Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+50Nozomi HEGURY & K Элен Ната Саюри Алый Джессика Nata Hiroshi Инна Бишутка ОльгаД samara Budur Рикки и Бонни Jutush_Elena De-faktо2012 MASAHIRO Тори samara sun Sofa(umka) Екатерина и Пати ksenija Юлия Эйгатай olesia_001 NNN Би Хана lyutik Юлия и Дима Марковна The Family of Yukos PolinaLosk Акацуки Варикитта Надя и Ланц other lizchen Terra Astreya Юми Lorry Basta Kaika* Юльча Oksana Боняшка Akita-Shiba К.Олеся Людмила Ш Света Vassa нэцукэси akita-akatsuki K2_ Участников: 54 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 01.11.13 1:42 | |
| Желаем своим малышам прожить длинную счастливую жизнь в одной семье! Быть любимыми людьми и любить людей!и я желаю твоим малышам всего того же!!!! и еще, чтоб их владельцы не забывали тебя радовать новостями и фотографиями ! И НЕ РУШИЛИ ТЕБЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕТЬМИ!!! - Спойлер:
а то я общалась намедни с очень интересным и интересующимся человеком, а он сетует на то, что вот заводчики не дают часто инф-ии о пометах от производителей, от кого запланировал щенка брать. Вот не правильно это! а я смеюсь, вот если б еще у всех порядочных заводчиков были бы еще и ответственные и пунктуальные владельцы, тогда б и инф-ия была бы! а так ,,,что ты можешь сделать, если человек тебе деньги отдал, пообещал писать высылать и все... через пару мес забыл о своих обещаниях!
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 01.11.13 1:51 | |
| - Марковна пишет:
- И НЕ РУШИЛИ ТЕБЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕТЬМИ!!!
Да, этого хочется очень - проверить-промерить , но ведь не всегда возможно, а до краешка земли может и никогда не дотянемся..., только фоточки и остаются, ну хоть так, и то хорошо. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 01.11.13 2:41 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Сейчас у нас очень активное время прощания с нашими малышами.
Марина, малыши шикарные! Счастливой жизни им в новых семьях! Такие сибики - редкость! пока только у Вас вижу, ну класс _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 01.11.13 10:18 | |
- а до краешка земли может и никогда не дотянемся..
Знаешь чё? Вот что ты не так проецируешь ситуацию, в конце-концов? Надо говорить так, мол, вот мой муж был не раз на САМОМ-САМОМ краешке, а я всё ни как не доберусь! Надо бы слетать туда! И ВСЁ! И ты обязательно туда доберешься! | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 01.11.13 18:48 | |
| Марина у вас такие волнительные моменты настали..так трудно расставаться с карапузами.Но самое главное они будут в надежных руках.будут вас радовать..а это дорогого стоит.Удачи малышам! | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 01.11.13 19:16 | |
- Акацуки Саюри Райджино - дочь Ичи и Куруми
Какое у девочки красивое личико, надо бы её портретов красивых наделать, чтобы полюбоваться в полной мере) Да и сама такая... - подержаться хочется) Клёвая) | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 01.11.13 19:18 | |
- Разъезжаются-разлетаются наши детки...
Сейчас находится в полёте на самый краешек земли мальчишечка, Эх, Марина, бывает, улетает щенок на край света, а потом его чаще видишь и знаешь о нём больше, чем о другом, который ближе живёт. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 0:45 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- пока только у Вас вижу, ну класс
Лен, ну ты чего??? Есть в России супер собаки, и детей теперь будет всё больше и больше отличных, я в этом уверена!!! - Vassa пишет:
- И ВСЁ! И ты обязательно туда доберешься!
Ты знаешь, Жанн, это давняя моя мечта. Ездим всё по заграницам всяким, а Родину свою и не видели((( - Oksana пишет:
- Но самое главное они будут в надежных руках.
Оксана, это самое важное. Сегодня у меня люди из Казахстана от малыша отказались, и мне как-то даже легче стало. Всё время думала, ну как он там будет..., мой такой крошечный с доверчивыми глазками-бусинками. Смотрит своими глазёнками с такой любовью, что сердце замирает, и ведь он такой беззащитный. Хозяин, конечно, найдётся, и надеюсь, что не очень далеко. - Basta пишет:
- надо бы её портретов красивых
Ну нету талантов таких, Люба! Вот всё, на что способны - Basta пишет:
- Эх, Марина, бывает, улетает щенок на край света, а потом его чаще видишь и знаешь о нём больше, чем о другом, который ближе живёт.
Однозначно, и очень часто. И сколько таких малышей, о которых ничего не знаем, но ведь это человеческий фактор. Кто-то хочет общаться и общается, а кто-то купил щенка - и это только его собственность. А нам уже фото малышей присылают))) Люблю тёплые, домашние фото. Эта малышка уже дома прижилась, и у неё прекрасные заботливые хозяева, которые выносят девочку гулять на улицу на ручках пока карантин не окончен, занимаются с ней подготовкой к выставкам и играют. И нам кусочек счастья перепадает))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 1:30 | |
| Чего то опять цитату не могу поставить по нормальному. - Цитата :
- Лен, ну ты чего??? Есть в России супер собаки, и детей теперь будет всё больше и больше отличных, я в этом уверена!!!
Марина, я не знаю есть ли у сиба типы, ну как в акита. И если они есть, то именно такой тип, как эти щенки и еще как девочка Саюри ( Кими) мне сибы очень нравятся, рыжие сибы! Да, вспомнила, здесь на форуме были похожие щенки, если не ошибаюсь у Боняшки. Остальные рыжие лично для меня обычные сиба, смотрю на них , ну сиба и сиба, дух не захватывает. Наверное это мое личное предпочтение и если когда нибудь решусь на вторую сиба, буду рассматривать только таких щенков. Ну а если именно таких рыжих сиба станет больше, то это только плюс породе! пока что именно таких ( такого типа)мало. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 2:02 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Марина, я не знаю есть ли у сиба типы, ну как в акита.
Лен, японские судьи не подразделяют Акита и Сиба на типы. У них ведь региональное разведение или если питомник крупный - то внутри питомниковое. Они, как и мы, а вернее мы, как они, стараются вести линии и семейства, вот от сюда и разница во внешнем виде - это то, что мы, россияне, говорим - типы. А японские судьи (АКИХО и НИППО) - говорят ВСЕ собаки Акита, все собаки - Сиба, лишь бы эти собаки соответствовали их стандарту породы, не смотря на визуально разный внешний вид. Пропорции должны быть соблюдены, характер соответствовать и т. д. В мае прошлого года мы были в Одатэ на Главной выставке АКИХО, так вот там были абсолютно разные визуально собаки, и победители классов были абсолютно разные. Ты ведь представляешь себе собак м-ра Сираи, так вот его собаки заняли 1 места в классах, и абсолютно другие собаки тоже были первыми. А собаку (суку) Меёшо я никогда не забуду, потому что у меня дома живёт почти клон этой собаки с медвежачей головой, что в России сейчас не очень модно Кстати, там было достаточно много так называемых, старотипных собак, но и они вставали в расстановки не на последнее место... Понимаешь, заморочки у нас в головах. А у них - собаки породы Акита. Ну не подразделяют они собак на типы, им важнее - внутреннее содержание и стандартные признаки. Вот смотри какая Меёшо , она стала моей любимкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И вот например собака - она выиграла тогда какой-то класс [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 11:36 | |
- Лен, японские судьи не подразделяют Акита и Сиба на типы. У них ведь региональное разведение или если питомник крупный - то внутри питомниковое. Они, как и мы, а вернее мы, как они, стараются вести линии и семейства, вот от сюда и разница во внешнем виде - это то, что мы, россияне, говорим - типы.
Ну вот, линии! Теперь более всё понятно! Значит мне нравятся рыжие сибы именно таких линий, как у Вас! - akita-akatsuki пишет:
- Ты ведь представляешь себе собак м-ра Сираи, так вот его собаки заняли 1 места в классах, и абсолютно другие собаки тоже были первыми.
У него красивые собаки, но узкогрудые , не знаю, проходит ли это с возрастом. - akita-akatsuki пишет:
- Кстати, там было достаточно много так называемых, старотипных собак, но и они вставали в расстановки не на последнее место... Понимаешь, заморочки у нас в головах. А у них - собаки породы Акита.
Вот это новость для меня! В России считают, что "старый тип" и на выставки то водить не надо, даже посмеиваются над такими акитами, не то что уж в разведение, особенно кобелей. Кто то сказал в интернете, правильная акита должна быть такая то или как у меня и понеслось! После нескольких лет изучения инфы в интернете, не думала я, что в Японии до сих пор есть "старотипные" собаки и еще и неплохо выставляющиеся! А по фото, да, собаки совсем разные, я почему то так и подумала, что первая Меёшо Вам больше понравится, чем вторая. У второй голова маленькая, а вообще такие акиты как вторая очень знакомы, многие стараются сейчас получить в разведении именно таких собак. Обе красивые, но разные! Вот хороший пример разных линий. Марина, спасибо за полезную информацию, все это очень интересно! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 14:04 | |
- Ну не подразделяют они собак на типы, им важнее - внутреннее содержание и стандартные признаки.
Марина, как мне нравится такой подход - ну просто слов нет. Это же так просто и логично, именно так, как должно быть. Почему у нас по-другому?? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 20:00 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Значит мне нравятся рыжие сибы именно таких линий, как у Вас!
Лен, спасибо на добром слове! У нас теперь сформировались 2 семейства пока - это семейство нашей Алисы и её дочерей Юми, Кэйси, Тэри, и семейство Мэй и Айки - это они сами и их дочь от Ичи - Унхимэ. Мэй и Айку я отношу к одному семейству, т.к. они сестры. Также сформировалась линия по кобелям - это Ичи и его сын, который оставлен в питомнике и его дочь - опять Унхимэ. К сожалению, пока не получилось оставить девочку от Гинзы. Также Тэри - дочь Рико, и на фото ты видела внука и 2-х внучек Рико, опять же линия, и Рико и Тэри живут в питомнике. И теперь линия выйдет за пределы питомника. Так что над нашими линиями и семействами ещё трудиться и трудиться. Они у нас ещё совсем коротенькие. В то время как в японских питомниках, судя по родословным собак, чаще всего линейное разведение с заполненной родословной. Причём, что мне очень нравится, у них всех потомков линии можно называть в честь основателя линии. Например, перед кличкой Мэй и Ичи - стоит слово "Коудзин" - это значит, что девчонки потомки Коудзина. Очень удобно. - Koujin Sakurame Go Sanuki Mizumotosou - Koujin Sakurakomachi Go Sanuki Mizumotosou А это кличка их матери, опять же перед кличкой стоит слово - Коудзин - Koujinhime Go Sanuki Mizumotosou Вот оно, самое настоящее линейное разведение...И я попробовала сохранить эту линию у щенков Айки... Нельзя, РКФ оставляет такую "приставку" только одному щенку в помёте, и обязательно после клички. А остальные в линию по кличкам не входят Попробовала основать новую линию - Ичи, опять нельзя, оставили только одному щенку в помёте((( Та же история получилась с детками Гинзы и Араши. Может что-то и придумается, но пока не получается. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 20:13 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- У него красивые собаки, но узкогрудые , не знаю, проходит ли это с возрастом.
По памяти, только у моей Годай-Го есть предок от Сираи - дедушка. Но вот его повязали с сукой из другого питомника и получились хорошие по костяку собаки. А так, да, узковатые собачки в большинстве. Видимо закрепил. Basta, Люба, потому что мы ДРУГИЕ, и знаний у нас мало. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 20:33 | |
| Вот и наш "потомок" из линии 1.Коудзин - 2.Раиджино (Ичи) - 3.сынок наш (которого зовут Акацуки Удзимаки Раиджино). Ему единственному оставили приставочку Раиджино, а нашей девочке из этого помёта пришлось к кличке подписать - Коудзин, может прокатит... Фотки так себе, малыш весь в папку по характеру, стоять отказался, но я и не стала настаивать, чтоб не испортить. Надя, тебе предстоит труд по налаживанию пацана, у меня не вышло. Акацуки Удзимаки Раиджино - Мамик!!! И чего ты хочешь? Зачем верёвочку на шейку накинула? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Встань, солнышко, ну пожалуйста! - Нееее, Мне сидя удобнее [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]- Солнышко, ну хоть разочек!!! - Ладно уж, привстану слегка, но только потом сразу на ручки... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 21:57 | |
| akita-akatsuki, Марина, хорошенький какой, личико такое клёвое, яркий, чудо! | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 21:59 | |
| А шерсть какая! Марин, он колючий? | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 22:46 | |
- Акацуки Удзимаки Раиджино.
Марин, это же мой любимка? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 23:03 | |
| - Света пишет:
- Марин, это же мой любимка?
Ага, Свет, твой любимка. - Basta пишет:
- Марина, хорошенький какой, личико такое клёвое, яркий, чудо!
Люб, я бы сказала очень яркий, а лицо очень необычное. Я таких лиц ещё в щенках не видела. Очень интересно, каким он станет, когда вырастет. - K2_ пишет:
- А шерсть какая! Марин, он колючий?
Каринка, шерсть очень жёсткая, и действительно грубая и колючая. Ость длинная и вся стоит. Только на голове мягенькое осталось. А ведь ему ещё нет и 3-х месяцев. Теперь я понимаю, о чём вёл речь сенсэй на семинаре, говоря о жёсткости шерсти. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 23:42 | |
| А я вам сразу сказала, что у кобеля шерсть лучше всех! Ох, нравится он мне! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 23:51 | |
| - Света пишет:
- Ох, нравится он мне!
Ох, и боюсь я за него!!! Уже представляю, как он встаёт на 150-е место в классе щенков на Евразии Во посмеёмся Свет, может на ФБ поставить, посмотреть что японцы скажут? Я пока удерживаю себя, думаю, пусть ещё подрастёт. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 23:54 | |
| Да, очень интересный парень, ттт! - akita-akatsuki пишет:
- Ох, и боюсь я за него!!!
Это такая тактика? Я тоже пошла бояться)))
Последний раз редактировалось: K2_ (02.11.13 23:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 23:55 | |
| akita-akatsuki, Марин, на хоть на 200 место, кто разбирается, тот оценит! А кто только по титулам и местам ориентируется, да ради бога. Тем более мне тут рассказали, что сами эксперты думают о присвоении титулов и как проходят выставки. (подташнивать начинает) . Я думаю надо выставить на FB, очень интересно, какие будут отзывы.
Последний раз редактировалось: Света (02.11.13 23:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 23:58 | |
| - Света пишет:
- Я думаю надо выставить на FB, очень интересно, какие будут отзывы.
Согласна, и чем раньше, тем лучше.И отзывы все сохрани, потом интересно будет посмотреть, какие прогнозы сбылись | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 02.11.13 23:59 | |
| akita-akatsuki,Марин, а я все никак не доеду до Жанны, приболела и не смогла выбраться. Темерь скорее всего только через неделю поеду. Очень хочу малышку увидеть. Жанна ее странно зовет "Котя". А мне очень нравилось имя Нора.
Последний раз редактировалось: Света (03.11.13 0:02), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 03.11.13 0:02 | |
| Сейчас заводчику одному своему отправлю сначала, посмотрим что скажет. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|