Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия | |
|
+23nastya1992 Працкевич Ольга Jan Vorlenka PolinaLosk kupidonas nataliz-art@mail.ru Nata Hiroshi Саюри япона мать akita-akatsuki utas Затея Hotaru ma6utka Тори Марковна Ната olesia_001 HelenK Oksana Юлия Эйгатай ksenija Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 03.07.13 22:33 | |
| Марковна Так может стоит вам ,защитникам вот дествительно ..... Учитывая,что защищать воздушные замки -это не легко !!! Защита от чего или от кого мне тоже не совсем понятно . Кто на кого нападал ? Если проследить с первой странички ,то не сложно увидеть ,что лучшая защита-это нападение,с чего все и началось ..... . Информация которая была поставлена на форуме уже обошла весь свет федираций ФЦИ,вся система уже оповещена по всему миру,форум любителей шиб остался в принципе последним ,я б и не ставила этой инфы ,но слишком много людей просили данный документ !!! . По поводу темы Лены -да я даже прочитала ее ,и сделала для себя выводы и что тоже мне кинулось в глаза .....это именно сходство в ситуации как там девочки стараются (не все,кто то искренне высказал свое негодавание) и как эти же девочки старались найти виноватых в моем лице,в лице владельца близарда,в лице федирации виноватых в проблемах именно софы ... Знаете тут еще надо подумать "кто моньяк" ....
Саюри Затея
еще раз повтарю- нам не надо ни кому и ни чего доказывать . Затея Не надо ни чего читать на сайте ЛКФ,просто напишите свой вопрос на русском языке и вам ответят так же на русском . Если вы дейчтвительно хотите понять-это самый короткий путь . Нам не надо ни чего понимать ,нам и так все понятно ...... ,мы живем в этом ,а получается что вам это интересно ,а мы должны вам все по полочкам разложить ... 3 года все раскладывали -все хватит ...,теперь уж как то сами . ФАЙЛ носит информативный характер этот церкуляр уже обошел весь мир фци !!!!! Рано или поздно вы б его все ровно увидили как и инфо о близарде которое было выставлено на ФБ ,а не придумано мной лично !!! | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 03.07.13 22:38 | |
| Софа, выложи на форум фото, где он сидит. возраст 3,5 месяца | |
| | | nataliz-art@mail.ru Ветеран
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 03.07.13 22:44 | |
| но для меня как для юриста важна медицинская экспертиза! Абсолютно согласна! Все прочие "гадания по фото" лишь домыслы и не более. И домыслы эти никто, к сожалению, не опровергает и не подтверждает документально. А тени всё сгущаются... История крайне неприятная и темная. Лично я фото верю, но причины такого состояния собаки неясны... | |
| | | ma6utka Новичок
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 03.07.13 23:03 | |
| Я ПОЧИТАЛА,честно правдо н до конца, что Оксана написала(Ксения), посты не изменились,тему Близарда обсудили уже почти пол года назад, еще рз её мусолить нет смысла,этой шедевральной собаки не вернешь, я не послушала отца, давай это белое сокровище оставим себе, а зачем он будет тут сидеть на диване,если Джилл пообещала мне его выставлять. ну дальше вышло,как вышло, главное перед этой собакой у меня совесть чиста, я отправила здоровую, пол года, он жил со мной не в загоне, а дома,равноправно члену семьи, больше обсуждать я не намерена. не будут никакие документы из ЛКФ, то что я перевела и отправила официальным письмом в ФЦИ, такое могу выслать кому интересно. судебный процесс еще продолжается, Но видно наша Вия чего-то боится,раз бегом бегом впереди паровоза,отправила информативное письмо в ФЦИ, зато теперь есть веское основание и бумага,НЕЛЕГАЛЬНАЯ, что мне дали дисквалификацию, а я 3 месяца рядовой член в кубе... за нормы этики?!?!? за помощь в продаже отцу собаки(которая была в 2011 году) а я рядовой член с января 2013?!?!? так все происходит в нашей странной весьма стране... на этом я перестаю писать далее, и я думаю,дальше мусолить просто нечего, Софа плохая, ну значит плохая, а что дальше поменялось? открытый вопрос, Ксеня,дорогая, ты это к чему? информируешь народ для чего? для общего всезнания? постами своими, или ты опять решила форум поссорить меж собой,не былоб печали.еслиб мы не закричали.... удивительная женщина,вроде 40 лет а.... вобщем Ксень дорогая имбридинг имбридингом, но опять же для сведенья, ксения хотела взять белкбери, с этого помета, ну вот жаль, Берри хотело десятки заводчиков, да и ен продовалась она никогдаэто я к тому что все больше и больше вижу,твою странную зависть, а я предлогала объеденится, ха-ха. меня отшили куда подальше))) Олеся Боже, я немногов шоке с таких людей, вижу в глаза, улыбается,приходит на форум и чтоб такое мне спросить,чтоб задеть?!?! ты собаку научила не орать бедную на выставке?!? дресировщик,кинолог? вопрос где же ваша кинологическая хватка по воспитанию, или мы только Софу воспитываем? её нужнее.... ну у меня нет такого опыта дрессировщика, и у меня нет манеры подковырять вопросами, по типу расскажи это,объясни это, но у меян собачка стабильная,потому что дело мне есть до собак а не до людей.которых я вижу первый и последний раз... это ведь очень наболевшие вопросы, ХА, но на Ниппо меня НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ УДАСУЖИЛСЯ СПРОСИТЬ, СОФА У ТЕБЯ ДИСКВАЛ? СОФА ЧТОС БЕЛЫМ ЩЕНКОМ? СОФА КАК ЭТО И КАК ЭТО? это надо прелюдно,для цирка, уй девченки.вы же взрослые...обидно | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 03.07.13 23:20 | |
| Софа, я к тебе на выставке не подходила, начнем с этого. Это ты ко мне подошла) Ну да не об этом))) Собака моя имеет права гавкать, есть такой закон в России ( о тишине), так вот это нормы я соблюдаю. А далее я уже поясняла Юле Эйгатай, Ты так же мило улыбалась и не высказывала свое возмущение. Ты к удивлению не отвечаешь на вопросы. Еще раз повторю являешься ли ты заводчиком помета на Ф? | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 03.07.13 23:25 | |
| Софа, эмоции твои не понятны. Сейчас вывешен документ о дисквалификации. Не важно правильно или не правильно это решение. Оно есть. И его пока никто не отменил. Далее. У меня на сайте вывешены пометы. Таким образом получается, что щенки будут без родословных? права племенной деятельности у тебя нет. То есть на данном этапе это прямое нарушение племенного положения ЛЮБОЙ страны. А ты пишешь о том, что все плохие, устраивают заговоры и т.д. | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 1:17 | |
| Марковна!!!!!!!! я пишу так, что меня трудно понять? я всегда буду осуждать жестокость во всех ее проявлениях ,что касается животных(потому что я их люблю и порой больше людей) В ситуации с Леной Карповой я написала ,что ситуация нам представлена очень однобоко и думала ,что Лена внесет ясность, но вместо этого она поступила для меня достаточно странно, но - это ее выбор. Бедное животное вернулось к заводчику и дай ей бог счастья и здоровья . Что касается Софы мне смешно слушать такие возгласы как "подружка" и т д Про девочку на 20 лет младше себя, которую я знаю только форуму. Я не буду скрывать у нее очень не плохие собаки. Мне нравится ее напористость и своя точка зрения во многих вопросах. Что касается последнего обьявления я специально выясняла по поводу продажи на таких условиях собаки. Оказалось в Европе-это практически норма(хоть для меня это дико) Ну о поведении Ксении я говорить уже просто не хочу ...........как говорит Наташа Хироши меня -это вымораживает Для меня все ясно ,есть не проверенный факт ,но документов я не увидела только истерики и изречения вам надо вы ройте . | |
| | | kupidonas Гость
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 1:42 | |
| Добрый день. Я заводчик борзых. С семьёй Софы - знакомы давно, о чём я лично очень сожалею. Эти люди абсолютно не адекватны (кстати это очень видно по манере писать на форумах, то типо пишет сама Софа, но тут же, в этом же посте, уже кто то от её лица (или она к себе на вы обращаеться)). Дисквалификацию им дали не только изза усыплённого щенка. Были скандалы изза проданного щенка борзой в ФИН. Фины вернули им щенка (там просто инвалид был, а не ребёнок). Так же было много жалоб в клуб, по поводу содержания собак (собаки по зиме жили ОДНИ на участке без домика и будб спали на снегу под навесом, кормились раз в день и вместо воды, лизали лёд, так же собаки ПОСТОЯННО убегали от них, попадали в разные передряги, после чего кобель борзой остался инвалидом, (на него рысь напала, на горящих торфяных болотах куда это семейство вывезло собак побегать ), далее скандал, когда они подобрали пропавшую борзую и долго отказывались вернуть её хозяевам и угрожая судами. Вязки борзых на каждую течку, гибель новорождённых щенков и опять вязка. Скандалы с фредками. И т.д. и тому подобное. Уже всего и не вспомнишь. Плюс абсолютно хамское отношение к заводчикам молодым и старым. У этого семейства просто мания величия. А жаль собак.... Страдают то они. Их не дисквалифицировать надо было, а забрать собак и запретить вообще когда либо держать какое либо животное. Скандалы на форумах-это вообще для Юны и Софы вполне нормальные и обычные вещи. Забанили их уже не на одно форуме. Так что тем кто так верит этой семейке, я могу только посочувствовать и посоветовать и далее ими громко восхищаться на форумах и не дай Бог когда задеть их самолюбие. Вот тогда и увидите их ИСТЕННОЕ лицо. | |
| | | kupidonas Гость
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 1:53 | |
| И ещё. Борзых им продавать отказываются все питомники, которые хоть мало мальски наслышаны про это семейство. | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 1:58 | |
| да уже фантомы пошли в ход!!!!!!!!!!все понятно! вы можете не любить кого угодно!!!!! это все лирика, будьте любезны предоставьте подтверждение ваших слов документально !!!!!!! | |
| | | kupidonas Гость
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:09 | |
| О каких фнтомах речь? Я заводчик борзых со стажем. Питомник называется Купидонас. Меня зовут Александра. Какие документы вам нужны? Официальные с печатями? Так Вам уже писали- обратитесь в ЛКФ. Там как раз таки работают адекватные люди. Они Вам всё обьяснят и если надо пришлют копии. В чём проблема? Или Вы хотите не утруждая себя получить все документы? Мне они не нужны. Я и так всё знаю. Хотите получить подробности от других заводчиков_ пожалуйста. Питомник Лунная радуга. Заводчик Елена. Напишите ей. Или найдите на файсбуке. Заводчица из Финляндии, у которой они брали суку, которая погибла в возрасте 3 лет, у которой они вязали свою другую суку и щенки в возрасте 2-5 дней погибли. Пожалуста, её зовут Жанна,она тоже есть на файсбуке. Проблемы с шибами, поговорите с Баранаускасом из Литвы. Сколько ещё надо? Пишите. Я не поленюсь, поищу старые записи и переписки с этим семейством. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:12 | |
| - Саюри пишет:
- я пишу так, что меня трудно понять?
да и я тоже иногда пишу так.. издержки форумного общения вот это я не поняла...извини ты о чем? - Саюри пишет:
- слушать такие возгласы как "подружка"
я писала тебе об этом??? Марина я вообще смотрю на эту ситуацию несколько сбоку и отстраненно Да я прекрасно помню как сначала были разговоры о "косяках" в борзых потом о "непонятках" с документами , о принадлежности собак и тп Я помню о том как Софа писала о своих экспериментах об инбридинге и о том какой удачный или неудачный помет она получила. Уже не так хорошо помню, давно было, но было и такое Да человек работает так как может и считает нужным Да у нее есть свои достижения и свои косяки Все, как у всех Но я никогда не пойму почему настолько все сложно у всей СЕМЬИ с клубами и с ЛКФ!? Сначала заводчик Олег Почивалов впал в немилость, ладно переписал всех собак на супругу, получил предупреждение ( о том, что обязан убрать со всех ресурсов ложную инф-ию о том что он -ПИТОМНИК) , потом какая-то темная история с кинологом клуба, что пометы не актировал ,,, потом еще и еще...и вот решение о том что... (ну все перевели и прочли) Почему ни один заводчик, тут на форуме , не позиционировал себя как ПИТОМНИК не имея на это юридического обоснования, ни об одном заводчике, актирующем пометы в клубе, не писали, что он имеет "левые" бланки щенячек выданные "авансом" без актировок ? Так где же правда то? не знаю как в ЗАГРАНИЦАХ, но у нас положено 1 взять направление на вязку(Акт вязки) 2 привезти акт вязки с подписью участников и копиями паспортов после процесса 3 оплатить актировку и получить № клейм и проклеймит помет 4 произвести актировку кинологом клуба до 45 сут от рождения щенка и с идентификацией оного по чипу или клейму 5 получить щенячьи карточки с печатью клуба Да можно ,имея связи в клубе и недостаток времени , сделать все кучей, те привезти все под актировку. Но если есть правила, то для чего их нарушать , нарываясь на ХРОНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ? Если проблемы лично с Вией Ключнице, то почему их не решили в самом начале? Неужели нельзя договорится о том, что именно можно и допустимо, а что нельзя и наказуемо? И история с Сильвией, котрая тоже пардон не последний человек в Европе.. Сначала Софа писала о поездке родителей что "им уделили и время и внимание и пригласили в питомник" и выкладывала фотки и восхищалась, а потом написала много нелицеприятного и о Сильвии и вообще... Теоретический вопросЕсли я найду на сайте ФЦИ приятное слуху название например " BLUBERTO" и напишу , "здрасти, я владелица питомника" , где можно убедится в том, что это совсем не я? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Последний раз редактировалось: Марковна (04.07.13 2:20), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | япона мать Постоянный участник
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:13 | |
| kupidonas,
Лунная Радуга это ведь известный хендлер Елена Балакирева? | |
| | | kupidonas Гость
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:15 | |
| ДА. И не только хендлер. А успешный заводчик, так же ведёт семинары и т.д. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:17 | |
| ДА! она есть на Песике, и я читала тему про борзых на борзячем форуме о потеряшке, которую никак не хотели возвращать _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | kupidonas Гость
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:19 | |
| Из борзых в этом семействе: Сука от моего кобеля, которую я не однократно просила мне отдать/продать. Кобель из питомника Сенавиан, которого не однократно заводчица и хозяйка кобеля просили вернуть. Ну и была сука из Фин, которая погибла рано, по не ясным причинам (и врядли мы когда узнаем правду)
Последний раз редактировалось: kupidonas (04.07.13 2:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | япона мать Постоянный участник
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:23 | |
| Марковна,
да-да,я тоже помню про потеряшку (которая после аварии выбежала из машины), по-моему это была знаменитая Фея. | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:25 | |
| kupidonas, А что за подход к просьбам предоставить подтверждающие документы? На российском форуме размещается циркуляр, распростроняемый латвийским клубом на ФБ. Документ еще не размещен на офиц, сайте ФЦИ. И неизвестно вступил ли он в действие. Мы должны промолчать и проглотить информацию? Не думаю. Мне интересны в первую очередь собаки и не интересны разборки в иностранном клубе. Это ваши внутренние дела и принятые решения. Если изначально не предполагалось отвечать на вопросы, а они все равно бы возникли, то зачем этот документ на форуме? У Вас есть примеры обмана питомником владельцев в России? Только конретно : : какого рода жалобы и от кого. _________________________________________ | |
| | | kupidonas Гость
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:26 | |
| Вот один из ответов на форуме борзых к этой семейке, по поводу содержания собак: Juna пишет: - Цитата :
- В моем доме всего три борзые сегодня. Когда-то у меня было значительно больше. Каждое утро в пять часов утра я должен быть на работе. Я могу не вернуться до 24 часов и потом опять уехать в три часа утра. И я могу не вернуться вообще через сутки, а вернуться опустошенный и усталый. Кто будет кормить моих собак, если меня нет? Поэтому еда у них всегда доступна, так же как и вода. Поскольку мои собаки живут на улице, зимой я пополняю еду каждые два дня. Летом очень жарко и я приношу обратно еду, и они много не едят. Но это мой режим.
Елена пишет: - Цитата :
- это рассказал мне в телефонном разговоре муж Юны
рассказал сам про то,что собаки с апреля живут одни и на зиму останутся там что он ездит раз в день их кормить,что ездил бы через день ,но Юна против на вопрос-а как зимой-ответил:"нормально,заморозки уже были,приехал-машины в инее, вода замерзла и ничего НИКТО НЕ ПОДОХ"(С) | |
| | | kupidonas Гость
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:28 | |
| Именно России? Обратитесь к Наталье Гребетской. Тоже очень известный, старый заводчик борзых. Услыште всё из первых уст. Из Финляндии с историей про щенка, то постараюсь найти письма от неё. | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:29 | |
| Юля пишет: Так где же правда то?
Юля,дорогая правда в том,что все что пишется о Почеваловых,это и есть правда..извини за каламбур..Для Саюри Софа юна и умна и далеко пойдет..И мне кажется хоть сто постановлений и распоряжений вывеси я сейчас,это не сыграет роли.Не забывайте,что мы находимся в Европе и являемся законо послушными гражданами,если в России такие выходки сплошь и рядом могут иметь место, и все только разводят руками,то европейцы стараются соблюдать положения и законы.Если бы это случилось в Швеции например,такого долгого разбирательства не было бы,дисквалификация пожизненная,у них все строго. Если вам все вокруг "фантомы" мне жаль... | |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:31 | |
| У меня складывается впечатление, что распространяя столь массово информацию по всем ресурсам, латвийский клуб пытаеься втянуть в свои внутренние разборки как можно больше учпмтников. Я как-то не встречала на ФБ циркуляры, рассылаемые РКФ. Может у РКФ проблем больше в такой большой стране? _________________________________________ | |
| | | kupidonas Гость
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:36 | |
| Наталья Татаринцева (Сенавиан) РОССИЯ - Цитата :
- А мне собак жалко( Сожалею о продаже своего щенка этим людям(Жаль ,что назад ничего не вернёшь..
| |
| | | kupidonas Гость
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:39 | |
| А Софа точно далеко пойдёт. Она из разряда тех людей, что добиваясь своей цели, как говориться, " и по головам пойдут и мать продадут". | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:41 | |
| У Вас есть примеры обмана питомником владельцев в России? Юля, интересная у тебя позиция..если так называемый,не существующих питомник Софы,ни чего не напортачил в России,то все нормально,пусть иностранцы бьют тревогу,а мы со стороны понаблюдаем.. и мы типа обойдемся без ваших предупреждений.. | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия 04.07.13 2:46 | |
| Уважаемая Оксана! для Марины Саюри важны документы ,а не пустые разговоры!!!!!!! Если вы обнародовали информацию то будьте любезны предоставить подтверждение своим словам.А ваша позиция вам нужны подтверждения вы и ищите (не лезет ни в одни ворота) я все время работаю с документами и только полностью их изучив могу высказать свое мнение об этом .То что Софа юна и не глупа я думаю доказательств не требуется : | |
| | | | Питомник "Incipita Vita Shibas"Латвия | |
|