Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Debuko shin*you Kensha (Алиса)

Перейти вниз 
+32
ksenija
The Family of Yukos
Ната
Lina
K2_
Nata Hiroshi
SnowGalaxy
Тори
Юми
Kay
Anest
Natali_Yoshi
Алена
Koda
Юля-Тенно
akita-akatsuki
Жанна "TANRAY"
СЕлена
Натуська
Ли Са Рыжая
NAMSAREY
Mas
Serg
Инна
Vassa
Nozomi
Елена
Света
Би Хана
Arina
olesia_001
Питомник сиба "Акацуки"
Участников: 36
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
akita-akatsuki
VIP

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty23.05.10 16:18

Свет, это выдержка из стандарта. Я взяла её на этом форуме: Размеры. Высота в холке кобелей 38,5-41,5 см, сук 35,5-38,5 см. Вес кобелей 9-14 кг, сук 8-13 кг. Так что мы с Алисой писались в габариты. Мы после щенят, я думаю скоро вес поднаберём, а роста достаточно.
От двух "японцев" рождаются более мелкие собаки ИМХО, чем, скажем, от "поляков".
Когда поляки судят монопородку, то они часто называют моих двух сук - СУКИ-ЩЕНКИ (одна из которых интер). Сама слышала, и мне это жутко не понравилось, так как эти суки по центрам стандарта.
Где-то у меня завалялось фото Сиба, сделанное в Швеции, так эта Сиба размером с мою Акиту. Попробую найти.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty23.05.10 16:22

Елена пишет:
А японец очень неодобрительно отнесся к заквадраченным собакам. и Вольт поэтому даже в расстановку не попал под японцем. Он сказал, что шиба не должна быть заквадраченная, так как пропадает ее функциональность
Лен, мне тоже показалась собачка немного коротковатой, но она очень красивая по морде, и миниатюрная очень, как куколка.
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty23.05.10 16:24

Так вот у меня Вольтик тоже такой весь компактненький и на мордочку милашка, а японец сказал, нет баланса, должен быть длинее Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 769573

http://www.shiba-inu.spb.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty23.05.10 16:27

Ну что ж теперь делать, уж какой уродился, такой и хорошо.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty23.05.10 16:49

Я не про него, я про того что японец вообще гонял из-за квадраченности и окрас со структурой шерсти

Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty23.05.10 22:40

akita-akatsuki пишет:
Свет, это выдержка из стандарта. Я взяла её на этом форуме: Размеры. Высота в холке кобелей 38,5-41,5 см, сук 35,5-38,5 см. Вес кобелей 9-14 кг, сук 8-13 кг. Так что мы с Алисой писались в габариты. Мы после щенят, я думаю скоро вес поднаберём, а роста достаточно.
Марин, так я не про Алиску написала, что мелковата, а про ту собачку на фотографии.
Алиска у тебя нормального роста. А если учесть, что очень много не мелких кобелей, так вам просто раздолье в подборе пары.
Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty24.05.10 1:26

akita-akatsuki, Марина, просветите, пожалуйста, по поводу акит- длинников!!! Я прочитала стандарт акит, и поняла что длинная шерсть - это дефект!! Так такие собаки могут принимать участие в выставках и выиграть при этом или нет??
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty24.05.10 12:07

Свет, я поняла. Я тоже в общих чертах...
Длинношерстная Акита - это брак! Собака не может выставляться, она должна быть дисквалифицирована. Она может иметь родословную с пометкой "Без права участия в разведении".
Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty24.05.10 12:30

akita-akatsuki, значит, если такая собачка получает на выставке Бест Паппи, то, что судья совсем не разбирается в акитах!!??
Длинная шерсть передается по наследству?? И частенько это можно видеть в пометах или это довольно редко??
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 3:21

Arina, на какой выставке Вы видели эту собачку? До интенсивного завоза в Россию зарубежных собак это явление было редкостью, но в последнее время длинношёрстные Акита стали рождаться всё чаще. Длинношёрстные щенки рождаются чаще всего у собак вывезенных из Японии, или имеющих практически японские крови. Обычно заводчики продают длинников за небольшие деньги и естественно, что люди покупающие такое чудо предупреждаются, что щенок нестандартный. Но какие же они красивые, особенно в детстве!!! Я сомневаюсь, что Вы видели именно длинника, возможно это был щенок с непривычной для глаза длиной шерсти, но в пределах стандарта. Хотя люди попадаются странные, могли и длинника на выставку привезти. Особенно длинношёрстные Акита ценятся в Европе. На них в питомниках очередь стоит. Очень часто пишут испанцы с просьбой продать им длинношёрстную собаку. Мне не раз приходили письма от иностранцев - хотим "щенка в длинном пальто".
Нет ли у Вас фото этого малыша? А эксперты редко попадаются грамотные. В России на мой взгляд нет ни одного!
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 3:38

Из-за отсутствия знающих экспертов нет желания на моно ходить. Сколько выставок было и ни одна не была отсужена правильно. Результат - Чемпионы НКП - собаки, имеющие хорошие корпуса и движения и ВСЁ!!! Это конечно важно, но самые породные собаки, имеющие очень породную голову и "чисто японское телосложение", но, например, прямоватые углы з.к.( что в породе допускается), остаютя в тени. Это я к тому, что не знаю ни одного породника. На моно Сиба будет точно такая картина. У нас до абсурда дошло: на предпоследней монке мы поздравляли всех проигравших, потому что выставка была отсужена с точностью до наоборот. Проигравшим даже не обидно было, было очень, очень смешно! Так что Арина - нет судей!
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 3:47

akita-akatsuki пишет:
На моно Сиба будет точно такая картина.
Если эксперт не будет породник. Мы, например, в Питер на ЧК точно будем приглашать или японца, или чисто породника.

Vassa
VIP
Vassa

Женщина Сообщений : 11739
Владивосток 8-902-555-66-80

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 6:54

akita-akatsuki пишет:
имеющие очень породную голову и "чисто японское телосложение", но, например, прямоватые углы з.к
+100%,а ещё прямоватое плечо нам пишут в недостаток,или "лисий" шаг,тут добиваешься этого шага,как дурак,а в результате-сближение конечностей при движении!!!Ну ты не умный что ль? Так и хочется сказать.
akita-akatsuki пишет:
на предпоследней монке мы поздравляли всех проигравших, потому что выставка была отсужена с точностью до наоборот
Ну ,как известно,мнение всякие важны Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 84195 .
Елена пишет:
будем приглашать или японца, или чисто породника.
А что все японцы обязательно породники сиба? Это то же самое,что утверждать,что все русские судьи великолепно судят РЧТ и являются породниками.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 11:16

Vassa пишет:
А что все японцы обязательно породники сиба? Это то же самое,что утверждать,что все русские судьи великолепно судят РЧТ и являются породниками.
Они во всяком случае шиб видели и будем брать тех, кто судил монки крупные по миру

Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 12:43

akita-akatsuki, по этическим соображениям я не хочу переходить на личности и вывешивать фото этой собачки!! У нее действительно японские родители!! У нее и уши с длинной шерстью! На выставке она была без стрижки!
А на Украине другое отношение к длинникам?? Их там признают и на выставках оценивают?

А у шиб бывают длинники??

Последний раз редактировалось: Arina (25.05.10 16:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 13:53

akita-akatsuki пишет:
На моно Сиба будет точно такая картина.
Марин, согласна на все 100%. И я об этом давно говорила. Те эксперты, которые будут нас судить, мало что понимают в породе.
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Женщина Сообщений : 1351
Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 14:25

Arina пишет:
А у шиб бывают длинники??
если я не ошибаюсь, то фото длинношерстной шибы есть на форуме!
смотрится очень мило)))))))))) похожа на большого шпица Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 84195
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 14:27

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
вот Маша выкладывала фотку
Юля-Тенно
VIP
Юля-Тенно

Москва, Войковская

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 14:27

akita-akatsuki, а вы пойдете с шибой на монку 30 или 6?
Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 16:13

Юля-Тенно, фотку видела, но, мне кажется, все же, что это помесь, а не длинник.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 16:37

Елена пишет:
Мы, например, в Питер на ЧК точно будем приглашать или японца, или чисто породника.
Мы тоже пытались пригласить, но в ответ получили отказ. Если получится, то это будет здорово!!! Японцы сказали, что приедут, если на моно будет более 100 собак. Пока мы наскребаем около 40.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 16:40

Юля-Тенно пишет:
akita-akatsuki, а вы пойдете с шибой на монку 30 или 6?
Пошли бы, да не с кем: Алиса лысая, на япошку ещё нет документов, Кэйси маленькая ещё.
Arina
VIP
Arina

Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 16:41

akita-akatsuki, нашла на акитском форуме про длинников - прикольные они такие!!!
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 16:59

Совсем неухоженная собачка:[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Напротив: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Щенок: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 17:43

Мне не нравится Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 17798 Как и не акита вовсе
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 21 Empty25.05.10 19:42

akita-akatsuki пишет:
Мы тоже пытались пригласить, но в ответ получили отказ. Если получится, то это будет здорово!!! Японцы сказали, что приедут, если на моно будет более 100 собак. Пока мы наскребаем около 40.
Ну мы лично уже с несколькими разговаривали и они не против, но мы хотим сделать Чемпионат японских пород, тогда им будет интересно и тем более у нас монка в рамках двойного ЦАЦИБа и один из них Кубок Президента, на такие выставки они с удовольствием соглашаются, особенно когда им говоришь, что культурная программа входит в стоимость. а в Питере слава Богу ест, что показать

Debuko shin*you Kensha (Алиса)
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий