Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Генетика окрасов сиба

Перейти вниз 
+30
Саюри
Basta
Джессика
Юлия Эйгатай
Затея
Vorlenka
Nata Hiroshi
Юлия и Дима
PolinaLosk
Рикки и Бонни
Nat04ka
Jutush_Elena
Lorry
Oksana
Бишутка
Sofa(umka)
ива
ksenija
Света
Натуська
Vassa
Инна
The Family of Yukos
Марковна
K2_
akita-akatsuki
Arina
olesia_001
Nozomi
Марина Л.
Участников: 34
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
akita-akatsuki
VIP

Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty
СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty31.10.13 14:58

Бишутка пишет:
Если помните, то я не имела в виду ЧР, а говорила именно о выдающихся собаках.
Я тоже не говорю о чемпионах России, это слишком мелко. Полно интеров, грандов, есть и че и чм, вопрос - а где супер дети??? Никого не хочу обидеть, более говорю о родной Аките, в этой породе есть и гранды, с которыми я, например, НИКОГДА не повяжу свою суку, ни какую, ни одну. А люди этими титулами гордятся! Рекламы навалом! И что им на это сказать? А я скажу!!! Виноваты во всём - СУДЬИ, которые ни фига не понимают в породе и при этом берутся судить не только выставки ФЦИ, но и самое страшное - монки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-russia.ru
Jutush_Elena
VIP
Jutush_Elena

Женщина Сообщений : 14313
Москва. Южное Тушино.

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty31.10.13 17:17

akita-akatsuki пишет:
Виноваты во всём - СУДЬИ
Отчасти...У заводчиков своя голова должна быть.Генетика окрасов сиба - Страница 37 815930 

akita-akatsuki пишет:
Никого не хочу обидеть, более говорю о родной Аките, в этой породе есть и гранды, с которыми я, например, НИКОГДА не повяжу свою суку, ни какую, ни одну.
Генетика окрасов сиба - Страница 37 401972 Генетика окрасов сиба - Страница 37 401972 Генетика окрасов сиба - Страница 37 401972 
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty01.11.13 4:05

ksenija пишет:
..... значит и сейчас нет необходимости ?
Это ничего не значит. Нет необходимости, значит не сдаю, а будет необходимость (или доп. информация), тогда сдам. Генетика окрасов сиба - Страница 37 82841 

VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty01.11.13 4:17

Бишутка
Бишутка пишет:
Это ничего не значит. Нет необходимости, значит не сдаю, а будет необходимость (или доп. информация), тогда сдам.
Из этого поста я могу сделать вывод,что как минримум на 10 страниц вы сподвигаете всех к идеалам разведения ,но себе позволяете делать "выбор" без идеализаций ??

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty01.11.13 4:20

akita-akatsuki пишет:
Я тоже не говорю о чемпионах России, это слишком мелко. Полно интеров, грандов, есть и че и чм, вопрос - а где супер дети???
Так и я об этом же! Т.е. привести к титулам собаку и получить от неё супер потомство это разные вещи. А потом, родителей всегда двое и чья вина что помёт не удался? Бывает сука, как инкубатор, каким кобелем вяжешь, такие щенки и рождаются, а её там как и не было. А бывает что кобель весь из себя охренительный, но ни фига себя в потомстве не передаёт. Еще бывает что и сука "средней паршивости", и кобель всего-то ЧР имеет, а пара так подобрана и сделан инбридинг на какого-нибудь выдающегося предка, вот и детки получились все из себя суперские. Вот я о чем! Что производителей оценивают по потомству и по титулам их потомства, а не по их собственным. Генетика окрасов сиба - Страница 37 401972 

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty01.11.13 4:23

ksenija пишет:
Из этого поста я могу сделать вывод,что как минримум на 10 страниц вы сподвигаете всех к идеалам разведения ,но себе позволяете делать "выбор" без идеализаций ??
Неправильный вывод. Читайте в начале темы, там я уже писала что легко выведу из разведения любого производителя своего питомника. Так что себе я "выбора" тоже не оставляю и никогда не оставляла.

VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty01.11.13 5:07

Бишутка пишет:
Неправильный вывод.
Генетика окрасов сиба - Страница 37 354909 Не внимательно прочитали мой пост ,я СПРОСИЛА
ksenija пишет:
??
,выводов пока не делала .
Бишутка пишет:
там я уже писала что легко выведу из разведения любого производителя своего питомника.
По какой причине планируете выводить любого производителя ??
Бишутка пишет:
А бывает
Вот подобную теорию в раведении я уже где то читала ...... Сугубо мое личное мнение-как можно получить из
Бишутка пишет:
"средней паршивости", и кобель
прекраное потомство с перспективой если не улучшения,то хоть поддержки породных особей ? Несколько лет назад один человек высказал свое мнения с подобной теорией и в результате ни чего хорошего не получилось за эти несколько лет!!! Стоит этот человек,смотрит на свою собачку и говорит: ну да ..ножки кривенькие,ну да то не так,это не эдак ....Ну и что -это совсем не значит ,что она не может родить чемпиона!!! В результате родила она ну так "ни кого" ....,все ее дети были проданы по питомникам и ни один ребенок в конечном итоге не выставляется .... Тот же человек смог получит нормальное потомство только от нормальных,породных сук и кобелей . А кто был "так себе" тот и детей принес - "так себе " , а пометов у этого человека было давольно массово . Вот тебе и "так себе " . Но это мои личные наблюдения . Если производители или даже 1 из производителей "так себе " , то и потомки будут в общей массе "так себе"

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty01.11.13 21:15

ksenija пишет:
Несколько лет назад один человек высказал свое мнения с подобной теорией и в результате ни чего хорошего не получилось за эти несколько лет!!!
Так это у одного не получилось, а у большинства получается, если с умом к этому подойти. Простой пример, сравните РЧТ в начале создания породы и сейчас (не имею ввиду здоровье некоторых особей, а говорю только об экстерьере), разницу видите? А с чего порода начиналась? Правильно, без слез не взглянешь. Да и все остальные породы создавались из "ничего" и превращались в "конфетку" путём селекции и отбора. И, кстати, получается что породники как-то добивались того, чтобы дети рождались лучше, чем их родители. Генетика окрасов сиба - Страница 37 82841 

VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty02.11.13 0:19

Бишутка пишет:
А с чего порода начиналась? Правильно, без слез не взглянешь.
Генетика окрасов сиба - Страница 37 354909 Генетика окрасов сиба - Страница 37 354909  Ваш взгляд мне понятен .....

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty02.11.13 0:59

Бишутка пишет:
Т.е. привести к титулам собаку и получить от неё супер потомство это разные вещи.
Абсолютно согласна!

Вот две картинки вместе. У наших собак есть третья зона на волосе - светлая, она должна быть у всех наших окрасов как я понимаю. И на сколько я понимаю - подшёрсток как раз по цвету и должен соответствовать цвету этой самой светлой зоны, находящейся ближе к волосяной луковице.
Поправьте, если это не так.
Или всё же картинки условные?
Генетика окрасов сиба - Страница 37 16qWhVQqI
Генетика окрасов сиба - Страница 37 16qWhVQqJ

Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
Ната
VIP
Ната

Женщина Сообщений : 3377
Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty04.11.13 18:54

Вот вам ещё пример по окрасу (мама черная, папа рыжий - с небольшим количеством черных волосков на теле) Сынок в детстве был рыжий, без намека на сезам.

2 месяца
Генетика окрасов сиба - Страница 37 EV7Kj

5 месяцев
Генетика окрасов сиба - Страница 37 LW2Ah
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty04.11.13 19:33

Ната, Наташа, а какой из этих двух щенков на первом фото и на втором фото - одна и та же собака?

Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty04.11.13 20:04

Ой, сорри я не написала. Нижний щенок которого кусают.
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty04.11.13 21:03

ну ничего себе.Генетика окрасов сиба - Страница 37 104129 Вот это метаморфозы, я даже такого и не ожидала.
Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty04.11.13 23:38

Свет, я вот тоже когда фото получила дар речи потеряла. Причем оба парня были одинаковые по окрасу,как близнецы. Генетика окрасов сиба - Страница 37 506878 
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty05.11.13 1:18

Наташ, а тот который сверху, который кусает - он тоже засезамленный сейчас? У него больше шансов было быть засезамленным, чем у нижнего.

Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty05.11.13 1:30

Марин, к сожалению я не знаю какой он сейчас. Собачку купили и до свидания. Я завтра просмотрю все фотографии этих мальчишек, чтобы разобраться во всем этом. А то начинаю сомневаться, может я их перепутала.

И по прошу прислать еще фото этого мальчика, по себе знаю, как свет упадет, такой окрас и получается))))
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty05.11.13 2:35

akita-akatsuki, светлая зона есть у всех собак Крути,картинки все ж условная штука. А что касается колонистам,то он всегда светлее чем основной окрас,это во всех породах
http://takaramono.ru/
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty05.11.13 4:26

Ната пишет:
Свет, я вот тоже когда фото получила дар речи потеряла. Причем оба парня были одинаковые по окрасу,как близнецы
А фоток, где были бы видны их хвостики, у Вас случайно нет? А то вдруг именно хвостики у них отличались по окрасу? Не кидайтесь в меня сразу помидорами, я просто пытаюсь применить "теорию о хвостиках" на практике. Генетика окрасов сиба - Страница 37 487440 Вдруг и в Вашем случае она сработала. Генетика окрасов сиба - Страница 37 203518 

VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty05.11.13 4:57

Бишутка пишет:
Вдруг и в Вашем случае она сработала.
Нина по возросту рано ..... , ближе к 2 месяцам и старше ...., а на фото совсем еще мвлипухи .....

Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty05.11.13 5:03

ksenija пишет:
Нина по возросту рано ..... , ближе к 2 месяцам и старше ...., а на фото совсем еще мвлипухи .....
Ну, я хотела узнать, может есть фоточки 2-х месячных или старше? Очень интересно проверить теорию, когда уже есть фотка этого щена в возрасте 5-ти месяцев.

VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty05.11.13 13:23

Бишутка, Какие помидоры? Вы о чем?Генетика окрасов сиба - Страница 37 84195  Я вечером по смотрю, что у меня есть и покажу.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty06.11.13 3:28

Ната пишет:
Бишутка, Какие помидоры? Вы о чем?
Ну, это я так, на всякий случай! Генетика окрасов сиба - Страница 37 84195 Просто иногда может показаться что я к кому-то цепляюсь, типа, "чужих щенков и собак об...раю", но это совсем не так. Я, правда, хочу научиться определять окрас у щенка как можно в раннем возрасте. Вот и всё.

Цитата :
Я вечером по смотрю, что у меня есть и покажу.
Спасибо большое! Правда, это очень интересно! И многим пригодится. Генетика окрасов сиба - Страница 37 401972
Ната
VIP
Ната

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty06.11.13 6:05

Девочки, простите, что ввела вас в заблуждение, Марина права, это тот щенок который сверху-кусает нижнего. Я их сама постоянно раньше путалаГенетика окрасов сиба - Страница 37 487440 

Вот этот мальчуган в месяц
Генетика окрасов сиба - Страница 37 PG8V6
Генетика окрасов сиба - Страница 37 YfHJc
Генетика окрасов сиба - Страница 37 G6lVo
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty25.11.13 20:03

Осталось совсем немного времени и еще меньше мест на семинар по генетике окрасов. Очень многие интересовались данной темой. И вот ест реальный шанс получить ответы на все вопросы от специалиста.
Напоминаю, семинар будет проходить в Центре Дог Авеню.
Запись по телефону:
8-926-087-52-00
http://takaramono.ru/
FRED
Активист
Активист
FRED

Мужчина Сообщений : 289
Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Генетика окрасов сиба   Генетика окрасов сиба - Страница 37 Empty09.12.13 1:52

Наткнулся в интернете на вот такой необычный окрас. Хозяйка утверждает, что это СибаГенетика окрасов сиба - Страница 37 104129 

Генетика окрасов сиба
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий