Форум любителей сиба-ину |
|
| Генетика окрасов сиба | |
|
+30Саюри Basta Джессика Юлия Эйгатай Затея Vorlenka Nata Hiroshi Юлия и Дима PolinaLosk Рикки и Бонни Nat04ka Jutush_Elena Lorry Oksana Бишутка Sofa(umka) ива ksenija Света Натуська Vassa Инна The Family of Yukos Марковна K2_ akita-akatsuki Arina olesia_001 Nozomi Марина Л. Участников: 34 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 21.10.13 16:13 | |
| | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 21.10.13 16:44 | |
| - Бишутка пишет:
- По логике, если вспомнить большинство охотничьих пород (любых), то они имеют скорее яркие окрасы.
одна из самых исторически старых пород ирландский волкодав имеет очень не яркий окрас ,ягд-терьер и такса тоже , легавые и пойнтеры видны издали только в городе или когда собака замирает неподвижно , в движении их пятна сливаются в одно неразличимое ,так же как маскхалат десантника ! все лайкоиды тоже видны, но плохо тк они тоже в большинстве зонарники , но и их еще и слышно! ярко рыжую сибу тоже в осеннем лесу фиг увидишь , она теряется в листве и в жухлой траве!А когда бежит, то и в зеленой тоже, среди скалистой желто-буро-серой местности ее тоже не увидишь! Были фото сибы на фоне скал-попробуй найди!!! Окрас у этих пород скорее мимикрирующий. Видно скорее всего только чисто белую собаку и то, если она не на снегу! пс Охотничьи собаки гораздо древнее огнестрельного оружия и если учесть, что эти породы окончательно сформировались в средние века, когда основным орудием охотника были праща-лук-копье , ловчья яма или капкан-силок и хорошее зрение охотника ! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (21.10.13 17:58), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 21.10.13 17:19 | |
| - ksenija пишет:
- НЕЕЕЕЕ Маришка не европейцы ,в европе нет такого бардака . Соболей таки жеш вяжуть !!! Эт не в европе , а в головах отдельных личностей-эт разные вещи !!!
Ах, извините Конечно, Ксю, это так. Я вообще не слежу за европейским разведением, времени что-то не хватает, но где-то выше постик был, с указанием того, что в родословных только рыжики, вот у меня и отпечатался сей факт в голове. Конечно, заводчики и в Европе мыслят по-разному.... Люба огромное спасибо за представленные материалы, я себе всё копирую, начиная со статьи Марковны про ч-п и далее, всё интересненькое в папочку, а то столько здесь пишем, что скоро нужное будет сложно найти. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 21.10.13 17:34 | |
| Девочки, столько много разной интересной информации. Осталось только отличить ценное зерно от плевел и сохранить это для себя. Я тоже хочу скопировать для себя информацию, которою вы выложили в этой теме. Спасибо за это Любе, Юле, Марине Акацуки, Ксении. Сижу, внимательно изучаю все грамотные и интересные статьи по породе... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 3:16 | |
| ksenija, Ксю, как я поняла, ты переписываешься с экспертом Nippo. А могла бы ты задать вопрос, от чего возникает такое "черное седло на соломенном фоне"? И как избежать такой ситуации, может они смогут ответить какого окраса грамотнее подобрать пару? Меня это очень волнует.
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 3:25 | |
| - Basta пишет:
- Про "седло". Можно фото собаки с "седлом"? То, что я видела и представляю себе, мне кажется похожим на чепрачный окрас? Кто занимался немцами, Света, это похоже? Какого окраса рождаются щенки, у которых во взрослом возрасте оказывается "седло"?
Люба, я пока не могу найти фото собаки с седлом. Я уже писала, что в свое время не скопировала себе в архив с FB. Да, это очень похоже на чепрачный окрас. Но вот какого окраса рождаются щенки не знаю. Я лично видела только взрослых собак. Первый раз я увидела этот окрас в Братиславе в 2009 году, когда был Мир. После ринга я увидела 2 собак очень странного окраса. Я сначала даже не поняла, что это шиба. Подошла и спросила, мне закивали в ответ и как я поняла, они пришли участвовать в каких то соревнованиях. У них прозвучало слово "пэт класс". У одной собаки ко всему прочему был еще и белый гольф. Еще несколько раз, я таких собак встречала на Украине и в Польше. На FB такие фотографии периодически всплывают. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 3:27 | |
| Я написала письмо своей канадской заводчице. Я знаю, что она помешена на рыжих собаках. Я ее спросила, приливает ли она черных и сезам, как часто и что происходит с щенками не рыжего окраса? Жду ответа. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 3:33 | |
| Хочу вам сказать, что мой мелкий Дэнни Бой преподносит мне сюрпризы с окрасом. Все знают, что он был темный (пух был темно серый), после 2,5 месяцев резко стал рыжеть и сероватая грудь начала высветляться. Сейчас в 4 месяца на груди резко стали расти черные волосы в виде галочки, а по корпусу вперемешку с рыжими стали расти чисто черные остевые волосы. Но визуально он выглядит рыжим. Подшерсток чисто рыжий. Вот что это такое? И какого он будет окончательно окраса, я теряюсь в догадках? Макани имел совсем другой окрас. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 3:34 | |
| Девочки, статьи очень интересные!!! Надо все еще раз перечитать и вникнуть. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 4:26 | |
| Большое спасибо Вам за представленные фото! Я отлично знаю что такое соболиный окрас и тоже хотела еще в самом начале его обсуждения привести в пример именно породу колли, т.к. знала заводчиков и сама видела их собак. - Basta пишет:
- Вот в таком тоне писать об окрасе, признанном в породе, это, на мой взгляд, оскорбительно, потому что, раз окрас в породе есть, то кто-то им занимается и кому-то он нравится. Ну просто представьте на минутку, что всё написанное относится к окрасу Ваших собак, приятно будет это читать?
Видимо Вы читали не все мои посты, а только выборочно. Тогда повторю специально для Вас. Я никого не оскорбляла, жаль, если моё личное мнение по поводу окраса было понято настолько неправильно. А вот как раз по поводу окраса моих собак я уже писала, но Вы, видимо, не читали, так вот у бладхаундов есть два основных окраса это рыжий и черно-рыжий (любой интенсивности от чепрака до ч\п) ливров рассматривать не будем. Чепраки, если у них в родословной есть только чепрачные собаки, через несколько поколений становятся очень бледными (линялыми) и невзрачными, поэтому их нужно вязать с рыжими, которые усиливают чепрак. Но везде в мире рыжие блады непопулярны, большинству (почему-то ) нравятся чепраки? А мне нравятся именно рыжие и меня не волнует всё остальное. И я никогда в жизни не куплю блада с окрасом бледный чепрак, и никогда не завела бы эту породу, увидев именно бледного чепрака. Вот, поэтому в России рыжие блады есть только у меня, а если Вы видели еще, то это мои щенки. Так что я уже давно являюсь владелицей собак стандартного для породы, но непопулярного у населения окраса. И совсем не переживаю по этому поводу, а более того, из обычных рыжих я вывела бладхаундов насыщенного красного окраса. Так что нет предела совершенству. - Цитата :
- Кстати, а высказавшиеся подобным образом рассматривали волоски своих собак под микроскопом? Сдавали тест на анализ? Вы уверены, что у вас собаки - НЕ соболь?
Вас так беспокоит именно название соболь? Так вот к нему у меня лично никаких претензий нет. И пусть мои собаки, точнее одна собака (другая не сможет, т.к. она ч\п)окажется по анализу соболь, но я же не с бумажкой по улицам хожу? Поэтому меня вполне устраивает что визуально она чисто рыжая без черных волосков на спине. - Цитата :
- Вы можете гарантировать, что от ваших собак не родится соболь? Вам открыто тайное знание и вы уже настолько хорошо понимаете закономерности наследования окрасов в породе, что точно знаете, сукам с какими окрасами отказать в вязках с вашими кобелями, чтобы не рождались щенки окраса соболь, с кобелями какого окраса вязать своих сук, чтобы их щенки ни-ни не оказались соболь?
Что, опять всё по новой? Так вот в этой теме я и пытаюсь выяснить как мне не получить соболя от своих сук. Как выбрать производителя и т.д. А Вы мне всячески мешаете это сделать. - Цитата :
- У вас такой богатый выбор производителей, что вы можете так легко выбрать шикарного производителя с линейной родословной, в которой были бы закреплены нужные вам качества, с такой анатомией, которая однозначно компенсировала бы недостатки суки, с шикарной психикой, с отменным здоровьем, подтверждёнными медицинскими обследованиями и генетическими тестами, ну и ещё, желательно, с какими-никакими титульчиками, да, ещё, конечно, проверенного по потомству, и при этом ещё и копаться в окрасах??? Если так, я вам искренне завидую! Или - ЧЕМ из вышеперечисленного вы готовы пожертвовать ради окраса? Ок, легко можно пожертвовать титулами. Хотя - у такого идеального кандидата уж в титулах недостатка точно не должно быть)))
Ну, если здесь такая катастрофа с производителями, как Вы описываете, то можно и за бугор съездить. - Цитата :
- Ну, что я могу сказать, если вы обладаете необходимыми теоретическими данными и необходимым набором производителей, то я хочу наконец посмотреть на шедевры вашего разведения! Не надо издеваться над нами, не достигшими такого уровня просветления, просто покажите своё потомство, его документы, расскажите о формулах окрасов этого потомства... Тогда всё, что нам останется, - учиться у вас!
Подождите, не бегите впереди паровоза! Мои суки еще очень маленькие, но могу гарантировать, что с кем попало я их вязать не буду. Просто размножением я не занимаюсь, да я уже об этом писала, но, видимо, Вы опять не читали. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 4:33 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- Так вроде, Бишутка, Lorry и написан ответ на ваши вопросы,не?))))
Частично да, но пока никто не объяснил почему у европейских заводчиков получается то, что не получается у наших. Поэтому буду дальше изучать вопрос. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 4:39 | |
| - Света пишет:
- Хочу вам сказать, что мой мелкий Дэнни Бой преподносит мне сюрпризы с окрасом.
Все знают, что он был темный (пух был темно серый), после 2,5 месяцев резко стал рыжеть и сероватая грудь начала высветляться. Сейчас в 4 месяца на груди резко стали расти черные волосы в виде галочки, а по корпусу вперемешку с рыжими стали расти чисто черные остевые волосы. Но визуально он выглядит рыжим. Подшерсток чисто рыжий. Вот что это такое? И какого он будет окончательно окраса, я теряюсь в догадках? Макани имел совсем другой окрас. Я не знаю какой Денни к тебе прилетел, но когда я увидела его первые фото, он мне напомнил Айя, начиная от хвоста, заканчивая окрасом. По поводу галочки на груди, её вначале не было, потом появилась, стала сильно заметна и сейчас по тихоньку исчезает. По поводу окраса, я сама задаюсь вопросом, почему у моего ТАК?! У Айя черные волоски раньше были только на холке и когда он в шерсти их не было видно вообще, он был просто огненно рыжий. После летней линьки я заметила что черных волосков стало больше и пошли они дальше по корпусу. В сентябре он опять начал линять и сейчас уже начал обрастать, но вдоль позвоночника широкой полосой они исчезли вообще, там просто рыжая ость, черные остались только по бокам. А когда он обрастет до конца, он вновь будет ярко рыжий! По поводу хвоста. он не измениться. В заключении скажу, не смотря на его черно-рыжие полосы жизни, думаю к 3-4 годам он станет чисто рыжим Дети от черной суки (1 ч-п, 1 рыжий сезам и 2 рыжих) и от суки рыжий сезам (2 помета- 13 щенков = 5 черных, 7 рыжих, 1 рыжий сезам), щенки рыжие, стали ярко рыжие без намека на черную ость, рыжий сезам так и остался на 2 девчонках. Все дети с хорошими хвостами, маленькими ушками и маленьким ростом, даже кобели. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 4:39 | |
| - olesia_001 пишет:
- В общем печалит история не знания основ, точнее даже нежелание знать эти основы.
А меня еще больше печалит, что те, кто делает вид что их знает, на практике все равно не могут подобрать производителей так, чтобы щенки родились определенного окраса. Вот и приходится им оправдываться что они не выбирают сибу по окрасу. Просто никто не может признаться что сам не знает как это сделать, несмотря на так называемое знание основ.
Последний раз редактировалось: Бишутка (22.10.13 5:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 4:41 | |
| - Затея пишет:
- olesia_001, Так если бы Нина так не "упиралась", никто бы и не поставил столько информации полезной, так что все к лучшему, зря ругаетесь
Всё нормально! Зато вон сколько статей выложили! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 4:43 | |
| - Basta пишет:
- И очередное напоминание, что в организме всё взаимосвязано, что нельзя просто сказать: "Хочу подснежники в январе!", "Хочу чисто рыжих собак!" Одно-единственное "хочу" тянет за собой перестройку всего организма. Аккуратнее надо в богов играть...
Интересно, это только у сиб так всё сложно? У других пород как-то проще. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 4:45 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Вот ведь японцы-то "балбесы" (любя ) - месят и месят с черно-подпалыми, а европейцы - "умнички какие" - избегают этого месива и избегают...
Почему "балбесы"? Просто японцам окрас не так важен, как европейцам, вот и всё. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 4:59 | |
| - Ната пишет:
- По поводу окраса, я сама задаюсь вопросом, почему у моего ТАК?!
Вот она, та мысль, которую я пытаюсь в этой теме безуспешно донести до некоторых дам. Спасибо Вам огромное за то, что одним предложением сказали всё, что нужно! Именно почему ТАК?, вот что нужно узнать! Тогда каждый заводчик сможет разводить то, что ему нужно. Кто-то любит рыжих, будет планировать рыжих, кто-то любит сезам, пожалуйста, будут рождаться сезамы и т.д. - Цитата :
- В заключении скажу, не смотря на его черно-рыжие полосы жизни, думаю к 3-4 годам он станет чисто рыжим Дети от черной суки (1 ч-п, 1 рыжий сезам и 2 рыжих) и от суки рыжий сезам (2 помета- 13 щенков = 5 черных, 7 рыжих, 1 рыжий сезам), щенки рыжие, стали ярко рыжие без намека на черную ость, рыжий сезам так и остался на 2 девчонках. Все дети с хорошими хвостами, маленькими ушками и маленьким ростом, даже кобели.
Большое спасибо за информацию! Это очень ценные сведения! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 5:04 | |
| - Света пишет:
- Я написала письмо своей канадской заводчице. Я знаю, что она помешена на рыжих собаках. Я ее спросила, приливает ли она черных и сезам, как часто и что происходит с щенками не рыжего окраса?Жду ответа.
Света, правда, это очень интересно! Нужно собирать инфу от любых заводчиков и европейских, и канадских, и японских. Лучше учиться на чужом опыте, чем самому набивать шишки. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 5:17 | |
| Бишутка, Да мне то было бы за что За частую видимо так ложатся крови. Родители моего мальчика огненные рыжики и родные сестрички и братик. тоже рыжики, а мой ТАКОЙ!: *PARDON*: Вот самому последнему помету неделя 1 рыжая сука и 1 черный кобель, сука рыжая, в роду все, кроме её отца (чистый сезам) рыжие, у моего тоже все предки рыжие, но вот прадет черный и пра-пардед черный, вопрос несет ли в себе мой кобель черный ген или на данной паре так крови легли?! Поэтому, я бы не стала относится так категорично к рыжим сибам с черной остью, тут как крови лягут. И у чистых рыжиков рождались сезамы. Очень часто собаки после линьки избавляются навсегда от чернвх волосков и О_БА_НА, вот вам чисто рыжая шиба - Ната пишет:
- В заключении скажу, не смотря на его черно-рыжие полосы жизни, думаю к 3-4 годам он станет чисто рыжим Дети от черной суки (1 ч-п, 1 рыжий сезам и 2 рыжих) и от суки рыжий сезам (2 помета- 13 щенков = 5 черных, 7 рыжих, 1 рыжий сезам), щенки рыжие, стали ярко рыжие без намека на черную ость, рыжий сезам так и остался на 2 девчонках. Все дети с хорошими хвостами, маленькими ушками и маленьким ростом, даже кобели.
Забыла написать, что эти суки - мать (черная и в роду много черных) и дочь (рыжий сезам) Я обязательно сделаю подборку фото моей собаки в разном возрасте, в линьке и в шерсти, это абсолютно разные собаки визуально. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 5:37 | |
| - Марковна пишет:
- одна из самых исторически старых пород ирландский волкодав имеет очень не яркий окрас
А еще он относится к борзым. Вот русская псовая борзая часто имеет яркий с белым окрас, а есть и чисто белые РПБ. - Цитата :
- ,ягд-терьер и такса тоже
У норников окрас вообще не важен, т.к. в норе его все равно не видно. Хотя фоксы тоже норники и по стандарту должны иметь в окрасе очень много белого. - Цитата :
- , легавые и пойнтеры видны издали только в городе или когда собака замирает неподвижно , в движении их пятна сливаются в одно неразличимое ,так же как маскхалат десантника !
Вы так думаете? Что-то бело-черные и бело-красные английские сеттеры мало похожи на камуфляж десантника, да и ирландцы с гордонами тоже. А у пойнтеров вообще очень много белого цвета. А вот гончаков Вы пропустили. И как раз у большинства гончих очень яркие окрасы с большим количеством белой шерсти и, чаще всего, пятнами, чтобы собаку можно было легко отличить от зверя. - Цитата :
- все лайкоиды тоже видны, но плохо тк они тоже в большинстве зонарники , но и их еще и слышно!
У лайкойдов зонарники разве что хаски. А остальные есть черно-белые, бело-рыжие лайки типа западно-сибирской и других отечественных пород. - Цитата :
- ярко рыжую сибу тоже в осеннем лесу фиг увидишь , она теряется в листве и в жухлой траве!А когда бежит, то и в зеленой тоже, среди скалистой желто-буро-серой местности ее тоже не увидишь! Были фото сибы на фоне скал-попробуй найди!!!
А на снегу, наверное, любая сиба отлично видна. Может, просто японцы на охоту ходят только осенью и в скалы? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 5:41 | |
| - Ната пишет:
- Поэтому, я бы не стала относится так категорично к рыжим сибам с черной остью, тут как крови лягут. И у чистых рыжиков рождались сезамы
Да никто не относится категорично! Я всего на всего пытаюсь выяснить как управлять "процессом", а там уже можно будет что-то и от кого-то планировать. Просто не хочу тыкать пальцем в небо, а хочу выяснить как получить то, что задумано. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 6:55 | |
| - Света пишет:
- Ксю, как я поняла, ты переписываешься с экспертом Nippo. А могла бы ты задать вопрос, от чего возникает такое "черное седло на соломенном фоне"? И как избежать такой ситуации, может они смогут ответить какого окраса грамотнее подобрать пару?
Ок Светика , напишу !!! Вообще то на семинаре он говорил ,но я ему задам вопрос конкретный по поводу "пар" ... Если конечно он поймет что я от него хочу ... Там столько нюансов у них,что нда . Может конечно он и поймет .... ,а вот сможет ли передать знания сотни лет в письме на 3 строчки-эт вопрос !! Вот к примеру они вяжуть белых шиб НО она должна быть с черным зевом,носом и глазами . Или к примеру чп собака если обладант черным зевом и хорошо прокрашенными деснами,то потомство будет в 90% такое то .... В записи семинара это все он рассказывает ,на страничке в ниппо швеции И кого с кем вязать по окрасу | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 13:40 | |
| По мнению мистера Masashi Takeda Shonanmimasasou - эта собака 赤毛 РыжаяТакой красной она была в 3,5 месяца | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 13:50 | |
| - Света пишет:
- И какого он будет окончательно окраса, я теряюсь в догадках?
Свет .... посмотрела вчера на твого Деньку .... Хвост у него интересного окраса , у меня есть подозрение что всетаки он скорей будет как Маканька и Шайни ....... уж очень похожая тенденция роста черного волоса. Шайни была обсалютно красная после щенячего окраса, началось все с хвоста ......,потом появилась галочка и по телу пошли черная ость , я возрадывалась ,что у меня будет супер сезам ..... ,но в 6 месяцев она стала линять ,сейчас ей 9 галочка ушла ,с лап чернота сошла и осталось только шея,спина и хвост .....,все остальное стало по окрасу больше как мино шиба ..... хотя........кто его знает ,они такие странные ...... может быть и будет то о чем ты мечтала !!! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 14:54 | |
| - Бишутка пишет:
- но пока никто не объяснил почему у европейских заводчиков получается то, что не получается у наших.
получается что? Есть в европе один из питомников, славящихся разведением чисто рыжих собак из поколения в поколение. Но вот, например, есть у них собаки и с черными волосками. Так что, в Европе то по вашему вопросу все тоже не так гладко | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Генетика окрасов сиба 22.10.13 15:09 | |
| Свет рассмотрела еще раз деника в зале .....но не выглядит,что по телу идет черный волос ....,то что на шее-отвалится ,всетаки скорей Денька будет фено красный - гено соболь ( по любе ,100% ) Когда у мелких в 1,5-2 месяца сходит новорожденный пушек и начинает идти ость , то на кончике хвоста можно видеть какая ость идет .Если ость ползет черная-тут куда вельнет , если ость палзет красная - 99,9 собака будет фено красной ,даже если в младенчестве она была почти черной . Есть малыши у которых уже в месяц нет черного пуха на кончике хвоста ..... тут вероятность чисто красного больше и фено,и гено . | |
| | | | Генетика окрасов сиба | |
|