Ирина..какой красивый Вовчик..какой молодец..уже совсем освоился в новом доме..)) Очень надеюсь увидеть его..как и всех других Ваших питомцев..не по фото..а в живую))
Юля и Настя, спасибо за добрые слова в адрес Вовчика. Пёса с потрясающей психикой. Когда он только приехал к нам,мы боялись, что Вовчик испугается, забьется в угол и будет там сидеть, хотя бы первое время, пока не освоится. Ничего подобного! Он даже ни разу не опустил хвост, не то, чтобы забился в угол....
Ира, я не особо пока в породе разобралась, и хочу спросить про Вовчика, это твой щенок или он вязался с девчонками из питомника? Очень симпатичный мальчик! По-моему, я где-то видела его фото и обратила внимание на такие "жирненькие" красивые ушки, может это и не он, но мне нравится ваш новенький.
Лена, мы купили Вовчика в питомнике Акулова гора два месяца назад. Ему 6 лет. Он привезен из Ирландии. Я на него обратила внимание, когда мы возили на вязку в "Акулову гору" одну из Кимкиных дочек. Невысокий, компактный, чисто рыжий, с красивым уражиро, с пушистыми и правильно расположенными маленькими ушками, выразительными глазами, совершенно не агрессивный, он привлек мое внимание.
Я полгода уговаривала Любу продать мне Вовчика. И вот теперь он у нас и уже хорошо освоился.
От него и нашей Джуди,( Кимкиной дочки) уже были щенки. Им сейчас по 7 месяцев. Правда фотографии мне не все выслали, но кое что могу показать... Это сынок Джуди, живет в Москве.
Спасибо, Ирин, что разъяснила. Слышала, про кобеля из Ирландии и даже спрашивала Свету, но не узнала... Вот он какой, Цветочек аленький...А дядечку со второй фото, у которого мальчик живет, тоже на выставке видела, это ты его девчонку выставляла - упрямицу...
Лена, ты даже не представляешь, как права. Собак у нас несколько, но только одна Альфа умеет виртуозно играть с мячом, сама его подкидывает носом и сама же ловит пастью. Все её дети играют в мячик. Ким лишь изредка, под настроение, может принести мяч, или половить его в пасть, но надо, чтобы мяч обязательно был новый, т. е никем из собак не кусаный и не играный. Ким брезгливый..... После других собак он никогда не возьмет мяч в пасть..... Вот такие они, японцы... ...
Ирин, а я видео видела, как Альфа увлеченно в мяч играет. Чувствуется ее заинтересованность именно этим занятием. Да и как люди, они все разные. Насчет нового предмета, это тоже, наверное, "сибистая" заморочка. Таки и Алиса берут любые игрушки, а вот палочка или прутик - только "новые" никем не погрызенные.
Поздравляю наших девчонок Нику и Ланку, а также Сему и Юко с днем рождения! Очень хочется, чтобы наши собачки жили долго - долго, чтобы как можно дольше мы могли любоваться ими и наслаждаться их присутствием....А мы будем создавать им все условия для их собачьего счастья.... Всех люблю - Никуську, Ланочку, Юко, Сему и Суми! Целую в мокрые носы.....
Lorry, ИРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ КАК ЗАВОДЧИКА! C детками, которых помнишь всегда! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Lorry,Ирина!Злата тоже поздравляет всех своих тетушек и дядюшек!А особенно мамочку Никуську!Спасибо за ДОЧУ!!!
_________________________________________ ЗЛАТА 09 сентября 2013г. И РИЧ 30 апреля 2013 г. По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. А. Боссе
Сегодня исполнилось 3 года нашему первому помету у Альфы от Тарасика с Акуловой горы.
Первый самый желанный и все так волнительно! выросли и уже взрослые шибы. Поздравляю! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
_________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Ирина, примите и от меня с Учиком поздравления!!! А от Учика в тройне, так как получаетя , что он родственник вашим деткам по Тарасу!!!!! Здоровья и успехов Вам и Вашему питомнику!!!!
Лена, Ирина, Оксана, Настя, Gala, Света и Нина, спасибо огромное вам всем за добрые слова. Первые пометы и первые щенки запомнились очень сильно. Также как и первые роды у Альфы и Лорри.
Это были первые Альфухины детки, к тому же рожденные на пасху, которая была в том году 24 апреля. Я была в этот момент в Питере, ездила к маме на пасху. Должна была вернуться 25 апреля, так как была уверена, что Альфа ощенится именно 25. А она принесла деток на день раньше. Рано утром в Питер мне звонит Олег и загадочным голосом говорит: "Послушай и догадайся, что это такое?" Я слышу в трубке телефона писк и как закричу: "Неужели Альфа ощенилась? Ура!!!!" Она пришла к Олегу и забралась на кровать, хотя никогда раньше такого не делала. Он почувствовал неладное и не стал её выгонять. Так на кровати Альфа и ощенилась. Первых щенков Олег принял сам, обтер их, перерезал пуповину, а уже с третьего она все делала самостоятельно. Мамочка оказалась чудесная. Настоящая племенная собака., кормящая молоком свои многочисленные пометы почти до 3 месяцев. Соски искусаны. живот поцарапан,но упрямо, молча, стоя, видимо ей так было меньше всего больно, кормила своих детишек. У меня слезы наворачивались на глаза, глядя на эту картину, как она морщится и пытается рычать, но все равно стоит и кормит.... Я ей мазала линиментом синтомицина и кремом "Неженка" сосочки, чтобы они поскорее заживали, но все это помогало только ночью, когда детишки спали, а днем все опять расцарапывалось и кусалось..... Немного легче ей становилось, когда щенков начинали прикармливать, но все равно собака их докармливала почти каждое кормление.... А когда детишки уже совсем начинали сами есть, Альфа прыгала к ним в вольерчик и отрыгивала еду, как это делают волчицы.....
Клановая собака, она до сих пор защищает своих девчонок от других собак, хотя они уже взрослые.
Lorry пишет:
Соски искусаны. живот поцарапан,но упрямо, молча, стоя, видимо ей так было меньше всего больно, кормила своих детишек. У меня слезы наворачивались на глаза, глядя на эту картину, как она морщится и пытается рычать, но все равно стоит и кормит....
Мама - ГЕРОИНЯ!!! Нежная и заботливая и МАМА!!!
Lorry пишет:
Альфа прыгала к ним в вольерчик и отрыгивала еду, как это делают волчицы.....
Волчицы в вольерчик не прыгают Но в вольерчик прыгают все заботливые мамы всех "пород", даже волчицы, если они живут в вольерах, и даже люди, потому что детки, есть детки! И только ради деток живут все, а в первую очередь МАМЫ!!!
Динар, не все мамочки одинаковые..... Есть сибы - мамы, которые уже в месяц не хотят подходить к своим малышам. Те их кусают, царапают, виснут на шее...... Поэтому такая мамочка даже ночью забирается подальше от своих детишек, чтобы они ей не мешали спать.....
Lorry, посмею не согласится - все Хорошие мамочки одинаковы - любящие, нежные, строгие! Просто некоторых деток надо кормить и до 4-6 мес., а некоторым уже в месяц трепку задавать. На то они и детки любимые в любом возрасте!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Да, Динар, тут вы правы, детки тоже все разные.... Да и у мамочек есть свои предпочтения. Любимчики есть в каждой семье, и сибы тут не исключение... Из помета выбираются один - два щенка, их мама тщательно вылизывает, они лежат возле самого молочного сосочка, на него обращается самой пристальное внимание по воспитанию - в общем типичный мамин любимчик........ Чаще всего это - мальчишки.....
Ира, поздравляю с Днём рождения первых детишек! Первые детки - они такие))), их помнишь всю жизнь! И не первых, конечно, помнишь, но первые...., глаза закроешь, и вот они перед тобой даже через 10-20 лет.
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И я поздравляю с Днем рождения первых детишек Альфы!!! Да, всех помнишь малышей - но первые самые-самые!!!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]