| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|
+44Lorry lyutik olesia_001 Затея Юльча @scata Ginger In Oksana Тошика Anulja olesya Sofa(umka) Мария Жанна "TANRAY" SnowGalaxy Рыжая Соня Viknik59 Тори СЕлена Aiko Lina Юлия и Дима Корсика K2_ The Family of Yukos ksenija Arina utas Марковна Саюри akita-akatsuki Ната Ёсими Инна Би Хана Света Vassa Юлия Эйгатай Эльф Елена Nata Hiroshi Nozomi Elvis нелля Участников: 48 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 1:22 | |
| - нелля пишет:
- Может быть из-за разницы в способах промеров стандарт FCI cкорректирован в большую сторону?
Судя по тому, что писала Марина, он как раз скорректирован в меньшую. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 2:40 | |
| Я думаю, что из-за способа промера роста у нас и есть такая путаница. Оба стандарта указывают одни и те же цифры, но если мерять по японски, т.е. в начальной части спинного отдела позвоночника, то многие собаки не уложатся в нижние планки стандарта, в т.ч., например, моя маленькая Гинза. И наоборот, крупные особи окажутся в стандарте по верхней планке стандарта. Вобщем ДЕЛА!!!!!! На НИППО японцы очень быстро прикладывали ростомер, и я не обратила внимания, в каком месте они меряли. Сейчас подниму фото, постараюсь посмотреть. Свет, ты извини, что пишем. Но это на самом деле очень важно. Может всё же перенести куда-нибудь. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: akita-akatsuki (10.11.11 2:43), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 2:42 | |
| Свет, с окрасом не мучайся так. Окрас у Макани очень красивый. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 2:50 | |
| Вот я теперь никак не успокоюсь Смотрите что получается: один из японцев мне сказал тогда (о чём я вам писала), что суки допускаются до 33 см, значит это по их измерениям, а по нашим эта же сука будет ростом 35-36 см, в зависимости от развитости холки. Ну очень интересно... пошла смотреть фото. Свет, спасибо тебе за эту информацию. Теперь я всё поняла. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 3:00 | |
| Свет, я в шоке!!!! глубоком!!! Но это действительно так!!! У меня есть много фото, ОНИ МЕРЯЮТ СПИНУ, А НЕ ХОЛКУ!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 3:11 | |
| Ну а теперь ВЫВОД: ФЦИшники содрав стандарт, не учли этой тонкости! И многие, многие годы Европа (в том числе и Россия) и Америка идут в сторону неумышленного уменьшения породы! КАТАСТРОФА!!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 3:12 | |
| видео посмотрите -с выставок, там видно, что куда прикладывают _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 3:13 | |
| akita-akatsuki, Марина, а что это значит? Что наш олень вовсе не олень??? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 3:21 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Что наш олень вовсе не олень???
Ир, я пока не могу даже опомниться ото всего ЭТОГО!!! Думаю, что тебя можно ПОЗДРАВИТЬ!!! Ир, я ж когда приехала из Японии, писала о том, что там кобели практически все очень крупные! они - эти кобели меня тогда так впечатлили!!!перечитайте тему "Выставки в Японии" Там фоток кучища. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 3:27 | |
| и видео с выставок что Инна выкладывала -посмотрите! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 3:29 | |
| The Family of Yukos, ну вот, поцелуй Юсю в носю! А вот у меня явно недомерок. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 3:54 | |
| Ну собираясь сесть на диван и посещать выставки тока ради общения с вами, дорогие, нам вроде и пофиг...но всё ж понимать, что мы "какие надо" очень даже приятно... А вообще конечно странные разночтения...нам что - мы мелочь,транзит в мире выставок, а вот для профи наверное эти отличия важны...чуднО, что они вообще появились | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 4:03 | |
| Марин, это не катастрофа, а спасение. Просто японцам уже стало страшно холку измерять, настолько ушли кобели в рост)) Иначе, зачем им 33-сантиметровые суки? Останки древних собак измеряют по костям, поэтому и современных правильно измерять :длина до локтя+высота груди. И пропорции можно проследить и рост правильно измерить. И потом, если у собаки прямая спина, особой разницы не будет) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 4:26 | |
| - нелля пишет:
- Марин, это не катастрофа, а спасение.
Нелль, в чём ты видишь спасение??? Я сейчас специально для тебя схожу на сайт одного японского заводчика Акита. Выставлю текст на свою страничку, где он с гордостью говорит о росте собак, которые превышают стандарт (в нашем понимании) и на сколько! - нелля пишет:
- рост правильно измерить
А вот в эту фразу всё и упирается!!! Мне тебе доказывать нечего, Нелль. Я говорю о том, что я видела своими глазами, а не с чьих-то слов. Тогда мне было многое не понятно, и в частности, ПОЧЕМУ ТАК СИЛЬНО ВО ВСЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ИХ СОБАКИ от тех, которых мы видим здесь??? ПОЧЕМУ??? Теперь постепенно приходит понимание. А про останки не нужно, Нелль. Всё давно измененено человеком, в том числе и Сиба Ину. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 4:30 | |
| Стандарт НИППО: высота в холке у кобеля 39.5 см, у суки 36.5см На схеме, как я писала выше, измеряется D+E(размер груди + высота локтя от пола). Но это ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ! А с этим везде большая проблема и в Японии в том числе. Ради чистоты эксперимента, следует попробовать купить у японских заводчиков щенка от родителей, соответствующих идеальным пропорциям. Как думаете, это реально? По тому же стандарту, длина до локтя составляет половину роста собаки. Можно измерить только эту величину и если она составит 19.75 см, можно расслабиться))т.к. при очень большой груди собака не будет выглядеть гармонично( она должна быть тоже примерно 19.75) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 4:41 | |
| У Гинзы отец относительно других собак небольшой, завтра буду измерять её по японски, посмотрим что получится. - нелля пишет:
- Как думаете, это реально?
А почему же нет. Однако и здесь в России есть собаки, рождённые, не буду говорить про идеальные пропорции, т.к. не знаю, но уж точно от стандартных по росту в нашем понимании собак, имеющие рост 43-44 см. Гены, видишь ли! Поэтому гарантии не будет ни какой, даже если мать с отцом будут иметь идеальные пропорции. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 4:50 | |
| Марина, конечно, всё меняется. У меня двадцать лет назад была эрделька, её рост был на верхней границе стандарта. А сейчас, в сравнении с современными, она была бы щенком) Конечно, это дело вкуса, но мне нравятся маленькие сибы, не зависимо от моды. Весь шарм этой породы в её компактности, а большие уже не айс)) Вот акиты- другое дело, это совсем другая красота! Во всех маленьких породах самое трудное - удержать рост. Так же? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 4:57 | |
| - нелля пишет:
- но мне нравятся маленькие сибы
Да, Нелль, о вкусах не спорят! А мне нравятся те, которых я видела там. НО ОНИ ВСЕ БОЛЬШИЕ! и мне это очень нравится! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 14:37 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Я сейчас специально для тебя схожу на сайт одного японского заводчика Акита. Выставлю текст на свою страничку, где он с гордостью говорит о росте собак, которые превышают стандарт (в нашем понимании) и на сколько!
Чтоже мы все шиб то, аиктми мерим. Разные это породы, разные!!! - нелля пишет:
- Стандарт НИППО: высота в холке у кобеля 39.5 см, у суки 36.5см
разница между спиной и холкой в 3-4 см у шибы не реальна, она все равно примерно 1.5 см, на которые и есть оговорка в стандарте. Что рост 39,5 см +-1.5 см, как раз на погрешность измерения - нелля пишет:
- Во всех маленьких породах самое трудное - удержать рост. Так же?
Вот это точно!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 14:51 | |
| 36,5 см-1,5 см =35 см, но никак не 33 см! если выше 41 см переросток, то меньше 35 см -что карлик? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 15:22 | |
| Не карлик, а собака, которая не в стандарте.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 16:38 | |
| Марина, как же Жанна с маленьким Тоши оказалась 17! в расстановке? Выходит, не все там большие [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]в почёте. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 16:42 | |
| нелля, хорошо подметила, то есть все таки 20 высоких кобелей Тошик сделал, несмотря на предпочтения японцев _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 17:08 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- ФЦИшники содрав стандарт, не учли этой тонкости!
Марина!Ну а если НКП(который надеюсь все таки будет функционировать)подаст прошение в РКФ о дополнение или пересмотре пункта косающегося роста,и предоставит фотографии как наглядное пособие???? _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 17:15 | |
| - Елена пишет:
- Не карлик, а собака, которая не в стандарте.
тогда и 44-не в стандарте,а не переросток !!!! - utas пишет:
- или пересмотре пункта косающегося роста,и предоставит фотографии как наглядное пособие????
- utas пишет:
- или пересмотре пункта косающегося роста,и предоставит фотографии как наглядное пособие????
Стандарт сибы зарегистрирован англечанами (если я не забыла),соответственно изменения стандарта или его промера надо отсылать в страну зарегестрировавшию стандарт !!!! Как это делается.....ооооооо-это 10х90 переделают ... | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.11.11 17:23 | |
| - нелля пишет:
- Выходит, не все там большие в почёте.
Нелль,кроме роста еще есть много параметров по которвм выбирают собаньку ....,а самый из них главный-это человеческий фактор и кристально чистое отражение стандарта,без примеси собственного восприятия. так,что тут тоже все относительно . - akita-akatsuki пишет:
- У Гинзы отец относительно других собак небольшой, завтра буду измерять её по японски, посмотрим что получится.
Мариша ..... наша Кума-36 см в холке ,ее муж Нобу вообще малипуська был ...-38 см,а дети мужского полу ....думаю точно под 40 не меньше (не знаю сколько Ай,но Ёши однозначно как Хито) .девочки маленькие ...,как и кума ,но коренастые. Теперь Хито-40 см и далеко не меленький,а его сын АЙЧИ (чучик) до 39 не дотягивает и давольно маленький!!!! Вот тебе и гены.
Последний раз редактировалось: ksenija (10.11.11 19:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|