Форум любителей сиба-ину |
|
| Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|
+49HEGURY & K Маргоша2 Рикки и Бонни Wakayama lyutik Елена Р Би Хана rubriht Саюри maks25rus Nuckta Чарита Флайт PolinaLosk Ginger In Arina AnnyCo Hatsushiba nina***** Gala Lorry Chingiz Алый Динар Тошика K2_ utas Oksana Ан@ст@сия ksenija Akita-Shiba Боняшка Бишутка эмми Sheridan akita-akatsuki Юльча De-faktо2012 Jutush_Elena olesia_001 Света Марковна Затея Vassa Светл@н@ MASAHIRO Terra Astreya Юлия и Дима Ната Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марковна VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 16:17 | |
| - Vassa пишет:
- НЕ ПОНИМАЮ заводчиков, которые продают щенков в 45 суток по договору "шоу класс"!
согласна на все 100% и рада была тебя слышать!ОЧЕНЬ РАДА! - Бишутка пишет:
- Получается, что заводчик продает за огромные деньги "кота в мешке"? Конечно, я сейчас только о сибах спрашиваю, т.к. в других породах некоторые гарантии всё же есть.
Нина! ну в каких таких ПОРОДАХ? кто может гарантировать, что у овчарки сенбернара пуделя фокса боксера таксы (беру старые породы , которые в СССР уже жили 50-60 лет) ничего не вылезет? Откуда тогда столько больных животных то сейчас? Какие гарантии могут быть? это как к прогнозу погоды-обещали тебе сухо и солнечно, а вот как назло, на твоем участке дождь прошел! Прогноз , хоть минимальный, но можно давать только на проверенную многими годами линию! Что б все на глазах и под контролем. те СКАЗОЧНОЕ везение+ колоссальный труд и нехилые возможности по подращиванию до 7-9-15 мес. Писали уже не раз (о сиба) ВОТ ПОЯВИЛСЯ ИЧИБАН(или супер чемпион Мира и всей Вселенной)!!!!!!!!! супер-суперский и повязали его с 1 000 сук, что все щенки одинаково будут "ичибанистыми"? скорее всего 10 -ая часть! и то если грамотно пару подбирать. А все остальные будут в лучшем случае похожими на известного папу-дедушку-прадедушку"! и только получив от такого производителя детей со стабильно передаваемыми породными признаками и отменным здоровьем можно давать какую-то гарантию. Поэтому и стоят такие собаки бешеных денег и продают их как племенных! Так и заводчиков, которые строят ЛИНИИ и занимаются именно ПЛЕМЕННОЙ РАБОТОЙ -единицы! Все остальные по большой части создают именно "генетическое разнообразие" в популяции, на случай "вот что то не так пошло , есть куда "откатиться" (ИМХО) | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 16:30 | |
| - Марковна пишет:
- заводчиков, которые строят ЛИНИИ и занимаются именно ПЛЕМЕННОЙ РАБОТОЙ -единицы! Все остальные по большой части создают именно "генетическое разнообразие" в популяции, на случай "вот что то не так пошло , есть куда "откатиться" (ИМХО)
Рада, что ты это написала ! Только хочу еще подчеркнуть роль генетического разнообразия, без которого заводчикам просто невозможно было бы работать, ну если только не заниматься генинженерией | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 17:22 | |
| Jutush_Elena, НО БЕЗУСЛОВНО ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ВО-ПЕРВЫХ ПОРОДНЫМ, ВО-ВТОРЫХ, ЗДОРОВЫМ, в тч и психологически, и еще, желательно , при этом оставаться в стандарте и духе породы, а не превращаться по желанию или видению заводчика в нечто сиба-подобное ростом в 45 (или 30) см,весом в 15 кг, лохматенькое умильненькое и глазасто-ушастое _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 17:46 | |
| - Марковна пишет:
- НО БЕЗУСЛОВНО ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ВО-ПЕРВЫХ ПОРОДНЫМ, ВО-ВТОРЫХ, ЗДОРОВЫМ, в тч и психологически
Конечно, Юль, без этого никак. Порода без этого не будет развиваться. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 18:02 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] По этой ссылке можно почитать про заводчика. Стырено из контакта и поделено со мной. Для улыбки! Хочу еще добавить, что хорошие заводчики по большинству своему и создают качественное генетическое разнообразие, т. к. не имеют в своем личном распоряжении достаточного поголовья, чтобы создать и продолжать линию, если не работают в паре с питомниками. Таких немало и именно они - одно из основных звеньев в прогрессе качества поголовья в целом. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 19:09 | |
| Jutush_Elena, действительно улыбнуло! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 19:17 | |
| - Vassa пишет:
- НЕ ПОНИМАЮ заводчиков, которые продают щенков в 45 суток по договору "шоу класс"!
Хоть убейте- не бывает такой 100% уверенности и быть не может априори! Жан, вот только час назад по телефону объясняла женщине, что ни когда не гарантирую в 45 дней шоу-класс. Пришлось очень долго и на пальцах объяснять почему. И я так говорю уже давно. За что получила от некоторых заводчиков замечания, что я мол порчу им продажи, ведь цену за шоу щенка они назначают выше. Вот так! - Бишутка пишет:
- Наверное, единственный вариант для "шоу" это приобретать щенка уже после смены зубов? Но кто из заводчиков согласится столько времени растить щенка?
Если ты хочешь гарантировано шоу собаку, то покупай только подрощенного. Любой вопрос можно решить. Присмотри себе щенка от интересующих тебя производителей и договорись с заводчиком, что будешь оплачивать передержку. Но кто на это пойдет? Любой покупатель хочет купить подешевле и не рисковать своими деньгами. По принципу, а вдруг выстрелит? Ты сама готова будешь пожертовать деньгами за передержку? Они ведь не вернутся к тебе, если тебе подросток не понравится и ты от него откажешься. Кстати, за границей очень много продают подрощенных щенков. Если я вам выложу смету затрат на Макани, когда он покинул питомник Юми Хагивары и поехал в другой питомник, где его готовили к Nippo Classic, у вас волосы встанут дыбом. Там посчитан каждый литр бензина, цена на платные дороги, передержка, прививки, запись на выставку и бензин до выставки, короче каждая мелочь, все вплоть до цента. А если учесть, что он путешествовал из штата Колорадо, в штат Теннесси и еще один штат (не помню в каком штате было Nippo). Ценник был очень веселенький. Значительно выше самой стоимости собаки. А собаку мне продали по цене пэт класса и потом, после смены зубов, наличия яиц и стандартного роста я доплачивала дополнительно. А сколько Жанна и Марина потратили на собак, покупая их в Японии, оплачивая доставку, все расходы. Мне даже представить страшно. Так что все решаемо. Только вопрос цены. Кстати, забыла написать, что Суми мы покупали в слепую и без договоров. Нам было сказано, либо мы доверяем мистеру Мизумото, либо нет. Первую фотографию Суми мы увидели, когда она прилетела в Токио из питомника. Риск был огромный, деньги не малые. Но мы рискнули. И риск оправдался. Суми доказала, что она Nippo собака. А теперь самое главное, какой она окажется маткой. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 19:51 | |
| - Марковна пишет:
- Нина! ну в каких таких ПОРОДАХ? кто может гарантировать, что у овчарки сенбернара пуделя фокса боксера таксы (беру старые породы , которые в СССР уже жили 50-60 лет) ничего не вылезет? Откуда тогда столько больных животных то сейчас?Какие гарантии могут быть? это как к прогнозу погоды-обещали тебе сухо и солнечно, а вот как назло, на твоем участке дождь прошел!
Юля, мне кажется что здесь все смешали в одну кучу, правда не знаю зачем. Конечно, в любых породах можно предугадать и даже запланировать рождение щенков "шоу-класса" и это давно всем известно и практикуется. Про сиб ничего не могу сказать, но в других породах сплошь и рядом получаются известные дети от известных родителей, даже на Крафте такие встречаются. Поэтому существуют и топ-заводчики, и известные питомники! Ведь они стали известными, потому что их собаки везде побеждают, а не от того, что они продают пэтов. Не так ли? Просто у них очень хорошие собаки и от них рождаются тоже хорошие собаки. А эти заводчики настоящие специалисты в своих породах. Поэтому у них рождение шоу-звезды не случайность, а закономерность. Я сама заводчик бладхаундов с большим стажем и у меня самой рождались пометы, и в 45 дней я уже могла сказать о перспективах любого из щенков. Был помёт, из которого в России осталась только одна сука и то, потому что я её себе оставила. А все остальные щенки были проданы в другие страны (США, Италия (2 собаки), Финляндия, Эстония), как "шоу" и племенные. И каждый стал чемпионом своей страны и участвовал в разведении. Из другого помёта в США я продала кобеля тоже в 45 дней и я знала что это будет выдающаяся собака. В результате этот кобель в 10 месяцев закрыл Чемпиона США и АКС, а месяцем раньше выиграл ВОВ каждый день на 4-х дневном крупном шоу. Так что вполне можно спланировать рождение щенков шоу-класса, другой вопрос что этой "маркировкой" пользуются ловкачи, повязав свою посредственную суку с кобелём из соседнего подъезда. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 19:57 | |
| - Света пишет:
- Кстати, забыла написать, что Суми мы покупали в слепую и без договоров. Нам было сказано, либо мы доверяем мистеру Мизумото, либо нет. Первую фотографию Суми мы увидели, когда она прилетела в Токио из питомника. Риск был огромный, деньги не малые. Но мы рискнули
Света, так всё дело в порядочности заводчика! Я тоже никогда не обманывала людей, и все иностранцы, кто покупал у меня щенков, видели их только на фотках. И я всегда им продавала только самых лучших щенков, т.к. это моё лицо и реклама как заводчика. И совершенно прав мистер Мизумото, что прислал хорошую собаку, т.к. это говорит о его честности и порядочности. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:02 | |
| - Бишутка пишет:
- Поэтому существуют и топ-заводчики, и известные питомники! Ведь они стали известными, потому что их собаки везде побеждают, а не от того, что они продают пэтов.
Так как я много занимаюсь выставками, могу тут с тобой поспорить. Частенько известность питомника зависит от количества вложенных денег в раскрутку самого питомника и собак, которые выставляются от этого питомника. Я тебе таких питомников приведу кучу. И звезды там рождаются ой, как не часто. А раскрутить можно любую собаку. Опять таки вопрос вложенных денег. У нас куча топ-собак, но многие ли после себя оставляют великолепных потомков? Но разводить эту дискуссию на Жаниной страничке совсем не хочется. Это мы уже обсуждали неоднократно на форуме. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:05 | |
| Бишутка, Нин, у мистера Мизумото огромнейший опыт. И не надо забывать, что просила собаку Юми Хагивара, а не мы. Это совсем разные вещи. Я видела очень много собак не высокого качества из этого питомника, если покупать без протэжэ. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:05 | |
| - Бишутка пишет:
- Конечно, в любых породах можно предугадать и даже запланировать рождение щенков "шоу-класса" и это давно всем известно и практикуется. Про сиб ничего не могу сказать,
Все-таки давай про сиба, как аборигенную породу. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:07 | |
| Да не сможем мы 100% прогнозировать рождение шоу-собак у сиба. Опыта у нас еще маловато. Да и нужно ли сибам всем быть шоу собаками? Можем уйти в шоушность и забыть об истинном назначении сиба. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:09 | |
| - Света пишет:
- Нин, у мистера Мизумото огромнейший опыт. И не надо забывать, что просила собаку Юми Хагивара, а не мы. Это совсем разные вещи.
Т.е. он тебе хорошую собаку не продаст? Да, значит я ошиблась. Я была о нем лучшего мнения, как о заводчике. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:10 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Все-таки давай про сиба, как аборигенную породу.
Лена, я не против, просто я отвечала Юле вот на это: - Марковна пишет:
- кто может гарантировать, что у овчарки сенбернара пуделя фокса боксера таксы (беру старые породы , которые в СССР уже жили 50-60 лет) ничего не вылезет?
| |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:12 | |
| - Света пишет:
- Да не сможем мы 100% прогнозировать рождение шоу-собак у сиба. Опыта у нас еще маловато.
Вот с этим я полностью согласна. Я не согласна с утверждением что "никто, нигде и никогда". _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:13 | |
| Бишутка, Нин, сейчас продаст. А три года назад, не продал бы. У меня не было имени. Это теперь меня знают. Ни один серьезный заводчик не продаст хорошую собаку совсем не известному человеку. Да и я сама никогда не продам интересного для меня щенка (по кровям например) совсем в незнакомые руки. Я понятия не имею, как этими кровями распорядится человек. Может он тупо посадит собаку на диван, а я хочу ее видеть хоть иногда на выставках, а может будет ее бездумно вязать с кем не поподя и т.д. Не ужели ты думаешь, что от Суми мы щенков продадим первым встречным? Нет конечно.
Последний раз редактировалось: Света (15.08.14 20:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:14 | |
| - Света пишет:
- Но разводить эту дискуссию на Жаниной страничке совсем не хочется. Это мы уже обсуждали неоднократно на форуме.
Тогда попросим прощения у Жанны за очередную дискуссию не в тему. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:17 | |
| - Света пишет:
- Нин, сейчас продаст. А три года назад, не продал бы. У меня не было имени. Это теперь меня знают. Ни один серьезный заводчик не продаст хорошую собаку совсем не известному человеку. Да и я сама никогда не продам интересного для меня щенка (по кровям например) совсем в незнакомые руки. Я понятия не имею, как этими кровями распорядится человек. Может он тупо посадит собаку на диван, а я хочу ее видеть хоть иногда на выставках и т.д.Не ужели ты думаешь, что от Суми мы щенков продадим первым встречным? Нет конечно.
Конечно, я тоже так думаю. Я то же своих щенков не продавала абы кому. Их покупали достаточно известные в породе люди (президент НКП Италии, например) или по рекомендации известных людей. Поэтому они и не пропали в никуда, а имели шоу достижения и потомство. Щенков с перспективой, т.е. шоу-класса на диван не продают. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:44 | |
| - Света пишет:
- Я видела очень много собак не высокого качества из этого питомника
Да простит меня уважаемый заводчик, что я тут его имя упоминаю, однако, хочу Вам заметить. У господина Сануки Мизумото в питомнике БОЛЕЕ СЕМИ СОТ ГОЛОВ СОБАК!!!!!! Девочки, слышите? более семи сот! Думаю 97 % их вяжется и приносит потомство, все они имеют "фамилию" питомника. Из 98 % дай Бог 10-15 % собаки отличного качества, чемпионы, ичибаны и иже с ними. Остальные просто собаки. Некоторые из них НИ КОГДА не были на выставках, не проверялись на отсутствие тех же зубов, на породные качества и так далее. Ни когда. В нашем городе живет кобель из этого питомника, я думаю, что ни кто из Вас не хотел иметь у себя такого кобеля. Даже с этим именем. Потому, как не всегда , ой как далеко не всегда, кобеля ценят за его титулы, кобель важен для потомства! И если у него трижды ЧМ, пять раз ЧЕ, сорок пять CACIB , а про САС вообще молчать стоит, НО дети его выше САС на простой регионалке не получали- то грош цена такому ичибану-чемпиону-производителю. Ещё раз Вам напомню семинар, где показывалась собака, которая собой мало кого привлекла, НО ее потомки были великолепны и породны! Тот же знаменитый Ичибан будет вязаться с тридцатью разными суками, не факт вообще, что даже красивыми, щенки будут иметь "фамилию" Ичибана, но представлять собой не будут ни чего ровным счетом. - Бишутка пишет:
- Я не согласна с утверждением что "никто, нигде и никогда".
Нин, так для этого и разговариваем, у каждого есть мнение, оно быть должно! И не факт, что совпадет с общим. У нас-то часто бывает , раз я с тобой дружу, то априори тебе и подпеваю . И собак твоих хвалю, хотя они мне вообще не нравятся, но тут положение обязывает. Разумеется, я не отрицаю факт , что люди могут видеть, просто я таких не встречала . А ещё, у нас стерта грань напрочь между шоу и пэт! Вы видели множество собак, хотя бы на том же ЧМ. По Вашему мнению все они шоу??? Однако, кто может запретить мне привозить свою собаку на любые выставки? Тем более, что я считаю ее самой красивой!... | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 20:46 | |
| - Бишутка пишет:
- Тогда попросим прощения у Жанны за очередную дискуссию не в тему.
Это почему не в тему??? Очень даже в тему, я очень люблю говорить о сиба, просто у меня сейчас на первом плане внучек и я много пропускаю, но всегда рада, в процессе глажки пеленок, обсудить с Вами хоть что | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 21:03 | |
| Не много от себя добавлю..я совсем новый человек в мире шиба-4 года только...У меня одна сука,любимая,зацелованная,и щенки у нас были 2 раза ..когда звонили по поводу щенков,первый вопрос был,а сколько титулов у папы и мамы..отвечала, что не много,ведь главное что дают хорошее потомство,а в ответ услышала..да это не главное, важно будут ли дети чемпионы..Пыталась объяснить,что все в ваших рук ,но увы меня не понимали,да и не хотели понимать..Еще и наставление дали,надо было с чемпионами вязать Ха-Ха! так что мои дорогие такие споры будут всегда..кому чемпионство 50- стран при выше хорошего поголовья,а кому и попроще нужно,сами приложим усилия и раскрутим)) Да и не будем забывать все чемпионства стоят огромных средств,времени и труда..а у всех ли есть такая возможность,это вопрос)) | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 21:31 | |
| - Oksana пишет:
- первый вопрос был,а сколько титулов у папы и мамы..
К сожалению, простым покупателям очень тяжело оценить качество поголовья. Зачастую даже не понятно, на что смотреть, что спросить надо, как правильно проанализировать предоставленную информацию. Вот и ориентируются люди на титулы. Вроде ж эксперты давали, а они то лучше должны знать (ага ага должны ) Но это я исключительно про "простых смертных", заводчики так конечно рассуждать априори не могут. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 21:33 | |
| - Vassa пишет:
- Потому, как не всегда , ой как далеко не всегда, кобеля ценят за его титулы, кобель важен для потомства!
Так вот это красной нитью проходит через все учебники по плем. разведению. Люди, читайте и запоминайте, выучите наизусть, если понять не сможете! Может, хоть тогда поменьше копий сломаете в пустых спорах. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 15.08.14 22:01 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Так вот это красной нитью проходит через все учебники по плем. разведению. Люди, читайте и запоминайте, выучите наизусть, если понять не сможете! Может, хоть тогда поменьше копий сломаете в пустых спорах.
Лен, вот и мне не понятны все эти вопросы и споры. Если ты заводчик, то значит учился на курсах, иначе тебе питомник не откроют. На всех курсах толдычат всегда, что далеко не все топ-шоу-собаки являются хорошими производителями и производительницами!!! Нельзя ориентироваться только на шоу, надо смотреть детей, внуков и т.д. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" 16.08.14 21:04 | |
| - Света пишет:
- вот и мне не понятны все эти вопросы и споры
Свет, я думаю, вопросы одни и те же будут ещё долго и мне кажется, что это очень хорошо, особенно, если на вопросы есть ответы . Мы с тобой достаточно "потыкались" носом, как слепые котята в свое время, теперь ,слава Богу, нас на мякине не проведешь . Возможно, когда-нибудь для большинства наступит такое время. | |
| | | | Демишева Жанна и собаки питомника "DemishStar" | |
|