| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 2:28 | |
| Ой, а у меня есть фотка вот такой моськи, носочки не так пугают) А жуть, что "перспективен для выставок и разведения..." | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 3:02 | |
| Мне вот сегодня хозяйка нашей дочи написала, что в Царицыно с ними гуляет шиба с белым пятном на боку. Так что фильм про пятнистую шибу - наше ближайшее будущее | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 3:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- Так что фильм про пятнистую шибу - наше ближайшее будущее
Да не дай Бог.... Печалька _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 3:43 | |
| - olesia_001 пишет:
- Мне вот сегодня хозяйка нашей дочи написала, что в Царицыно с ними гуляет шиба с белым пятном на боку.
И мне сегодня написали, что в Украине выставляется сука-юниорка с белым пятнышком на холке. - PolinaLosk пишет:
- Да не дай Бог....
Полина, это неизбежно. Порода высветляется. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 3:59 | |
| PolinaLosk, это "перспективен" КОБЕЛЬ ??? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 4:00 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Порода высветляется.
ага, мало того что высветляется, и мы получаем засветленные ноги и морды (но по сути это не белые ноги, морды), а вот такие пятна - это именно белые участки. это именно пятнистость(((( | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 4:09 | |
| olesia_001, хочется узнать, у сиба бывает так, что "закрашиваются" светлые гольфы? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 4:12 | |
| Jutush_Elena, нет, окрас светлеет и более-менее выравнивается, но при ближайшем рассмотрении гольфы видно | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 4:14 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- хочется узнать, у сиба бывает так, что "закрашиваются" светлые гольфы?
Они в буквальном смысле закрашиваются! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 4:22 | |
| У нас в помете у Яны - гольф.Он начал закрашиваться снизу. Три недели назад это был светло-рыжий, а выше -кремовый. Сейчас он темнеет снизу и почти сровнялся с основным окрасом, и верх гольфа стал тоже темнее. Будет ли он рыжим после линьки. Сегодня исполняется 5 мес.? | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 4:27 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- это "перспективен" КОБЕЛЬ
щенок))) в объявлении особо не уточняется. - akita-akatsuki пишет:
- Порода высветляется
Это да, у меня у самой Чипка уж не "огонь" немного светловат, но всё же рыжий а на выставках часто вижу соломенный окрас - ну прям светло-светло...(как ураджиро по всему телу) и если к тенденции высветления добавить пятнистость - беда _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 4:36 | |
| - PolinaLosk пишет:
- если к тенденции высветления добавить пятнистость - беда
Да вот откуда? На родине породы тоже пятна у сиба есть? Или подмес какой ? | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 4:45 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- На родине породы тоже пятна у сиба есть
Я только на фотках японцев видела высветленные мордочки, носочки, гольфики (но с породой знакома "без году неделя" ) Думаю, надо "бывалых" пытать. Света, Марина, Жанна просвящайте как у японцев дела с пятнами? _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 4:57 | |
| Бишутка, Ну Нина, я же без шуток! Вот посмотри у нас на 5 страничке фотки с выставки. Помнишь Яну? Посмотри внимательно на ее гольфик внизу. Я думала, лапка грязная и пыталась отмыть под краном(уборщица разоралась на весь павильон), а оказалось, не отмывается... а сейчас Лена звонит и говорит - закрашивается все рыжее и рыжее и ползет вверх. Я же не спец в сиба... | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 5:35 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Помнишь Яну? Посмотри внимательно на ее гольфик внизу. Я думала, лапка грязная и пыталась отмыть под краном(уборщица разоралась на весь павильон), а оказалось, не отмывается... а сейчас Лена звонит и говорит - закрашивается все рыжее и рыжее и ползет вверх
Посмотрела. Правда, был гольфик, но если он сам с возрастом закрашивается, то, думаю, криминала большого нет. Но, скорее всего, об этом нужно будет помнить когда будете подбирать кобеля для вязки, чтоб не родить щенков с гольфиками на всех четырех лапах. Но это только моё мнение. Может нам профи что-то посоветуют на эту тему? Думаю, всем было бы интересно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 12:29 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- На родине породы тоже пятна у сиба есть?
к сожалению с Родины породы мы видим в основном только фото с выставок, а на выставках нет таких собак. Все же японцы ко многим вещам относятся серьезнее нас, ну вот например до семинара НИППО мало кто из владельцев знал, что черные пятна на языке - это очень и очень плохо. Привет далеких предков, стараются убрать это. А у нас по этому признаку отбора нет. | |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 13:28 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- что в Украине выставляется сука-юниорка с белым пятнышком на холке.
Мало того, она еще получила "отлично", как оказалось. Тут правда ньюанс, белый клок шерсти мог вылезти на месте раны к примеру, но в таком случае зачем идти на выставку. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 18.12.13 18:45 | |
| - olesia_001 пишет:
- ну вот например до семинара НИППО мало кто из владельцев знал, что черные пятна на языке - это очень и очень плохо
Дааа, смотрели тогда очень серьёзно! Больше похоже племенной смотр, а не выставочное шоу! Зато в Украине такой смотр языка не был неожиданностью :) Но ведь эксперты, если уж на белые пятна по корпусу и крап на лапах внимания не обращают, то уж о языке даже не догадываются, и пока это так, становится печально.... _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 19.12.13 1:56 | |
| _________________________________________ http://pets.biz.ua/pitom.html
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 19.12.13 2:38 | |
| Тут, как и прежде, обхохочешься У других недостатки заметнее своих собственных | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 19.12.13 2:45 | |
| нелля, чужие недостатки заметнее всегда, так уж устроено. Но вот нет у нас на форуме собак не с гольфами по локоть, ни с белыми носами, ни с пятнами по корпусу. Этот разговор больше к тому, чтоб рядовые владельцы знали, что такие недостатки передаются и быстро закрепляются. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 19.12.13 2:50 | |
| Согласна! А другие не передаются и не закрепляются? И дальше будет только хуже, к сожалению. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 19.12.13 2:56 | |
| Будет хуже, если каждый раз в оправдание того или иного недостатка будет звучать фраза " А это в стандарте не написано" | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 19.12.13 3:02 | |
| ...или, " это вы не понимаете, а вот ТАМ - это норма!" Кто захочет, тот найдет максимум информации достоверной. Главное, не забивать людям головы глупостями от "гуру"))) Ведь нет собак без недостатков и в самых навороченных пометах брак случается, однако, все вяжутся без устали. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 19.12.13 3:19 | |
| - нелля пишет:
- не забивать людям головы глупостями от "гуру")))
ого, а какими глупостями? это где глупости то обсуждаем? - нелля пишет:
- Ведь нет собак без недостатков
одно дело прямовато плечо, скошенный круп, и совсем другое, отсутствие большого числа зубов, белые пятна по корпусу, пятна на языке. Это разный вес недостатков. Вот до первого НИППО шоу очень много владельцев не знали, что пятна на языке - это плохо. Это нигде не обсуждалось, это в стандарте не прописано, эти собаки имеют оценки и титулы, для людей такая информация была открытием. А так, конечно без недостатков нет, и задача заводчиков не приумножать недостатки, а минимизировать их. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 19.12.13 3:48 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вот до первого НИППО шоу очень много владельцев не знали, что пятна на языке - это плохо. Это нигде не обсуждалось, это в стандарте не прописано
Не правда! Это прописано, я об этом читала ещё лет пять назад! Только споры были нешуточные, то американцам верить нельзя, то перевод не тот, то ещё что-то не так. Но я склонна верить людям, которые вывозили из Японии собак ещё много десятилетий назад, занимались породой, когда наши "гуру" и слышать не слышали и сибах, но решили, что они мудрее их и перечеркнули все давние постулаты. Это свойственно нашим людям, поэтому всегда делаю на это скидку. | |
|
| |
| Стандарт породы | |
|