| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|
+77YoshiKa Sweetheart Kagayaki Nata Hiroshi Саюри Юлия Эйгатай Катя Оксана эмми Дори Марик Natali_Yoshi Lesika Эльф Линн K2_ Виктория К ДЁМА Алена Крымский Хан utas Astriks Фридрих batu diana Lina tusya нелля Molka Марковна Lorry DaiLen Elvis Ёсими sahoro Туркуз The Family of Yukos Larisa Эйга Людмила ksenija Тори Ника Тёма Юля-Тенно Knopka Корсика Anastasia Елена К WildCat Ил Браво Бракко Хлои Katya Мария Kay Mayra Arina СЕлена Anest NAMSAREY Инна Kate-s Жанна "TANRAY" Sheih Света Би Хана Vassa Энеси olesia_001 Lakshmi Настя Mas Ольга Serg Koda Nozomi Ли Са Рыжая Елена Участников: 81 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:03 | |
| У моей подруги живут 3 тоя и стаффка, так вот тои всегда забывают, что они тои, и превращаются в стаффа ))) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:08 | |
| Я уже убегаю домой, но одно могу сказать что у моей собаки по игрищам была наверно только одна собака которая по уемности не уступала это стаф, но сейчас к сожалению мы с ними уже не гуляем у стафика с ногой беда:((((( А питомник присмотрели уже? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:12 | |
| Nozomi, нет, я плохо еще знаю линии собак, стандарт изучила, но пока еще не могу понять какие то мельчайшие недостатки и достоинства в фенотипе собак, на, что именно стоит обращать внимание и т.д. Поэтому в питомниках еще пока не ориентируюсь ((( | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:19 | |
| Lesika, ох. к сожалению не всегда собачьи "разговоры" дают нужный результат и после этого в доме устанавливается иерархия. У меня жили сука и кобель ВЕО и НО, после того как суку стерилизовали, а кобель подрос, начались драки. Причем именно убийство друг друга, не помогло ничего. С кобелем пришлось расстаться | |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:21 | |
| olesia_001, тут видимо как карта ляжет ((( | |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:23 | |
| olesia_001, а у вас стаффка от кого? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:23 | |
| Lesika, Очень приятно познакомиться! - Lesika пишет:
- Почитав отзывы участников форума, Сибы вполне нормальные обучаемые собаки, с которыми можно работать и даже как я поняла заниматься аджилити.
На форуме очень много восторженных откликов об этой по породе. Но не обольщайтесь, сиба очень своеобразная собака. Это гордое, себялюбивое и своенравное животное. И что бы отдрессировать шибу надо потратить очень много времени. Девочки более ласковые, а многие кобели очень сдержаны в проявлении чувств, очень самодостаточны и с возрастом становяться драчливы. Я пишу это для того, что бы вы осознали, что шиба - это далеко не плюшивая игрушка. Что бы потом не было разочарования и разговоров, что это тупая и злобная собака. Это лайка и этим все сказано. И потом это очень подвижная собака, с ней надо много гулять, иначе она начнет потихоньку разрушать дом. | |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:29 | |
| Света, добрый вечер - Цитата :
- Я пишу это для того, что бы вы осознали, что шиба - это далеко не плюшивая игрушка. Что бы потом не было разочарования и разговоров, что это тупая и злобная собака.
нет я не считаю ее плюшевой игрушкой, я понимаю, что это серьезная собака, но это меня в ней и привлекает. Я не ищу легких путей, и то, что у меня есть стафф это подтверждает ))) тоже не очень легкая собачка ))) - Цитата :
- Это гордое, себялюбивое и своенравное животное
это видно не вооруженным глазом по фоткам ))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:32 | |
| Lesika, Умник из Града престального и Дэбора. ну а дальше идет линия Питхард и storytimes | |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:38 | |
| olesia_001, ну наверное мы с вами родственники по storytimes ) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:40 | |
| - Lesika пишет:
- Я не ищу легких путей, и то, что у меня есть стафф это подтверждает ))) тоже не очень легкая собачка )))
стафф ооооочень легкая по сравнению с шибой собака. Он как минимум ориентирован на человека | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:41 | |
| - Lesika пишет:
- olesia_001, ну наверное мы с вами родственники по storytimes )
родня - это ж замечательно | |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:44 | |
| olesia_001, кроме минимума в плане воспитания с чем еще можно столкнуться в отличии от воспитания стаффа? Это понятно что Сиба живет прежде всего для себя...
Вот например мы начали заниматься послушкой в 3,5 мес, к году мы в принципе были готовы к сдаче экзамена с сукой, с кобелем еще надо было работать. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:55 | |
| Lesika, основная трудность, что собака живет своей жизнью. И предсказать когда ее потянет на приключения ну практически невозможно. С сукой начала заниматься ОКД в 4 месяца. В 10 месяцев сдали. С шибой были такие же сроки. но если стафф работает стабильно, при любых условиях, в любую погоду, в любом месте и вне зависимости сколько с ней не занимались, то с шибой заниматься нужно постоянно, да и то, если она не в настроении, то добиться от нее что то сложно.
| |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:55 | |
| Вот такая у меня раньше семейка была | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:57 | |
| Lesika, у рыжего прикольный треугольник на лбу | |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 16.11.10 23:58 | |
| olesia_001, да это моя девочка )) | |
|
| |
Lina Ветеран
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 17.11.10 3:49 | |
| Lesika, приятно познакомиться!!! Думаю, порода Вас не разочарует! Правда, я знаю не так много владельцев шиб, но недовольных породой ещё не встречала. В декабре в Красноярск прилетит ещё один шибеныш. Владельцы говорят что в городе 4 рыжика, так что летит черный мальчишка. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 17.11.10 7:00 | |
| Lesika, Приятно познакомится,добро пожаловать в нашу компанию! В Красноярске уже живет одна моя девочка,поэтому Вы можете "лично" познакомиться с сиба,если хотите,я дам Вам координаты владельцев. - Lesika пишет:
- останавливается и читает нотации, мол ваша собака съест вашего ребенка
Ага,та же история у меня,только у меня ротвейлер. ну люди сами заставили позиционировать так эти породы....Очень жаль. - Lesika пишет:
- Сибы вполне нормальные обучаемые собаки
Я скажу больше! Сиба ОЧЕНЬ легко обучаемые собаки,тут сложность в другом,захочет ли сиба выполнить то,что Вы от ней требуете . Тут важен контакт с собакой,это главное,тогда всё будет окей! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 17.11.10 7:02 | |
| - Lina пишет:
- Владельцы говорят что в городе 4 рыжика
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я только про одного рыжика из Красноярска знаю! Сиба заселили всю планету!!!!!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 17.11.10 11:06 | |
| Ох всю ночь не спала, все перечитывала во сне форум )))
Vassa, да я слышала, что Сибы есть в Красноярске но вроде как одна, а тут целая компания ))). Буду рада координатам владельцев, хотелось бы лично познакомится. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 17.11.10 14:48 | |
| Lesika, добро пожаловать на форум! У меня шибка тоже жила со стафицей! Когда я брала ее, тоже думала, что после стаффа, мне- море по колено! Воспитаю кого угодно! НО! Все не так Воспитание стаффа, по сравнению с воспитанием сибы- легкая игра. У стаффа главное- чтобы понял команду. Потом он будет ее выполнять, лишь бы угодить хозяину. Сиба угождать не будет. Так что будьте готовы к нелегкому труду, и - терпения Вам! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 17.11.10 16:52 | |
| - Lesika пишет:
- Вот такая у меня раньше семейка была
А самый большой неужели дог? Стафики прикольные. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
utas VIP
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 17.11.10 17:45 | |
| Lesika,добро пожаловать в наши ряды ШИБОнутых. Будем соседями.мы частенько ездим в Красноярск на выставки.так что бог даст увидимся. А про 4 шиб я тоже впервые слышу.И какой у них возраст???? _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
|
| |
Lesika Новичок
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 17.11.10 17:52 | |
| Ли Са Рыжая, значит будем работать вдвойне. Nozomi, нет это сенберанар ))) - Цитата :
- в наши ряды ШИБОнутых
ой ну вы девушки юмористы Главное мужу не говорить, а то потом прилипнет - Цитата :
- А про 4 шиб я тоже впервые слышу.
у собачников спрашиваю, никто не видел их, говорят их столько, а где они все??? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Представиться и поздороваться можно здесь 17.11.10 17:54 | |
| - Lesika пишет:
- olesia_001, да это моя девочка ))
Очень красивая!
Последний раз редактировалось: Ли Са Рыжая (17.11.10 18:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Представиться и поздороваться можно здесь | |
|