Форум любителей сиба-ину |
|
| Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|
+49HEGURY & K Маргоша2 Рикки и Бонни Wakayama lyutik Елена Р Би Хана rubriht Саюри maks25rus Nuckta Чарита Флайт PolinaLosk Ginger In Arina AnnyCo Hatsushiba nina***** Gala Lorry Chingiz Алый Динар Тошика K2_ utas Oksana Ан@ст@сия ksenija Akita-Shiba Боняшка Бишутка эмми Sheridan akita-akatsuki Юльча De-faktо2012 Jutush_Elena olesia_001 Света Марковна Затея Vassa Светл@н@ MASAHIRO Terra Astreya Юлия и Дима Ната Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 17:01 | |
| Мы едем в город Fuefuku, в питомник сиба "Shinyou Sou" , владелец которого достаточно известный в кругах японских заводчиков. Мне показалось, что и его фамилия сыграла не последнюю роль в его известности, так как в ней есть этот самый "великий" иероглиф , зовут господина Фудзимаки-сан. Принял он нас радушно, совершенно по -домашнему. Во время нашего визита он продолжал свою работу в питомнике. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 17:11 | |
| У Фудзимаки-сан 23 собаки в питомнике. Не смотря на достаточно большое количество собак и их японское клеточное содержание, все собаки очень ласковые и ориентированы на человека. Я наобщалась вдоволь , конечно же выделила для себя фаворитов. Приятно, что мое мнение совпало с владельцем питомника. Содержание тут клеточное, как у большинства заводчиков Японии. Собаки бегают по отдельно выгороженому выгулу, по беговой дорожке и с хозяином за велосипедом. Выставочные собаки ОБЯЗАТЕЛЬНО пробегают 6-8 км в день. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 17:29 | |
| Фудзимаки-сан оказался очень веселым и добрым человеком, увлеченным сиба не менее всех "шибанутых" , мы здорово пошутили, однако и поговорили конечно на серьезные темы, касательно сиба в Японии и в России. А я не упускала возможности поцеловаться с каждой собакой, Фудзимаки-сан не возражал! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 17:59 | |
| Жанна, если Марковна читает НАЗАД , то я читаю ВПЕРЁД, но очень-очень медленно. Если прихожу к кому-нибудь на страничку, то стараюсь читать с чувством и толком. В первую очередь поздравляю твоего сына с Днём рождения! Всего ему самого лучшего в этой жизни желаю! Во вторую, поздравляю с детками-апельсинчиками! Быть им красивенными и породными!!! Любуюсь с особо жестокой ностальгией фотами из Японии. Очень понравился Кисю, в нём чувствуется порода. Содержание у мистера Иноуэ ну просто блестящее. Конечно мне хочется кое-каких "подробностей", но кажется мне, что ты права. Кто мешает людям сесть в самолёт и лететь за знаниями? Пошла читать дальше.... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 18:03 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- а ведь функциональности не хватает, такого крепкого, даже ближе к сухому типа, великолепной груди и конечностей с их углами... в общем всего того, что так не любят многие эксперты.
Вот именно, к сожалению. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 18:04 | |
| | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 18:05 | |
| - Марковна пишет:
- 3-5лет работы и будет как аргентинский дог в мехах)))) и ножки поправят и ручки !и грудь , глазки тоже подкорректируют ! Была кисю станет киса Белая пушистая тискательныо-табуреточная! В гору не влезет ,при виде дичи упадет в обморок ! Может еще из белой превратится в розовую и серебрим ! А что ? Гламурненько так получится!
Юляшка, типун тебе на палец, которым по клаве стучала (шучу) _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 18:13 | |
| akita-akatsuki, Марина, во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления! Конечно любому человеку это приятно, чего уж скрывать! Правильно говорят, внимание и кошке приятно. - akita-akatsuki пишет:
- Конечно мне хочется кое-каких "подробностей"
Если есть вопросы, на которые я знаю ответ, Мариш, милости прошу! Я отвечу с удовольствием. - akita-akatsuki пишет:
- но кажется мне, что ты права. Кто мешает людям сесть в самолёт и лететь за знаниями?
Я так не говорила. Очень многое многим мешает, увы. Именно по этому было решено создать в России НИППО клуб, именно по этому я это дело не брошу не смотря на пинки, тычки, выговоры, наговоры, бросание меня и прочее . | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 18:16 | |
| И если мое лицо выражало восторг, то собачье выражало его не меньше! Всем своим естеством [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 18:19 | |
| Так я сказала. Хорошо, что не бросишь своё дело, я этому очень рада. Вопросы назреют, обязательно спрошу. А сейчас не буду мешать рассказу, буду просто читать и смотреть. Так что жду фоточек побольше, очень приятно их рассматривать. Спасибо за рассказ, наслаждаюсь... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 18:35 | |
| АААааа..сына пропустила! Жанна +Олег-с наступившим и уже отпразднованным ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЕШИ! Пусть он будет здоров и счастлив и сможет добится в жизни всего, о чем мечтается! И пусть у него все-все хорошо! - akita-akatsuki пишет:
- Юляшка, типун тебе на палец, которым по клаве стучала (шучу)
ну вот , пожелала! злыдня!))) Я тут просто решила попытаться смотреть на ринг глазами эксперта, ну что б хотя бы попытаться понять "почему" , ну и передала виденье на словах Согласитесь , что разница есть и ее видно То стоит "зверь в боевой готовности с духом Великого предка в глазах" и смотрит так, что хочется на ВЫ и дистанцию держать, или стоит плюшечка с умильной мордочкой, детским взглядом, хвостом вертит и улыбается Вся намытая -ухоженная -отфилированная и уложенная, одним словом КРАСОТА! Конечно такая собака выглядит лучше, приятней и вызывает больше симпатий. Я на выставках при случае стала внимательно смотреть как оценивают бойцовые и рабочие породы, присматриваюсь пытаюсь сопоставить Очень часто не видят в собаке именно функционал!!!! те вместо рабочего "молотобойца" выбирают "офис менеджера" Vassa, спсб за поклон горе Фудзи! я наверное никогда не сведу вместе желания и возможности, время и деньги! Спсб тебе, что ты не теряешь куража и продолжаешь узнавать изучать и рассказывать. ЖДУ ЖДУ! Про суши рис угря и тп - потом! а вот про сиба! ОБЯЗАТЕЛЬНО И ПОДРОБНО! прям челом бью об стол! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 18:40 | |
| Мы здорово провели время! Обычно японцы крайне сдержаны и немногословны . Мистер Фудзимаки-сан оказался весельчаком . Но конечно главной целью моего визита было все же общение,так сказать,по теме. Я обычно задаю практически одни и те же вопросы всем заводчикам с которыми общаюсь,чтоб понять общую тенденцию. Так как мнения у всех разные,то и высказывания могут быть разными, однако ,мне кажется, что истина должна быть едина... Поэтому мы поговорили о практических моментах подготовки собаки, про социализацию, про поведение и почему оно бывает не подобающим на выставках. Конечно про окрасы и всех интересующие носки и галстуки! А после того, как бесилки и серьезные разговоры остались позади, все-таки пофотографировали немножко собак, просто так, для себя! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 19:01 | |
| | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 19:05 | |
| | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 19:09 | |
| - Марковна пишет:
- Про суши рис угря и тп - потом! а вот про сиба! ОБЯЗАТЕЛЬНО И ПОДРОБНО!
А что именно надо-то??? Ты ж понимаешь, что я дааавно знаю то, что по сей день обсуждается . Тебя что интересует в частности ? Вон я фото черной собаки выложила, давай сейчас и разберем по ней, что и как? Слушаю тебя, моя дорогая, ты как считаешь? | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 19:19 | |
| А как Вам вот это чудо-мишка, ему 7 месяцев, он будет так же представлять питомник Фудзимаки-сан на главной выставке страны. Я была в восторге от его характера, малыш покорил меня в сердце! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 20:04 | |
| - Vassa пишет:
- Вон я фото черной собаки выложила, давай сейчас и разберем по ней, что и как?
Жанна, вот меня в первую очередь возраст интересует и...это кобель? Хорошо сбалансированная собака - это главное, перед не перегружен, голени короткие +, углы+, по фото морда тяжеловата - может ошибаюсь, вживую окрас виднее. Не супер чемпион, но отличная собака.А видео не снимала? Больше щенок понравился рыжий с изюминкой. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 20:08 | |
| И вот первые фото. Кто это? и возраст. Особенно та, что "танцует". | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 21.07.14 20:10 | |
| Ой, я пропустила рождение деток Вот уже и у Мамошечки детки, с ума сойти как время летит. Поздравляю с рождением апельсинчиков ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 22.07.14 6:00 | |
| А мне понравился рыжик в клетке! Жаль, что полностью не видно. Жанна, поздравляю с рождением деток! Здоровья и хороших владельцев!!! И огромное спасибо за интересный рассказ! Очень захватывает, интересно абсолютно все! Продолжение будет? | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 23.07.14 2:44 | |
| - Vassa пишет:
- Тебя что интересует в частности ?
- Vassa пишет:
- Вон я фото черной собаки выложила, давай сейчас и разберем по ней, что и как?
ну блин не люблю "галопом по европам" да еще с дурной головой и по фото ну раз уж спросила, то как говорят у кого что болит тот о том и говорит... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]черно-подпалый, белого яркого совсем нет?! не критично? ураджиро- рыжевато, но соблюден переход от черного к рыжему и подпал на лице и на теле равнозначен по переходу и яркости Плюс? Пятна на груди не совсем симметричные(ерунда) , но присутствует и ураджиро на горле и "ожерелье " и сама грудь тоже вполне достойная, глубокая. Голова крупная , не сырая Не квадратная собака, можно даже сказать поясница совсем даже и не короткая. В принципе есть ощущение силы, вспоминая опять же семинар. "Пятки" черные? тоже плюс как семинар помнится Качество шерсти по фото не оценить ,тем более скорее всего она не в шерсти(Надеюсь, что хоть пол определила верно , это сука взрослая ,,наверное года 2,5-3,5?) Но на том что вижу нет хорошей стоячей ости , а вот подшерсток похоже плотный и довольно густой Проблеска подшерстка тоже не видно Был он или нет? Если нет , то должна ли ч/п собака на солнце явно светить подшерстком, или он должен только придавать оттенок, слегка подсвечивать? как правильнее? так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]или так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]или так [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Морда мне кажется несколько шире и короче , чем у ранешних собак с фото из Японии Тенденция? или ракурс? и глаза довольно крупные Кстати вокруг глаз рыжина???? это тоже допустимо? ? вроде как помниться не должно быть сплошного белого галстука и рыжих очков??Рыжие только точки над глазами? Правильно помню? из безусловных плюсов Баланс -стоит уверенно в аллертной позе , как вкопанная, уши насторожены , хвост "в тонусе" , взгляд... все ОК Немного передние лапы вовнутрь смотрят и кажутся немного вывернуты локти(но может вид такой не удачный, тем более черную собаку чтоб все было видно сфотать тяжело) . Размет??? Бедра мускулистые, рельефные, вообще не пышка не худышка в кондиции. Пока все. Вопросов мизер, но ей богу голова как ватой уже набита. Ежли что не ругайся, я ж не волшебник, я только учусь! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 23.07.14 3:07 | |
| Снимаю шляпу перед профессионализмом!!!! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 23.07.14 17:18 | |
| Марковна, Прошу прощения что вмешиваюсь, но лично я у первой ч/п собаки не вижу положенного осветления на хвосте. Или его очень мало. Ну, я еще безусловный лох в сибах и их окрасах, поэтому не судите строго. Я просто сравнила эту собаку со своей. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 23.07.14 18:41 | |
| Бишутка,я тоже не увидела МНОГО белого, который так любим нашими экспертами и делает похожим собаку на живую контрастную игрушку Но тем не менее у этой собаки на фото гораздо больше достоинств в корпусе, в стати, и не думаю что недостаток светлых волос на хвосте эти достоинства перебьет.Собака вся "ладненькая" те гармоничная. Кстати, вопрос Жанне , не спрашивала насколько наследуется такой окрас? и насколько легко(если вообще что то в подборе пар -легко )))корректируется _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 23.07.14 18:47 | |
| - Бишутка пишет:
- Ну, я еще безусловный лох в сибах и их окрасах
аналогично. Окрасы и их наследование , не теоретическое по табл, а практическое " по -жизни" вообще ИМХО дело головоломное _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 23.07.14 18:49 | |
| - Марковна пишет:
- ,я тоже не увидела МНОГО белого, который так любим нашими экспертами и делает похожим собаку на живую контрастную игрушку
Юля, я говорю не про "МНОГО" белого, а вообще. Так вот у этой конкретной собаки я вообще не вижу осветления на хвосте, даже малого. И я не знаю норма ли это. А про то, что любят наши эксперты не могу утверждать, но на НИППО японский эксперт отлично отнесся к ч/п где МНОГО белого. - Цитата :
- Но тем не менее у этой собаки на фото гораздо больше достоинств в корпусе, в стати, и не думаю что недостаток светлых волос на хвосте эти достоинства перебьет.
Так тут вроде про окрас шел разговор, а не про строение? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|