| SUMIKO (Yukasi Senday) Суми | |
|
+19Юльча Anulja Инна Елена Эльф Arina olesia_001 Lorry Людмила Осипова The Family of Yukos Ната Ginger In ksenija Света @scata Nozomi Nata Hiroshi Марковна NATANUELE Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Людмила Осипова Постоянный участник
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:00 | |
| У нас морозы уже закончились. На этой неделе делаем последнюю прививку и свободаааа. Така очень на улицу хочет.Носится по квартире, круги наматывает))). | |
|
| |
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:00 | |
| Суми уже совсем большая барыня!!!! Когда я хожу в лес, то беру с собой или сосиску или сыр, режу кубиками и перед тем как отпустить даю вкусняшку. Периодически подзываю и даю опять вкусняшку, при повторном подзыве несется сломя голову, в основном он боится от меня вообще отойти, вдруг вкусняху упустит Так что по пробуйте на сыр с сосиской. | |
|
| |
NATANUELE Постоянный участник
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:09 | |
| Ната, лес это единственное место, где можем Сумико отпустить, там она хоть набегается, а когда зовешь ее и даешь вкусняшку, чтобы поймать, так эта мартышка боковым зрением следит за моей рукой, которая медленно тянется к ошейнику, и в итоге тут же уматывает, так что стараемся гулять на износ, чтобы совсем устала и желания убегать невозникало _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:12 | |
| - NATANUELE пишет:
- Ната, лес это единственное место, где можем Сумико отпустить, там она хоть набегается, а когда зовешь ее и даешь вкусняшку, чтобы поймать, так эта мартышка боковым зрением следит за моей рукой, которая медленно тянется к ошейнику, и в итоге тут же уматывает, так что стараемся гулять на износ, чтобы совсем устала и желания убегать невозникало
Если моя вредина упирается, то я пока даю вкусняшку параллельно хватаю снизу за ошейник
Последний раз редактировалось: Ната (21.02.12 2:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:15 | |
| Ната, а я, дура, сверху, надо попробовать снизу, вообще думаю купить шлейку _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:20 | |
| - NATANUELE пишет:
- Ната, а я, дура, сверху, надо попробовать снизу, вообще думаю купить шлейку
И вовсе не дура это шибы очень вредные-настырные-упрямые создания Я тоже только в лесу отпускаю, ну или на полянке, на которой все лето и осень гуляли. Когда Сумика зовете по первой давая вкусняшку просто гладьте в районе ошейника, она потом не будет вырываться))) А вообще они все пищевики. когда едят балдеют и не замечают, что уже на поводке | |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:26 | |
| Ната, да она и на зов иногда не откликается, и такое бывает, но начинает бояться, когда за деревом спрячешься, начинает искать, а то что вреднючки они, так это согласна на все 100% _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:28 | |
| - NATANUELE пишет:
- Ната, да она и на зов иногда не откликается, и такое бывает, но начинает бояться, когда за деревом спрячешься, начинает искать, а то что вреднючки они, так это согласна на все 100%
Если не подходит, по пробуйте сказать "Суми, на!" и протягивать руку с лакомством. всегда срабатывает Вообщем пробуйте, удачи и терпения!!! :> | |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:37 | |
| Ната, спасибо за совет _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Ната VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 2:39 | |
| - NATANUELE пишет:
- Ната, спасибо за совет
Рада буду, если советы помогут. Я сама периодически сталкиваюсь с этим и борюсь | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 3:43 | |
| Наташа, когда Альфа у нас убегала, мы не могли её поймать ни на какую вкусняшку. Пока не набегается, не придет. Попробуйте брать с собой на прогулку что - то очень вкусное, что в обычной жизни вы ей не даете. Может тогда не будет отходить далеко. _________________________________________ | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 3:44 | |
| Наташа, какие у Суми штанишки!!!!Супер!!! _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 4:25 | |
| Lorry, она линяет сейчас потихоньку, на выходных целый пакетик подшерстка вычесала, свекровь говорит не выбрасывай, мол свяжу себе на спину шарфик _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 4:26 | |
| Lorry, а на счет побегов наших это да, вкусняшки не всегда помогают, только когда совсем вымотается, набегается, тогда вкусняшка помогает
_________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 17:08 | |
| NATANUELE, Нам надо с вами объединяться в прогулак, может вместе драпать не будут? Я гуляю в Бицевском лесу, захожу в лес на пресечении ул. Миклухо-Маклая и Севастопольского проспекта. Макани я отпускаю только в лесу, да и то он умудряется угнаться за каким-нибудь лыжником или собакой. | |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 22:54 | |
| Света, да от нас пересечение Миклухо-Маклая и Севастопольского не далеко, можно объединится, вы когда в выходные гуляете? _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 23:00 | |
| - NATANUELE пишет:
- вы когда в выходные гуляете?
В выходные я редко гуляю в лесу. Как правило в выходные я на выставках. Надо будет списаться и договориться. | |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 21.02.12 23:36 | |
| Света, выставки тоже интересно, мы ни разу не участвовали, только смотрели, тоже хотим съездить, только хендлера не можем найти, прям целая проблема, я уж думаю тему создать "Ищу хендлера" _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 22.02.12 0:31 | |
| _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 22.02.12 0:40 | |
| Nozomi, не поверите, я там почти каждому написала, одна обещала перезвонить и пропала, другая ездить не хочет, третья не отвечает, я без претензий, просто не понятно, что людям деньги не нужны? Зачем тогда (вопрос) рекламу давать, да услуги предлагать, я готова платить деньги за обучение своей собаки, для меня это сейчас реальная проблема найти опытного человека, который будет заниматься с собакой, толи все заняты очень, толи не понятно мне что, в следующем году (в этом опоздали) отдаю свою дочь в РКФ на обучение Юный хендлер, естественно буду на нее надеяться, но а сейчас ситуация какая-то тупиковая, собака-то растет! _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 22.02.12 0:42 | |
| - NATANUELE пишет:
- что людям деньги не нужны?
Деньги людям нужны всегда. Просто честнее будет, если хендлер вас не возьмет, чем возьмет, не найдет на вас время, не подготовит и возьмет денег. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 22.02.12 0:53 | |
| NATANUELE, есть еще форум хендлеров, там поищите. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 22.02.12 0:56 | |
| olesia_001, согласна на 100%, что это честнее, но легче от этого не становится, вот я пишу об этой проблеме, может кто поможет, подскажет где кого можно найти, может у кого-то есть знакомый и он готов взять себе еще одну собачку _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 22.02.12 0:58 | |
| Nozomi, подскажите, имеет ли значение с какими собаками работал или работает хендлер, или не имеет? _________________________________________ SUMIKO
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 22.02.12 0:59 | |
| NATANUELE, а сами не хотите выставлять? Вот ваша заводчица Ирина, сама выставляет своих собак, может подскажет вам как и что. И интересно и от хендлера не зависишь. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: SUMIKO (Yukasi Senday) Суми 22.02.12 1:03 | |
| - NATANUELE пишет:
- подскажите, имеет ли значение с какими собаками работал или работает хендлер, или не имеет?
Я не Элла, но скажу. имеет, но если к делу человек относится серьезно. то он и стандарт посмотрит, и ринги более опытных товарищей посмотрит и советы поспрашивает | |
|
| |
| SUMIKO (Yukasi Senday) Суми | |
|