Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+41olesya Юльча Жанна "TANRAY" Ginger In utas Джессика Корсика samara Sofa(umka) Юлия Эйгатай Aiken Sagarime Aiko K2_ Ли Са Рыжая Рыжая Соня Lavr De Dis Питомник сиба "Акацуки" Би Хана Иринка-блондинка Lina Юми Elvis Ёсими Serg Ната Arina Vassa Юлия и Дима Надя и Ланц Елена нелля Тори СЕлена Света Инна akita-akatsuki Nozomi Марковна Nata Hiroshi The Family of Yukos ksenija Участников: 45 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 13.01.12 5:22 | |
| Хорош Шик, как ни странно но шляпа ему к морде лица очень подходит!!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 13.01.12 22:26 | |
| Шик - просто СУПЕР!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 13.01.12 23:57 | |
| - Света пишет:
- Шик - просто СУПЕР!!!
Эх, из этого помёта помню каждого щеночка, причём такими, какими уезжали. Плакала я, когда расставалась с каждым из них. Их было девять. А теперь привыкла... Сегодня пыталась своих шибиков пофоткать, но то ли я безрукая, то ли погода не позволяет. Гинза [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Кэйси [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 13.01.12 23:59 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.01.12 0:14 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 14.01.12 1:29 | |
| ох, Марин, как мне твоя Гинза нравится! До ....по...очень, короче СИЛЬНО! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.12 20:41 | |
| Начиталась я темки - Племенная и шоу собака, начиталась... Читаю, читаю и понять не могу к чему всё ЭТО! Могли рабочие собаки сочетать в себе и успехи на выставках. И было так раньше всегда, если собака имела хороший экстерьер, но не теперь... Я не хочу участвовать в дискусе на той страничке. Я хочу показать вам наших собак, которых уже нет в живых. В те времена, это были СУПЕР рабочие собаки, у которых огромное кол-во заслуженных рабочих наград и медалей со всевозможных выставок. НО НЕ ТЕПЕРЕШНИК, А ТОГДАШНИХ!!! Елена пишет: Я одного не могу понять, если все тут так родяют за рабочие качества, то: 1 - зачем Вам выставки? 2 - где фото с охот или притравок???Сейчас покажу вам фото своих овчарок, а потом покажу фото Акит с охоты и притравок. Однако Акиты эти и на выставках показывали в своё время неплохие результаты. И места в Бестах были, и выигранные Бесты были, и выигранный именно этой собакой Золотой ошейник был, и выигранная Россия была... Наша овчарочка (ВЕО) - одна из лучших собак по задержанию нарушителей русско-китайской границы. Так же победительница экстерьерных выставок, которые язык не поворачивается сравнить с шоу теперешних лет. Давно это было... Некоторым фото около 30 лет. За то теперь любители овчарок могут посмотреть на грозу нарушителей границы. Эта собака отработала на Родину четыре года. Не смотря на это имела целый чемоданчик наград с выставок тех лет. Её звали Вита. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Это ребёнок Виты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.12 20:54 | |
| Дочь Виты - Грета. Наша Грета... На фото маленькая Вика. Грета и "шоу" собака и рабочая собака одновременно. Награды всякие также имела. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Внучка Виты, дочь Греты - то же Вита. Единственный изо всех щенок в помёте абсолютно черного окраса, понятное дело была оставлена себе. Эта собака, хоть и имела отличные рабочие качества, но работала по охране дома, не больше, не меньше, но и с выставок медальки имелись. Охранные качества были великолепные. Вика здесь уже гораздо взрослее... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.12 20:59 | |
| Заметьте, никаких дисплазий!!! Работали просто отлично, а сейчас мы видим плоды рук человеческих, направленных на шоу. Результат я видела недавно на одной из выставок, и на столько была шокирована увиденным, что писала об этом на форуме. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.12 21:33 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Работали просто отлично, а сейчас мы видим плоды рук человеческих, направленных на шоу. Результат я видела недавно на одной из выставок, и на столько была шокирована увиденным, что писала об этом на форуме.
Марин ты верно написала что - Цитата :
- а сейчас мы видим плоды рук человеческих
и шоу тут не пойму к чему? Опять же читая твой пост ты пишешь, что собаки твои были и рабочими и экстерьерно хороши. А вот то, что в разведение допускаются больные животные к шоу не имеет никакого отношения. за исключением некоторых моментов обусовленных на мой взгляд "моды", мне только овчарки ваши на ум приходят с их скошенной спиной. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.12 22:06 | |
| - Nozomi пишет:
- и шоу тут не пойму к чему?
Элл, это я в продолжении темы, не помню как называется..., где все обсуждают рабочие качества и шоу, совместимо или нет. Где пишут про каких-то моральных уродов (рабочие собаки!!!), которых надо как родились сразу в ведро... Вобщем расстроена я сегодня. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.12 22:23 | |
| - Цитата :
- Вобщем расстроена я сегодня.
понимаю. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 5:11 | |
| Марина, спасибо большое тебе за фото! Я вспомнила своего друга, которого тоже нет в живых.....и который также был рожден от рабочих родителей, хоть и был очень красивым немцем... - akita-akatsuki пишет:
- где все обсуждают рабочие качества и шоу, совместимо или нет. Где пишут про каких-то моральных уродов (рабочие собаки!!!), которых надо как родились сразу в ведро...
Марин, ты конечно все не правильно поняла. Эта твоя фраза говорит об утрировании всех изложенных мыслей. Или это намеренное утрирование или реальное непонимание. Как раз наоборот, я, например, писала о том, что сложился некий стереотип, что РАБОЧАЯ СОБАКА - должна быть очень простой чисто внешне и не может быть выставочной, и наоборот, исходя из поста Lina, выставочная собака - обязательно страдает некими психическими отклонениями, которые даже отражаются у нее на "лице" (короче, даун) и не может нести функции, издавна заложенные человеком. Поэтому и появилось в результате этого, на мой взгляд, бестолковейшего разговора (не знаю к чему его инициировала Lina, не понятно до сих пор) два иронических словосочетания: "ВЫСТАВОЧНЫЙ ДАУН" и "РАБОЧИЙ УМНЫЙ УРОД". Естественно - это ирония. Причем не радостная. Я хочу только подчеркнуть одно - нельзя НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ И НЕОПЫТНЫМ владельцам заводить рабочих собак. И Джессика (Света) хотела донести тоже самое. У тебя, на сколько я помню, муж вроде работал на государственной службе (или в милиции или в армии??). Об этом и речь. Рабочих собак может держать только очень узкий круг людей, которые смогут справиться с такой собакой, а не превратить ее в семейного монстра или неадеквата, стремящегося убить все живое, включая иногда даже бабушек и детей. Рабочая собака - большая ответственность владельца за окружающих людей. И в руках неопытного человека собака от хороших рабочих производителей превращается в страшное, часто неконтролируемое оружие. Поэтому кесарю - кесарево, а богу - богово. Но многие люди хотят взять именно овчарку, ротвейлера, ризеншнауцера, добермана и т.д, т.к. им нравится внешний облик собаки. В наше время это стало проще - можно купить щенка от шоу-собак, который уже чисто психологически будет более адаптирован и покладист в руках менее опытного владельца. А вот рабочими собаками, без которых нереально и до сих пор поддерживать порядок на границе, которые необходимы при поимке преступников, охране заключенных в тюрьмах и тд., должны заниматься питомники, в которых работают только кинологи-профессионалы. И которые НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, в чьи руки может попасть щенок от рабочих родителей, в котом повышенная злобность к человеку уже заложена этими родителями. И пусть существуют шоу-собаки в таких породах. Они тоже прекрасны. Пусть они несут радость выставочного спорта людям. А выставки - это и есть настоящий спорт и шоу. И совершенно не значит, что сейчас шоу-собаки потеряли все свои рабочие качества. В данный момент у меня немец уже от настоящих шоу-родителей. И у меня есть возможность сравнить его с моим "старым" немцем от рабочих производителей. И я каждый раз это вольно или не вольно делаю. Но одно могу сказать с уверенность - это такой же умнейший пес, обладающей прекрасной психикой, потрясающей интеллигентностью и замечательным характером. Он великолепно работает на дресс.площадках, ничуть не уступая свои "рабочим" собратьям. Хотя было сначала такое, что дрессировщики презрительно хмыкали моему брату: "это же у вас "шоу-мальчик", вам и "кусачки"-то особо не нужны...", но так же быстро они и меняли свое мнение о рабочих способностях Рабшика. Единственное отличие моего шоу-немца от ушедшего друга - он гораздо более добр к людям. Есть такое дело. Мой "старый" имел врожденную, порой патологическую злобность к человеку, он не любил людей и всегда готов был порвать любого. Я знала это, но могла справиться с ним. Но даже в моих руках это была "бомба замедленного действия", я отдавала себе в этом отчет и мы с мужем всю жизнь нашей собаки были на вечном "стреме". И я не думаю, что это именно шоу изуродовали собак и превратили овчарок в инвалидов. Как раз шоу-собака должна просто "летать", а инвалид, которого даже видно с первого взгляда (как ты описывала случай на выставке) этого сделать никак не сможет. Собак изуродовало неграмотное разведение, а еще недобросовестные российские заводчики, которые "хапали" и до сих пор хапают в Германии больных собак (зато дешево) и пускают их в повальное разведение. Не секрет, что немцы уже давным давно сплавили в россию всех трусов, собак с неуравновешенной психикой и больных дисплазией. Так что уж никак ни шоу изначально этому виной. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 12:28 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- У тебя, на сколько я помню, муж вроде работал на государственной службе (или в милиции или в армии??).
Мой муж пять лет отработал в погран войсках КГБ СССР (звучит уже странно, но факт) инструктором служебного собаководства и не только. Однако натасканная до жутиков на поимку нарушителей гос. границы - Вита 1 была ТАКОГО УМА И ПОСЛУШАНИЯ!!!, что в жизни своей я не встречала больше такой послушной собаки. Я не помню случая, чтобы она ослушалась хоть раз и поступила по-своему. Одновременно с этим, эту собаку знал и боялся весь Дальний восток, слава о ней "ходила" и по Китаю. После границы Вита прожила с нами уже в Москве много лет и ни разу не навредила человеку. Дети её были примерно такими же, и ни один владелец её детей ни разу не пожаловался на свою собаку. Какие "умные уроды"!!! Что-то последнее время на этом форуме очень часто стало произноситься это мерзкое слово, которое никак не уместно по отношению к собакам. Если собака "УРОД", то значит УРОД её хозяин в первую очередь. Наташ, я перечитаю на досуге ту тему. Что-то меня там сильно цепануло в защиту служебных собак, да так, что я решила фото старые выставить, но всё же не слова Лины...насколько я запомнила. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 16:24 | |
| akita-akatsuki, Марин, а вот теперь скажи мне, как вашу семью после овчар к акитам и шибам потянуло, с чего все началось? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 17:33 | |
| Наташ, это грустная история, и я её уже рассказывала... Вот ту черную собачку машина насмерть сбила, очень это неожиданно было. Вита 2 была очень послушна, восемь лет без поводка ходила, а на девятом году жизни в 6 утра рванула под единственную на шоссе машину, прямо под колеса, видно что-то ей показалось подозрительным. Всё произошло молниеносно. Вокруг никого и ничего не было, ни животных, ни людей, вообще ничего, кроме этой машины. Муж ничего не смог сделать, она умерла через несколько секунд после того, как он к ней подбежал. Шофёр остановил машину, вышел, только развёл руками... Горе большое в семье было, муж мой так переживал, что смотреть на него было невозможно. В эти дни щенков от наших девочек ни у кого не было. На следующий день мы с зятем обзвонили все питомники, которые знали, предлагали нам щенков, но чего-то мне, знающей тогда ситуацию по ВЕО, ничего не приглянулось. Да и после своих, чужую кровь не хотелось. Можно было подождать щенка от своих, но ждать не было нельзя (по состоянию супруга), я это понимала, поэтому решила - сменю породу. Нацелилась на Лайку (это собака моего детства). В результате поисков всего одного дня появилась не лайка, а первая Акита. По сравнению со щенком овчарки, деньги показались просто бешеными, но мы с зятем почему-то поехали смотреть, а когда увидели, то от красоты мамы я просто ошалела, и купила щенка, даже не задумываясь, что будет. Муж приехал вечером со службы домой, а его щенок встречает........диковинный такой... Ни слова не было сказано, только взгляды и слёзы..., слёзы.... Конечно горько было на душе ещё очень, очень долго, но щеночек постепенно отвлёк заботами. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 17:40 | |
| а откуда была первая акита? какой питомник? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 17:42 | |
| Марина, твои фото черной овчарки напомнили мне детство) Рядом жил кобель черной овчарки, такой красивой овчарки я больше никогда не видела. Я уже не помню откуда он был у людей, но он был потрясающий и прожил 18 лет. Хозяева его любили больше всего на свете. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 18:12 | |
| - Елена пишет:
- а откуда была первая акита? какой питомник?
У Джедая приставка - Элмонтэс. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 18:14 | |
| - нелля пишет:
- Хозяева его любили больше всего на свете.
Не удивительно, Нелль, овчарка тоже человек. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 19:33 | |
- Наташ, это грустная история, и я её уже рассказывала...
Прости Марин, что я затронула былую рану. Не успеваю все читать, а что-то если читала, уже позабыла. Спасибо, что рассказала историю. Марин, а как вы к шибам пришли? | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 17.01.12 21:32 | |
- Вобщем расстроена я сегодня.
Маришка,ну посмотри какие прекрасные фото ...,воспоминания ...,вы тут совсем еще дети !!! Где ты уже успела расстроиться ??? Да брось-какая прелесть ....... вспомнить былое !!!!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.12 1:16 | |
| - Ната пишет:
- Марин, а как вы к шибам пришли?
Дочка собаку собственную просила... - ksenija пишет:
- вы тут совсем еще дети !!!
и мы дети, и наши дети - дети... Обещала фото с притравок и охоты, есть только с Акитами, с шибами пока не пробовали, с ними просто по лесу гуляем. Выставлю несколько фото, некоторые из них тоже не свежие, на полароид делались. Притравка барсук [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]кабан [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.12 1:26 | |
| На всяких разных охотах, есть и шибко кровавые сцены, их выставлять не буду, не любитель я этого [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так наши собаки ищут и приносят дичь и из воды и с суши [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]С добытым глухарём [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Так что могут и японские собаки выполнять работу и главное, что им очень нравится это дело, да и природа их влечет и манит. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.12 1:33 | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.12 2:15 | |
| Вот это даааа! Марина, замечательное повествование...да ещё и с иллюстрациями:))) с удовольствием читаю...спасибо.. | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|