Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Питомник "Акацуки"

Перейти вниз 
+42
Людмила Ш
livgrete
Basta
Боняшка
Юлия Эйгатай
NNN
Nata Hiroshi
samara
Александра(Юстин)
Инари и Инна
MASAHIRO
Ginger In
Олеся+
Oksana
Aiko
Lorry
Юлия и Дима
Sofa(umka)
нелля
Би Хана
Шрайк1979
Ёсими
Надя и Ланц
Тори
The Family of Yukos
Vassa
Саюри
Юльча
olesia_001
ksenija
utas
Инна
K2_
Ната
Марковна
Елена
Света
Затея
Nozomi
Arina
Рыжая Соня
akita-akatsuki
Участников: 46
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty
СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty20.09.12 17:48

akita-akatsuki пишет:
Вот сейчас изучаю результаты расстановок, не всё мне понятно всё же в судействе....
а что смущает?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty20.09.12 17:48

akita-akatsuki, Маришка, дорогой мой человек!!!! Я тебя от всей души поздравляю!!! Я знаю твои цели, ты идешь прямым путем, я тебе желаю только успеха!!!! Жду возвращения Ямагами в Японию, жду ее рассказов, все хочется услышать их первых уст! Восхищаюсь акитчиками! Вы МОЛОДЦЫ!!!!!

Спасибо за горячие приветы, долетели!!!!! Стало теплее Питомник "Акацуки" - Страница 35 82841

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty20.09.12 21:43

Vassa пишет:
Жду возвращения Ямагами в Японию, жду ее рассказов, все хочется услышать их первых уст!
Спасибо, Жанна!
Спроси у неё, пожалуйста, как в целом ей российское поголовье?

Nozomi пишет:
ты знаешь вот для таких целей самое удобное это видео,
Наверно и правда, Элл, но сколько часов шла выставка!!!! С 10 до 17-ти!!!Вроде кто-то и видео снимал, Может скоро всё в инете появится.
Елена пишет:
а что смущает?
Не знаю, российский взгляд на породу наверное наложил отпечаток. Нужно уловить какие-то тонкости. Но здесь, Елена, я не буду много об Акитах.
Японцы говорили об общем облике собаки, но мне почему-то кажется, что учитывались "мелочи": и подвес, и нижняя челюсть, а вот окрас и знаменитые воротники и полуворотники мне кажется всё же мало учитывались. Нужно с этим ещё разбираться и разбираться.
Вот что точно не учитывалось, так это рост Питомник "Акацуки" - Страница 35 353273
Нам на семинаре сказали не заморачиваться, это не главное. Главное - общий облик ПОРОДНОЙ собаки. Однако при всём при этом цифры стандартные роста собаки катастрофически растут у них.
Сука была 58, теперь была названа цифра - 60, кобель был 64-70, теперь 66 по минималке.

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
http://www.shiba-russia.ru
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty20.09.12 21:59

akita-akatsuki пишет:
Однако при всём при этом цифры стандартные роста собаки катастрофически растут у них.
если меня склероз не подводит то и при восстановлении породы они отбирали собак с приличным ростом???? те изначальная акита видимо не маленькая была??? повыше карафуто???

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 16:37

Марковна пишет:
те изначальная акита видимо не маленькая была??? повыше карафуто???
Юль, ну ты и спросила???? Окунуться бы в прошлое... Судя по растянутой шкуре собаки в музее, все же не очень большая. Хотя, кто знает в каком году шкурка была изготовлена.

Наверное надо рассказать и об участии нашего питомника в выставке АКИХО.
Често скажу, немного мы растерялись... По нашей, русской, привычке не стали записывать уж совсем лысых собак. Из известных вам не пошли на выставку - Цури (знакомая собака Эллы), Варидака - ЛЮ на монке в Днепре, Уки- абсолютный лысик..., наша белая девочка из Смоленска - хозяева были без собаки, Кинсэй - совсем облез и ещё несколько. Всё это детки. Не понимаю, почему сейчас всё же много одетых собак, а наши все лысики. Может потому, что я всем запрещаю пичкать собак витаминами для шерсти? В результате наших собак оказалось всего лишь восемь, а могло быть 14-16. Сейчас я очень жалею об этом. Другие питомники привели и лысиков, и не лысиков, и число их собак подкатывало к 20.

Результаты я просмотрела, получилось примерно по 50% собак, вставших в расстановку. И у нас попали 4 из 8.

Не попал в расстановку наш ребёнок, который на двух последних Евразиях дважды становился Лучшим кобелём-щенком (и в первый день, и во второй. В конкуренции 7 и 5 собак соответственно). Вот вам РАЗНИЦА во взгляде на породу японских судей и европейских!

Прислали мне перевод его описания. Я запросила новый перевод, у другого переводчика, т.к. этот переводчик не смог точно перевести.

Вот что мы пока имеем:
I looked it...But the Japanese that a judge wrote was messy.I Couldn't read and understand two sentence...(T-T) Sorry!!!
I translate a readable sentence...
"Physical condition is not enough good.
The body is thin.
want the power of the hind leg."

Для меня осталось так и непонятным чего мало: массы тела или худоват или костяка?
Согласна с силой задних конечностей и физическим состоянием, всегда говорила - не место Аките в квартире. Не сможет она, живя в квартире быть хорошо физически развитой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Конечно больше всего рада за родного брата этого мальчика - Акацуки Вакари, он встал в расстановку.

Не встал в расстановку наш белый мишутка - Акацуки Акиндо, который совсем недавно на одной из выставок забрал все 3 БЕСТА!!!!! Бест юниоров, Бест группы, Общий бест!!!
Вот вам и разница в судействе!!! Что вы об этом думаете? Правда собак в классе было двадцать, но всё равно.
Вот чьё описание меня интересует больше всех. Не могла же повлиять на это раненая голова (травмированная), думаю, не могла. А такая голова, как у Акиндо, на мой взгляд хороша.

Акацуки Азаяка -тигровая девочка. На сколько я поняла по ней - один судья сказал - да, другой - нет. В расстановку не попала, хотя могла бы. Юля сама суетилась в ринге и собаку дергала и дергала, а девчонка способна спокойно стоять сама.
Едущие под японцев, учтите и этот момент Питомник "Акацуки" - Страница 35 84195 , а вдруг поможет. Мы будем за вас болеть!

Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 16:58

А теперь - ОДИН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Президент клуба АКИХО Россия написал, что через месяц будут расшифровки описаний собак из расстановки. Как я поняла, и если правильно поняла, расшифровка будет в журнале АКИХО. Не знаю в каком, японском или российском, но обязательно помещу сюда. Если в японском, то на каком языке это будет? Японские гости сейчас собрали с нас номера родословных собак, вставших в расстановку в своих классах, зарегистрированных в АКИХО, будут у себя публиковать данные этих собак. Но, как я понимаю, только этих! Те собачки, которые не имеют такой родословной, освещены не будут видимо, даже если они встали на первые места.
Вот ещё один плюс в оформлении родословных щенков, родившихся в России, в НИППО и АКИХО.
Ну посмотрим, как это всё будет происходить.... очень интересно.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 17:10

Три наших производителя, которые в расстановке. Всех их вы знаете.
Шогун

Хару

Микки

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 17:12

Наш бебичек - Акацуки Ёхо, по бебикам, как вы знаете, расстановки не было

Vassa
VIP
Vassa

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 17:16

akita-akatsuki, Красивенные собаки!!!!!!!!!!!!!!!! Я не буду подбирать слова, всё равно не могу найти! Просто поздравлю тебя и Натку ещё раз, девочки Вам повезло, что Вы обладаете такой красотой!!!
akita-akatsuki пишет:
Вот ещё один плюс в оформлении родословных щенков, родившихся в России, в НИППО
Мы тоже получили своим "деткам" родословные НИППО Питомник "Акацуки" - Страница 35 487440 .
Света (Борисова которая) ты обязательно должна вступить в НИППО, чтоб дети от моего зятька там же оформлялись!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 17:20

Ещё один интересный момент, для НЕ любителей плоских рёбер, арочных грудей, коротких плеч и отсутствия углов п.к.
На семинаре мы спрашивали об этом - сказали не наказывается никак, т.к. - такая конституция тела у собаки. И правда не наказывалось.
Вот эта собачка в расстановке, 2-е место.
Не знаю, чья, и не в обиду, мне собака нравится, голова очень красивая, просто ставлю как доказательство своих слов.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 17:25

Vassa пишет:
Мы тоже получили своим "деткам" родословные НИППО

Жанна! Поздравляю и очень рада!!!! Питомник "Акацуки" - Страница 35 59397 Я тоже уже хочу начать оформлять детей Рикуши и Гинзочки.

По поводу выставки, Жанн, сейчас стараюсь уяснить расстановки, чес слово, плохо получается. Надо опять лететь в Японию Питомник "Акацуки" - Страница 35 104129 . Питомник "Акацуки" - Страница 35 353273 Питомник "Акацуки" - Страница 35 353273 Питомник "Акацуки" - Страница 35 353273

Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 18:05

Марин, еще раз спасибо за рассказ и фото. Вот уже сейчас с самого начала еще раз пересмотрела все твои фото, прочитала комментарии, пытаясь всеж вникнуть в судейство и выбор. Реально очень зацепило и безумно интересно. Да, кое-где не понятно и видимо взгляд этих судей всеж отличается от европейских. Но Шогун, и Хару, и Микки - бесподобно красивые собаки, которые "рвали" у тебя все европейские выставки. Микки и Хару - так просто звезды большой величины на выставках ФЦИ. Фото этих собак постоянно мелькают на ФБ после всех крупных выставок. Шогуна сама лично видела вживу - красоты конечно редкой собака. Я рада, что и японские судьи оценили твоих красавцев.

Но вот где-то всеж не понятно.
akita-akatsuki пишет:
Акацуки Акиндо, который совсем недавно на одной из выставок забрал все 3 БЕСТА!!!!! Бест юниоров, Бест группы, Общий бест!!!
Вот вам и разница в судействе!!! Что вы об этом думаете? Правда собак в классе было двадцать, но всё равно.

На мой взгляд, потрясная собака с совершенно шикарной головой! просто головищей!! И очень красивой и породной. Не могу понять судейства в адрес именно этого мальчика.
Далее
akita-akatsuki пишет:

Не попал в расстановку наш ребёнок, который на двух последних Евразиях дважды становился Лучшим кобелём-щенком

Очень понравился мальчонка. Красивенный окрас и очень красивая голова. яркий, эффектный мальчик.

akita-akatsuki пишет:
мне собака нравится, голова очень красивая, просто ставлю как доказательство своих слов.
Не дай бог никому не в обиду!! Думаю, мое мнение человека, совершенно не понимающего в вашей породе никого не обидит, т.к. не представляет ценности, но мне не очень понятен приоритет.
Так что конечно вопросы и недопонимания всеж остались.
Vassa
VIP
Vassa

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 18:31

akita-akatsuki пишет:
Надо опять лететь в Японию .
Питомник "Акацуки" - Страница 35 84195 Питомник "Акацуки" - Страница 35 306566 Питомник "Акацуки" - Страница 35 353273 Вот точно такие же смайлики на лицах моих близких!!! И ещё вот такой Питомник "Акацуки" - Страница 35 817523 ! Говорят не излечимо! Питомник "Акацуки" - Страница 35 968836 а я рада Питомник "Акацуки" - Страница 35 84195

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty22.09.12 21:10

Наташа, во-первых, спасибо тебе за твои слова! Я понимаю, что ты пишешь именно то, что думаешь.

Nata Hiroshi пишет:
Не могу понять судейства в адрес именно этого мальчика.
Наташ, на этой выставке, если даже собака не встала расстановку, оценка может быть всё равно отлично. Ведь мест-то всего пять!, а собак 20. Не получается всех понравившихся в расстановку поставить. Но судьи присматривались к мальчишке, я ж очень внимательно за рингом следила. Что-то их остановило, наша задача понять - что?

Vassa пишет:
Говорят не излечимо! а я рада
Жанн, не вижу другого способа разобраться в породе. Пусть Питомник "Акацуки" - Страница 35 817523 , но ведь получается, что много не понимаем Питомник "Акацуки" - Страница 35 855775

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 0:56

Vassa, Жанна, ты мне скажи, что для того, что бы вступить в Nippo? Я уже писала Юми, но она не ответила, может я не правильно ей написала через переводчик. Тем более могу передать документы госпоже Томоко, она будет в Германии. Сегодня еще раз напишу Юми.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 1:21

Света, попроси Юми, чтобы поручила это дело Томоко, мне кажется, так будет лучше всего. Сама ты не поедешь только за этим, значит легче всего это сделать японцам. Вроде там рекомендации двух членов нужны, вот они и порекомендуют. И взносы нужно заплатить. На следующей комиссии примут.

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 3:12

akita-akatsuki, Марина, спасибо!
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 16:49

"Зайцы" мои. Перешли мы с ними месячный рубеж.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 17:13

Девчонки что-то в этот раз позировать не хотели, бегать-то - оно гораздо приятнее!

Девочка 1

Девочка 2

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 17:20

Мальчики мои

Мальчик 1

Мальчик 2

Oksana
VIP
Oksana

Женщина Сообщений : 5484
Latvija

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 17:33

Вот если бы мне пришлось выбирать,я бы 2-ю девочку взяла..И тяжело же вам будет с ними расставаться...Пусть в новых семьях им будет тепло и уютно!! Питомник "Акацуки" - Страница 35 571619
http://www.megumi.lv
Ай Ка
Ветеран
Ветеран
Ай Ка

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 18:01

Ну, прям КРЕПЫШИ!!!!

VIP
нелля

Женщина Сообщений : 2497
краснодар

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 18:24

Хорошенькие толстячки!!! girl_in_love
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 18:25

Хороши детки!
Головастики и мордастики! Все плюшки такие!

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 18:37

Вторая девочка и второй мальчик отличаются очень интересным взглядом!!! а так все хороши!!! ттт Такие значит шибо-дети в месяц??? надо набраться терпения... и ждать!!!
Марина, я настолько люблю твои Гинзу, что мне кажется что она ничего ниже оценки ОТЛ родить не может! Так что все супер!!! Рыжикам всего самого -пресамого!!!

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Питомник "Акацуки"   Питомник "Акацуки" - Страница 35 Empty23.09.12 18:58

Oksana пишет:
я бы 2-ю девочку взяла..
Вот Оксана, что такое фотки, ну не передают они реально щенков. Или мастерства "у фографа" (звучит гордо Питомник "Акацуки" - Страница 35 84195 , это я о себе, потому и в кавычках), не хватает. Ну хоть так, а то прошлую фотосессию так и не хватило времени даже на сайт выставить. Всё словоблудие проклятое виновато!
Девочка 1 ну совсем плохо получилась. Девчонки-то и мальчишки тоже разные совсем.
В прошлую фотосессию девочка 1 всем больше приглянулась, в эту - девочка 2 лучше получилась. На яву, я сейчас посмотрела, не очень-то обе на себя похожи Питомник "Акацуки" - Страница 35 353273
Девочка 2 - милашка, мне кажется, что она на Гинзу будет похожа. Дай, Господи!!! Девочка 1 - более "классическая", более привычная нашему взгляду.

Oksana, Ай Ка, нелля, Инна, спасибо вам большое!
Я всех их люблю безмерно, но по характеру Мальчишка 2 - чудо просто, ручной до безобразия, активный и самый озорной. Пожалуй, достойную партию ему составляет Девчонка 2, Мальчик 1 и Девочка 1 - более спокойные и уравновешенные. Поиграют и на бок храпеть, а вторые номера всё носятся Питомник "Акацуки" - Страница 35 84195

Забавно очень со щенками в месячном возрасте возиться. Я обожаю именно этот возраст, непосредственность такая, любопытство у них безмерное!

Питомник "Акацуки"
Страница 35 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий