- Basta пишет:
- Марковна, теперь твоя очередь писать дальше
ну-ну!
тогда сказка-быль про мальчика!(только не ругайся, сказка для взрослых!)
Однажды, по -осени, папа повел Таро на прогулку далеко-далеко в поля. А в полях, кроме свободы и ветра , есть много всяких трав и кустиков с очень интересными семенами-"кусачками и цеплючками".? И вот, пока малыш Таро носился по этим просторам, колючки решили , что собачий хвост , штаны, шея и ....пах
-это самое удачное средство для расширения жилплощади, и самый удобный способ транспортировки в город.
?- Какие замечательные подштанники, сказала череда!
?- Какой шикарный хвост! решил репей!
?- е-мае! вот где можно легко спрятаться! - вцепился в воротник пожухлый осот...? все сели?закрепились? тогда ПОЕХАЛИ!?
А Таро , не замечая "пассажиров", продолжал радостно исследовать заросли и все пытался догнать ветер. ?Однако начал накрапывать дождь , и папа позвал малыша домой.
?- Да, да! пошли , обрадовался Таро! Я терпеть не могу ходить по лужам! Потому как лужа большая, а я маленький! Я через них всегда стараюсь перепрыгнуть! Но этот противный поводок, на котором вы меня таскаете по городу, иногда не оставляет мне места для маневра. Вы называете это странным словом "КОНТРОЛИРОВАТЬ" , а оно тяжелое и неповоротливое! и еще от него пахнет недоверием и страхом! И я сразу чувствую себя виноватым и глупым!? Поэтому, пошли скорее! А лучше , побежали! А то что-то мой хвост стал заметно тяжелее, наверное намок!??
И папа с сибенышем наперегонки побежали домой, прыгая через лужи. Ведь даже самому большому мужчине иногда хочется просто побегать под дождем? Особенно , когда никто не подумает "во дядька взрослый, совсем дурак!? бежит и лужи перепрыгивает! Без зонта, без портфеля, без галстука!"
, а скажут, " вот хороший хозяин, который с собакой всегда гуляет"!
?Вот так вприпрыжку, мокрые и довольные папа с Таро прибежали домой. Быстро помыли лапы, поели и решили немного поиграть. И вот тут- то Таро понял, что дождя уже нет, а хвост по прежнему какой-то странно тяжелый!? А еще кто-то кусает его за ….
и щекочет в…
-Надо разобраться! , решил Таро и плюхнулся на попу. Сначала почесал шею и обнаружил остатки колючего осота. Какой меРЫРЫзавец, сказал Таро и попробовал укусить листок!
-Тьфу, горький… лучше плюнуть!
А тут у нас что??? В моем хвосте ??? Репей!!! Гадость и не отцепляется! И клеется, и нос колет!!! АААА!!! Папа ! Помогай!
Конечно же папа помог! Разобрал шерстинки , вытащил колючки репея,и заодно пожалел. Потому как Таро, хитро прищурив глаза , издавал всю гамму звуков из арии «Не ЛаСкалИ- я от вас Пованароти&Страдати » Сначала свистел носом, потом хруко-рыкал горлом, а потом стал поскуливать , сетуя на три волосины, вытянутые из хвоста вместе с колючкой.
-АА!!! ДА!!! Два серых и один черныЫЫЫ ууууууууууей !!! Жалко!!! Да не шерсть , а собачку жалеть надооооо!!! Да, чешите, чешшшииитееее меняууу , ,,,страдаююююю!!!
И так Таро вошел в образ, что папа стал его журить!
-Ты же уже большой парень, Таро! хорош притворяться! , сказал строго папа .
Уколов не боишься, когти стричь даешь, сам прыгаешь в ванную мыть лапы, а за три несчастные волосины такую кака-фонию
устроил! Позор!
Да, уж что- то я и правда увлекся , -сбавил обороты Таро и решил продолжить туалет без участия Папы. Во-первых, бриться папа меня в ванную тоже не берет, а во-вторых, хвост целее будет.
-Что у меня еще вот там
колет и тут свербит
… надо пожалуй повнимательнее рассмотреть!
Ой, а что это??? Какие- то противные семечки с зубами посягнули на мое фирменное клеймо? Здесь … тоже?
Выкусать немедленно! И здесь!!! и тут!!! и вот и ,,,,, зар-р-ры-раза! Никак не отцепится! И вот тут!!!! Рядом !!! ЧТО??? Выше- правее- сейчас поймаюЁеее !!!
- Ну берегись противная колючка ! Сейчас я тебя укушу! УУУУУУУУУ! Ай! МАМА!!!!АААААА!!!
-Что? Промахнулся , бедолага! - от души посочувствовал папа , и взял Таро на руки! Ты теперь совсем взрослый, а потому- береги яйца! И пусть враг промахнется!