия1 wintermute Мама КаваЮки PolinaLosk Игорь666 TatjanaF Злой Игорь СЕлена Китана Татьяна_Л Александр К Светл@н@ livgrete Molka AleksandraFt akita-akatsuki Jutush_Elena Флимнеа ksenija dogelover kisamiu Ан@ст@сия kisa2910 Budur Эл Ольга+Акио Затея Бишутка Oksana Яна Павловна Anuta Тошика Nata Hiroshi Юлия Эйгатай Марковна Ведвиг The Family of Yukos Rin Инари и Инна Larisa olesia_001 Ёсими Света Nozomi Елена Arina Тори Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Anuta Новичок
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 20:21 | |
| Яна Павловна, Спасибо большое! Статья и правда полезная! Мы уже сделали 2 прививки от всяких инфекций, осталась одна от бешенства, и она мне прям покоя не даёт, делать сейчас или когда мой щеночек подрастёт! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 20:31 | |
| Anuta, Делайте обязательно. если бы вы покупали щенка за границей, то без бешенства вам его ни кто не продаст. Поверьте, там не дураки живут. И у нас ужесточили правила перевоза животных. Теперь на самолет не пускают щенков без прививки бешенства. А вдруг вам придется куда то срочно ехать или лететь? Что вы тогда будите делать? Мы всем своим щенкам рекомендуем делать бешенство в 3 месяца. И не было еще ни одного случая, что бы кто то плохо перенес прививку. В Москве и области слишком много заразы, что бы рисковать здоровьем щенка и своим. Бешенство не лечится, от него умирают. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 20:35 | |
| Anuta, а вы сами к какому мнению склоняетесь?и чего боитесь в каждом случае? _________________________________________ | |
|
| |
Яна Павловна Новичок
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 20:35 | |
| Не нервничайте) Это главное. Первое. Ничего страшного с вашим малышом не произойдёт. Прививка от бешенства нужна в первую очередь, если собираетесь на выставку/в поездку/живёте за городом/если неблагоприятная ситуация в районе (у вас, как я поняла, исключены все случаи). Всё остальное - на ваше усмотрение. Можно сейчас, т.к. современные вакцины, особенно популярные Нобивак, Эурикан, не тормозят развития и практически никак не вредят щенку.. можно и потом. Но тогда надо оооочень хорошо следить за щенком, чтобы всякую гадость не собирал, не грызся ни с кем во дворе.. с кошками не дрался.. в общем, как обычно, глаз да глаз!)) Сами мы, ещё раз повторюсь, сделали в три месяца и спокойно себе выдохнули.. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 20:40 | |
| Anuta, и ещё вспомнила наш вет ещё предложил иммуномодулятор вместе с пр.от бешенства.сказал лучше переносится вакцина и быстрее формируется имм.ответ.это к сведению... _________________________________________ | |
|
| |
Anuta Новичок
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 21:16 | |
| Ольга+Акио, Света, Яна Павловна, Почитала статью, которую вы мне скинули, там есть Схема Вакцинации № 3, и указанно что в этом случае первая прививка делается в 8-12 недель, вторая ровно через 3 недели, а третья после смены зубов (6-8 месяцев) делается комплексная+бешенство. У нас так и было, первую мы сделали ему на 8-ую неделю, 2-ая прививка была ровно через 3 недели. http://pochemu-sobaka.info/privivki-sobakam-vakcinacia-schenkov/ | |
|
| |
Anuta Новичок
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 21:25 | |
| Ольга+Акио, Я даже и не знаю к кому мнению лучше склоняться. Боюсь если сделать сейчас, подорвётся иммунитет, на зубы повлияют в будущем и тд. А если делать позже, думаю как гулять с ним будем, это же правда глаз да глаз за ним нужен будет, а если не дай бог пропущу вдруг что-то,если что-нибудь хватанёт и ппц(( | |
|
| |
Яна Павловна Новичок
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 21:46 | |
| Если Вас устраивает схема №3 - продолжайте по ней. Да не паникуйте так! ЕЩЁ РАЗ: современные вакцины НЕ ПОДРЫВАЮТ иммунитет. Мы же в 21 веке живём!!! если в вашем районе нет случаев бешенства... то, стоит ли так себя изматывать переживаниями? | |
|
| |
Яна Павловна Новичок
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 21:49 | |
| - Anuta пишет:
- а если не дай бог пропущу вдруг что-то,если что-нибудь хватанёт и ппц((
а в любом случае не пропускайте!! Знаете, сколько ужастиков в инете про ДогХантеров почитать можно!!! Травят нелюди собачулек... | |
|
| |
Anuta Новичок
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 21:50 | |
| Яна Павловна, Просто в моей жизни это первый опыт, и хочется всё сделать правильно,и не навредить ни своей собаке ни себе! | |
|
| |
Anuta Новичок
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 21:51 | |
| Яна Павловна, а в любом случае не пропускайте!! Знаете, сколько ужастиков в инете про ДогХантеров почитать можно!!! Травят нелюди собачулек... К сожалению знаю, у моей сестры так собаку отравили, и кстати тоже сибку((( | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 22:34 | |
| А почему от прививки зубы должны испортиться? | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 22:47 | |
| olesia_001, Олеся, в давние ДОСАфовские времена говорили, что сделанная во время смены зубов прививка вызывает пожелтение растущих зубов, так как во время смены зубов снижен иммунитет. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 22:49 | |
| Ну я застала досоафовские времена. Причину пожелтения бы понять) | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 22:52 | |
| Ну может раньше вакцины были не такие _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 23:11 | |
| - Затея пишет:
- в давние ДОСАфовские времена говорили, что сделанная во время смены зубов прививка вызывает пожелтение растущих зубов, так как во время смены зубов снижен иммунитет.
Да уж, было такое (это начало 80- х годов). Хотя я сама с таким не разу не столкнулась. А вакцины тогда были аховые. И бешенство мы делали человеческое, другого не было. У меня первый овчар, после прививок цапанул чуму, а потом гепатит.
Последний раз редактировалось: Света (15.09.14 23:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Прививки 15.09.14 23:19 | |
| Anuta, Вы можете сделать прививку бешенства и после комплексной прививки, которую делают в 11-12 недель. Многие вет.врачи так делают мелким породам. У меня подруга так делает прививки своим цвергпинчерам. Сначала комплекс, а через неделю или 10 дней бешенство. Вы поймите, сиба порода достаточно сильная, в плане имунки, прививка бешенства ни как на них не влияет Но и не надо забывать, что они хорошие охотники. Обязательно будут охотится на крыс, мышей, голубей. У меня кобель прилетел из Америки в 3,5 месяца без прививки лептоспироза (А Америке его не делают, т.к. говорят, что его там нет). И вот уж где я страха натерпелась. И привить его не могла, в этот момент у меня старший болел питомниковым кашлем. Ждали подцепит мелкий или нет. А потом началась смена зубов. И вот я до 6 месяцев боялась всего на что он охотился. Даже в лес не ходила гулять. Вот и зачем вам такие переживания? А не дай бог, что случится, будите потом локти кусать. Я вас конечно не уговариваю, но все наши собаки, а особенно выставочные, привиты от бешенства в 3 месяца и слава богу все в порядке. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Прививки 16.09.14 3:24 | |
| Anuta, от вакцины иммунитет не подрывается, а формируется дополнительный иммунный ответ на данный антиген,т.е. на бешенство.Иммунитет "подрывается"если происходит долбежка его постоянными антигенами, например при хронических воспалительных или аллергических реакциях,или при частом использовании иммуномодуляторов .тогда и только тогда иммуная система перенапрягается,те ей приходится вырабатывать больше и больше антител в кровь,и при этом могут формироваться аутоиммунные или извращенные реакции иммунитета.но на это уходит очень много времени.в условиях проведения графика прививок,те выдерживание 21дня после прививки, антитела успевают сформироваться, но никоим образом не напрячь ими.систему.это как врач знаю и так это работает у всех животных организмов.а как владелец собаки могу добавить, не привитый малыш при невинной прогулке в парке Москвы вполне рискует.мы также как вы волновались,а вет сказал что Москва не благополучный город по бешенству, не эпидемия , но...случаи регистрируют и не мало.делайте и не бойтесь,все зубы по меняются и не пожелтеют.у нас идёт смена и зубы ровные белые.)))и с вашим ребёнком ничего не случится и все будет правильно.ps:возможно у нас в стране есть истерия с прививками вообще созданная СМИ.но эти все случаи касаются некачественных вакцин, подделок и не профессионализма персонала. _________________________________________ | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Прививки 16.09.14 13:59 | |
| В Зеленограде частенько бывает карантин по бешенству. Были случаи выхода бешеных лис из леса и покусанных собак и людей. Так в городской ветеринарке города Зеленограда мне предложили щенка вакцинировать от бешенства аж в 2 месяца. Я конечно, очень удивилась. Вакцинировать своих щенков буду в 12 недель. Консультировалась с ветеринарами других клиник - и у меня не возникло желание держать щенков непривитыми до 6 месяцев, а там еще и может течка у девочек начаться и еще отложится прививка. Так что прививайтесь хорошей вакциной, а в полгода ревакцинация без бешенства. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Прививки 17.09.14 18:54 | |
| К вопросу о бешенстве. Сегодня в Москве, район "Котловка" объявлен карантин по бешенству. Заболел домашний любимец. Передали по телевизору "Вести Москва". | |
|
| |
Эл Гость
| Тема: Re: Прививки 05.11.14 22:33 | |
| Здравствуйте уважаемые форумчане.Я новичок и соответственно есть вопросы.у нашего шибенка 13 ноября ровно в 3 месяца будет последняя третья прививка нобивак Rl*от бешенства и лептоспироза*.Но на этом и все кроме последующих ежегодных от бешенства?А нужна ли прививка от пироплазмоза*нобивак piro*?Я прочитала что от клещей в кровь попадает паразит и что именно piro нейтрализует его...это страшно.посоветуйте когда сделать эту прививку и стоит ли.Я конечно спрошу у своего врача но мне интересно и ваше мнение дорогие друзья. p.s мой щеня страшно чешется от препарата Fiputx Spray польский против клещей . | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Прививки 05.11.14 23:15 | |
| Эл, я в эту прививку не верю. И если чешется от этого спрея, поменяйте препарат, например в Спрее Харц другое действующее вещество. | |
|
| |
Эл Гость
| Тема: Re: Прививки 06.11.14 7:20 | |
| Budur, а почему не верите?я тоже хочу знать если вы что то знаете | |
|
| |
Budur Активист
| Тема: Re: Прививки 06.11.14 18:58 | |
| - Эл пишет:
- Budur, а почему не верите?я тоже хочу знать если вы что то знаете
просто мне слабо верится что может эта прививка сработать, только и всего. | |
|
| |
kisa2910 Активист
| Тема: Re: Прививки 15.12.14 22:19 | |
| Здравствуйте! А можно ли вторую прививку (которая делается через 3 недели после первой)щенку сделать не нобивак , а например дюраман? Просто заметила нехорошую реакцию у щенка. Был сильный зуд, наверное в течении недели, в области холки на месте укола. | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Прививки 16.12.14 2:06 | |
| kisa2910, категорически нельзя..ревакцинация должна производиться той же вакциной..что и вакцинация. _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
| Прививки | |
|