| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|
+44Lorry lyutik olesia_001 Затея Юльча @scata Ginger In Oksana Тошика Anulja olesya Sofa(umka) Мария Жанна "TANRAY" SnowGalaxy Рыжая Соня Viknik59 Тори СЕлена Aiko Lina Юлия и Дима Корсика K2_ The Family of Yukos ksenija Arina utas Марковна Саюри akita-akatsuki Ната Ёсими Инна Би Хана Света Vassa Юлия Эйгатай Эльф Елена Nata Hiroshi Nozomi Elvis нелля Участников: 48 |
|
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 17:23 | |
| - нелля пишет:
- Выходит, не все там большие в почёте.
Нелль,кроме роста еще есть много параметров по которвм выбирают собаньку ....,а самый из них главный-это человеческий фактор и кристально чистое отражение стандарта,без примеси собственного восприятия. так,что тут тоже все относительно . - akita-akatsuki пишет:
- У Гинзы отец относительно других собак небольшой, завтра буду измерять её по японски, посмотрим что получится.
Мариша ..... наша Кума-36 см в холке ,ее муж Нобу вообще малипуська был ...-38 см,а дети мужского полу ....думаю точно под 40 не меньше (не знаю сколько Ай,но Ёши однозначно как Хито) .девочки маленькие ...,как и кума ,но коренастые. Теперь Хито-40 см и далеко не меленький,а его сын АЙЧИ (чучик) до 39 не дотягивает и давольно маленький!!!! Вот тебе и гены.
Последний раз редактировалось: ksenija (10.11.11 19:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 17:36 | |
| Ксюш, вот у вас как раз видно всё хорошо с генами, а там, где выскакивают 43-44, где-то есть такие же предки. Они так же имеют место быть, но не надо же принимать нестандарт за норму)) Вот дело всё в чём. Пусть и такие будут и радуют хозяев, но для разведения, пожалуйста, стандарт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 17:58 | |
| - нелля пишет:
- Пусть и такие будут и радуют хозяев, но для разведения, пожалуйста, стандарт
Ну тут конечно Нель сложно не согласиться ....,но бывают и в этом исключения конечно ...,когда например какие то параметры у данной особи (как говорила ранее Марина) какие то выдающееся для породы и тогда сами японцы применяют таких особей в разведение ...... Это не значит ,что надо валом применять подобное ...(п.с-на мой взгляд гараздо страшней когда генетически больных особей применяют в разведении,хоть они 100 раз породны или ослабленных животных ) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 19:20 | |
| - нелля пишет:
- но не надо же принимать нестандарт за норму
Нелль, вот об этом здесь и ранее речь шла. Нестандарт с чьей точки зрения??? Теперь мы понимаем, что по разному можно измерить собаку. Японцы меряют вот так, а европейцы вот так! Кто меряет правильно???? в нашем стандарте высота в холке указана, а в том стандарте с какого стандарт ЯКК и в дальнейшем ФЦИ писан, что указано??? Высота собаки в каком месте??? Вопросы к "древним" переводчикам!!! Это мы привыкли, что высота в холке! А они к чему привыкли? Вобщем однозначно собака может быть и как слишком маленькой с нашей точки зрения, так и нормальной с их точки зрения. Здесь речь вот об этом! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 19:35 | |
| Внесу свои пять копеек, так сказать. У каждого свое видение. Но могу сказать, что Юми очень переживает за рост. Она не сторонних очень крупных собак. Она мне двадцать раз сказала, что если Макани будет выше FCI -го стандарта, то он не сможет выставляться и пойдет, как пэт-класс. У меня в договоре - это оговорено. Почему она сейчас и забила тревогу, ей показалось, что Макани очень крупный. Она мне еще при покупке Макани сказала, что кобели ее разведения не более 40 см. Я завтра напишу ей письмо с вопросом о росте, а заодно и переспрошу какой рост у папы и мамы Макани. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 19:45 | |
| - utas пишет:
- Марина!Ну а если НКП(который надеюсь все таки будет функционировать)подаст прошение в РКФ о дополнение или пересмотре пункта косающегося роста,и предоставит фотографии как наглядное пособие????
Это не реально! Да и кому это нужно? Руководствуемся стандартом ФЦИ и ладно? А то, что в Японии мало кого тревожит, кроме нескольких человек. Я, лично, пытаюсь понять - ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА? и всего лишь! Извини, Свет, надеюсь, что Оля перенесёт всё это с твоей странички. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 19:50 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Извини, Свет, надеюсь, что Оля перенесёт всё это с твоей странички.
Марин, да можно и не переносить. Меня этот вопрос то же очень волнует. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 22:27 | |
| Марин, ну со стандартом определились, он даже на этом форуме представлен. Главное, хоть холку мерь,хоть спину, разница не превышает 1.5 см. И это объясняет увеличение роста по версии FCI. Если у кого превысит, интересно взглянуть на такую собаку. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 23:12 | |
| - нелля пишет:
- разница не превышает 1.5 см. И это объясняет увеличение роста по версии FCI.
Нелль, вот никак я не пойму. Вот посмотрела на своих собак. У Арашика холка сильно развита, там разница со спиной примерно в 3 см! У Кэйси - разница сантиметра в два!!! Что-то 1,5 ни у кого нет. Почему всё время звучит цифра - 1,5? - нелля пишет:
- Главное, хоть холку мерь,хоть спину, разница не превышает 1.5 см.
Так это от идеала!!! А представь суку 36,5 см в холке, то в спине она может быть и 34,5! И напротив, если собака в спине 41, то в холке может быть и 43 в среднем. Ну и где же правда??? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 23:23 | |
| Марина, а Вы мерили ростомером, как Вы опеределили такую разницу в три см? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 23:28 | |
| Марин, от пола до локтя сколько? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 23:40 | |
| - нелля пишет:
- Марин, от пола до локтя сколько?
У кого? Нель, ты же скорее всего видела две фотографии, которые выставила Света. Посмотри какая разница! Я сейчас пойду ещё раз взгляну. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 11.11.11 1:03 | |
| У любой собаки. Это и будет половина её роста. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 11.11.11 1:08 | |
| Света, судя по всему, у тебя очень ответственный заводчик. Это здорово. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 11.11.11 1:13 | |
| - нелля пишет:
- У любой собаки. Это и будет половина её роста.
Но так будет только у идеально сложенной собаки! У большинства же, это не так. Пустое это, давай прекратим. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 11.11.11 1:25 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 11.11.11 20:00 | |
| - нелля пишет:
- Света, судя по всему, у тебя очень ответственный заводчик. Это здорово.
Да уж, Юми очень ответственный человек. Мне с ней повезло. А главное, есть у кого совета спросить и вопросы задать. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.11.11 17:23 | |
| Ну вот, вчера наконец-то и получила я все документы из Америки на Маканьку. Так что теперь он уже совсем не бомж, а настоящая породная собачка. Так же пришла и Nippoвская родуха. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это американская. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Осталось съездить в РКФ и зарегистрировать родуху. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.11.11 17:27 | |
| Поздравляю!!!! Всегда так нервно, когда ждешь эти родухи. У меня слава Богу на Фуджи уже есть, так что могу его писать на Мир и Европу.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.11.11 17:37 | |
| - Елена пишет:
- Всегда так нервно, когда ждешь эти родухи.
Это точно. Я всегда переживаю из-за почты, особенно после с историей Чемпионства Латвии у Лены Клитиной. У нее потерялось чемпионство и концов найти не могут. Эта эпопея у нее тянется уже с нового года. Да и у меня экспресс почта до Юми шла почти 3 недели, а от Юми ко мне 1,5 недели. Хотя берут не малые деньги и обещают доставку 3-5 дней. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.11.11 17:43 | |
| У меня не было проблем только с TNT, со всеми остальными экспресс-почта вечная проблема _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.11.11 19:25 | |
| - Света пишет:
- Ну вот, вчера наконец-то и получила я все документы из Америки на Маканьку.
Не, ну взяла и всех разочаровала , так надеялись, что Вы всё-таки, товарищ Маканька, бомж! Не вышло, блин! Свет, поздравляю! Жоних наш упакован, так что можно в очередь записываться ! | |
|
| |
Viknik59 Активист
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.11.11 19:43 | |
| Поздравляем Маканьку с с пачпортом.Успехов. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.11.11 21:26 | |
| - Vassa пишет:
- Свет, поздравляю! Жоних наш упакован, так что можно в очередь записываться !
жанна, спасибо. Ваши невесты, идут без очереди, они вне конкуренции! Viknik59, Виктор, большое спасибо! | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.11.11 21:30 | |
| Света,поздравляю с доками!!!!теперь ни кто не скажет что вы СЯБУ ИНУ:)))))))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 18.11.11 21:38 | |
| - utas пишет:
- теперь ни кто не скажет что вы СЯБУ ИНУ:))))))))
Лена спасибо! Точно, мне муж вчера так и сказал, что Маканька теперь шиба, а не СЯБА. | |
|
| |
| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|