Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+51Lorelay Тошика Дэнка & Галина HEGURY & K Budur Тами К.Олеся NNN Nyta нэцукэси Nata Hiroshi Юльча алексеич Akita-Shiba philiphardcorov Александра(Юстин) Sofa(umka) Lavr De Dis Nozomi Lina Тори Terra Astreya Aiko lyutik Lorry Боняшка Basta utas MASAHIRO samara sun Arina The Family of Yukos Юлия и Дима нелля Саюри Oksana Би Хана ksenija samara Джедай Юми Марковна K2_ Инна jeni Света Надя и Ланц Vassa olesia_001 akita-akatsuki Елена Участников: 55 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 3:30 | |
| - LENA TLT пишет:
- Поздравляю Микки с материнством!!!
Спасибо!!! - Света пишет:
- Мне так нравятся папа и мама, уверена, что детишки будут не хуже родителей, а может и лучше!!!
Если б лучше, Свет, то счастье было бы! Посмотрим! Малы ещё. А я буду ждать следующего помёта, надеюсь на рыжиков. - Oksana пишет:
- Да,что то я не внимательно про окрас читала
А сейчас есть прекрасная возможность сравнивать окрасы, но это для интересующихся и любознательных. Спасибо, Оксана, малыши всегда хороши! Беленькие братик (1) и сестричка (2) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 3:33 | |
| - К.Олеся пишет:
- Я ее сразу заметила,очень классная будет!!!Марина,а есть ее фото еще?
Олеся, встанут на ножки, видее будет. Корпус-то ведь ещё только впереди... А голова действительно отличная. Фото есть, сейчас поставлю. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | К.Олеся VIP
Сообщений : 1444 г.Липецк Питомник KIREY KAZOKU АКИТА - ИНУ и СИБА - ИНУ kireev.r@bk.ru 8905-680-5563 Олеся и Роман Киреевы
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 3:39 | |
| akita-akatsuki, Спасибо!Беляшки очень красивые,разрез глаз и головы обалденные!!!Ну вот теперь не только тиграшку,еще и белянку хотим _________________________________________ "KIREY KAZOKU" Акита-Ину и Сиба-Ину
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 3:43 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | К.Олеся VIP
Сообщений : 1444 г.Липецк Питомник KIREY KAZOKU АКИТА - ИНУ и СИБА - ИНУ kireev.r@bk.ru 8905-680-5563 Олеся и Роман Киреевы
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 4:03 | |
| akita-akatsuki, Спасибо!!!Мы в восторге!!!Она красотка!!! _________________________________________ "KIREY KAZOKU" Акита-Ину и Сиба-Ину
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 4:14 | |
| _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Александра(Юстин) Ветеран
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 4:17 | |
| Какие все детки замечательные здоровья им и ручек хороших! Я просто влюбилась в голубой тигровый окрас. Надеюсь когда-нибудь и у меня такое чудо появится. Все мне эти мысли покоя не дают, запишу себе в обязательные планы на будущее! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 4:28 | |
| - Александра(Юстин) пишет:
- Какие все детки замечательные
здоровья им и ручек хороших! Спасибо, Саша! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 12:19 | |
| Мариша.ты все дразнешься:))))))ну прямо не могу я спокойно на твоих красопетов смотреть!!!!!!Ну такие милахи!очень красивые детки.Белые конечно суперские.Хорошо что хоть у акит этот окрас допускается,когда же у шиб его разрешат???:))))))) - К.Олеся пишет:
- !Мы в восторге!!!Она красотка!!!
Олесик,бери не пожалеешь!!!!!дети бесподобные!Я если сподоблюсь на акиту то только у Маришки буду брать!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 15:17 | |
| Всё же беляши, что сибки что акитки, просто инопланетный вид имеют...красота неземная!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 16:11 | |
| - utas пишет:
- Олесик,бери не пожалеешь!!!!!
Лен, у Олеси, я знаю, достаточно собак))) - utas пишет:
- Мариша.ты все дразнешься:))))))
Лен, ну не могу!!!! Вот сегодня ещё фото пришли, не могу не показать... Самой нравится - The Family of Yukos пишет:
- Всё же беляши, что сибки что акитки, просто инопланетный вид имеют...красота неземная!!!
А я всё больше и больше к тиграм привязываюсь, только недавно их неповторимую красоту понимать начала. Вот и вся будущая банда)))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 16:13 | |
| - utas пишет:
- Я если сподоблюсь на акиту то только у Маришки буду брать!!!!
К сожалению, эти дети не будут принадлежать нашему питомнику, они просто рождены от нашей суки и нашего кобеля. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | К.Олеся VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 16:27 | |
| akita-akatsuki, Да,Марина Вы правы пока достаточно!Ведь приобрести не хитрое дело,но это ведь еще и большущая работа.Всех надо выучить,со всеми и выставки посетить.Мы очень хотим тигровую акитку девочку,но надо все взвесить и не раз! Вся БАНДА просто СУПЕР!!!ОНИ ШИКАРНЫЕ!!! _________________________________________ "KIREY KAZOKU" Акита-Ину и Сиба-Ину
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 16:35 | |
| Марина АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! белые просто бесподобны,АаАаА!!!!! суппер щенки,поздравляю! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 16:57 | |
| Марин, какие же красивые щенки!!! Мне всегда нравились американские акиты, а с некоторых пор я полюбила японских акит!!! Смотрю на них уже по другому. хороши они!!! Но таких собак надо держать только в загородном доме, | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 17:44 | |
| Ох, Мариш, детки суперские!С утра в третий раз на твою страничку захожу, все никак не оторвусь))). Все-таки по своему небольшому пока опыту общения с акитами пришла к выводу, что это особенная собака. У моей знакомой была акита(к сожалению, девочка рано ушла за радугу), и меня не покидало ощущение, что ей не надо ничего объяснять, она и так все знает наперед. А длинники на раскрашенных самоедов чем-то похожи Я когда Айку выбирала, все ныла, что хочу голову, как у японских собак, в итоге, она и правда чем-то похожа, вот знакомая девочка на самоедском форуме написала:"у вас ее Тошик что-ли опыляет, так что она "акитится" ? | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 16.01.13 18:53 | |
| Марина, а белые акитосики шерстью как то отличаются от остальных? Вот сибки, кажется, более набиты шерсткой, пухлы. А акитки, когда вырастают, какие? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.13 1:21 | |
| - К.Олеся пишет:
- Ведь приобрести не хитрое дело
Олеся, моё мнение, что как раз приобретение плем. собаки и есть самое хитрое дело. - Sofa(umka) пишет:
- Марина АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
белые просто бесподобны,АаАаА!!!!! суппер щенки,поздравляю! А чего, Сонь, офигеть-то! Всё ведь предсказуемо.... Спасибо, за поздравления, обязательно передам владелице наших внучков и внучек. - K2_ пишет:
- С утра в третий раз на твою страничку захожу, все никак не оторвусь))). Все-таки по своему небольшому пока опыту общения с акитами пришла к выводу, что это особенная собака.
Каринка, как приятно!!! Приходи почаще, скоро разгребусь с делами, может почаще буду кого-нибудь показывать. В эти выходные последние два щенка дом родной покидают, времени побольше будет. - K2_ пишет:
- А длинники на раскрашенных самоедов чем-то похожи
Особенно белые длинники.... - The Family of Yukos пишет:
- Марина, а белые акитосики шерстью как то отличаются от остальных? Вот сибки, кажется, более набиты шерсткой, пухлы. А акитки, когда вырастают, какие?
Ира, у белых тоже шерсть разная бывает. Бывает густая и стоячая игольчатая, бывает лежачая, бывает плюшевая. Думаю, ты понимаешь о чём я... Качество шерстного покрова всё же зависит о качества шерсти предков. Когда пару подбираем, стараемся спаривать так, чтобы хотя бы один из родителей имел стоячую шерсть. Ну а если оба, то совсем хорошо. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | utas VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.13 1:26 | |
| "голубыш" конечно не что!!!!выделяется из толпы:))))очень красивые малыши!!!! _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.13 1:45 | |
| - Света пишет:
- а с некоторых пор я полюбила японских акит!!! Смотрю на них уже по другому. хороши они!!! Но таких собак надо держать только в загородном доме,
Эх, Света! Беда у нас с этим..., я про содержание в частном доме. Да, это лучший вариант для Акиты, но при этом никогда не угадаешь, где собаке будет лучше. Вот например, Ирина - знакомая Эллы, у неё две наши Акиты (Рэй и Цури). Жили сначала в квартире, потом Ирина ЗА ГОД дом для собак построила, участок огромный. Когда Ирина (ещё живя в квартире) захотела вторую собаку, я ей без сомнения отдала Цури. Так как Ирина относится к собакам, сколько она с ними гуляет, как она их любит... Вот бы мне всех таких хозяев! А есть люди, взявшие собаку на участок. И что??? Растили в доме в клетке, боялись, что мебель испортит...Выросла, посадили на цепь, по участку бегать не разрешают, она ведь газон вытаптывает... она розы общипывает... А потом собака хозяйке руку откусила. Думаешь, я удивилась? Неа! Приехали мы к ним разбираться, девчонка ласковая до потери пульса, зацеловала нас всех. А они говорили - монстр!Я плакала. Собака худая прихудая. Спрашиваю, когда она ела, а они отвечают - два дня назад... Руку собака хозяйке откусила, когда та не дала ей миску вылизать... Собаку мы тогда забрали у них. Сейчас она живёт в другой семье. Вобщем, угадать тяжело. Вот недавно письмо получила. Авторов не укажу, а текст следующий: Как думаете, нужна им Акита???? И разных всяких писем приходит на почту по 10-20 в день. Вот и думай, куда лучше, в квартиру или в дом! Хорошо хоть речь о 2014 годе, может созреют для Акиты. Собака действительно необычная. Почитайте.... "Добрый день. С новым Годом Вас.
Беспокоит Вас пользователь интернет. Мы не знакомы с Вами.
Мы строим дом для жизни за городом, в деревне, в .......... области (в данный момент живем в г. ..............).
Нам нужна
собака для охраны дома (но не на цепи), территории участка вокруг дома,
для охраны человека (жена плюс дети) вовремя прогулки в лесу.
В лесу нужен не охотник, а защитник, который самостоятельно принимает решения по охране.
Нам не надо, чтобы кого-то порвала моя собака, но любой должен понять, что соваться на нашу территорию нельзя.
Смысл нужной нам собаки:
человеку с плохими намерениями нечего делать на территории этой собаки.
Территория: Дом, участок, люди, живущие в доме, живность (кошки, птицы), живущая в доме.
Из всех просмотренных пород пока мы остановились на «Акиту-ину».
Имущество, энергия дома, люди этого дома должны быть в неприкосновенности.
Собака компаньон для общения.
По духу нам нужна собака-компаньон, член семьи.
Собаки типа кавказец, среднеазиат, ротвеллер нам не подходит по их энергетике.
Овчарка универсальная собака, но тоже не хотим.
Да, все они превосходные охранники.
С нами в городской квартире жила 10 лет мраморная колли. В этом году 5 лет без нее.
У нас была собака длинношерстный колли блю мерлиChRus, ChRSFSR. 4 САСа, чемпион России, дети: чемп.Казахстана, один уехал в Китай, один на Украину.
Участие в САСах это был уговор с заводчиком. Выставки, титулы сняли проблему с щенками.
Нам не надо ни замены, ни повтора. Нужен член семьи. У нас новая жизнь, новые задачи: собака-компаньон охраняющая нас и наш дом.
Участок мизерный, 15 соток. У нас будет 100% жизнь в доме и вся деятельность.
Собака должна будет мирно жить с нашими перепелками, кошкой, пчелами, но не в доме, а на улице в том числе зимой.
Мы не ожидали, что возможно с собаками общение вообще без слов.
В 2014 осенью достраиваем и въезжаем в дом и будем зимовать. К сожалению, чрезмерно любопытные есть в нашей деревне. Поэтому собака, охраняющая дом от излишних любопытных (залезть в огород через забор не составляет труда) должна быть.
Сейчас живем в городе и строимся. С осени 2014г. будет подготовлен Дом для жизни, подготовлен забор на участке и уйдут все посторонние люди –строители. Нам кажется, что лучше начинать с нами жить собаке уже на постоянном месте, в деревне.
Несмотря на полное отсутствие какого-либо сходства с длинношерстной мраморной колляшкой, моя жена сразу влюбилась в акиту-ину.
Во-первых, нам понравилась собака внешне своей внутренней силой, благородством, и откровенными противоречиями: мощь и неагрессивность,
привлек высокий интеллект у этой породы (возможно нам это показалось),
нас удивила способность собаки к чистоте,
нам очень понравилось, что собака не брехливая, хоть это и лайка (японская).
Нам показалась, что эта собака - может быть компаньоном для нас,
что эта собака, может в лесу нас защитить во время прогулки,
что эта собака, может охранять дом не на цепи,
(насколько эта собака может ночью охранять участок самостоятельно?)
что эта собака, все время проводит на улице,
на сколько собака может подчиниться команде хозяина и выполнить запрет, например, «фу» на домашнюю кошку, на птиц из перепелятника, настолько, что я буду спокоен, что собака гарантированно не нарушит.
какие решения собака сама принимает без команды?
Как акита-ину зимует в вольере на улице?
Влияние условия жизни на улице на выставки?
Питание?
Вы свою собаку иногда в дом пускаете? Или это железное табу.
Насколько для этой собаки естественно всегда с нами общаться только во дворе, вне дома в огороде?
Разумеется, просматриваем видео: смотрим, как ведут себя собаки.
Возможно, что мы ошибаемся.
Мы долго отбираем: потому что потом уже не выкинешь, не продашь.
Лучше мы сейчас поймем, что ошиблись, чем потом: влюбишься-стерпишься.
Не может быть универсальной породы, но надеемся, что именно Акита-ину отвечает нашим новым собачьим задачам в жизни за городом.
Хотя есть противоречивые высказывания по поводу этой породы.
Когда, в какое время лучше заводить щенка для зимовки собаки на улице?
Первую акиту лучше какого пола? Нам кажется, что должна быть пара. Ошибаемся?
Понятно, что должно быть грамотное воспитание.
Понятно, что заложено родителями = это лотерея.
Но воспитывать и поощрять можно то, что заложено в породе.
Наше предположение, что у нас постепенно будет пара. Но питомник делать не будем.
Однозначно собаку возить на выставки.
Очень хорошо прочувствовали, что должно быть взаимопонимание с заводчиком.
Мы отчетливо понимаем, что нас привлекает породистая собака с родословной, в крови которой уже заложены многолетний труд заводчиков и хорошие собачьи качества.
При выборе будем смотреть фото, видео родителей и их щенков.
Будем благодарны, если получим от Вас ответы (подтверждение или опровержение):
Мы бы хотели очистить от ПИАРа наше знание о породе акита-ину и сделать выбор.
Будем благодарны, если увидим видео по нашей задаче.
Заранее поймем, если не получим ответ: значит мы не из Вашей команды.
Извините за вторжение. Спасибо за Ваш сайт. Удачи Вам."_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.13 1:47 | |
| - utas пишет:
- "голубыш" конечно не что!!!!выделяется из толпы:))))
Ну почему "голубыши" так редко рождаются???? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.13 1:55 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Как думаете, нужна им Акита????
Ой, мамочки, судя по письму им нужен Чубака из "Звездных войн".Он еще стреляет и космические корабли пилотирует ))) | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.13 2:02 | |
| K2_, Карина, с языка сняла! Я еще вспомнила историю, которую нам рассказала наш инструктор на дрессировочной площадке, про 9-месячную овчарку, которую хозяева после ограбления их квартиры (собака дома была, но от воров спряталась) избили до полусмерти, потому что она же должна была охранять! А вот позаниматься с ней ЗКС у них как-то времени не хватило. Но ведь она сама должна принимать решения! Собака, слава богу, выжила и сейчас в другой семье. Да, непросто выбирать хозяев своим деткам... _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.13 2:05 | |
| - K2_ пишет:
- Ой, мамочки, судя по письму им нужен Чубака из "Звездных войн".Он еще стреляет и космические корабли пилотирует )))
На данном этапе, мне и Чубаку жалко.... - Тори пишет:
- Да, непросто выбирать хозяев своим деткам...
Да, Галь, это очень сложно, особенно для крупной серьёзной собаки. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.13 2:15 | |
| Марина прочитала письмо,стало грустно им наверное надо собаку-охраняку-забияку взять.Ведь акита не много другая.Они что воспитывать и не думают,типа взяли уже готовенького щенка ко всему,а самим приложить душу и сердце к воспитанию.Да,люди разные.Я бы таким не продала. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 18.01.13 2:28 | |
| А я лично , прочитав это письмо, поняла, что ВООБЩЕ НИКАКОЙ людям не нужно иметь собаки. Она уже обречена быть несчастной, т.к. требования выдвинуты несовместимые к какой-либо одной породе, да и вообще к животному. И не важно кто это будет - акита или немецкая овчарка. Люди хотят иметь какого-то супер-пса, героя сказок или комиксов. И что меня смутило - постоянный акцент на себя и свои "хотелки": Мы хотим от собаки..., мы считаем.., МЫ требуем..Мы долго отбираем..." А если собака их разочарует, а оно обязательно так случится, т.к. не возможно сочетания "два в одном", то что будет с собакой??
Обычно человек, когда принимает серьезное решение о покупке собаки, тем более крупной и серьезной собаки, думает и рассуждает иначе: "я буду должен...теперь мне придется...справлюсь ли Я.. ...смогу ли я обеспечить собаке счастливую жизнь......если у меня свободное время и условия..." | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|