| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+32ksenija The Family of Yukos Ната Lina K2_ Nata Hiroshi SnowGalaxy Тори Юми Kay Anest Natali_Yoshi Алена Koda Юля-Тенно akita-akatsuki Жанна "TANRAY" СЕлена Натуська Ли Са Рыжая NAMSAREY Mas Serg Инна Vassa Nozomi Елена Света Би Хана Arina olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.05.10 16:18 | |
| Свет, это выдержка из стандарта. Я взяла её на этом форуме: Размеры. Высота в холке кобелей 38,5-41,5 см, сук 35,5-38,5 см. Вес кобелей 9-14 кг, сук 8-13 кг. Так что мы с Алисой писались в габариты. Мы после щенят, я думаю скоро вес поднаберём, а роста достаточно. От двух "японцев" рождаются более мелкие собаки ИМХО, чем, скажем, от "поляков". Когда поляки судят монопородку, то они часто называют моих двух сук - СУКИ-ЩЕНКИ (одна из которых интер). Сама слышала, и мне это жутко не понравилось, так как эти суки по центрам стандарта. Где-то у меня завалялось фото Сиба, сделанное в Швеции, так эта Сиба размером с мою Акиту. Попробую найти. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.05.10 16:22 | |
| - Елена пишет:
- А японец очень неодобрительно отнесся к заквадраченным собакам. и Вольт поэтому даже в расстановку не попал под японцем. Он сказал, что шиба не должна быть заквадраченная, так как пропадает ее функциональность
Лен, мне тоже показалась собачка немного коротковатой, но она очень красивая по морде, и миниатюрная очень, как куколка. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.05.10 16:24 | |
| Так вот у меня Вольтик тоже такой весь компактненький и на мордочку милашка, а японец сказал, нет баланса, должен быть длинее _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.05.10 16:27 | |
| Ну что ж теперь делать, уж какой уродился, такой и хорошо. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.05.10 16:49 | |
| Я не про него, я про того что японец вообще гонял из-за квадраченности и окрас со структурой шерсти _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 23.05.10 22:40 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Свет, это выдержка из стандарта. Я взяла её на этом форуме: Размеры. Высота в холке кобелей 38,5-41,5 см, сук 35,5-38,5 см. Вес кобелей 9-14 кг, сук 8-13 кг. Так что мы с Алисой писались в габариты. Мы после щенят, я думаю скоро вес поднаберём, а роста достаточно.
Марин, так я не про Алиску написала, что мелковата, а про ту собачку на фотографии. Алиска у тебя нормального роста. А если учесть, что очень много не мелких кобелей, так вам просто раздолье в подборе пары. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.05.10 1:26 | |
| akita-akatsuki, Марина, просветите, пожалуйста, по поводу акит- длинников!!! Я прочитала стандарт акит, и поняла что длинная шерсть - это дефект!! Так такие собаки могут принимать участие в выставках и выиграть при этом или нет?? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.05.10 12:07 | |
| Свет, я поняла. Я тоже в общих чертах... Длинношерстная Акита - это брак! Собака не может выставляться, она должна быть дисквалифицирована. Она может иметь родословную с пометкой "Без права участия в разведении". | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 24.05.10 12:30 | |
| akita-akatsuki, значит, если такая собачка получает на выставке Бест Паппи, то, что судья совсем не разбирается в акитах!!?? Длинная шерсть передается по наследству?? И частенько это можно видеть в пометах или это довольно редко?? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 3:21 | |
| Arina, на какой выставке Вы видели эту собачку? До интенсивного завоза в Россию зарубежных собак это явление было редкостью, но в последнее время длинношёрстные Акита стали рождаться всё чаще. Длинношёрстные щенки рождаются чаще всего у собак вывезенных из Японии, или имеющих практически японские крови. Обычно заводчики продают длинников за небольшие деньги и естественно, что люди покупающие такое чудо предупреждаются, что щенок нестандартный. Но какие же они красивые, особенно в детстве!!! Я сомневаюсь, что Вы видели именно длинника, возможно это был щенок с непривычной для глаза длиной шерсти, но в пределах стандарта. Хотя люди попадаются странные, могли и длинника на выставку привезти. Особенно длинношёрстные Акита ценятся в Европе. На них в питомниках очередь стоит. Очень часто пишут испанцы с просьбой продать им длинношёрстную собаку. Мне не раз приходили письма от иностранцев - хотим "щенка в длинном пальто". Нет ли у Вас фото этого малыша? А эксперты редко попадаются грамотные. В России на мой взгляд нет ни одного! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 3:38 | |
| Из-за отсутствия знающих экспертов нет желания на моно ходить. Сколько выставок было и ни одна не была отсужена правильно. Результат - Чемпионы НКП - собаки, имеющие хорошие корпуса и движения и ВСЁ!!! Это конечно важно, но самые породные собаки, имеющие очень породную голову и "чисто японское телосложение", но, например, прямоватые углы з.к.( что в породе допускается), остаютя в тени. Это я к тому, что не знаю ни одного породника. На моно Сиба будет точно такая картина. У нас до абсурда дошло: на предпоследней монке мы поздравляли всех проигравших, потому что выставка была отсужена с точностью до наоборот. Проигравшим даже не обидно было, было очень, очень смешно! Так что Арина - нет судей! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 3:47 | |
- На моно Сиба будет точно такая картина.
Если эксперт не будет породник. Мы, например, в Питер на ЧК точно будем приглашать или японца, или чисто породника. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 6:54 | |
- имеющие очень породную голову и "чисто японское телосложение", но, например, прямоватые углы з.к
+100%,а ещё прямоватое плечо нам пишут в недостаток,или "лисий" шаг,тут добиваешься этого шага,как дурак,а в результате-сближение конечностей при движении!!!Ну ты не умный что ль? Так и хочется сказать. - akita-akatsuki пишет:
- на предпоследней монке мы поздравляли всех проигравших, потому что выставка была отсужена с точностью до наоборот
Ну ,как известно,мнение всякие важны . - Елена пишет:
- будем приглашать или японца, или чисто породника.
А что все японцы обязательно породники сиба? Это то же самое,что утверждать,что все русские судьи великолепно судят РЧТ и являются породниками. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 11:16 | |
| - Vassa пишет:
- А что все японцы обязательно породники сиба? Это то же самое,что утверждать,что все русские судьи великолепно судят РЧТ и являются породниками.
Они во всяком случае шиб видели и будем брать тех, кто судил монки крупные по миру _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 12:43 | |
| akita-akatsuki, по этическим соображениям я не хочу переходить на личности и вывешивать фото этой собачки!! У нее действительно японские родители!! У нее и уши с длинной шерстью! На выставке она была без стрижки! А на Украине другое отношение к длинникам?? Их там признают и на выставках оценивают?
А у шиб бывают длинники??
Последний раз редактировалось: Arina (25.05.10 16:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 13:53 | |
- На моно Сиба будет точно такая картина.
Марин, согласна на все 100%. И я об этом давно говорила. Те эксперты, которые будут нас судить, мало что понимают в породе. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 14:25 | |
| - Arina пишет:
- А у шиб бывают длинники??
если я не ошибаюсь, то фото длинношерстной шибы есть на форуме! смотрится очень мило)))))))))) похожа на большого шпица | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 14:27 | |
| | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 14:27 | |
| akita-akatsuki, а вы пойдете с шибой на монку 30 или 6? | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 16:13 | |
| Юля-Тенно, фотку видела, но, мне кажется, все же, что это помесь, а не длинник. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 16:37 | |
| - Елена пишет:
- Мы, например, в Питер на ЧК точно будем приглашать или японца, или чисто породника.
Мы тоже пытались пригласить, но в ответ получили отказ. Если получится, то это будет здорово!!! Японцы сказали, что приедут, если на моно будет более 100 собак. Пока мы наскребаем около 40. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 16:40 | |
| - Юля-Тенно пишет:
- akita-akatsuki, а вы пойдете с шибой на монку 30 или 6?
Пошли бы, да не с кем: Алиса лысая, на япошку ещё нет документов, Кэйси маленькая ещё. | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 16:41 | |
| akita-akatsuki, нашла на акитском форуме про длинников - прикольные они такие!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 16:59 | |
| | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 17:43 | |
| Мне не нравится Как и не акита вовсе | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 25.05.10 19:42 | |
- Мы тоже пытались пригласить, но в ответ получили отказ. Если получится, то это будет здорово!!! Японцы сказали, что приедут, если на моно будет более 100 собак. Пока мы наскребаем около 40.
Ну мы лично уже с несколькими разговаривали и они не против, но мы хотим сделать Чемпионат японских пород, тогда им будет интересно и тем более у нас монка в рамках двойного ЦАЦИБа и один из них Кубок Президента, на такие выставки они с удовольствием соглашаются, особенно когда им говоришь, что культурная программа входит в стоимость. а в Питере слава Богу ест, что показать _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|