Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL | |
|
+71Анастасия1 Елена Артеменко tyrantt Наталия & Томо NATANUELE Юлия и Дима helga.chernikova nina***** Тоши viklida olesia_001 Флайт Akita-Shiba Ольга+Акио @scata Мария Гагина Марианна Затея Хрогард лиса Arina Боняшка S.Angel Nozomi De-faktо2012 MASAHIRO K2_ Динар Gala ksenija Ан@ст@сия Ика Энди Китана HEGURY & K Галина Бокарева Саюри Jutush_Elena Юлия Эйгатай Ginger In PolinaLosk Бишутка Тайё philiphardcorov Людмила Осипова Светл@н@ Джемка lyutik jeni other lizchen Nata Hiroshi Vassa Vorlenka Nat04ka К.Олеся Sofa(umka) Юльча Рикки и Бонни utas Би Хана ива Terra Astreya The Family of Yukos Марковна Света NNN Тошика Oksana akita-akatsuki Мария Lorry Участников: 75 | |
Автор | Сообщение |
---|
Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 10.08.14 17:27 | |
| Лето было жаркое, цветы быстро отцветали.... Лилий уже нет, но розы поражают своим разноцветьем... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Циния - любимый цветок Сталина.....У меня их - море, разной высоты и расцветок... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Фитолака... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Люфант анисовый....Пахнет потрясающе...На нем делают настойки. Очень вкусно.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Эхиноцея пурпурная [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Флокс [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Просто клумба. Она сделана из кольца для скважины... У меня их две. .Я еще не придумала, какой дизайн для них сделать..... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Теперь это уже будет на следующий год..... Как жаль, что лето заканчивается...... | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 10.08.14 17:46 | |
| - Lorry пишет:
- Как жаль, что лето заканчивается......
Ира, а впечатление такое, что оно в самом разгаре! Так все ярко и красиво! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 10.08.14 19:44 | |
| - Lorry пишет:
- Лилий уже нет, но розы поражают своим разноцветьем...
Ирина, очень красивые розы! А еще у Вас есть такие диковинные цветы, о которых я даже не слышала. Кстати, розы в плане цветения очень удобные цветы, т.к. цветут всё лето до снега. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 10.08.14 21:33 | |
| Ира, ничего так у тебя все разрослось!!! Кажется только недавно и участок купили и посадили!!! Во время летит - не успеваешь!!! | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 11.08.14 15:32 | |
| Нина, мечтаю посадить штамбовые розы....Увидела у тебя, мне так понравились.... В этом году было много проблем, надеюсь, что в следующем году у меня все получится....
Лена, у меня даже не клумба, а длинная грядка с цветами, и там кроме многолетников сажаю много циний, астр, и за счет них кажется всегда нарядно и ярко.
Оля, участок взяли уже 3 года назад....Вроде и немного, но и не мало. Пока ничего не распланировали, надеюсь к следующему году что то получится с дизайном по озеленению. _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 11.08.14 15:42 | |
| - Lorry пишет:
- Нина, мечтаю посадить штамбовые розы....Увидела у тебя, мне так понравились....
В этом году было много проблем, надеюсь, что в следующем году у меня все получится Ирина, хочу дать маленький совет по штамбовым розам. Их лучше всего покупать и сажать весною, чтобы за лето они успели укорениться и дать новый прирост. Так что в следующем году можно будет начинать их приобретать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 13.08.14 4:55 | |
| Нина, спасибо. Так что все вопросы и консультации переносятся на следующий год. На весну.... _________________________________________ | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 13.08.14 16:34 | |
| - Lorry пишет:
- И там, и там богатые меха..
Не у всех летом сибки лысые... | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 13.08.14 16:57 | |
| У нас тоже не все лысые.... Очень даже забавно - на улице плюс 32, а у Кима шикарная лисья шуба.... Видимо готовится к зиме _________________________________________ | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 13.08.14 17:39 | |
| А еще говорят, что девчонки перед пустовкой одеваются... | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 19.08.14 15:20 | |
| De-faktо2012, на примере своих собак могу сказать, что в основном именно так и происходит. Собачка одевается перед пустовкой, это естественно в природе... Почти месяц она с течкой, потом два месяца - беременность, два месяца кормит детей и в это время потихоньку начинает разлиниваться. Через три месяца после родов собака полностью лысая. Еще через месяц она начинает обрастать и у неё начинается пустовка. У некоторых собак четкий цикл - полгода,семь месяцев. Это практически так у всех, но у нас есть Макита, у которой течка раз в 9 - 10 месяцев. Точно также и у её дочки - весь цикл в 10 месяцев.
В этом году мы столкнулись с аномалиями - течка была у линяющих собак... Они не успели обрасти, и у них началась охота.... Я с таким столкнулась впервые, за шесть лет, что у нас живут сибы, такое видела в первый раз. То ли это произошло из - за теплой погоды в апреле, то ли из - за чего - то другого в природе, но у собак сбился естественный природный цикл. Примерно так мне и объяснили это на курсах при РКФ, куда я хожу заниматься. _________________________________________ | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 19.08.14 16:15 | |
| Спасибо! очень позновательно! А какой срок между течками у Ваших собак без беремнности и кормления? | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 19.08.14 16:43 | |
| Так же полгода. Цикл - то один и тот же..... У Макиты раз в 9 - 10 месяцев. Мы же вяжем собак раз в год, вторую течку пропускаем, и надо примерно знать, когда она будет, эта течка, чтобы собаки не повязались сами в это время. Для этого я записываю в блокнот все течки у всех собак. Поэтому мне просто отследить время, когда приближается время очередной течки и убрать эту собаку от кобелей, от соблазна... Собаки не сидят у нас по вольерам, они гуляют компанией, но на разных территориях. На одной Вовчик и с ним бегают три девочки, на другой Тошик с компанией девчонок, а на нашей человеческой территории - Ким и с ним еще черные подружки..... Поэтому приходится и отслеживать время течек, чтобы избежать внеплановых щенков.
_________________________________________ | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 19.08.14 17:52 | |
| Спасибо! А чем можно объяснить индивидуальность сроков? Почему, например, через 10 мес., а не через 6? | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 19.08.14 18:15 | |
| Lorry, Ира, присоединяюсь с вопросами к Александру, хотя на форуме есть тема о протекании течки, но меня больше интересует зависимость линьки от течки, а то мы как разделись в конце зимы так и не оденемся, то юниорская, то весна, то течка, то жара. А вот течка у нас по часам - 6 месяцев, даже по числам почти совпадает. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 19.08.14 18:41 | |
| - Динар пишет:
- а то мы как разделись в конце зимы так и не оденемся, то юниорская, то весна, то течка, то жара.
А вот это очень странно. Моя Бишу, сестра Вашей Дашки по папе Ошику, раздевается четко через три месяца после течки. К следующей течки она одевается независимо от погоды и температуры за бортом. Помоему, у неё даже не было юниорской линьки или она совпала с линькой после течки. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 19.08.14 19:15 | |
| - Бишутка пишет:
- Моя Бишу, сестра Вашей Дашки по папе Ошику, раздевается четко через три месяца после течки. К следующей течки она одевается независимо от погоды и температуры за бортом
Нина, вот-вот, а я все никак не могу увидеть "систему" Дашкиного "раздевания-одевания". Вот раньше все было " по полочкам" (это с ротвейлерами) - содержится на улице - смена шерсти (подшерстка) весной и осенью, быстро и четко, без заметного полысения; содержится в доме - в течении всего года но очень незаметно, замечаешь только на щетке когда рачесываешь и когда пылесосишь квартиру. Но ведь они совершенно разные породы, и структура шерсти разная. Так что любое мнение с интересом послушаю, учиться то надо. | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 21.08.14 17:05 | |
| De-faktо2012, вы спрашиваете, почему у одной собаки течка через 6 месяцев, а у другой через 10 месяцев. Это заложено генетически. И передается от мамы к дочке. То есть, если у мамы течка раз в год, то и у дочки должна быть раз в год. Может конечно варьироваться, на месяц два в разные стороны, но через полгода будет вряд ли.
Если у вас есть какие то вопросы, пишите. У нас читает курс Екатерина Баужес, судья РКФ по всем породам собак и рабочим качествам собак 2 группы FCI. Я могу ей задать ваши вопросы.
В следующий вторник сдаю биометрическую оценку общего экстерьера собаки. Промеряю все на Кимке. Ему это страшно не нравится. Все время пытается удрать со стола, смотрит на меня тоскливыми глазами....
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 21.08.14 17:53 | |
| - Lorry пишет:
- но через полгода будет вряд ли.
Ответ ясен, спасибо! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 22.08.14 3:33 | |
| - Lorry пишет:
- Это заложено генетически. И передается от мамы к дочке. То есть, если у мамы течка раз в год, то и у дочки должна быть раз в год. Может конечно варьироваться, на месяц два в разные стороны, но через полгода будет вряд ли.
Ира, я то же считала, что как течет мать, так же и дочки должны. Но на практике получается по другому. Даже сестры однопометницы текут по разному. Одна раз в 6 месяцев, а другая раз в 8-9 месяцев. | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 22.08.14 5:04 | |
| Света, я сужу больше на примере своих собак. Все Альфины дочки текут через полгода. Ни у одной нет течки раз в 10 месяцев или раз в год. Во всяком случае, я ни от кого не слышала. У Макитки течка раз в 9 месяцев и у её дочки Рики точно также. И я спрашивала у ветеринара - репродуктолога, в принципе мне сказали то же самое, что у дочки должен повторяться естественный цикл её мамы.
Но тут может быть один ньюанс...... Дело в том, что собака вяжется с кобелем, а у него была своя мама, и тут может, чисто теоретически, что на дочку еще влияет генетика мамы этого кобеля. Мы же не знаем, как и во сколько цикл проходил у неё. Поэтому можно предположить, что и у двух дочек с одного помета могут быть разные женские циклы.... Одна повторяет полностью цикл своей родительницы, а на вторую дочку еще влияет цикл её бабушки по папе...... Вот так замудренно....
Но, повторюсь, я с таким не сталкивалась..... _________________________________________ | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 22.08.14 12:37 | |
| Lorry, Возможно и так. А вот то же всем говорила, как и ты. А на деле получилось по другому. Начали анализировать бабушек, мам и дочек и пазл у нас не сложился. Мы с Оксаной (Мэги) с этим задумались и получилось, что мать Мишель и Мэги течет по своему, а сестры-однопометницы совсем по другому. И дочки Мишель текут не так, как она. У Ларисы Миу течет раз в 10-11 месяцев, а дочки в основном раз в 6 месяцев. Вот поди и разбери. Я еще считала, что дочки как правило вяжутся примерно в те же дни, что и матери. А на деле бывает большой разброс. Мать вяжется на 12-14, а дочь 16-18. Вот и ломать иногда голову приходится, что бы не прошляпить вязку. Это хорошо, когда кобель рядом, а когда нет,то приходится дергаться. | |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 22.08.14 12:56 | |
| Очень интересная и полезная информация! | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 25.08.14 5:48 | |
| 23 августа 2014 года проходила выставка ранга САС-ЧФ в городе Обнинске Юкаси Таноми (Злата) получила оценку отлично,CW,САС,ЧФ,ЛПП! Судья ЗЛАТИНА ДАВИДОВСКА(Болгария) От всей души поздравляю Ирину и Златочку с победой!
И в этот же день в нашем подмосковном Раменском состоялась выставка собак всех пород. Наш Тошик ( Акакуки Чоджи) в небольшой конкуренции получил свой первый ЮСАС и ЛЮ. Судья Н. Седых был просто им очарован. Я очень рада за нашего мальчишку.....
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 25.08.14 6:19 | |
| | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL 25.08.14 6:27 | |
| | |
| | | | Питомник Юкаси\YUKASI KENNEL | |
|