| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|
+49Жанна "TANRAY" Надя и Ланц Ай Ка ДЁМА Тошика deadredwolf NNN Затея Ёсими MASAHIRO Sofa(umka) yuresse Людмила Осипова Akina Vorlenka Anulja Юлия и Дима Рикки и Бонни Корсика Рыжая Соня livgrete utas olesia_001 akita-akatsuki Би Хана Саюри Vassa Aiko Елена K2_ Lorry lyutik Ginger In Viknik59 Nata Hiroshi Hotaru Arina Ната The Family of Yukos Oksana Юлия Эйгатай Мария Nozomi ksenija Юльча Марковна Инна sen-sei san Света Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 13:34 | |
| - Света пишет:
- Arina пишет:
А что это за ребенок-шибенок?
Пока это секрет. Так этоо деточка Катая и суки Витаутаса. Света всегда хотела щенка от Катая, но с Вилмой как то не сложилось. Так что еще на одного ребенка Катая в России будет больше))) кого из мальчиков взяли Nakatake или Nakatsuko? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 13:47 | |
| - Елена пишет:
- Света всегда хотела щенка от Катая, но с Вилмой как то не сложилось. Так что еще на одного ребенка Катая в России будет больше)))
Я умираю. Ну как всегда, все все знают лучше меня. Поверь, ты ошибаешься. Если бы я хотела щенка от Катая, то он бы у меня был уже давно. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 13:51 | |
| - Lorry пишет:
- Молодцы вы с Жанной, взяли и поехали, да еще и с четырехлапыми друзьями.
Пусть помучились с поездом. это все забудется, зато впечатления останутся... Ира, ты знаешь, плохое забывается, а хорошие воспоминания остаются. У нас такое впечатление. что мы были там очень долго, настолько нассыщенная была программа. А негативный опыт - это то же плюс. Теперь мы знаем, что может быть. Поэтому и вас всех предупредили, что бы были осторожны. Единственное, что огорчает, так это, как планировать выездные вязки в Европу. На самолете течную суку не очень хочется тащить. Но ничего, что-нибудь придумаем. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 14:29 | |
| Света, ну ни чего себе Вы лягушки-путешественницы ! Иногда я от всей души Вам , людям живущим в центре России, завидую, запросто и быстро можно попасть куда угодно на поезде ,или автобусе... Хотя, судя по твоему рассказу, бывают и накладки ! Ну ничего!,всё компенсировалось хорошей компанией и приятным общением, рассказ твой несёт позитивный заряд, а значит все отлично! Оши проведет каникулы на природе-а это здорово! - Света пишет:
- Я умираю. Ну как всегда, все все знают лучше меня.
А это и правда очень забавно всегда читать! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 14:33 | |
| Ну значит опять слухи!!!! ну что же пока о тебе шепчутся, ты интересен. Просто Вилма говорила, что ты два года стояла на щенка от Катая, но что то не сложилось, вот видимо из этого и сложился такой слух.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Vassa VIP
| |
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 14:44 | |
| Света, вы с Жанной просто не можете без приключений Замечательный день рождения получился. Все такое красивое, ухоженное, чистенькое.... и у Ошика хорошие каникулы в экологически чистом месте. В советские времена, когда в Прибалтику можно было кататься, как к себе на дачу, я эту возможность игнорировала.А теперь локти кусаю-столько всего интересного прошло мимо..Ну ничего, мож соберусь еще. А с поездами печалька однако, расстроилась... | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 14:51 | |
| Девочки, а такие правила перевозки собак действительны только для за границы или у нас по стране так же. Получается, что собак можно перевозить только в купе, выкупив его полностью, и не больше 2 собак на купе? И на одну фамилию все 4 места? а если фамилии разные? Чего делать? Дороговато однако получается. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 14:52 | |
| - K2_ пишет:
- Ну ничего, мож соберусь еще.
Так, кто-то обещал сперва на Дальний собраться! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 14:54 | |
| Arina, по России пока все по старому. | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 15:07 | |
| Света, наконец-то посмотрела! а то вчера интернет висел дома и фото с телефона оч долго грузилось!! Света-Жанна какая здоровская поездка, несмотря на трудности пути!!! В Прибалтике всегда было как в Европе !!! А уж жителям Питера до Нарвы было рукой подать, да и в Таллин и Ригу мы с одноклассниками на выходные ездили! Ваш поездка мне очень понравилось! Особенно ваше единодушие с Жанной, ттт!!! Да и принимающая сторона светится радушием!! Как приятно, когда люди на почве собак ДРУЖАТ,а не СОБАЧАТСЯ! - Спойлер:
пс Кстати, история достаточно интересная штука -Литва , великое княжество Литовское исторически было частью Руси, но не Московской, а государства Жечь Посполита, частично Польша туда же входила, да и великий князь Витовт был если не ошибаюсь на 2/3 русским, и если бы не противостояние католицизма и православия, а так же драконовские методы Ивана Грозного, то такого ДУХОВНОГО отсоединения бы не произошло!
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 15:30 | |
| - Елена пишет:
- Просто Вилма говорила, что ты два года стояла на щенка от Катая, но что то не сложилось, вот видимо из этого и сложился такой слух.
Я просила щенка от Катая и определенной суки, сразу после смерти Кеши. Вилма не продала щенка. От другой суки я отказалась брать щенка. Так что ни о каких двух годах речи даже не шло. Так что это опять слухи. А ребенок мне очень понравился,очень складненький, голова типичная марашимовская, характер потрясный. Он как маленькая обезъянка лезет везде. Меня только огорчает, что Оши его гнобит и все время норовит покусать. А малыш тянется к Оши. Я даже такого не ожидала от моего спокойного Оши. Витас говорит, что очень многие кобели шиб не воспринимают щенков. - Arina пишет:
- Девочки, а такие правила перевозки собак действительны только для за границы или у нас по стране так же. Получается, что собак можно перевозить только в купе, выкупив его полностью, и не больше 2 собак на купе? И на одну фамилию все 4 места? а если фамилии разные? Чего делать? Дороговато однако получается.
Оля, далеко не на вс поезда можно сесть с собакой. На фирменные поезда Вильнюс-Москва нельзя с собаками. На поезд Москва-Париж, то же нельзя. В прибалтику можно доехать на Калининградском поезде без проблем, но на него не было билетов. По поводу выкупа билетов на одну фамилию это я услышала первый раз, не было такого. Мне кажется, нам просто морочили голову. Выкупить купе очень дороговато. Билеты в купе Вильнюс-Москва от 4 до 5,5 т.рублей. Плацкарт 3-3,5 т.рублей. Надо искать проходящие поезда, там билеты дешевле. В страны евросоюза надо обязательно выкупать купе и обязательно должны быть все справки на собаку. Нужна форма1 и международная справка. По закону ее должен выдавать только Россельхознадзор, выдают эту справку на почтампте на Варшавском шоссе. Но там ветеринары не сидят постоянно, поэтому можно приехать впустую. В каждой районной вет.станции при входе висит объявление по этому поводу и телефон на Варшавку. В клинике на Сиреневом бульваре подсуетились и то же выдают международные справки (я брала там). Если у вашей собаки есть европаспорт, оформленный за границей и прививки каждый год делаются за границей и вносятся в общую базу, то тогда справки не нужны. Но как мне сказали, на границе все равно могут прицепится, т.к. собака живет в России. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 15:36 | |
| Света, спасибо большое за пояснения! А за сколько времени необходимо суетиться до планируемого отъезда? Я так понимаю необходимо быть с собакой на Варшавке? А анализы кала нужны? (я когда на Украину справку брала за 10 дней сдавала). А обработка от клещей? А прививка от бешенства на ранее 1 месяца и не позднее чего??? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 15:42 | |
| Arina, Бешенство не менее, чем за месяц до отъезда. С собакой надо быть везде, если у тебя конечно нет знакомых в ветеринарке. Они сами проставляют даты глистогонки и обработки от клещей. Сейчас сроки изменились, кажется глистогонка ставится за 3-4 дня до отъезда, от клещей за 4-5 дней. Если ты будешь выезжать позже могут не пропустить на границе, меня об этом предупредили на Сиреневом бульваре. Сейчас очень строго со сроками. Я кала не возила. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 15:56 | |
| Света, а справка сама сколько дней действительна? Т.е. за сколько дней до отъезда нужно ее в клинике взять? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 16:04 | |
| справка на вывоз действительна 5 дней (это согласно какому то там ветеринарному положению),хотя проводники часто доказывают, что 3 дня | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 16:11 | |
| Светиккк я в восторге, побывав в такой красотище, можно и забыть, все те злоключения в какие вы попали, они того действительно стоят!!!! Я обожаю смотреть такие рассказы, меня кажется пусть это и фото но я чувствую ваш настрой и вижу вашими глазами все это великолепие. На счет прогулок, я представляю как тебе понравилось, у тебя дома с этим беда не разгуляешься. А почему ты Ошика не отпустила, побоялась что свалит? - Цитата :
- Попробуйте найдите попы и головы в траве.
Свет супер, если бы ты не написала я бы даже и не предала значение что там действительно кто-то есть:)))))) Класс, шиба мастер маскировки и не только в осеннем пейзаже:) Вы с Жанной отлично выглядите, молодчинки, Ошик красатун!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 16:12 | |
| а я нашла одну попу и одну голову, но подозреваю, что это не все! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 16:25 | |
| - Arina пишет:
- Света, а справка сама сколько дней действительна? Т.е. за сколько дней до отъезда нужно ее в клинике взять?
Олеся правильно написала, 5 дней. - Nozomi пишет:
- А почему ты Ошика не отпустила, побоялась что свалит?
Побоялась. У него глаза сразу загорелись и было видно, что стоит его отпустить, он сразу драпанет. Меня еще канадская заводчица предупреждала, что Оши очень склонен к побегу. - Марковна пишет:
- а я нашла одну попу и одну голову, но подозреваю, что это не все!
Их там четыре штуки. Щенка естественно и не найти, он маленький, его вообще не видно. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 16:27 | |
| Перед отъездом в Литву, мне привезли Нюшу. Ох, Нюша с Макани дали жару моему мужу. Они постоянно цепляются, то игрушку не поделят, то еду, то миску с водой. Папа Оши с дочкой Нюшей. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 16:56 | |
| ооо еще один ксерокс!!! прямо не Нюша, а ОшиЮша!!! Нюша очень даже ОЧЕНЬ!!!! И мне она нравится больше Зары! да не обидятся ее владельцы!!! и заводчики!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 17:05 | |
| Какая славная девочка растет Нюша, с папкой рядом они красиво смотрятся, люблю ярких собак!!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 17:32 | |
| Забыла вам рассказать еще одну хохму. Нам в Минске на автовокзале, частники-таксисты предложили такой вариант. Они довозят нас до границы, мы ее переходим пешком, а на литовской стороне ловим маршрутку. Я так живенько представила, что мы с Жанной, как две кошелки с вещами и собакой премся через границу, так смешно стало. Хорошо, что не поддались на эти уговоры. Никаких маршруток там нет, только дорога на много километров заполненная фурами и ни единой машины. Вот бы мы здорово смотрелись. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 17:36 | |
| - Марковна пишет:
- Нюша очень даже ОЧЕНЬ!!!!
И мне она нравится больше Зары! да не обидятся ее владельцы!!! и заводчики!!! Нюша у нас очень стройная девушка, не в коня корм. Куда все девается, не понятно. А мне Зара больше нравится. У нее голова лучше. Владельцы не обидятся, Витас ее просто обожает. Она живет, как принцесса. | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 17:58 | |
| Света, а слабо было через границу на лыжах, как пастор Шлак из "Семнадцати мгновений весны"? Представила эту картину - вы с Жанной, загруженные сумками на лыжах, а впереди рыжие четырехлапые разведчики! _________________________________________ | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 04.07.12 18:21 | |
| - Марковна пишет:
- Нюша очень даже ОЧЕНЬ!!!!
девочка припевочка,а глазки какие выразительные! | |
|
| |
| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|