В этот раз в путешествие я собаню не взяла, а бросила обоих на мальчика, а сама - в Венецию и Флоренцию! У каждого, я думаю, Венеция своя. Бродский любил ее, похоронен на Сан-Мичеле, там же лежит Дягилев. Есть рассказ у Жорж Санд, где дух Венеции - прекрасная девушка. Мне кажется, что мы подружились. Первый день она водила нас кругами, прятала то, что мы пытались найти, и показывала то, что мы и не чаяли увидеть. А со второго дня задарила подарками: мы вышли утром на площадь около моста Риальтто с тем, чтобы пойти к площади Сан-Марко, во Дворец дожей. А на площади собрались люди, играет духовой оркестр. Как только мы подошли, вся процессия двинулась туда же, куда нам и надо было, и мы вместе со всеми, под оркестр. Позже мы поднялись на кампаниллу - колокольню напротив собора - и начал звонить колокол. То мы зашли в церковь по дороге, просто так, посмотреть, что там (а там может быть самое удивительное - Тициан, Карпаччо, Беллини, иконы 13 века), а как только мы присели на скамейку - начался концерт старинной музыки, скрипка, альт и лютня. И зазвучал орган. И так все дни, пока мы там были. Правда, моя подружка-Венеция оставила себе на память мою косметичку, которую я забыла в гостинице (чего со мной никогда ни бывало) и новый зонт, который я потеряла в аэропорте. Мне не жалко для хороших друзей таких мелочей. Спасибо тебе, подруга!
Тори VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 01.10.13 4:02
Флоренция другая: толпы туристов не в состоянии затмить невероятную красоту Дуомо с куполом Брунеллески, Баптистерий, мост Понте-Векью, площадь Синьории с Палаццо Векью, богатство живописи, хранимое в галерее Уффици и Палаццо Питти. Когда стоишь в зале напротив полотна Рафаэля, которое по репродукциям знаешь с детства, и больше в зале нет почти никого, и ты можешь смотреть сколько хочешь и как угодно близко, потрясаясь теплу и энергии, которое идет от полотна - это чудо! Когда живешь в гостинице, расположенной в здании 15 века, это воспринимается тоже как чудо. Но Флоренция полна соблазнов: перчаточные и обувные магазины не позволяют уйти, что-нибудь не прикупив, потому как перчатки тут шьют и продают не одну сотню лет, а обувь - уникальна, сшита вручную и невероятно красива. А еда! Это отдельная песня! Совершенно случайно мы встретили в самом многолюдном месте мою подругу, дочка которой учится во Флоренции в университете на диетолога. Вместе мы поужинали в ресторанчике такими вкусностями, что вспоминать их я буду еще долго.
_________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
other lizchen Ветеран
Тема: Re: Тори и Ойка 01.10.13 12:35
Галя, прочла на одном дыхании, какая волшебная поездка ! Вот это мое-мое, не люблю жару и пляжи, в смысле только лежать и загорать... А вот быть в движении, "охотиться" за новыми впечатлениями - то, что нужно! Может еще какие-нибудь наблюдения на бис ? P.S. Венеция - точно ловкая и привередливая синьорита (зонт стащила), придется вернуться
K2_ VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 01.10.13 13:10
Галя, спасибо, читала и смотрела с удовольствием! Хорошая у тебя подружка, познакомишь?
P.S.Вопрос возник: №26-это фонарь?
Тори VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 01.10.13 17:06
other lizchen, Света, меня очень удивило то, что в Венеции, где деревце или кусочек газона - редкость великая, довольно много собак. Вечером можно наблюдать картину: около бара стоит компания, все разговаривают, пьют пиво или вино, а в ногах лежит собака. Это типа прогулка такая В основном собаки благородных дворянских кровей, очень редко встречаются породистые, чаще небольшие, но что-то вроде черного терьера тоже видела. K2_, Каринка, №26 во Флоренции? Да, это низ фонаря с лапами. Полностью он выглядит так: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А с "подружкой" стоит познакомиться, она удивительная, ни на кого непохожая, ни с кем несравнимая, единственная в своем роде!
_________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
K2_ VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 01.10.13 17:48
Тори пишет:
Да, это низ фонаря с лапами.
Ага, прикольный фонарь. Когда на город опускается ночь,он отряхивается, слезает с тумбы и отправляется бродить по улочкам)))
Тори, Галя, спасибо за экскурсию!!! фоторепортаж отличный!!! А качество фотографий какое отменное!
Vassa VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 02.10.13 6:49
Тори, Путешественник, привет тебе, привет! Конечно жду тебя на России, чтоб пожать твою руку и лично выразить благодарность, а пока скажу тут, спасибо тебе за чудесный репортаж!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тори VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 02.10.13 16:22
Света, Жанна - спасибо! На России обязательно встретимся, я такой возможностью повидаться обязательно воспользуюсь!
Юльча VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 02.10.13 18:22
Тори, Привет Галюня! С возвращением! Пока лежу дома, все фото по нескольку раз просмотрела, красивая она, подруга-Флоренция! Спасибо за экскурс! Представляю, как ты зарядилась позитивно! Молодец! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Галя как ты прекрасно отдохнула.И нам привезла частичку Флоренции,спасибочки! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тори VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 02.10.13 19:14
Юльча пишет:
красивая она, подруга-Флоренция
Не, подруга - это Венеция, а Флоренция, как опытный продавец - не надо тебе, а уговорит купить что-нибудь. Хотя, конечно, красивая! А чей-то ты лежишь? Oksana, спасибо!
Юльча VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 02.10.13 20:33
Тори, Галюнь, смотрю прочитала про меня. вот и лежу ))) Спасибо за пожелания! Целую, обнимаю, сынуле и твоей парочке привет от нас! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Lorry VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 03.10.13 5:23
Галя, с удовольствием прочитала и посмотрела фотографии. Как здорово! Никогда не была в Венеции и во Флоренции. Но глядя на твои фотографии, мне очень захотелось туда. Спасибо за маленький экскурс.... Я тоже люблю активный отдых. терпеть не могу лежать на пляже...
Тема: Re: Тори и Ойка 04.10.13 16:25
Сегодня у моей маленькой, кругленькой, плюшевой, самой уютной и компанейской сученьки день рождения, ей 5 лет. Ойка, будь здорова! Как хорошо, что мы встретились! Ойка с утра получила подарок - ароматизированную косточку из какого-то очень долговечного материала, они в нашем доме очень популярны (правда, Тори больше предпочитает запах бекона, чем ванили и шоколада). Вот из этой серии: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Старательная девочка сразу принялась за дело ее изничтожения: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вечером после гулянья устрою им праздничный ужин - открою банку с мяском. И сама тяпну коньячку за ее здоровье.
Александра(Юстин) Ветеран
Тема: Re: Тори и Ойка 04.10.13 17:06
Ойку с Днем рождения!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!! А собачье счастье у нее и так есть благодаря такой замечательной хозяйке! Галя, чмокни Ойку от меня в носик
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тори VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 04.10.13 17:22
Александра(Юстин), Саша, спасибо, обязательно ее зацелую и затискаю!
K2_ VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 04.10.13 17:27
Поздравляю умницу и красавицу Ойку
Тори пишет:
Ойка с утра получила подарок - ароматизированную косточку из какого-то очень долговечного материала, они в нашем доме очень популярны
Ой, Галь, у Тошика тоже есть такая с запахом шоколада, он ее обожает и ни с кем не делится
Каринка, спасибо! У нас не делиться сложно: всегда, если одна рыжая мося что-то грызет, второй надо обязательно это же. Но до драк не доходит, скорее игра такая.
Би Хана VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 04.10.13 17:40
Тори, Галя, Ойку - с Днем Рождения!!!!! Время быстро летит! Ойкакой собаченьке уже 5 лет!!!! Доброго здоровья ей, банку с мяском сегодня вечером побольше, мяско в банке посочнее!!!! Коньячок чудесной хозяйке повкуснее ( не знаю, как еще про коньячок сказать - покрепче, подушистее...?)!!!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тори VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 04.10.13 17:44
Би Хана, позабористей Оля, спасибо за поздравления и за то, что мы с сученькой нашли друг друга.
Vassa VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 04.10.13 20:42
Тори пишет:
Сегодня у моей маленькой, кругленькой, плюшевой, самой уютной и компанейской сученьки день рождения, ей 5 лет. Ойка, будь здорова!
Присоединяюсь к поздравлениям! Долгих-долгих лет! А самая лучшая хозяйка у неё есть уже
Тори VIP
Тема: Re: Тори и Ойка 04.10.13 20:45
Vassa, спасибо, друг!