Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Питомник "Акацуки"

Перейти вниз 
+41
olesya
Юльча
Жанна "TANRAY"
Ginger In
utas
Джессика
Корсика
samara
Sofa(umka)
Юлия Эйгатай
Aiken Sagarime
Aiko
K2_
Ли Са Рыжая
Рыжая Соня
Lavr De Dis
Питомник сиба "Акацуки"
Би Хана
Иринка-блондинка
Lina
Юми
Elvis
Ёсими
Serg
Ната
Arina
Vassa
Юлия и Дима
Надя и Ланц
Елена
нелля
Тори
СЕлена
Света
Инна
akita-akatsuki
Nozomi
Марковна
Nata Hiroshi
The Family of Yukos
ksenija
Участников: 45
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ksenija
VIP

Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 15:49

akita-akatsuki пишет:
Питомник "Акацуки" - Страница 8 354909 Мариш ,а можеш подсказать ссылочку или темку где Софа про типы инфу возлажила ??? Может хоть там смогу что то вразумительное подчерпнуть .....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba.lv
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 21:16

akita-akatsuki пишет:
(Спасибо огромное Рыжей Соне и Марковне
Честно говоря спсб не столько мне и Соне, а в обратном порядке РЫжей СОНЕ -Наташе Хироши, а я так -"передаст" Питомник "Акацуки" - Страница 8 84195 Но уж больно материал хорош!

кстати, вспомнила, что ролик про капустногрядочную семейку сиб я видела и у нас на форуме... в разделе Смешное видео. Там они капусту трескали так, что Юкос Ира рванула в маг для срочной витаминизации маленького Юси!

теперь по поводу инф-ии о поездках будущих в Японию
akita-akatsuki, Vassa,
Я знать не хочу "про помои и г...но " ! я хочу инф-ию, а кому не нравится-то могут не читать или если оч не нравится написать "ЕРУНДА НЕ ВЕРЮ или ЕРУНДА НЕ ПРАВДА" и гордо удалиться из темы "поездка в японию"[b] без дополнительных комментариев.
Так что очень прошу не забудьте нас, простых обитателей форума!

Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 21:42

akita-akatsuki и Жанна, я уже написала в другой теме, что очень бы хотелось узнать про японских собак, выставки и т.д., впечатления японских экспертов и заводчиков! не бросайте нас, пожалуйста, делитесь впечатлениями об увиденном и услышанном! а кто будет ПРОТИВ - тому БАН без объяснения причин, как на альтернативном форуме и жирная точка!!!!
Рыжая Соня
VIP
Рыжая Соня

Женщина Сообщений : 1482
Сочи

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 21:48

akita-akatsuki, Спасибо за такую высокую оценку моих трудов, я планирую и дальше продолжить тему, материала много, только времени катастрофически не хватает, так же как и вам. Если кто-то еще не видел этот материал, вот ссылка: САНИН ШИБА

нелля
VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 22:40

Рыжая Соня, НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ТРУД!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот это - собака - мечта!!!
Я тоже много искала и читала, но Вы такую нужную работу делаете - несёте знания людям! Спасибо!
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 23:13

Рыжая Соня пишет:
Питомник "Акацуки" - Страница 8 354909 да тоже хочу поблагодарить Соня за прекрасную работу ... Изумительный мир сибы,без пудры .... СПАСИБО !!! Соня будем ждать остальные типажи ЯПОНСКИХ СИБ если у вас получится помоч Питомник "Акацуки" - Страница 8 354909 !!!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 23:20

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Интересный тип Шиба, Мино Шиба, является одним из основа линий, используемых в сохранении нашей современной Shibas после войны. Вот сообщение от Dogster обсуждении истории породы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда я смотрю на следующей фотографии, я поражен несколько вещей. Во-первых, я люблю глубокий темно-красный на собак и темный пигмент кожи. Я видел тонн прозрачной красной Shibas, которые имеют красивые огненно-красный цвет, но это более глубокого красного дерева, который, наряду с черным наконечником волоски на морде, спине и хвосте, напоминает мне о значительно sashige, или грязный красный, только более ярким. Sashige нежелательно в современном Шиба, и многие будут путать ее кунжута, который это не так. Сталкиваясь с решением, большинство заводчиков бы место sashige в домашнего любимца за ярко-красный, если собака была выдающейся в других областях.
Мусаси, Мино Shiba

Вторая большая вещь, которую я заметил, что собаки кажется более нерафинированного по сравнению с современными Шиба. Они не имеют никаких urajiro, и небольшом количестве и изоляции, вероятно, сохранили свои уточнения, как порода, не случилось очень быстро.

Я думаю обо всех Shibas я видел, эта собака напоминает Мино
меня больше моя девушка Биб. Они могли быть близнецами.

Я думаю обо всех Shibas я видел, эта собака напоминает Мино
меня больше моя девушка Биб. Они могли быть близнецами.

У меня несколько вопросов: Есть ли выбор для urajiro, необходимых белые отметины на лице, низ живота и ног, способствуют к выцветанию в Shibas?Пигменты на этих собак настолько интенсивным и последовательным по сравнению с современными Сиба-ину, который, кажется, страдает от желтых плащах, обратный маски, и размытые красные или кремовые собаки, я должен задаться вопросом.

Разве наша современная Shibas раз посмотрим, как это? Я думаю, что некоторые до сих пор, даже очень.

У наших современных Shibas настолько изысканным, что они больше напоминают "реальных"

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 23:22

Марковна пишет:
а кому не нравится-то могут не читать
Да нет, дорогой мой Друг , как раз и читают, но , что более отвратно ПИШУТ!!!! коментарии. Я сто раз поясняла, что мол, девочки, это ТОЛЬКО УВИДЕННОЕ И УСЛЫШЕННОЕ МНОЙ, это не руководство к действию, что все срочно должны усыпить своих , уже имеющихся собак и купить в Японии!!!! У меня уже три случая безрассудной покупки собак в Японии!!!!!КАТАСТРОФА И ВСЁ!!!! ЛЮДИ!!!! Хотите хорошую собаку???? Купите у заводчика!!!! Или с помощью заводчика!!!!(отступление от темы!)

Arina пишет:
не бросайте нас, пожалуйста, делитесь впечатлениями об увиденном и услышанном!
Оля, всегда рада, всегда "ЗА", но ведь я тоже человек!!!! У меня есть семья, она не маленькая, + большой дом(кто был-тот знает какой),он требует моего внимания, + много собак-они все хотят хоть чуточку ласки, да что я объясняю, Вы все сами понимаете всё!!! Я лишаю всех своих самых близких и любимых своего внимания, для того, чтоб рассказать Вам об увиденном-услышанном,не ради наживы и признания, заметь, просто потому, что ХОЧУ!!!! Хочу поделиться всем этим с единомышленниками....А оказываюсь вся в собачьем г..вне... Как говориться: и жизнь собачья, и г..вно собачье....

akita-akatsuki пишет:
о трех разновидностях Сиба
Не путать с ТИПАМИ!!!! Это совершенно разные вещи!!!

А ведь действительно. какого черта? Почему я собственно должна обращать внимание на разного рода отклики? Кому надо-тот прочтет и вынесет для себя полезное, и ещё спасибо скажет! Ведь не все тут "умники"!!! Почему мы должны НАШ породный форум вдруг закрыть, или инфу людям не дать? Из-за кого?

Девочки, если Бог даст, я сново поеду в этом году на выставку в Японию, я обещаю и фото, и комментарии все, и рассказ свой! Осталось буквально не много времени до ноября!

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 23:25

ksenija пишет:
Sashige нежелательно в современном Шиба, и многие будут путать ее кунжута, который это не так
ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ОКРАСЫ!!!!!! Яркий представитель кунжутного окраса-моя Ханя, это совсем не моя Нана, которая является сезам!!!!!, Но не является Sashige-это три совершенно разные окраса!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty13.10.11 23:27

История собак в Японии восходит к началу письменной истории Японии. Находки в руинах период Joman (от 7000 до н.э. до начала истории), предполагают, что собаки сосуществовали с людьми еще в каменном веке.

Современная японская собака разработала путем многократных выбор собак, которые поселились в Японии после древние расовые миграции.

В Нихон секи (Хроники Японии), самый старый исторический документ, в Японии, и другой литературы, записывается импорт собак из азиатского континента. Нихон секи также указывает, что с древних времен было принято название собак и использовать их для охоты.

После периода Токугава (1603 - 1867) было доведено до конца, многие виды собаки были завезены из стран по всему миру совместно с зарубежными культурами.

Общая тенденция была уважать вещи западных, так и зарубежных собачьего вида были высоко оценены. В результате коренных японских собак постепенно смешиваются в небытие, и ситуация стала серьезной в поздние годы Тайсе период (1912 - 1926).

Ситуация заставляет некоторых любителей японских собак, чтобы перейти к их защите. Японии Министерство образования, в полной реализации необходимо сохранить японские собаки, назначенных их в качестве национальных памятников - одна из японских ценных свойств. Это действие в значительной степени способствовало сохранению чистой крови японских собак сегодня.

Японские собаки классифицируются по размерам, места разведения и использования. Размеры крупные (Акита), средние (Кисю, Сикоку) и малых (Шиба). За счет использования все аборигенных пород Японии были выведены для охоты.

Следующее описание касается наименьшей родной Японии породы, SHIBA-ину.

Название Шиба-ину является диалектом префектура Нагано слова, означающего «собачкой хворост". Это самая маленькая 6000 лет назад до третьего века до нашей эры).

Шиба Сегодня была выведена путем тщательного перемешивания многих штаммов малых японских собак. Все Shibas происходят из горных, имеющих выхода к морю районах Японии, где они процветают на холодную погоду зимой и любит жить на открытом воздухе. Традиционно они используются как семейные собаки, отличные небольшие сторожевые собаки, и для охоты на мелкую дичь землю. Shibas также были использованы для охоты кабана и медведя. Shibas бывают различных цветов, но разговорно их еще называют AKA-ину, или "Красная собака", как красный на сегодняшний день является предпочтительным цветом.

Сегодняшний день Шиба является продуктом выбора разведения трех разных штаммов Shibas; San'in, Мино, и Шиншу. San'in в Shiba основе Sekishu и Имба пород, и была распространена в Симанэ и Тоттори префектурах. Это было больше, чем стандартный Шиба сегодня, примерно на 40 - 50 см, что попадет в средних классов собака сегодня. Его цвет был пестрый черный, без белых щеках благоприятствования в современном черно-загар. Четко определенные остановки Шиба сегодняшней было характерно San'in Шиба. Как Шиба feistiness и независимость - San'ins были известны их отсутствие любви.

Вторая древняя порода Мино Шиба, который был меньше (36,5 - 39,5 см) и огненно-красного цвета. Эти собаки были распространены в префектуре Гифу. Он имел прекрасный темно-коричневый треугольные глаза и мясистые треугольные стоячие уши из Шиба сегодня. Было также характеризуется Саши-о (расширенный хвост), а не свернулся хвосте других Shibas.

Третий древние породы Шиба Шиншу, распространенных в префектуре Нагано и производные от Kimawa Шиба. Они также были слабее и в основном красные собак с густой шерстью щетины в покровный волос и плотный мягкий подшерсток. Лучшим примером этого штамма является бывший чемпион Matsumaro, но две слабые стороны этой линии тенденции к круглыми глазами, а не предпочтительным треугольной вставкой глаза и черная маска, сохраняющаяся во взрослую жизнь, а не исчезает в возрасте 1 - 2 лет.

Глаза являются одной из критических точек для различения японских собак Шиба из западных собак. Глаза собаки, независимо от типа и вида, как правило, отражают тени апелляцию, молодого или жалобно. Это оттенок особенно заметно в японских собак Шиба.

Японский Шиба Собаки миндалевидные, встраиваемые глаза под толстыми веками. Никто из них не выпученными глазами, как пекинес, мальтийский и Померании. Глядя одиноко и тихо, их небольшие миндалевидные глаза предлагаю горения духа внутри.

Первое впечатление японская собака Шиба создает не хватает сложности - прикосновение природы, который сбежал человека вынуждены разведения. На самом деле японская собака Шиба убежал много искусственности, которая сопровождает совершенствование и закрепление видов. Они включают в себя красоту дикой с достоинством.

Крепость является еще одной особенностью японской собак Шиба. Крепко сложенный, он редко болеет. Он не привередливый о еде, и может выдержать как холодным, так и тепло. Они необыкновенно выносливы и надежный собачками, которые не требуют уход за телом и уход, что многие породы делают. Они имеют короткие волосы, уши и хвост вполне естественно. Они очень компактные, мускулистые тела, что дает им большую маневренность и отношение достоинство, изящество и элегантность.

Shibas есть "лисьи" посмотреть, что это увлекательно. Они хитры в разведке, и некоторые из их поведения весьма близка к примитивной - некоторые выставки волчий бихевиоризма в игре, и они иногда предпочитают ночной образ жизни.

Японская собака Шиба имеет свою собственную манеру. Как это часто указывали кинологов и японских фанатов собака, такая собака мало играет, таким образом, указывающие на дух напряженной, серьезной самураев.

Он редко прыжки на уровне или gambols с людьми. Он также не совершает озорные дела, такие как жевательный и потянув вещи, как обычная собака. Когда другие собаки резвятся, японская собака Шиба часто стоит туда и наблюдает за ними спокойно, с передними лапами, как если бы думал, что все думают, что это так забавно. Он, кажется, предпочитают одиночество, чтобы веселье в пачки. Эта черта иногда загадки своего человека, который не знает, что собак Шиба думает и хочет.

Спокойный и внимательный по природе, японская собака Шиба понимает, как человек мыслит, он по-прежнему хорошие друзья по молчаливому условиях. Надежность, доверие и лояльность породы к своим хозяевам и их семей является гораздо повторяется утверждение, которое слышал от японцев, которые владели им. С их природное обаяние, они быстро стал незаменимым другом. Характеры этих собак предлагают древние японцы - строгий, отважный, верный, добрый и нежный, очень нежный и чувствительный к доброте своих хозяев.

Есть два клуба в Японии, которые регистрируются Шиба родословных. Крупнейших и наиболее престижных Шиба реестра Нихон-Кен Hozonkai или "Nippo" ("Ассоциация по сохранению японской собаки"). Более западные структуры в Японии Kennel Club, который обеспечивает Шиба родословные на английском языке.

Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 0:55

akita-akatsuki пишет:
Спасибо огромное Рыжей Соне
Ой, Марина, соглашусь с тобой!!!
Елена просто архиолог, она в недрах Инета находит такие вещи.... Всякие картинуи, приколки с шибками. Просто умничка!!!!

http://www.shiba-inu.spb.ru
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 3:08

Да, девочки, хотелось бы просто ПОВЕСТВОВАНИЯ в своём роде, разложения причин и следствий в мнении японского эксперта. Марина, Жанна, ПОЖАЛУЙСТА РАССКАЗЫВАЙТЕ!!!
Если нужна собака для более предметного объяснения для чайников "что так что не так", готова совершенно спокойно дать Юкоса "в пример", хочется знать на конкретике, что хорошо, а что нужно бы учесть людям в дальнейшем разведении.
Ведь многим интересно, не стоит ущемлять наши права:))
Рыжая Соня, вот это дааа! Труд!!! (а нет ли возможности получить эту инф-цию в формате док-та, дабы легко можно было "сохранить" и почитать медленно, с чувством-толком-расстановкой?:)

VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 3:15

The Family of Yukos пишет:
Рыжая Соня, вот это дааа! Труд!!! (а нет ли возможности получить эту инф-цию в формате док-та, дабы легко можно было "сохранить" и почитать медленно, с чувством-толком-расстановкой?:)
так сохраните, и читайте!!! Там же запрет на копирование нет.
Материал, собранный Еленой, очень хорошо объяснет почему такое различие в типах и откуда у нас определенные характерные черты.

The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 3:19

Жанна, Марина, вот если б была возможность в теме о типах-окрасах и т.п. Ещё и фотки показать-было б шикарно...
Просто вот Жанна написала:
Vassa пишет:
Яркий представитель кунжутного окраса-моя Ханя, это совсем не моя Нана, которая является сезам!!!!!, Но не является Sashige-это три совершенно разные окраса!
А я вот Ханю отчётливо представляю, а вот Нану не знаю:( Если как то можно будет-то с фоточками.

Ок, Лена, попробую...

VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 4:01

Юлия и Дима пишет:
Мы очень рады что он из питомника Акацуки!!!!
Юль, спасибо большое за эти слова! Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 4:15

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ! Народ, а можно я до завтра оставлю непрочитанноеПитомник "Акацуки" - Страница 8 84195 Питомник "Акацуки" - Страница 8 104129
Столько всего интересненького написали, глаза закрываются, завтра в 6 вставать, а я всё читаю и читаю Питомник "Акацуки" - Страница 8 84195

Елена пишет:

Я с Вами на брудершафт не пила, и не собираюсь. Так что, только на ВЫ!

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 4:17

akita-akatsuki пишет:
Елена пишет:

Я с Вами на брудершафт не пила, и не собираюсь. Так что, только на ВЫ!
ООО!!!! Простите, Соглашусь с Вами!!!!
Надеюсь я Вас не оскорбила и банить или предупреждать меня не надо!!!!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 4:18

Vassa пишет:
Девочки, если Бог даст, я сново поеду в этом году на выставку в Японию, я обещаю и фото, и комментарии все, и рассказ свой! Осталось буквально не много времени до ноября!

Жанн, ты умница!!!!
А если кто хоть слово противное скажет, тому БАН без предупреждения Питомник "Акацуки" - Страница 8 84195

Ксюша, спасибо, может завтра получится вникнуть!

Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 4:46

akita-akatsuki пишет:
А если кто хоть слово противное скажет, тому БАН без предупреждения
адназначна!
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 5:12

Елена пишет:
очень хорошо объяснет почему такое различие в типах и откуда у нас определенные характерные черты.
Питомник "Акацуки" - Страница 8 354909 Лен то ,что Соня начала эту тему в таком развернутом виде-с подкреплением видио материала -это здорово !!! Только опять получается "выщипать" детали из общего ...Ведь только один тип немного развернули и ни одной собаки кого бы я видила не похожи на данный тип ,ну может парочка чьих то далеких предков .. Очень итересные собаки,больше похожие на древних собак. Вот это и есть НАСТОЯЩИЙ ЯПОНСКИЙ ТИП ШИБЫ определенной профектуры...,посморим какие еще типы есть и можно более детально изучить и этот ....

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 10:26

ksenija пишет:
Только опять получается "выщипать" детали из общего ...Ведь только один тип немного развернули и ни одной собаки кого бы я видила не похожи на данный тип ,ну может парочка чьих то далеких предков ..
Так человек, что нашел и что сумел перевести, тем и делится.
А сейчас у Елены еще меньше времени будет, когда в доме щеник появится

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 12:09

Елена пишет:
ак человек, что нашел и что сумел перевести, тем и делится.
Питомник "Акацуки" - Страница 8 504144 И за это ей огромное спасибо !! Конечно СОНЕ-СПАСИБИЩЕ!!! Я писала о
ksenija пишет:
очень хорошо объяснет почему такое различие в типах и откуда у нас определенные характерные черты.
этих выводах. Рано выносить вердикт на сходство и различие ,мы ведь еще остальные типы не рассматривали,да и первый тип тоже не достаточно рассмотрели ...Только на примере одной семьи .
Просто девченки не редко задаются вопросом-КАКИЕ ОНИ ЯПОНСКИЕ-а вот какие они бывают "ЯПОНСКИЕ". Ни чем не менее разные чем Американские,европейские или азиатские .....
Однако явно видно,что на пуделя они не похожи.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 13:07

ksenija пишет:
Просто девченки не редко задаются вопросом-КАКИЕ ОНИ ЯПОНСКИЕ-а вот какие они бывают "ЯПОНСКИЕ".
Да, разные они. Марина выкладывала типы акит, тоже очень разные, да и фото Хатико не похоже на фото современной акиты.
ksenija пишет:
Однако явно видно,что на пуделя они не похожи.
А вот пудели точно самые лучшие в Японии, сейчас там подрастает новая звезда , небесной красоты

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 13:38

Lavr De Dis пишет:
Марин, пжс, дай ссылку на этот форум или текст ( почитать хочу).
Ириш, ссылка здесь на 9 странице, чуть ниже твоего поста.

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 13:54

Елена пишет:
Да, разные они
Питомник "Акацуки" - Страница 8 84195 ДА И Я ОБ ЭТОМ!!!! И от наших ни чем не отличаются по разнообразию !!!!!
Осталось токма по типам чуток разобраться .. ,что б не плавать от мнения к мнению и положить большой с "пребором" на "тычки" и "развод" ...... Невежей легче манипулировать .
А то у нас какие то линии "американские","японские","российские",да "тыгыдымские"... Зачем изобритать велосипедик,если основатели породы все уже давно придумали и дали имена каждому типу ...,что их перевирать за зря.
А кому то может и для разведения пригодится ....,для развития линии ... Питомник "Акацуки" - Страница 8 354909

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 8 Empty14.10.11 16:03

мои гугл-изыски Питомник "Акацуки" - Страница 8 84195
Марин счас забьем твою страницу ! Может все-таки Оле отнести это в отд тему скажем "НАШЛИ В ГУГЛ" и пусть все туда находки валят, но при условии полного молчания-обсуждения в собственные станицы или плюс дочернюю подтемку "обсуждение находок "
вот моя находка и прошу знающих посмотреть , что это за сайт и насколько он может относится к достоверным , ибо там только одна вещь, которая в последнем абзаце отличается от всего вышенаписанного
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Шиба является старшей родной японской собаки. Около 7000 г. до н Предки Шиба сегодня, возможно, сопровождается ранних иммигрантов в Японии. Археологические раскопки курганов-оболочки оставленные Jomonjin, или веревка-Pattern Люди (название происходит от картины
найдены на их глиняные), показывают, что они были маленькие собаки в 14 1 / 2 до 19 1 / 2 дюйма диапазона.

В третьем веке до н.э., новая группа иммигрантов привел своих собак в Японию. Эти собаки затем скрестились с потомками собак Jomonjin, и произвел клыки как известно, заостренные, стоячие уши и вьющиеся или серпом хвост.

Первоначально было три основные разновидности Шиба, каждый назван в честь его регион происхождения, а именно Шиншу Шиба из региона Нагано, Мино Шиба из региона Гифу и Санин Шиба от северо-восточного региона основной земли. Хотя похоже, Shibas из каждой области способствовали различия в породный тип увидеть и сегодня.

От оригинальной японской аборигенных собак, шесть различных "пород", в трех различных размерах развита. К ним относятся: Большой размер: Акита, среднего размера: Кисю, Хоккайдо, Сикоку, и Кай и небольшой размер: Шиба.

Маленькая собака размером был назван Шиба с древних времен, с несколькими теориями, связанные с разработкой этого имени. Одно из популярных объяснений является то, что слово Шиба означает "хворост", и собаки были названы хворост кусты, где они охотились. Другая теория состоит в том, что огненно-красный цвет Шиба такая же, как осенний цвет листьев хвороста. Третья гипотеза связана с устаревшими значение слова Шиба ссылкой на свой небольшой размер. Эти объяснения часто объединяются и Шиба называют "собачкой хвороста".

В 1928 Nihon Ken Hozonkai (Nippo) были созданы, то, что по-английски означает нечто вроде "; организации сохранить японская собака". Клуба были признаны правительством Японии в качестве официальной организации и был основан, чтобы сохранить японская собака от того, вымерли.

Первая собака Nippo шоу было проведено в 1928 году. Эта традиция привела к тому, что мы сегодня знаем как Nippo Национальный выставках были 800 и более поступил Shibas не является необычное зрелище.

В 1936 году Шиба были взяты под охрану государства и было рассматривать как национальный памятник, который также в случае иного происхождения японских пород.

Вторая мировая война почти стало бедствием для Шиба. Хотя Мино и Санин Shibas стали практически вымерли, больше Шиншу Shibas выжил. После войны, Shibas были привезены из удаленной сельской местности, и селекционных программ были установлены. Остатки различных родословные были объединены для создания породы, как он известен сегодня.

В 1948 году японский Kennel Club (JKC) были созданы и получили право на японское правительство в качестве "общего ассоциации для всех пород собак". Оба Nippo и JKC узнают друг друга.

В наше время Шиба был использован в качестве охотничьей собаки для карьерной, таких как енота, лисы, фазаны и зайцы. Хотя это и наиболее часто используемых, как семья и showdog.

Шиба стандарт (Nippo) форм основой для японских клубов питомника (JKC) стандарт и ФК I по стандарту.

Nippo стандарт очень полный стандарт. Если вы используете только основой стандарта (как, например, ФК I делает), не получая с комментариями и пояснениями, вы легко можете получить неправильно интерпретировать стандартной например в отношении цвета, рисунки, бодибилдинг и так далее, по Шиба. Например, то вы никогда не будет на японском шоу Nippo видит Shibas которые коротких ногах и с коротким носом. Их мы видим довольно много за пределами Японии.

Питомник "Акацуки"
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий