| Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко | |
|
+51Ольга+Акио Олеся+ Светл@н@ Джессика Jutush_Elena К.Олеся Бишутка PolinaLosk K2_ MASAHIRO Мария Lorry M'r GIV lyutik HEGURY & K ksenija olesia_001 Затея Джедай Ай Ка ОльгаД Юльча Arina NNN Vassa Ginger In utas Реи Vorlenka Инари и Инна NATANUELE Марковна Oksana Инна Рыжая Соня The Family of Yukos Elvis Юлия Эйгатай Nata Hiroshi @scata Юлия и Дима Света Би Хана Елена Ната Lina Ёсими Anulja Nozomi Aiko Тошика Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 14.11.11 2:12 | |
| Малыш ваш уже так вырос. Крепнт, одевается в шерстку юниорскую. Здорово хорошие фото!!! А вы с ним на поводке гуляете или без него? И еще любопытство, почему вы отдали предпочтение брезентовому поводку, а к примеру не рулетке? | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 14.11.11 2:31 | |
| - Nozomi пишет:
- И еще любопытство, почему вы отдали предпочтение брезентовому поводку, а к примеру не рулетке?
У нас есть и восьмиметровая рулетка, но на брезене мне кажется удобней, в том плане, что на пустыре , где мы гуляем, я отпускаю поводок (отстегивать совсем боязно). Рулетку так не отпустишь, да и где кусты и деревья неудобно, когда он бегает с другими собаками трос рулетки мешает, он перетягивает лапки, туловище, шею - страшно. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 14.11.11 2:33 | |
| Мне трос категорически не нрвится у меня все рулетки лентой. это очень удобно, а вот если отпускать с поводком то да ваша правда удобней отпустить на брезентовом. А так просто отпустить боитесь что убежит? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 14.11.11 3:00 | |
| - Nozomi пишет:
- А так просто отпустить боитесь что убежит?
Ага. Я же не переживу этого.Мне заводчица сказала, что с сибой вообще гуляют все только на поводке или рулетке.Хотя если бы можно было бы обходиться без них, я конечно отпустила. Если у Вас гуляют без поводка, поделитесь как Вы научили? Инструктор мне советует, что без поводка надо гулять именно с раннего возраста, на закрытых площадках, типа школьного двора. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 14.11.11 3:17 | |
| Тошика, к сожалению мой совет будет "никакой" так сказать, у меня сложилось свое мнение о поводочных шибах и без поводочных. Сразу пишу это только мое мнение. Отпустить или нет собаку можно только будучи в душе уверенной и спокойной за то, что она никуда не денется, на каком-то интуитивном уровне. У меня две собаки одна на поводке другая нет, но даже Нозом я отпускаю в полях без поводка, бывало что и убегала, но все же отпускаю, второго просто изначально почувствовала что с ним можно гулять без поводка и все. У нас лично не прошло отработка команды ко мне, ношение вкусняшек, игрушек и т.д. Забыла еще один фокус, шибы очень увлеченные натуры и пока на прогулке они заняты могут и не убежать, пока не появится серьезный раздражитель заинтересовавший собаку. Им очень быстро все надоедает и начинают искать себе какое-то занятие. На счет закрытых мест, тоже побовали, на площадке закрытой команда "ко мне " четко работала, за пределами ее начаналась "глухота". Сумбурно конечно, прошу прощения. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 14.11.11 3:30 | |
| Тошика, У меня два товарища - мальчик и девочка. Почти одного возраста. Сейчас старшему 1,5 года. Так вот мальчик, которого я выбирала как тютя матютя если почувствует, что его ничего не держит, сруливает даже не оглядываясь, и имя его ему неизвестно. И эту женщину, то есть меня, он в первый раз в жизни видет. А девочка гуляет со мной как престрелая болонка около ноги. Но мы живет в самом центре Петербурга и до дороги 40 метров. И если что, результат будет плачевный. Поэтому мы на поводке оба. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 14.11.11 3:33 | |
| Это у Вас такой снег?????? | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 14.11.11 6:08 | |
| Тошика, замечательные фото, на зависть у вас уже много снега!!!
По поводу прогулок без поводка очень много обсуждалось в темке с таким названием. Почитайте, может быть вы что-то найдете полезное для себя. Я лично однозначно за приучение к прогулкам без поводка и чем раньше, тем лучше. Упустите время - будете потом всю жизнь гулять с собачкой только исключительно на поводке, а это очень грустно. В поле и в лесу наши собачки очень любят порезвиться и побегать. Шиба пищевик. И приучить щенка гулять без поводка можно с легкостью. Здесь главное перебороть свой собственный дикий страх перед возможностью потерять собаку. | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 14.11.11 12:23 | |
| Спасибо Всем за отзывы и советы, статьи про прогулки без поводка я читала. - Nozomi пишет:
- шибы очень увлеченные натуры и пока на прогулке они заняты могут и не убежать, пока не появится серьезный раздражитель заинтересовавший собаку. Им очень быстро все надоедает и начинают искать себе какое-то занятие.
Полностью согласна с Вами. Снег унас в этом году действительно выпал как-то сразу и много, вот уже почти неделю лежит при темп. около 0. - Nata Hiroshi пишет:
- Здесь главное перебороть свой собственный дикий страх перед возможностью потерять собаку.
Вот в том-то и дело, что никак, слишком дорог он мне. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 12.12.11 2:04 | |
| У Хика первые маленькие победы!!! Он вчера на выставке получил оценку: БП, ЛБ, CW!!!!!!!!! Выступали мы в бебиках! Чесно говоря, я в этом не очень разбираюсь, т.к. также как и Хикару я тоже впервые принимала участие в выставке. Переволновалась- жуть _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 12.12.11 2:13 | |
| | |
|
| |
Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 12.12.11 2:30 | |
| | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 12.12.11 2:38 | |
| Молодцы!!!!! Первая маленькая, но ВАША победа!!!!!! Поздравляю!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 12.12.11 2:52 | |
| Тошика, Первые победы-это так значимо и волнительно как для хозяев, так и для щенка! ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОБЕД!!!!! | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 12.12.11 3:11 | |
| - Тошика пишет:
- У Хика первые маленькие победы!!! Он вчера на выставке получил оценку: БП, ЛБ, CW!!!!!!!!! Выступали мы в бебиках! Чесно говоря, я в этом не очень разбираюсь, т.к. также как и Хикару я тоже впервые принимала участие в выставке. Переволновалась- жуть
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ!!! _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| |
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 12.12.11 12:12 | |
| Спасибо!!!!!!!!!!Всем!!!!!!!!!! Будем стараться и дальше. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 12.12.11 16:56 | |
| Поздравляю с первыми победами!! Мне это очень знакомо,все так приятно волнительно!!Желаю дальнейший побед!! | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 13.12.11 12:12 | |
| Спасибо!!!!! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 18.12.11 20:59 | |
|
Последний раз редактировалось: Тошика (18.12.11 22:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 18.12.11 21:06 | |
| Обалдеть!! Какая красотища!! У вас снег,а у нас дождь:-(( Вашей шибе такой снег смотрю нравиться.. | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 18.12.11 21:09 | |
| _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 18.12.11 21:16 | |
| - Oksana пишет:
- Обалдеть!! Какая красотища!! У вас снег,а у нас дождь:-(( Вашей шибе такой снег смотрю нравиться..
Да, снег у нас уже почти два месяца лежит. Хикару балдеет от снега, он меня учит любить зиму. Раньше я дни считала до прихода хоть календарной весны, а сейчас снега хочу побольше, вот ведь!!! Я переживаю как он буде чувствовать себя летом, бедолага, наверное будет страдать от жары. | |
|
| |
Рыжая Соня VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 18.12.11 21:29 | |
| Да, снега у вас, конечно, роскошные, да еще и купание в ледяной воде - такой экстрим!!! Вот Хика то, наверное, набегался и наигрался в снегу до упаду, думаю, спал потом без задних лап!!! А котейка у вас ну очень знатный!!! | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 18.12.11 21:48 | |
| Да зима для шибиков это классное время года.Наша Меги может часами гулять [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] и нас кстати приучила к таким замечательным прогулкам. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А мы только рады,если есть возможность выйти из дому!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А кошечка у вас точно классненькая!! | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко 18.12.11 22:12 | |
| Это муж у меня любитель!!! Я трусиха. Хика тоже лез в воду дурилка такой - Рыжая Соня пишет:
- думаю, спал потом без задних лап!!!
Ага!! они до сих пор спят - Рыжая Соня пишет:
- А котейка у вас ну очень знатный!!!
Да, у нас еще два есть, нам не скучно!!!!!!!! Лукас [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Гарик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Айсти Илеал Хикару и Бисёдзё Шинко | |
|