| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|
+49Жанна "TANRAY" Надя и Ланц Ай Ка ДЁМА Тошика deadredwolf NNN Затея Ёсими MASAHIRO Sofa(umka) yuresse Людмила Осипова Akina Vorlenka Anulja Юлия и Дима Рикки и Бонни Корсика Рыжая Соня livgrete utas olesia_001 akita-akatsuki Би Хана Саюри Vassa Aiko Елена K2_ Lorry lyutik Ginger In Viknik59 Nata Hiroshi Hotaru Arina Ната The Family of Yukos Oksana Юлия Эйгатай Мария Nozomi ksenija Юльча Марковна Инна sen-sei san Света Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 09.08.12 19:50 | |
| Всм спасибо за добрые слова!!! | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| |
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 10.08.12 3:55 | |
| Красотка Зара взяла самое лучшее от родителей, очень женственная нежная девушка! Мишелькин шикарный хвост и таакая знакомая складочка на лобике! _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 11.08.12 6:59 | |
| Света, очень красивая девочка Зара. Такая чудесная маска, как будто брови черные... И яркая белая грудь. Очень хороша!!!! _________________________________________ | |
|
| |
Viknik59 Активист
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 11.08.12 21:18 | |
| Света, примите и наши поздравления!!!! Зарочка- настоящая красавица- шиба!!! | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 11.08.12 21:46 | |
| | |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 11.08.12 22:00 | |
| Света.Поздравляю Зарочку с победой!!!!Действительно копия папы:))))не перепутаешь!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 13.08.12 23:17 | |
| Nata Hiroshi, Инна, Lorry, Viknik59, Oksana, utas, Спасибо!!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 13.08.12 23:30 | |
| Как я уже писала в теме "Выставки" Жаннина японка Suminohime Go Sanuki Mizumotosou (Суми) дебютировала на выставках. С чем я и поздравляю Жанну и хендлера Марину Русакову!!! 11 августа Суми выставлялась первый раз в своей жизни, она получила 2хJCAC, 2хЛЮ, 2хЛПП под экспертами Краковской и Островской. Суми вышла только на один Бэст. И получила BIG- 4. Была жуткая гроза с градом и хендлер на другие Бэсты не повела Суми. 12 августа в г.Ярославле Суми получила JCAC, ЛЮ. Эксперт Александров. Пишу на своей страничке, т.к. Жанна с сыном в данный момент отдыхают. А Сумик находится в надежных руках великолепного хендлера Марины Русаковой. После Чемпионата Мира я вывешивала фотографии Суми с бульмастифами. Сейчас Суми живет у Марины с аргентинскими догами. Суми их обожает и за ними готова идти в огонь и в воду. Вот такие фотки мне прислала Марина. Суми оказалась водоплавающей. Она не раздумывая кинулась в воду за аргентинцами. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Вот такая у нас Суми!!! А это фотография из Зальцбурга (сделана в мае), куда Суми ездила просто прошвырнуться с Мариной. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 13.08.12 23:39 | |
| То есть спортсменка, путешественница и просто красавица! Нравится мне, как сибы плавают - маленький кораблик, да и только. Хвост как флажок! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 13.08.12 23:42 | |
| Би Хана, Это точно. Марина говорит, что Суми так смешно хвост задирает, когда плывет. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 0:03 | |
| Света, как симметрично с аргентином плывут. Прям дуэт по синхронному плаванию | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 0:18 | |
| А суми все время живет с Мариной???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 0:25 | |
| - Елена пишет:
- А суми все время живет с Мариной????
К сожалению, не все время. Но может и будет жить почаще и подольше. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 0:26 | |
| - olesia_001 пишет:
- как симметрично с аргентином плывут. Прям дуэт по синхронному плаванию
Это точно! Она обожает крупных собак, аргентинов и бульмасов. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 0:31 | |
| Мне Татьяна обещала фото суми с Ярославля)))) _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Затея VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 1:14 | |
| Света, Какая хорошенькая и яркая Суми!!!! И какая умничка, так плавает, чудесные фото!!! | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 2:07 | |
| Света, Очень красивые фото! Здорово, что Суми оказалась водоплавающей!! Поздравляю тебя с замечательными результатами Суми на первых выставках!! Суми очень яркая девочка. Меня то всегда особенно радует такой вот "чистый", рыжий окрас, (практически красный) и великолепное, белое и очень чистое ураджиро! Глазу очень и очень отрадно видеть такую вот "чистую", яркую девочку. Обожаю, когда ураджиро кажется просто кипельно-белым в сочетании с темно-чисто-рыжим и так четко прорисовано! Такой вот "взрывной" окрас в последнее время становится почему-то большой редкостью у шиб в России((( | |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 2:14 | |
| - Света пишет:
- Вот такая у нас Суми!!!
Света,как она подросла и стала рыженькая.Мне показалось на самых первых фото была не такая яркая.Красавица! И фотографии хорошие.Я думаю вы из нее сделаете чемпионку,еще не все упущено. Удачи!! | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 3:04 | |
| Какая трогательная моська у плывущей Суми!!! Подросла девушка!!!))) | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 3:41 | |
| Света, Суми у вас красотка! Фотографии с догами чудесные! Сколько уже Суми? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 14:30 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Обожаю, когда ураджиро кажется просто кипельно-белым в сочетании с темно-чисто-рыжим и так четко прорисовано! Такой вот "взрывной" окрас в последнее время становится почему-то большой редкостью у шиб в России(((
Наташ, я то же люблю такой окрас. Поэтому и ломаем голову с кем вязать Мишель, что бы сохранить чисто рыжий окрас. К сожалению сейчас очень много сезама в предках у собак и он все равно вылезает. А хочется хотя бы одну линию держать в чистоте. Не знаю, что получится. - Oksana пишет:
- Света,как она подросла и стала рыженькая.Мне показалось на самых первых фото была не такая яркая
Суми была светло-рыжего окраса в щенках, сейчас становится чуть поярче, но красной она вряд ли будет. - Юлия Эйгатай пишет:
- Сколько уже Суми?
Только исполнилось 9 месяцев. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 16:27 | |
| попытка держать чисто рыжую линию приводит к высветлению окраса, с этим уже столкнулись многие заводчики. так аам можно дубль сделать, тем более вы довольны зарой и нюшей. а мальчики из этого помета выставляются? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 17:19 | |
| - Света пишет:
- А хочется хотя бы одну линию держать в чистоте.
Я с тобой полностью согласна и тоже считаю, что такие линии нужно хотя бы пытаться держать в полной чистоте. И приложить для этого максимум усилий. Иначе не за горами тот час, когда мы (по крайней мере в России) начнем таких вот рыже-белых ярких, чистых шиб заносить в "Красную книгу")))) Это скоро уже будет редкая диковина. И по мне лучше пусть собака будет засветленной, но не грязно-серой! Я честно сказать не могу понять для себя лично, почему многие заводчики не прикладывают максимум усилий для сохранения у нашей породы такого правильного, исконно "лисьего", чистого окраса. Это же очень красиво! При этом, скажу жестче, у нас даже само понятие "красный сезам" уже давно подменилось на в реалии получаемый "серый" сезам или "желто-палево-серый" сезам с "грязным", совершенно не выразительным ураджиро. Из за чего многие собаки смотрятся серыми или грязно-желтыми. Считаю такой окрас вырождением. По крайней мере на фотографиях собак из Японии или в хороших европейских питомниках я НИГДЕ такого окраса не вижу. Это уже становится наш, российский "эксклюзив". Я думаю, что на такие вещи заводчикам следует всеж обращать сейчас очень пристальное внимание. В противном случае ярких рыжиков в России (и в частности в Москве) мы скоро потеряем(((( - Елена пишет:
- так аам можно дубль сделать
Здесь я соглашусь с Леной. Свет, сделайте дубль. Почему бы нет?? Дети Оши и Мишель получились идеально чисты по окрасу и имеют очень красивую шерсть. Чтобы не было неправильного понимания, скажу - я лично сама не против сезама, но красивого, именно "красного" сезама с правильным, ярким ураджиро. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 17:39 | |
| Свет ну наконец-то я увидела заплыв Сумика с аргентинцами, здорово то как Еще раз поздравляю Суми с победой, респект Марине за Сумика!!!! _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) 14.08.12 18:01 | |
| - Елена пишет:
- попытка держать чисто рыжую линию приводит к высветлению окраса, с этим уже столкнулись многие заводчики.
так аам можно дубль сделать, тем более вы довольны зарой и нюшей. а мальчики из этого помета выставляются? Я это знаю, но пока не хочется прилевать черных или сезамов. Мишель не очень яркого окраса, слава богу дети намного темнее ее получились. Если что, дубль мы всегда успеем сделать. Хочется чего-нибудь новенького. Одни дубли для развития питомника не интересны. Один мальчик выставлятся, он в совладении с Витаутасом,я вывешивала его фотки с выставки. Второй пока нет, владельцы покупали его для себя. - Nata Hiroshi пишет:
- И по мне лучше пусть собака будет засветленной, но не грязно-серой!
Наташ, а я и засветленных не люблю. Сейчас расматривали одного кобеля для вязок, красивый, а морда вся белая, я думала ему лет6-7, а ему всего 3 года. И это наследуется у него по линии. Что-то такого не хочется. - Nata Hiroshi пишет:
- "красный сезам" уже давно подменилось на в реалии получаемый "серый" сезам или "желто-палево-серый" сезам с "грязным", совершенно не выразительным ураджиро.
Тут я с тобой согласна. Сама лично видела очень странный окрас, рыжена светло-соломенного цвета и сезамовые волосы на этом фоне смотрятся ужасно. Получается какой-то странный окрас, действительно грязный. А вот ураджиро у сезамовых собак не должно быть кипельно-белым, оно может быть размытым, соломенным и т.д. И крайне редко, когда у сезамов четко выраженное ураджиро. Я сама не против сезамов, тем более имею собаку такого окраса. Но слава богу Макани красный сезам и постепенно чернота уходит, а рыжена становится насыщенного красного цвета. У сезамов есть свои плюсы, которые я недавно поняла. С возрастом у них не теряется рыжина. Они остаются яркими до старости. И морда не выбеливается. Достаточно посмотреть на родственников Макани, дядя в 6 лет имеет отличный окрас, бабушка в 10 лет то же совсем не блеклая. Дубль мы скорее всего делать будем, но в следующий раз или если не найдем жениха. А сейчас так хочется получить собак других кровей. Для питомника это интереснее. | |
|
| |
| Борисова и Ко: Sunojo's High Tide (Канада) и Makani Hauoli Shiba (Америка) | |
|