Форум любителей сиба-ину |
|
| RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|
+55Basta К.Олеся Китана Ната Ёсими ELTON Nat04ka ЮляП Oksana other lizchen PolinaLosk Боняшка M'r GIV Юми Надя и Ланц Budur Александра(Юстин) ива Hotaru Затея Arina @scata Rin Bunsi samara sun yuresse Юлия Эйгатай Светл@н@ Nata Hiroshi utas Саюри MASAHIRO lyutik ksenija Юлия и Дима Tatiana_ Марковна akita-akatsuki olesia_001 Рикки и Бонни Lorry The Family of Yukos нелля Света Ай Ка Елена Инна Aiko livgrete K2_ Би Хана Sofa(umka) Тори Юльча Vassa Участников: 59 | |
Автор | Сообщение |
---|
Би Хана VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.05.13 22:07 | |
| И я поздравляю всех участников и победителей этой замечательной выставки!!!!! Мне тоже очень жаль, что мы не смогли поехать! Тоже будем надеяться, что такие выставки станут регулярными и одна из них пройдет в Москве. Наш питомник был представлен кобелем-юниором Дземби Сайти Ренти! Огромное спасибо его хозяйке Свете, за то, что она нашла время и возможность участвовать в Празднике Породы!!! Наш мальчик выиграл в своем классе!!!! Светочка, мои поздравления!!!! | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.05.13 22:31 | |
| Если кому-то будут интересны мои впечатления и мнение как отдельно взятого гостя этого мерориятия - я их разместила на своей страничке. _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.05.13 23:11 | |
| ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ
И ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОРГАНИЗАТОРОВ ,
А ТАКЖЕ УЧАСТНИКОВ, ПРИЗЕРОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПЕРВОЙ НИППО ВЫСТАВКИ В РОССИИ!!!Поздравляю с победой Суми Жанну и с победой Генгоу украинский питомник GO YOU DJENIMA. Спасибо огромное за видео и фото и что делитесь своими впечатлениями! Ни капли не сомневалась что пройдет все на УРА и держу кулаки что бы в дальнейшем замечательная инициатива Жанны поддерживалась и у меня и у многих была возможность поучаствовать не в первом, так во втором, третьем, четвертом НИППО и тд _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | Би Хана VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 28.05.13 23:50 | |
| Огромное спасибо организаторам!!!! Жанна, просто супер!!!
И отдельные поздравления победителям - Жанне и Свете с победой Суми!!!! И украинский питомник GO YOU DJENIMA, Ольгу Полищук и Ирину(Боняшку) с победой Генгоу!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
| |
| | | MASAHIRO VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 0:13 | |
| О-О-О! НИППО! Вот и завершилась первая в России выставка НИППО. Обласканная солнцем, умытая традиционным питерским дождиком и даже немного покусанная комарами – но она состоялась! Гостеприимный отель «Ольгино» на два дня стал домом для гостей из Москвы, Калуги, Самары, Тулы, Финляндии…. Еще не улеглись все треволнения организаторов и участников. Еще теплый майский ветерок играет японскими фонариками, согревшими нас своим спокойным светом. И только наши сибики – главные герои этого мероприятия - остаются невозмутимыми и спокойными, как и положено быть настоящим самураям…. НИППО БЫТЬ! Ни для кого не секрет, что само проведение выставки – волнительное, трудоемкое и достаточно затратное мероприятие. Состыковать надо всех и вся – судей, экспонентов, договориться с отелем, обговорить чек-тайм, найти толковых операторов, утвердить меню банкета, раздобыть необходимый инвентарь, заказать транспорт для экскурсий и прочая и прочая и прочая. И чтобы все это работало как слаженный механизм, и чтобы даже неожиданный дождик (единственное – с кем не удалось договориться – так это с небесной канцелярией, но наши ангелы-хранители в лице Гали (Тори и Ойка) и Саши Приваловой (Устин из Ладожского Дома) не растерялись и тут же спроворили чудесный шатер), так вот – чтобы даже дождик не испортил нам праздник! И я думаю что это удалось! На выставках я не частый гость, но в этот раз мне немножко удалось заглянуть за кулисы такого интересного и увлекательного мероприятия. ЗАКУЛИСЬЕ Главный режиссер «ПЛАНЕТЫ СИБА-ИНУ» Демишева Жанна прилетела в Санкт-Петербург за несколько дней до выставки и буквально «вынесла мозг» всем ответственным за этот праздник. Ее волновала каждая мелочь, она все проверяла и перепроверяла по три раза, требуя собранности и максимальной точности – и надо заметить – организация удалась на славу! Но как только начался семинар, она, почувствовав себя как рыба в воде, сияла и лучилась, источая спокойствие и доброжелательность. ЛИЧНОСТЬ Наверное, все согласятся со мной, эту выставку отличала необычайно спокойная обстановка, совсем не свойственная мероприятиям такого рода. Как ни странно – не было ни беспокойства, ни раздражительности, не было места суете и дергатне. Этим мы обязаны и организаторам праздника и его непосредственным участникам. Но прежде всего – уникальному человеку, обладающему оригинальным чувством юмора (а еще говорят, что японцы не умеют шутить!), энциклопедическими познаниями породы (опыт работы с сиба – 50 лет, а самому – 71, но выглядит просто потрясающе!) – Сен-сею! Он создал атмосферу уюта и доверия, с первой же фразы установив контакт с сибоводами и сибовладельцами))))) Ни один вопрос не остался неотвеченным. Семинар, а длился он около 5 часов, прошел как на одном дыхании. В это сложно поверить, но это так. В доступной форме нам передавались и сложные вариации окрасов (здесь многие почерпнули для себя много нового) и так «любимые» многими темы белых/черных кончиков хвостов и тд. Хотелось бы отметить, что японцы крайне редко в беседе употребляют слово «нет». Так было и здесь. На какие-то вопросы мы думали услышать «нет», «нельзя», «брак» и тд. Но слышали только мягкое «нежелательно». Ваша собака уже появилась на свет. Бог и заводчик «одарили» ее определенными признаками. Возможно, они не вполне соответствуют стандарту породы. Зацикливаться на этом не стоит. Главное – любить своего питомца таким, какой он есть. А вот пускать ли такую собаку в дальнейшее разведение – вопрос на совести заводчиков……Есть стандарт – и к нему надо стремиться. Я не буду пересказывать семинар – для этого проводилась видеосъемка. Скорее всего, на крупных выставках можно будет приобрести диск. Но повторюсь – семинар – это уникальная возможность услышать ответы на все волнующие вас вопросы о породе и о вашей собаке лично, без купюр. Следует добавить, что сен-сей иногда подчеркивал, что какой-либо ответ – это его взгляд на определенный вопрос, добавляя, что современность оказывает влияние на классические аспекты развития породы. Все страсти, кипящие на форуме по поводу окрасов, роста, питания были мягко и доступно развеяны. Атмосферу дружелюбия сен-сей поддерживал оригинальными шутками. «Вот вы все такие большие, красиво одетые, холеные - прекрасная аудитория. Но вы – не сиба-ину», - намекал он на нашу неспособность носиться по горам, высунув язык, в поисках добычи))) Пришлось признаться ему, что мы – собаки другой породы)))))))))))) Сам же он – красивый, поджарый, обладатель данов и поясов по дзюдо, мастер кендо (бой на деревянных мечах) передавал нам свое внутреннее состояние молодого, быстрого, ловкого, смелого сиба-ину! Отдельное спасибо прекрасной переводчице Анне. Низкий поклон. Ни для кого не секрет, что от мастерства переводчика зависит многое. Иногда даже все.. Так вот – прекрасный симбиоз, единение и глубокое понимание мысли. Тандем был просто поразительным! Анна очень похожа на японку не только внешне, но самое главное – внутренне. Когда сен-сей вещал, вы бы видели как уважительно, затаив дыхание, с легким наклоном головы, внимала ему Анна! Сен-сей иногда говорил около 3 минут без остановки, а она, делая некоторые пометки в блокноте, потом доносила до нас прекрасным литературным языком, сдобренным кинологическими терминами мысли и идеи учителя. Потрясающий перевод! Никаких «э-э-э-э-э-э-э», беседа текла плавно, словно ручей. Благодаря Анне и ее обаянию не было никакого речевого и эмоционального барьера. Браво, Анна! И, конечно, как не сказать доброе слово о госпоже Тамоко – помощнице сен-сея! Без лишних движений, воплощение скромности и учтивости. Только по окончании праздника я увидела улыбку на лице Тамоко. Все остальное время она была серьезна и сосредоточена. Ничего лишнего! Настоящая японка! Спасибо вам! ЕЩЕ НЕМНОГО О СЕМИНАРЕ…. Меня удивляют «откровения» некоторых знатоков породы – я не раз слышала – а что там делать (на семинаре) – одно и то же из года в год! Так вот – практически все участники семинара сетовали на его непродолжительность(!) Это при 5-часовой нагрузке! Хотелось слушать и задавать вопросы бесконечно. Не надо забывать, что очень многое зависит от харизмы лектора, от его способности «держать» аудиторию, правильного распределения перерывов (и это было учтено!) И перевод, конечно, играет далеко не последнюю роль. Хотелось бы прослушать целую серию семинаров по отдельным темам! ПОДАЛЬШЕ ОТ НАЧАЛЬСТВА – ПОБЛИЖЕ К КУХНЕ Вторую часть Марлезонского балета открыл скромный банкет в честь 1 НИППО в России. Памятное меню банкета теперь рассылается по личкам, равно как и рецепты несравненной кулинарной дивы Приваловой А.))))) Ее курочку в беконе, я думаю, запомнят надолго)))))Обошлись без рябчиков и заливного судака. Стол был бесхитростен, но благодаря виртуозной нарезке овощей недрогнувшей рукой матери-героини из города Москва Олеси, также соорудившей букет из укропа, петрушки и зеленого лука,стол приобрел нарядное праздничное настроение. Мартини, сакэ, молодое красное вино пенилось в бокалах, поднимая градус встречи и настроение присутствующих. Хотелось бы также сказать отдельное спасибо Диме из Самары, отважно колдующего над мангалами - управляясь с 5 одновременно. И его супруге Юлии - направляющей и дающей ценные рекомендации. Также хотелось бы сказать большое спасибо и за ящик конфет и за огромнейший настоящий тульский пряник и за 2 несравненных пирога напоминающих по размеру бабушкины подушки. Вкуснотишшшшша..... Ну- подумали мы - хорошего по-маленьку - а завтра выставка. ВЫСТАВКА КАК ОНА ЕСТЬ Хотите верьте - хотите нет - но это отмечают все участники праздника - атмосфера в рингах была приятной и добродушной. Эт все-таки наверное аура у сен-сея какая-то особенная что ли... Хотелось бы отметить отличие шоу от праздника На телеканале 2х2 какое-то время шла реклама о засилии гламура на ТВ - к сожалению не могу здесь ее выложить - но смысл я думаю понятен всем так вот - праздник - это когда душа находится в определенном счастливом состоянии. это не зависит от обилия блесток и силикона - это внутри тебя а шоу - это все-таки больше внешние проявления На семинаре сен-сей четко разграничил понятия внешнего наносного и внутреннего Внутренний мир - это приоритетная основа НИППО Как внимательно судья осматривал каждую собаку Сколько раз он обходил вокруг экспонента Но самое интересное было - когда он присаживался на корточки и заглядывал в глаза - пытаясь разглядеть зеркало собачей души И в конце осмотра благодарил КАЖДОГО - снимая фирменную синюю бейсболку НИППО Выходя с ринга ты не чувствовал себя и свою собаку худшей на свете - а ведь именно так иногда и бывает - после чего ты вообще забиваешь на любые выставки - ты чувствовал уважение и благодарность Даже какие-либо замечания эксперта произносились с улыбкой. Выбор сен-сея пал на действительно достойных собак. Это подтверждают и конкуренты в рингах и просто наблюдатели. И еще немного - представьте себе - осмотреть около 70 собак - для каждой составить лист описания - и это в 71 год - низкий поклон и уважение. Выставка прошла без сучка и без задоринки. Спасибо. ФОНАРИКИ Это была просто фантастическая задумка - по окончании выставки - все участники запустили в небо над Ольгино японские фонарики - каждый думал о чем-то своем запуская ввысь красное светящееся сердце. Было даже грустно - как и всегда после чего-то светлого и радостного. Сложилось ощущение что в эту минуту каждый остался наедине с собой загадывая желание. П.С. Жанна Демишева и ее команда сделали все что могли. Кто может - пусть сделает лучше.... | |
| | | sf911 Активист
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 0:58 | |
| MASAHIRO, ППКС, лучше не скажешь! _________________________________________ www.sf911.spb.ru Профессиональный питомник амстаффтерьеров и сиба-ину "СТАФФ ФАЙТЕР" +7921-634-90-17 Зоя Михайловна
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 1:23 | |
| Рая! спсб Какие вы молодцы, что так все организовали! А ты так все ритмично и вкусно и искренне написала! - MASAHIRO пишет:
- Жанна Демишева и ее команда сделали все что могли.
Кто может - пусть сделает лучше.... 100% И вообще давайте стремится к лучшему! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 1:34 | |
| - MASAHIRO пишет:
- отдельное спасибо Диме из Самары, отважно колдующего над мангалами - управляясь с 5 одновременно. И его супруге Юлии - направляющей и дающей ценные рекомендации.
уже неоднократно Юлю с Димой отправляют в Самару, видимо надо переезжать))) Они со славного и очень мною любимого города Саратова | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 2:12 | |
| MASAHIRO, Рая - потрясающе и бесподобно!!! Зачиталась! Прослезилась! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 2:19 | |
| Потрясающие рассказы. Прям с радостью читала!!! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 2:27 | |
| А еще хочу поздравить всех всех с победами, да и просто с участием в выставке!
Ну и конечно самых главных героев: Свету, Жанну Данилову и Иру | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 2:38 | |
| Юлия Эйгатай, спсб за подборку на Яндекс фото Наконец то смогла посмотреть с нормального компа! . Утащила к себе фото Рики. Еще раз спсб. Жаль что все было под шатром, света не хватает, но все равно есть из чего выбрать! Не нашла ссылку на записанную тобой на видео заключительную речь сэн-сэя... а с т-на видела! продубли пож! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 3:20 | |
| Рая, Галя, прекрасно, что вы написали свои ощущения, озвучили так сказать звучащие струны души Мы уже просто с мурашками по спине предвкушаем следующее НИППО, следующую встречу, как говорила Жанна, единомышленников!! Держу и дальше кулачки за успех Ниппо в России. Ох, планку этой первой выставки удержать будет нелегко, но не сомневаюсь, что будет и еще лучше!!! Дальнейших вам успехов, девочки!!! И примите наше восхищение!!! _________________________________________ ЮКОСы | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 3:27 | |
| - Марковна пишет:
- Не нашла ссылку на записанную тобой на видео заключительную речь сэн-сэя... а с т-на видела! продубли пож!
На 40 страничке этой темы, первое сообщение _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 3:31 | |
| пасиб! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 3:40 | |
| MASAHIRO, Рая, спасибо за рассказ, так сказать, взгляд из-за кулис, со стороны подготовки и организации. Рада, что во многом наши взгляды совпали - это придает нашему субъективному восприятию вес объективной оценки. Очень была рада познакомиться лично с тобой, Романом и, конечно же, с господином Масахиро! _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 3:48 | |
| MASAHIRO, Спасибо! Очень понравился рассказ!От души! Искренне! Как же завидую тем, кто смог приехать на НИППО и увидеть все своими глазами, поучаствовать в празднике!
Поздравляю всех участников, победителей, организаторов! Поскорее бы подтянулись все и рассказали бы побольше!
Поздравляю Жанну Демишеву с успехом! Надеюсь НИППО у нас в России повториться и войдет в "привычку"!
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 4:00 | |
| - Rin пишет:
- Надеюсь НИППО у нас в России повториться и войдет в "привычку"!
все надеются, кому интересна порода. А если на НИППО будут приезжать в большинстве заводчики , их "выпускники" и эксперты, то будет вообще замечательно. На семинаре была уважаемая г-жа Александрова, на выставку прилетела Юлия Скиба. Уже радует! Спсб Юлии за промеры! Удивительно, что к ней была такая небольшая очередь. Очень надеюсь, что следующая выставка соберет больше профессионалов, экспертов и заводчиков. Это действительно нужно и важно! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Rin Ветеран
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 4:06 | |
| - Марковна пишет:
- если на НИППО будут приезжать в большинстве заводчики , их "выпускники" и эксперты, то будет вообще замечательно
согласна на все 100%. И если еще мы все сможем сохранить и пронести через года доброжелательное, мирное, уважительно настроение заданное на первой выставке, то российское Ниппо станет лучшим! Это кстати всем нам под силу! | |
| | | @scata VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 4:15 | |
| Поздравляю всех победителей и участников!!! К сожалению, мы с Йеши не смогли приехать из-за моей жутко длинной и тяжёлой сессии, которая закончилась только сегодня! Спасибо за рассказ и фото! _________________________________________ Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал маленького щенка! sunshiba.ru
| |
| | | К.Олеся VIP
Сообщений : 1444 г.Липецк Питомник KIREY KAZOKU АКИТА - ИНУ и СИБА - ИНУ kireev.r@bk.ru 8905-680-5563 Олеся и Роман Киреевы
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 4:58 | |
| Присоединяемся ко всем поздравлениям !!! Поздравляем всех участников и конечно же победителей !!! А всем организаторам низкий поклон !!!!!!!!! Рае за рассказ очень признательны!!!Безумно интересно !!! Всем всем всем спасибо,за фото и видео, они доставили столько эмоций и удовольствия!!! И конечно мы очень надеемся,что НИППО В РОССИИ обязательно повториться и войдет в традицию!!! _________________________________________ "KIREY KAZOKU" Акита-Ину и Сиба-Ину
| |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 6:11 | |
| Рая, спасибо большое за увлекательный рассказ, так сказать из - за кулисья... Когда я прочитала про японские шары, которые вы запускали после закрытия выставки, то даже растрогалась. Очень рада, что первая выставка Ниппо в России состоялась удачно! Жанна, тебе, как организатору этой выставки, огромная благодарность! Ты делаешь очень нужное для породы дело.
_________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | Nat04ka VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 29.05.13 19:49 | |
| Очень и очень много уже сказано о Первом НИППО в России. Так что скажу очень кратко. Для меня эта выставка была намного важнее всех пройденных ранее. Получить возможность показать свою собаку такому эксперту это мечта, а занять достойное место в расстановке и получить великолепное описание это вообще предел мечтаний. За всё это хочу выразить глубочайшую благодарность Жанне, которая не побоялась взвалить на свои плечи эту не лёгкую ношу и БРАВО Жанна у тебя и твоей команды всё великолепно получилось. Семинар прошёл на одном дыхании, многие точки над И были расставлены, но призадумавшись после семинара, сразу появились другие вопросы. Так что будем надеяться, что это не последняя наша встреча с людьми, которые знают породу, да что там, живут ею! _________________________________________ сайт питомника сиба ину "KHANAGATA UMARI"
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 0:00 | |
| После всего написанного Раей и Галей и другими ,вряд ли я напишу лучше. Могу только поблагодарить организаторов выставки и еще раз отметить радушие и гостеприимство команды СПБ! ВЫ классные ребята! Хочу еще раз выразить восторг по поводу таланта Анны, как переводчика, обаяния и долготерпения г-жи Томока и , конечно силе духа, преданности любимому делу сен-сея , г-на Мицуко. Про то, что сделала, даже не сделала , а СВЕРШИЛА Жанна Демишева, думаю и говорить не стоит. Это большой кинологический подвиг! Поднять, утрясти, согласовать и добиться, вложить столько сил, нервов, молчу про деньги! -это не просто "понты" , это нечто большее! Это стремление к знаниям, любовь к породе сиба, желание учится и главное, готовность поделиться этими знаниями с другими! Ни на одной выставке пожалуй не было такого единодушия, такой доброжелательной атмосферы, такого количества друзей и единомышленников. Главное и конкурентов не было! Были те , кто любят и хотят знать больше о любимой породе. Ни на одной выставке ТАК не поздравляли победителей! и финалистов! Было тепло, не смотря на дождь, было дружно,было сердечно! г-н Мицуко проводил семинар не как занудный академик, снизошедший до студентов-недоучек, а как человек крайне искренний и открытый Он действительно "держал" аудиторию настолько, что некоторые вещи были понятны без перевода! В таком почтенном возрасте он, сокращая время отдыха, не отказывал в ответах, внимательно объяснял, рисовал, сравнивал... Он отдавал часть себя! Он был рад такому вниманию. Он шел нам навстречу! Для сдержанного японского характера он был очень открыт и эмоционален. Он действительно старался , преодолевая языковый барьер ,на эмоциях передать нам смысл восприятия и виденья породы сиба. Все было настолько захватывающе,что я не могла вспомнить когда еще я испытывала такой драйв! СПАСИБА ВАМ !
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 0:32 | |
| что еще хочу сказать, это лично мое мнение , но во взгляде на породу, японцы очень прагматичны У них все просто, то что мы облекаем в длинные, обтекаемые формулировки, сен-сей выражал одним-двумя словами. Это должно быть, а это ДАМЭ-нельзя. Можно долго и разными способами доказывать теоремы, но восприятие сиба для него уже давно АКСИОМА! Что можно , а что нет было сказано на семинаре . Пересказывать я его не стану, желающие и те, кто не смог приехать , будут иметь возможность получить эту информацию, купив диск с записью. Что бы понять слова сен-сея нужно немного ближе понять и принять культуру и древние традиции этой страны. Три столпа - искренность, строгая красота-целесообразность. Вот ,на мой взгляд, основа виденья и японского восприятия окружающего мира. В нем должна быть стойкость, потенциал,естественность и традиционность. Мы не всегда можем понять то ,что заложено в странных иероглифах, в сложных переводах, часто теряется смысл... А японцы говорят очень образно и в то же время четко. Г-н Мицуко , в нарушение традиций , рассказал о себе(в Японии это не принято), но это был не пиар, не рекламный шаг, не желание повеселить и расслабить аудиторию. Это был рубеж за которым с одной стороны стоял весьма немолодой , маленький сухонький мужчина, приехавший по приглашению на др конец земного шара , сильный духом и внутренней убежденностью в своих силах(не только моральных ,но и физических) и мы, взволнованные , эмоциональные, порой не очень сдержанные люди(считай ,что дети! ) По крайней мере мне показалось, что собак он видел насквозь , так же как и их хозяев. Я бы очень много отдала за возможность общаться с людьми такого светлого и искреннего восприятия мира . Кстати , наш замечательный переводчик -Анна, в этом плане совсем японка, в ее глазах такой же свет и такое же умиротворенное и доброжелательное отношение к окружающему. Про г-жу Томока нельзя сказать иначе как "солнечная батарейка" Она заряжает все и вся своим неподдельным интересом и энергией. Я получила огромное удовольствие от всего, от общения с такими замечательными людьми, от общения с теми, кто приехал что б показать своих питомцев, с теми кто ЗАМЫСЛИЛ И СВЕРШИЛ такое значимое событие. Завидуйте нам, те кто не смог или не захотел! Клянусь, выставочный адреналин всего лишь маленькая капля того, что мы получили!Это было НЕЗАБЫВАЕМО и главное , интересно! пс в заключении г-н Мицуко сказал, что мы должны понять почему он выбрал этих собак и научится видеть. Это главное! нужно учится видеть правильно! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: RUSSIAN NIPPO CLUB 30.05.13 11:50 | |
| А мне бы хотелось бы еще и нашу Софу послушать. Очень жаль, что ее мнение не услышать на форуме. _________________________________________ | |
| | | | RUSSIAN NIPPO CLUB | |
|