| Генетика окрасов сиба | |
|
+30Саюри Basta Джессика Юлия Эйгатай Затея Vorlenka Nata Hiroshi Юлия и Дима PolinaLosk Рикки и Бонни Nat04ka Jutush_Elena Lorry Oksana Бишутка Sofa(umka) ива ksenija Света Натуська Vassa Инна The Family of Yukos Марковна K2_ akita-akatsuki Arina olesia_001 Nozomi Марина Л. Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 21:44 | |
| - olesia_001 пишет:
- PolinaLosk, да все правильно говорим, конечно надо вести статистику сообща.
Например отследить линии, где рождались крипторхи/неполнозубые/неправильный прикус/пятна на языке и далее по списку. Но сколько заводчиков готовы будут это сделать? И это касается не только нашей породы, это во всех породах. Ты ставишь определенное клеймо на собаку, если вдруг от нее родился щенок, имеющий порок. Дальше разговоров обычно такая статистика не уходит. Всё зависит от восприятия. Жаль, если всё воспринимается как клеймо. Возможно от этой собаки и другого производителя брака не будет, но для этого нужно не бояться пробовать и вовремя остановиться и исключить собаку из разведения, если опять рождается брак. Я понимаю, щенки стоят дорого и многим сложно посадить собаку на диван. Но это нужно делать, ничего не поделаешь. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 21:49 | |
| Бишутка, так колхоз дело добровольное. Ни заводчик, ни руководитель клуба не может же заставить сделать промеры и анализы? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 21:50 | |
| Бишутка, Нин, что бы не засорять эту темку, я тебе при личной беседе могу рассказать, как происходит общение с американскими, европейскими и японскими заводчиками. Я и моя Жанна имеем собак из Канады, Америки, Литвы, Голландии и Японии. Я скорее всего буду заниматься в зале в среду, приезжай и поговорим. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 21:55 | |
| - olesia_001 пишет:
- Бишутка, так колхоз дело добровольное. Ни заводчик, ни руководитель клуба не может же заставить сделать промеры и анализы?
Владелец питомника, понятно, сам себе хозяин. А как же у Вас регистрируются вязки в клубе? Т.е. хозяин суки хочет вязать её с кобелем из соседнего подъезда и ему никто слова не скажет? Я не понимаю тогда какой смысл существования такого клуба? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 21:57 | |
| - Света пишет:
- Бишутка, Нин, что бы не засорять эту темку, я тебе при личной беседе могу рассказать, как происходит общение с американскими, европейскими и японскими заводчиками. Я и моя Жанна имеем собак из Канады, Америки, Литвы, Голландии и Японии.
Я скорее всего буду заниматься в зале в среду, приезжай и поговорим. Света, спасибо за предложение, но я пока еще на даче, так что в зал не попадаю. Но, обещаю, как вернусь, мы обязательно встретимся и пообщаемся. Да и Бишутку хотела показать, и Рини, уж больно они разные, так что у меня самой есть вопросы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:02 | |
| Моё предложение: давайте объединяться те, кому не безразлично дальнейшее развитие породы (звучит высокопарно, но...) - Бишутка пишет:
- Т.е. хозяин суки хочет вязать её с кобелем из соседнего подъезда и ему никто слова не скажет? Я не понимаю тогда какой смысл существования такого клуба?
а вот такое сплошь и рядом))) _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:05 | |
| - Бишутка пишет:
- Я не понимаю тогда какой смысл существования такого клуба?
какого такого клуба? А какой клуб может запретить вязку, если есть родословная и оценка? Вязки регистрируются в обычных многопородных клубах, берешь акт вязки, оформляешь и сдаешь вместе с остальными документами, которые требует ПП. Владелец имеет полное право повязать свою девочку, с тем красивым мальчиком из соседнего подъезда, другой вопрос на сколько такая вязка нужна для породы в целом. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:07 | |
| PolinaLosk, давайте, я готова на себя взять обработку промеров и создание диаграмм с данными. Посмотрим сколько людей пришлют результаты | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:22 | |
| olesia_001, - olesia_001 пишет:
- PolinaLosk, давайте, я готова на себя взять обработку промеров и создание диаграмм с данными. Посмотрим сколько людей пришлют результаты
Олесь, я готова предоставить результаты)))) только скажи куда присылать)) _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:26 | |
| PolinaLosk, на почту шли (olesia_001@mail.ru) | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:29 | |
| olesia_001, Ок))) Завтра отсканирую полностью и пришлю))) (если получится, то - сегодня, обещать не буду) мне другое интересно......а кто ещё пришлёт? _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:33 | |
| - PolinaLosk пишет:
- а кто ещё пришлёт?
ну посмотрим) | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:44 | |
| Олесь, - отправила)))
_________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
PolinaLosk VIP
| |
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:45 | |
| | |
|
| |
PolinaLosk VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:46 | |
| кажется, это будут единственные промеры.......... но..., будем надеяться _________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 22:57 | |
| - olesia_001 пишет:
- какого такого клуба? А какой клуб может запретить вязку, если есть родословная и оценка?
Вязки регистрируются в обычных многопородных клубах, берешь акт вязки, оформляешь и сдаешь вместе с остальными документами, которые требует ПП. Владелец имеет полное право повязать свою девочку, с тем красивым мальчиком из соседнего подъезда, другой вопрос на сколько такая вязка нужна для породы в целом. Как какого? Хотите сказать что ни в одном клубе (взять хотя бы Москву) нет породной секции и вязки регистрируются в любом близко находящемся? Простите, а такой помёт кто актирует? И тот, кто актирует понимает (узнаёт) кого он актирует? Обалдеть можно! В такой ситуации "спасение утопающего дело рук самого утопающего". Тогда вся надежда на питомники и профессионализм их владельцев. В таком случае нашими промерами будем пользоваться только мы. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 12.10.13 23:02 | |
| - PolinaLosk пишет:
- кажется, это будут единственные промеры..........
но..., будем надеяться Так, друзья мои, хоть напишите что и где мерить! А то и правда, будут единственные. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 13.10.13 0:18 | |
| Бишутка, ну кто по территориальной близости клуб выбирает,кто еще по каким то параметрам.Актирует помет кинолог.Я просто не совсем понимаю,что вы хотите прочитать))) Кинолог узнает что это шиба,в его задачу не входит оценить экстерьерные особенности родителей или целесообразность вязки этих двух собак. Другое дело,что перед вязкой владелец,не имеющий опыта олжен бы обратиться к специалисту за консультацией | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 13.10.13 0:21 | |
| Бишутка, маленькие вы для промеров .А вообще,промеры стандартные,использующиеся в любой инструментальной оценке,потом из них выводятся индексы | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 14.10.13 23:00 | |
| Вот что нам ответили фины:
Прошу прощения за задержку с ответом!
Да, мы сможем взять образцы собак на установление отцовства/материнства.
Например, если вы хотите подтвердить отцовство щенка, то нам необходимо взять образцы буккального соскоба у щенка, предполагаемой матери и предполагаемого отца.
Анализ образцов одной собаки стоит 39 евро.
Для того, чтобы мы могли взять образцы ваших собак на выставке, вам необходимо предварительно произвести оплату на http://www.genoscoper.com/en/products/tests-dog.
По поводу теста на окрас…
В наш тест MyDogDNA включен ряд конформационных тестов на различные окрасы (http://www.mydogdna.com/sites/default/files/files/mydogdna_tested_disorders_and_traits_v3_2013.pdf см. страницу №3, Genetic traits, Coat color). Мы не делаем отдельных тестов на окрасы.
То есть, вы получите ДНК паспорт собаки с результатами тестов на более 100 наследственных заболеваний и конформационных признаков. Стоит такой паспорт для одной собаки 199 евро, но в рамках выставки Россия 2013 будет стоить 99 евро. Оплатить можно будет прямо на месте.
С уважением,
Яна _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 14.10.13 23:28 | |
| | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 15.10.13 23:31 | |
| - olesia_001 пишет:
- Бишутка, ну кто по территориальной близости клуб выбирает,кто еще по каким то параметрам.Актирует помет кинолог.Я просто не совсем понимаю,что вы хотите прочитать))) Кинолог узнает что это шиба,в его задачу не входит оценить экстерьерные особенности родителей или целесообразность вязки этих двух собак.Другое дело,что перед вязкой владелец,не имеющий опыта олжен бы обратиться к специалисту за консультацией
Т.е. я отстала от жизни и у шиб породная секция в клубе существует только для выдачи актов вязки и регистрации пометов? Хотите сказать что у шиб все владельцы "великие специалисты" и не считают нужным обращаться в клуб чтобы им рекомендовали кобеля для вязки? Или нет породных секций и все вяжутся с кем хотят и регистрируют пометы ближе к дому? А на актировку помета легко приезжает доберманист-овчарист (лишь бы кинологом был) и спокойно актирует помёт? Если так, тогда у меня больше вопросов нет, тогда я понимаю почему владельцы шиб даже с окрасами разобраться не могут, не говоря уже о неполнозубости и других проблемах породы. Самое смешное что по правилам РКФ клуб, где был зарегестрирован хоть один помёт, имеет право проводить монку этой породы. Представила, ведь клубы разные есть. Смешно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 15.10.13 23:31 | |
| - olesia_001 пишет:
- Бишутка, маленькие вы для промеров .А вообще,промеры стандартные,использующиеся в любой инструментальной оценке,потом из них выводятся индексы
Да, это я знаю. Ничего, подрастем и помереемся! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| |
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 16.10.13 2:24 | |
| Бишутка, Нина, правда рассмешила, я идеалистка, а ты вообще "отстала от жизни" , уж в шибах точно думаю мало какой клуб может что то порекомендовать. _________________________________________ тел. 8-909-237-19-23 сайт питомника http://shiba-corso.ru/puppies/ | |
|
| |
| Генетика окрасов сиба | |
|