| Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко | |
|
+35De-faktо2012 Юлия и Дима Динар Oksana_B olesia_001 K2_ Би Хана Мотя Кэтти lyutik Ика Ёсими Nata Hiroshi Oksana Марковна ksenija Иринка и наши картинки Ната К.Олеся Vassa Юлия Эйгатай Akita-Shiba Джессика Юльча Lorry akita-akatsuki Jutush_Elena нэцукэси PolinaLosk ola2614 Тошика Затея HEGURY & K Света Бишутка Участников: 39 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 16.04.14 22:17 | |
| Ёсими, буду пересаживать скоро, обязательно привезу. Если 19-го приедешь - захвачу с собой. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 16.04.14 22:19 | |
| А у Нины хочу попросить ту, что на первой фото, на лилию похожую.... | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 16.04.14 22:21 | |
| А я у Нины хочу попросить те, что на первой и последней фотографии7 | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 0:43 | |
| - Oksana пишет:
- Нина поделись..как получить такую красоту?У меня вот сидит в горшке 2-й год,два длинных листка дал и все..и я не знаю что делать..где лучше горшок поставить то ли с солнечной стороны,то ли нет..
Оксана, конечно, поделюсь! Горшок можно ставить куда угодно, но это не поможет, если луковицы не были "на зимовке". Т.е. после цветения они еще несколько месяцев могут торчать в горшке, но осенью луковицы нужно вытряхнуть из земли, отрезать все зеленые листья, положить в коробку (я кладу в обувную) и засунуть в "овощной" ящик в холодильнике. Там в темноте и прохладе они должны лежать месяца три, а потом сажаем в горшок, ставим на окно (всё равно какая сторона) и обильно поливаем. Вот эти я вынула с "зимовки" где-то в конце января. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 0:46 | |
| - Ёсими пишет:
- Бишутка, девчонки дайте луковичку - не будьте жмотиками!
Света, не вопрос! Конечно поделимся! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 0:54 | |
| - Света пишет:
- Эх частенько их путают и магазины не правильно пишут названия.
Света, спорить не буду, но покупала я их как аммарилисы в специализированном цветочном магазине "Мир увлечений". Первый называется аммарилис Эмбиэнс, третий называется аммарилис Самба, название второго утеряно. Они, действительно, голландские и цветут у меня только второй год. Что с ними будет дальше не знаю, но если будут детки-луковички, то поделюсь. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 1:24 | |
| Бишутка, Нин, поделись обязательно! Буду очень благодарна. Если будут детки, значит точно гиппеаструм, аммарилисы очень плохо дают деток. Мой гиппеаструм за сезон дает 2-3 детки. И я их выкидываю, подращивать неохота. Их надо растить 2-4 года до цветения. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 3:10 | |
| А я никуда не вытряхиваю и цветут по 2 р в год. Только когда заполняют весь горшок, пересаживаю (деток выкидываю или отдаю). Наверное, у меня гиппеаструмы... | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 3:28 | |
| - Би Хана пишет:
- Красота такая!!! У меня тоже недавно цвел - розовый! Прелесть!!!
- Vassa пишет:
- Девочки, у меня тоже уже красный расцвел! Красота такая, мммммм! Везде весна- весне дорогу
Да, правда, красота!!! А еще они очень долго стоят в таком цветущем виде. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 3:33 | |
| - Света пишет:
- Если будут детки, значит точно гиппеаструм, аммарилисы очень плохо дают деток.Мой гиппеаструм за сезон дает 2-3 детки.
У меня до этого, видимо, был гиппеаструм красного цвета. Деток вечно был вагон, но однажды мы их всех забыли на лоджии и они замерзли. Потом я купила вот эти. Сейчас только у одного есть одна детка, посмотрим как будет дальше. - Цитата :
- И я их выкидываю, подращивать неохота. Их надо растить 2-4 года до цветения.
Да, у них луковицы просто огромные! Думаю, до такого размера точно несколько лет расти нужно. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 3:48 | |
| Jutush_Elena, Лен, 19 апреля? А ты где и во сколько будешь? | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 3:50 | |
| Ёсими, Сокольники павильон 11.1 буду с самого утра. Таки первый раз в юниорах выставляется. Ему будет 9 мес. и 1 день. | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 3:52 | |
| Бишутка, когда будешь делиться? Можно на нашей площадке встретиться, когда будем гулять | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 3:52 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Сокольники павильон 11.1 буду с самого утра. Таки первый раз в юниорах выставляется. Ему будет 9 мес. и 1 день.
19-го держим кулачки за Таки, а 20-го за Рини и Саню! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 3:55 | |
| - Ёсими пишет:
- когда будешь делиться? Можно на нашей площадке встретиться, когда будем гулять
Делиться буду, наверное, когда отцветут или когда буду укладывать на "зимовку", а то раньше и деток ни фига нет. А на площадке теперь увидимся только в этот понедельник или уже в конце октября, т.к. 27-28 апреля мы сваливаем на дачу. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 3:59 | |
| Jutush_Elena, Отлично! Приеду! У меня раньше был гиппеаструм, такой как у Светы, я тоже никуда из горшков не высаживала - устраивала зимовку в горшке...и цвел зачастую по 2 раза. Причем сначала раскрывалось 5 граммофонов и размер стрелы достигал где-то 2/3 высоты окна, а второе цветение - 4 граммофона и высотой около половины окна. А потом что-то у меня с любовью разладилось и я цветок отдала в школу...дура набитая.. и там он соскумшись по мне погиб теперь вот увидела их тут на страничке и опять захотелось - красота!!!! | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 4:00 | |
| Бишутка, а у меня 21 апреля конференция и я в 7 утра уже уеду...так что теперь увидимся не скоро! Но , думаю, потом встречу надо будет...того.. отметить | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 4:01 | |
| - Бишутка пишет:
- 19-го держим кулачки за Таки, а 20-го за Рини и Саню!
держим!! | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 4:04 | |
| - Ёсими пишет:
- ...так что теперь увидимся не скоро! Но , думаю, потом встречу надо будет...того.. отметить
Чего это не скоро? А НИППО? Вот там и отметим! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 4:11 | |
| Бишутка, Точно! На НИППО! отметим! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 14:12 | |
| Девочки, а я то же не вытряхиваю из горшка. Он когда отцветает, я его ставлю на южное окно. он наращивает листья и деток, в августе перестаю поливать и в октябре ставлю на северное окно (зимой там температура 7-10 градусов), около форточки и накрываю темным бумажным пакетом. За зиму поливаю 2-3 раза. Достаю в феврале, сразу пересаживаю и отделяю деток. Цветет в марте-апреле. А вот у меня нет вторичного цветения. | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 17:53 | |
| - Света пишет:
- Мой гиппеаструм за сезон дает 2-3 детки. И я их выкидываю, подращивать неохота. Их надо растить 2-4 года до цветения.
Света, ты меня огорчила. Я тут у Любы детку отщипнула, думала, к зиме подрастет и зацветет.А оказывается, два - четыре года ждать... | |
|
| |
Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 19:25 | |
| - K2_ пишет:
- ты меня огорчила
- K2_ пишет:
- два - четыре года ждать...
Карин, время так летит в заботах вечных , что и оглянуться не успеешь, как у тебя целый ботанический сад вырастет! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 17.04.14 19:49 | |
| - Ёсими пишет:
- Карин, время так летит в заботах вечных , что и оглянуться не успеешь, как у тебя целый ботанический сад вырастет!
Это точно! У меня один сорт зацвел через 2 года, второй через 3. Можно напичкать луковицу, стимуляторами, как делают для продажи, тогда она зацветет раньше, но такие луковицы недолговечны. Я же не просто так спросила Нину сколько лет у нее луковицы. Обычно выгоночные луковицы недолговечны или потом цветки сильно мельчают. Я в этом убедилась на глоксиньях, гиацинтах и тюльпанах. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 18.04.14 1:04 | |
| - Света пишет:
- Он когда отцветает, я его ставлю на южное окно. он наращивает листья и деток, в августе перестаю поливать и в октябре ставлю на северное окно (зимой там температура 7-10 градусов), около форточки и накрываю темным бумажным пакетом. За зиму поливаю 2-3 раза.
Света, так это и есть "зимовка", т.е. им обязательно нужен период покоя. Я кладу в холодильник, т.к. у меня очень хорошие батареи и на подоконнике им будет жарко. А у кого подоконник прохладный, то можно и так оставить. И еще важно прикрыть от света. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 18.04.14 2:08 | |
| Бишутка, Нин, конечно это зимовка. А я вот в холодильнике угробила глоксиньи, они стали мягкие и умерли. И с тех пор боюсь экспериментировать. | |
|
| |
| Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко | |
|