Форум любителей сиба-ину |
|
| Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|
+60Akita-Shiba IrinaSamara Ната Юлия Эйгатай Basta other lizchen Саюри ОльгаД нелля Anulja Настик Джессика Боняшка Hotaru Ginger In Елена Екатерина и Пати ksenija Мария Vorlenka Би Хана Тори Чарита olesia_001 livgrete Rin Arina Инна ДЁМА Затея Тошика Nuckta Sheridan NNN The Family of Yukos Aiko Galya&Vuk Юлия и Дима Nozomi Oksana Nata Hiroshi M'r GIV Ёсими Lorry PolinaLosk Nat04ka HEGURY & K MASAHIRO Марковна Юльча Рикки и Бонни K2_ lyutik akita-akatsuki Viknik59 Светл@н@ К.Олеся utas Света Vassa Участников: 64 | |
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.04.13 16:25 | |
| Sheridan, Ничего себе, как собачки выкоблучиваются. Я своих очень люблю, но так над собой изголятся не позволяю. На голову в две секунды сядут. они же просекают ситуацию на раз-два. | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.04.13 18:53 | |
| Да-а-а... Похоже, что сидят.. И конкретненько. Но я их очень люблю и так смешно наблюдать за их выпендриваниями! Значит, ещё не совсем меня достали. Хоть это радует! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.04.13 20:19 | |
| Sheridan, как лодку назовешь, так она и поплывет. Раз он ВЕЛИКИЙ!, то ему можно все, ну или почти все))) | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.04.13 21:10 | |
| ОН считает, что можно ВСЁ. Даже то, что нельзя. Главное - умело подлизаться к маме! Тогда точно можно ВСЁ. Я часто размышляю: вот как им удается наглеть так, что это не вызывает закоренелой злости и раздражения? Бывает, конечно, что прикрикну. Но не часто. В основном поворчу для видимости. Но, видимо, они чувствуют, что это символически. В шаге от меня склонят головы, глазки потупят (это если я ворчу групповухой) и ждут, когда я замолчу. Ну, тут уж галопом ко мне и побыстрей допрыгнуть до моей морды и поцеловаться. Вот как их ругать в таком случае?! Никогда не думала, что Великий будет таким величественным и так любить, когда его восхваляют. Падишах хренов. А бесится как дворовый пацан! Сегодня впервые увидела, что он уже взрослый - нарезала им с Химонькой по миске филе индейки ( всё посрезала с голени). Поставила каждому миску. И вдруг Дайка ТАК рычать начал! И взгляд такой! Мужской прямо. Химка даже на своей половине побоялась к мясу подойти. Впервые! Я поняла, что мальчик действительно вырос! Так необычно. Интересно будет дальше за ним наблюдать. Вот такой вот внучек растет, бабушка Света! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.04.13 21:41 | |
| Sheridan, М-да, в кого же он у нас такой Величественный вырос? Ума не приложу. Вот оно дитя любви! А любовь его родителей была большой и чистой, а главное длительной! А вот когда Великий начнет вязаться, вот тогда он покажет всем, что он хозяин и вожак! Я правда думаю, что они с Волчонком могут начать враждовать. | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.04.13 6:32 | |
| Света! Дело в том, что мои жилищные условия позволяют держать всех парами в отдельных комнатах. Я Жанне уже рассказывала. Но это было просто по электронке. У меня в одной большой комнате смонтирована ровно посередине съемная решетка. С калиточкой. Одна половина для Химоньки, другая - для Великого. Вообще калитка всегда открыта и они общаются вместе. Тем более, что они выжили с широченного большого подоконника мои цветы и обосновали (с моей помощью) там мягкую лежанку. Там 4 собаки легко поместятся, но они "прибрали" эту лежанку на двоих. А у Великого в его половине смонтирован небольшой аквариум чуть более 100 л. Это чтобы зимой не в темноте сидеть, если я ухожу, а с подсветкой. И перед сном можно на рыбок смотреть. Так вот у каждого стоит клетка, в которой может поместиться 2 сибы. Они оборудованы под домики. С мягкими подстилками. Сверху они накрыты тюлью - сибоньки очень любят ощущать себя себя закрытыми, но вместе с тем всё видеть через тюль. (Когда я пледиками закрывала - им не нравилось. Ничего не видно). А рядом еще и по открытой лежаночке. Такой, как бабушке Жанне подарили. Вы у неё на веточке на фотках видели. А! Еще забыла! У рыжика стоит невысокий пластиковый короб с игрушками. Они любят в нем копаться и вытаскивать что-нибудь попотрошить. А я каждый день перед сном собираю это все опять в короб. На клетки сверху я положила боковые стенки от письменных столов и тоже сверху мягкую овчину и плед, чтобы стирать проще. Они любят улечся повыше. Каждый на своем домике. В другой небольшой комнате пара скотчиков. Еще в одной по той же схеме (в смысле домика и лежанки) живут Волчонок и Сачико. Ну и ещё я. На своем диване. Эта комната ещё больше и она не разделена пока. Поэтому там есть и мой диван. И еще они разрешили мне поставить в угол небольшой письменный стол. И пока терпят полутонный аквариум.. Я периодически меняю пары в комнатах, чтобы одинаково общаться со всеми сибиками. Поэтому кобелюки между собой не пересекаются. Равно как и дамы. Дело в том, Что Великий не терпит никаких кобелей на своей территории. Если по какой-либо причине я вынуждена в одной комнате в клетку посадить Волчонка, а рыжий будет здесь же в свободном полете, то они насупившись наблюдают друг за другом. Так что я даже рисковать не буду их примерять! Волчище вообще будет хищник. Это уже сейчас видно. Ну представьте: кот 22 года спал со мной рядом, чихая на всех собак, вторая привелегия была у Сачико в силу определенных обстоятельств. Сейчас кот живет под диваном, Сачико живет в домике Волчонка. А он сам живет в центре моего дивана или на мне. Всех вытеснил. И бесполезно с ним спорить. Только он! Приходится применять власть, чтобы Сачико лежала с другой стороны, если хочет. Но она предпочитает на ночь уходить. А ведь ему еще и полугодика нет! Вот где собственник! Только он очень маленький. Дайка в его возрасте был настоящий лошарик. Вот так мы пока разруливаемся. Гуляю тоже несколько раз с двумя собаками. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 12.04.13 23:25 | |
| Sheridan, Ну что сказать? Собакам живется лучше, чем людям. Для меня самое главное, что они любимые и это чувствуется в каждом предложении!!! | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 0:04 | |
| Sheridan, Прочитала вашу так сказать повесть о житие-бытие ваших шиб.Ну скажу я вам,как у вас весело.Правильно пишет Света,"чтоб я так жил":-)) это шутка.А про воспитание не забывайте:-)) Удачи вам!! | |
| | | Мария VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 1:42 | |
| - Sheridan пишет:
- (Когда я пледиками закрывала - им не нравилось. Ничего не видно).
Это так трогательно! _________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
| |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 8:52 | |
| Знаете, это специфика маленьких городков. Когда я жила много лет в Ростове-на-Дону, мне ни на что не хватало времени. Так сложилось, что я вернулась в Магадан, куда в детстве из Ростова меня привезли родители. И уже будучи взрослой я более глубоко осознала разницу. Ну вот например: до работы я дохожу за 10 минут. Представляете, сколько я могу экономить времени? И сил? И настроения? Да ещё мне повезло - моя директриса входит в администрацию нашего собачьего клуба и сама содержит несколько пород. Все мысли её заняты собаками. Поэтому моменты задержек при появлении на работе допускаются. Всё, что связано с собаками - решается в первую очередь. Условие одно - я должна посещать все выставки, хочу или нет. Если нет сил - за меня выставят моих собак. Но они должны быть там. Городок ведь маленький, хотя и собачий. У нас в подъезде 12 квартир, в которых живут 9 собак. Очень собачий город. Я как-то посчитала. В нашем дворе на каждые 2 - 2,5 семьи имеется собака! Живу я в самом центре города. Но в 10-15 минутах ходьбы полудикий берег Охотского моря. Вышел из подъезда и по прямой как раз на берег и выходишь, не сворачивая. Направо-налево 25-30 минут ходьбы - и мы уже в на сопке, в самом настоящем диком лесу. Можно в другую сторону (к центру): перешел дорогу и уже в парке. Конечно, такие условия для занятий собаководством просто классные. Собачатники практически все друг друга знают - одни и те же тусуются на выставках. Так что грех на судьбу роптать. Вот и получается, что у меня есть возможность заниматься барбосами, как детьми. Думаю, что в этом отношении мне повезло. Отсюда у нас и распорядок такой - утром, часов в 8 встаем и начинаем по паре гулять - обходим квартал, причем со стороны, противополжной центру. Там людей намного меньше. Собачники, за исключением 1-2 человек все адекватные, гуляют или с поводками, или с намордниками. Если мы знаем, что наши кобелюки будут швыряться друг на друга, то кто-то из нас заранее сворачивает на ближайшую расширенную площадку. Вот шестерых выгуляла, при необходимости вымыла попы - они очень любят чувствовать чистоту под хвостиком. Сразу спокойные становятся. Потом завтрак. Причем, засранцы, едят только если я либо нарезала всё руками, либо натерла на ручной терке. Никаких комбайнов, мясорубок. Хоть тресни! На какие только я ухищрения не пускалась. И любят следить, как я всё готовлю и раскладываю по мискам. Чтобы не обделила невзначай. Готовлю я им практически ежедневно. Точнее, ежедневно варю кашу. А мясо, креветки и овощи сырые. Ну, за исключением печенки, рыбы и крабовой икры. Это я провариваю. Икру просто в кипяток на 10-15 секунд. Сырую почему-то не любят. Потом вымыла у них миски, протерла полы, поправила постельки, разложила игрушки и можно бежать на работу на несколько часов. После работы опять гульки и занятия на тренажере. По двое каждый день. Великий, например, занимается 3 раза в неделю до полутора часов. Так почти все. Волчонок, правда, занимается минут по 20. Не больше. Ещё маленький. Потом подготовка и поедание ужина, игры ну и всё остальное. Перед сном опять гульки, потом обязательно поцеловать в носик каждого. Они четко за этим следят и обязательно поправить пледики в клетках, на лежанках и на подоконнике. Это всё происходит под жестким наблюдением. Иначе демонстративно будут лежать на полу. Волчонку вообще я из двух настоящих пуховых старорежимных подушек сшила матрасик в клетку. Сверху тоже пледик, чтобы стирать можно было. Высота всей этой перины сантиметров 15. Они с Сачико каждый раз кто вперед ломятся поваляться в клетку. Когда я меняю их комнатами со старшими (чтобы общаться одинаково), то старшие долго сопят, устроившись в этой клетке тоже по-очереди. Я уже поняла, что надо топать по магазинам и искать такие же старорежимные подушки. Потому что залупа в глазёнках конкретная. Когда я добираюсь до своей постели, то падаю, даже не задумываясь - поправила ли я себе пледик или нет! Короче, я всем говорю, что работаю нянечкой в собачьем детском садике. Чищу, мою, готовлю, гуляю, вытираю носы и попы, играю, занимаюсь.... Но знаете, что даёт силы? Они платят мне такой привязанностью! Каждый стремится быть как можно ближе! Так смотрят в глаза! Я просто балдею, как дурочка! Никогда не думала, что стану такой ненормальной собачатницей! Всегда любила котов. И дома всегда жили коты. Периодически в доме жили собаки. Даже любила их. А со скотчами подсела даже на выставки. А с сибами вот крышу сорвало. Просила знакомого ветеринара мне чего-нибудь поколоть, пока хроником не стала, но диагноз однозначен: потерянный для общества человек! Вот теперь я и перед бабушкой Светой отчиталась, как живут её внуки. Сейчас сяду бабушке Жанне подробно за прошедшие выставки отчитываться! И-и-эх-х! А барбосы обожрались мяса и дрыхнут! Ну вот где справедливость и равноправие?! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 13:53 | |
| | |
| | | Мария VIP
| | | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 14:51 | |
| Смейтесь-смейтесь! А у меня каждый вечер лапы отваливаются! Но зато как мы дружно все потом сопим во сне!... | |
| | | Мария VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 14:56 | |
| Да я себя представляю. Диагноз тот же. _________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
| |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 14:57 | |
| Какие мини-садики теплые, уютные. Это у кого руки растут откуда надо, сам может такой сделать! А если дома смастерить, то шибики слопают. Факт! Домик будут смаковать по бревнышку! | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 15:00 | |
| Мария, вы меня обнадеживаете - значит, я не совсем конченная, есть ещё люди с такой же стадией шабазоидности!!!! | |
| | | Мария VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 15:02 | |
| - Sheridan пишет:
- шабазоидности!!!!
Sheridan, на самом деле болезнь заразная, и "болеющих" очень много! _________________________________________ "В дом, где смеются, приходит счастье". (японское)
| |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 15:27 | |
| Легчает с каждой минутой! Только вот бабушка Жанна меня периодически гоняет за то, что они у меня в одно место зацелованные. Как будто сама своих меньше любит! Чегой-то я осмелела! Сейчас вторая бабушка пропишет горячих за такую дисциплину в доме. | |
| | | lyutik VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 15:40 | |
| Светлана, вы с Дэником большущие молодцы! получили последний САС! теперь наш мальчик стал Чемпионом России и Мультичемпионом! Ура! _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Сахалинский питомник шиба- ину "Достояние Тайохары" | |
| | | Sheridan VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 16:56 | |
| Поздравляю! Парнишка действительно молодчинка! Это заслуженные и красивые звания! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 17:00 | |
| Sheridan, Отчет принимается! Душа бабушки Светы спокойна. Внучки в надежных руках и это радует!!! Хотя и избалованы. Я сейчас все это прочитала мужу. Он покрутил пальцем у виска и сказал," чтоб я так жил, собаки совсем зажрались". | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 17:01 | |
| lyutik, Ира, это тебе спасибо, что доверила мне Дэна! Сейчас пофоткаемся и поедем домой. | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 17:02 | |
| Света, Жанна и конечно Ирочка!!!! Поздравляю с победами красивого сыночка и внучочка!!!!! | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 17:12 | |
| Света, Жанна и Ира, поздравляю вас с получением последней САС Дэника и с новым Чемпионом России и Мультичемпионом! Молодцы! Думаю бабушки очень гордятся своим внуком! _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 13.04.13 17:19 | |
| Затея, Lorry, Спасибо за поздравления!!! Конечно горжусь внучком, он же продолжение моего Ошика!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 16.04.13 0:55 | |
| Деник в гостях у бабушки. Живется внучку совсем не плохо. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | | Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|