Форум любителей сиба-ину |
|
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+32ksenija The Family of Yukos Ната Lina K2_ Nata Hiroshi SnowGalaxy Тори Юми Kay Anest Natali_Yoshi Алена Koda Юля-Тенно akita-akatsuki Жанна "TANRAY" СЕлена Натуська Ли Са Рыжая NAMSAREY Mas Serg Инна Vassa Nozomi Елена Света Би Хана Arina olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.12.10 17:27 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Одно ясно, что собака не должна портиться с точки зрения её назначения и функциональности,
Вот исходя из этого,можно с уверенностью сказать,что выставками,мы портим сиба,так как эта порода ну ни как не ШОУ!!!! Я уже говорила,да и Олег Владимирович после Конференции рассказывал,что мы сейчас тесно общаемся с израильской заводчицей сиба,судьей,олраундером,но специализируется она именно на пятой группе,так вот она как-то сказала,что мы путаем грешное с праведным.Шоу и Брид это две БОЛЬШИЕ разницы! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.12.10 17:36 | |
| - Vassa пишет:
- Шоу и Брид это две БОЛЬШИЕ разницы!
Жанн у нас уже неоднократно говорилось что рабочая собака не может быть шоу или просто экстерьерно красивой собкой, я с этим в корне не согласна. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.12.10 17:51 | |
| Жанн, ты там как? Тебя в больницу что-ли упекли? | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.12.10 17:56 | |
| - Nozomi пишет:
- можешь кинуть скан родухи я сама внесу
Хочу подождать до окончания развития, сейчас если только Алису внести можно, а вот фото - это опять же проблема..... | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.12.10 18:24 | |
| - Nozomi пишет:
- рабочая собака не может быть шоу или просто экстерьерно красивой собкой, я с этим в корне не согласна.
Экстерьерно красиво она может быть, а вот соответствовать выставочным требованиям может не всегда. Примеров таких масса: рабочие и шоу уипеты, рабочие и шоу НО, рабочие и шоу лайки | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.12.10 18:47 | |
- Хочу подождать до окончания развития,
какого развития? В принципе мне уже не нужны родухи я уже нашла, а вот фото родителей эт проблема. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 0:50 | |
| - Nozomi пишет:
- какого развития?
Физического, конечно. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 16:52 | |
| Вот так живёт наша Алиса, тепло, уютно и, главное волноваться не о чем - защита надёжная. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 17:01 | |
| akita-akatsuki, ой, Марина, напомнила мне эта фотография картинку из детства: мы с мамой были на Птичьем рынке, на старом, Калитниковском, и там увидели стеклянный, типа аквариума, небольшой вольерчик, в котором было с десяток толстых щекастых рыжих хомяков и одна маленькая белая мышка. Она все время пряталась между круглыми боками свои соседей, прямо как Алиса на фотке! Прекрасная компашка! А на заднем плане - кобель? У него выражение лица как у старого английского лорда | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 17:12 | |
| - Тори пишет:
- А на заднем плане - кобель? У него выражение лица как у старого английского лорда
Да он и есть, старый японский самурай! Но не смотря на зрелый возраст и как уже пронято считать в Акитах - старотипность, по силе и мужеству равных ему в России кобелей до сих пор нет. Эту истину ни один акитчик не оспаривает. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 18:57 | |
- Физического, конечно.
Марин мы друг друга не поняли, я не имелла в виду новых твоих собак щенков, я про Рико и т.д. Фото конечно впечатляющее, особенно с лево мужчина серьезный, Марин как его зовут? Сейчас мужу показала фото, он говорит доведете уеду в деревню и заведу себе там такого же красавца. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 20:41 | |
| akita-akatsuki, мне очень фото понравилось! я и мужу показала...ну очень классно!!!! кобеля не признать просто невозможно...там один его взгляд чего стоит! сразу видно: хозяин! король! и суки при нем...прикольно то, что и Алиска "культурно пристроилась"к гарему...а король по моему не против
Последний раз редактировалось: Larisa (11.12.10 21:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 21:24 | |
| Кобель акиты просто фантастический!! Голова - что-то нереальное. Я, честно говоря, таких еще в Москве ни разу ни на одной выставке не встречала. Потрясающей красоты собака!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 21:39 | |
| - Nozomi пишет:
- Марин мы друг друга не поняли, я не имелла в виду новых твоих собак щенков, я про Рико и т.д.
Фото конечно впечатляющее, особенно с лево мужчина серьезный, Марин как его зовут? Сейчас мужу показала фото, он говорит доведете уеду в деревню и заведу себе там такого же красавца. Элл, я вот и думаю, что Кэйси и Рико рановато в базу.... А кобеля нашего зовут Джедай. Всего три года назад он считался супер... и Россию выигрывал, и в 2007 - Золотой ошейник. Но времена идут, на смену типу Джедая пришли более современные собаки, более японистые, я бы сказала. Акит из Японии очень много завезено, да и завозятся они давно, и мы уже сейчас наблюдаем в рингах их детей, а таких как наш Джедайка, теперь принято называть старотипными. Но мы очень любим наших первых собак - Джедая и Ясю, и скорее всего оставим себе из последнего помёта Яси, повязав её именно с Джедаем, щенка - мальчика для души. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 21:44 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Я, честно говоря, таких еще в Москве ни разу ни на одной выставке не встречала.
Лариса и Наташа! Я рада что вы здесь! Да, Наташ, таких больше и нет. Джедай - грозный зверь и мальчишки от него серьёзные получаются. Не место им на выставках. Зато охранники что надо. | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 21:49 | |
- лл, я вот и думаю, что Кэйси и Рико рановато в базу....
как скажешь, хозяин барин как говорится. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Larisa Ветеран
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 21:56 | |
- Но мы очень любим наших первых собак - Джедая и Ясю, и скорее всего оставим себе из последнего помёта Яси, повязав её именно с Джедаем, щенка - мальчика для души.
Без комментариев! Удачи! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 22:11 | |
- а таких как наш Джедайка, теперь принято называть старотипными.
Не понимаю, почему старотипные???? По мне так акита должна именно так выглядеть. Мощная, красивая, грозная собака, внушающая уважение с первого взгляда. Я смотрела акит. Мужу моему безумно нравится эта порода. Лично на мой вкус Джедай совершенен!!! Мне тоже кажется, что нужно обязательно оставить от него парня. Чтобы был такой же могучий и красивый!!!! Очень хочется, чтобы линия таких собак сохранилась. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 11.12.10 22:32 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Не понимаю, почему старотипные????
Не модно!, Наташ, а все остальные обалденные качества в сторону... Вот кобель, за щенками от которого теперь очередь стоит... тип совсем другой, новый. Уже не хочется упоминать рост, но этот кобель и в пару стандартов не укладывается... вот такие тенденции. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 2:41 | |
| А мне то, что модно, не очень нравится.... | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 2:48 | |
| Мамочки!! Марин, мне тоже не нравится!!! Какой-то дохлик. Нет, Джедая с ним не сравнить. Значит мода не правильная. - akita-akatsuki пишет:
- а все остальные обалденные качества в сторону...
Да пошли бы они... Нет, акита должна быть могучей и сильной собакой. Ведь ее изначальное значение -охрана. А у собак нового направления, так сказать "модных" тенденций как с охранными качествами обстоит? То, что в костяке и голове они потеряли, я вижу. | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 3:08 | |
| Да уж... Сравнили... Где глаза у людей? Он даже выглядит непропорциональным, этот современный тип | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 4:04 | |
| Вот летнее фото Джедайки Охранять все способны, это как воспитывать будут хозяева. Иной раз девки пацанам фору дают. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Mas VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 4:06 | |
| Прошу прощения, что не в тему, но вообще-то в тему разговора о "модном" и "немодном" типе: - Цитата :
- Стандарт современной собаки, потомка ризеншнауцера
Ризеншнауцер
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ:
Германия
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА:
начало 21-го века
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
для выставок
КЛАССИФИКАЦИЯ:
Группа II
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
В самом начале ризеншнауцер использовался на юге Германии как собака-погонщик вьючных животных и охранник скота. С 1913 года эта порода была включена в Книгу разведения и в 1925 году была признана как рабочая собака. С начала 21-го столетия обсуждается вопрос о занесении этой разновидности в «Красную Книгу». Приблизительно с конца 20-го века потребность в каких-либо рабочих качествах отпала. Необходимо, чтобы ризеншнауцер был способен быстро обучиться 2-3 м командам, необходимым для выхода в шоу-ринг.
ОБЩИЙ ВИД:
Выше среднего роста, изящный, но упитанный с шелковистой длинной шерстью, подвижный и энергичный. Некоторая нервозность не осуждается, так легко может быть интерпретирована как темперамент. Собака, обладающая всеми характеристиками собаки-компаньона, внешний вид которой внушает чувство умиления. Желательно незначительное проявления полового диморфизма, чтобы эксперту легче было отличить кобеля от суки в момент, когда порода используется по своему прямому предназначению.
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
• Слегка растянутый формат, высота в холке несколько меньше длины туловища. • Соотношение длины головы (от кончика носа до затылочного бугра) и длины линии верха (от холки до основания хвоста) желательно не менее 1:5
ТЕМПЕРАМЕНТ / ПОВЕДЕНИЕ:
Типичными чертами поведения этой собаки являются милое выражение лица, преданное заглядывание в глаза и весёлое помахивание хвостиком. Так как основным предназначением породы является демонстрация в шоу-ринге, поведение вне ринга может быть любым.
ГОЛОВА ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ
Череп: Неширокий. Размер и форма головы не очень важны. Переход от лба к морде («стоп») обозначен кустистыми бровями.
ЛИЦЕВАЯ ОБЛАСТЬ
Глаза: могут быть любой формы, цвета и постава. Выражение глаз доброжелательно-обожающее, иногда переходящее в трепетное (это выражение типично в момент использования породы в прямом предназначении в ситуации тактильного осмотра или при появлении с внешней стороны ринга чего-либо, представляющего опасность для жизни выставочного ризеншнауцера). Категорически не приветствуется выражение избыточного интеллекта, так как противоречит всему облику и мешает предназначению. Челюсти и зубы: Прикус ножницеобразный, или прямой. Зубы чистые, белые. Челюсти служат изнутри основой для прикуса, с внешней стороны – основой для волос. Количество зубов желательно 42, но может быть 41 или 40, но не меньше 36 для удачной выставочной карьеры. Нос: мочка носа желательно черная. Остальные части головы закрыты обильной шелковистой шерстью и должны иметь форму, позволяющую парикмахеру оформить голову, похожую на шнауцера. ШЕЯ: Тонкая, длинная, вертикального выхода, без утяжеляющего её загривка. Кожа на горле хорошо натянутая, сухая, без подвеса.
КОРПУС
Линия верха: Горизонтальная в стойке, слегка западающая на перед в движении. В момент движения собаки может свободно, независимо от направления движения перемещаться по всех плоскостях своими разными частями. Холка: Должна слегка просматриваться в стойке. Спина: Слегка растянутая, вальяжно пластичная. Поясница: Обязательно растянутая. Круп: Скругленный по направлению к основанию хвоста. Грудь: Плосковатая, овальной формы, неглубокая, при осмотре в профиль шерстью достигает локтей. Желательна небольшая выпуклость спереди. Обязательно наличие длинных волос на передней части груди. Живот: умеренно подтянут и образует вдоль всего корпуса собаки красивую изогнутую линию, сформированную шерстью. Хвост: натуральный, не купированный или купированный. Выход хвоста может быть любым.
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
При осмотре спереди передние конечности слегка искривлённые. Желательно не слишком разлетающиеся в стороны при движении. Лопатки выступают над позвоночником в районе грудного отдела, и поставлены под углом не меньше -80 градусов по отношению к горизонту. Плечо: плечевые кости присутствуют Локти: прижаты к груди, или вывернутые наружу, или подставленные под себя. Предплечья: Запястья: Пясти: Лапы: присутствуют. Служат основой для обязательно длинного красивого уборного волоса.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
При осмотре в профиль расположены под наклоном, при осмотре спереди –, не слишком близко поставленные по отношению друг к другу. Бедро: Колено: Голени: Скакательный сустав Плюсны: Лапы: присутствуют. Служат основой для обязательно длинного уборного волоса.
ДВИЖЕНИЯ:
Элегантныеи изящные. Ширина движений при взгляде в профиль принципиального значения не имеет. Вынос передних конечностей и толчок задних должны обеспечивать перемещение собаки по рингу. КОЖА:
прилегающая по всему телу.
ШЕРСТЬ:
Длинная, шелковистая, густая. Состоит из внутреннего слоя – густого пушистого подшерстка и внешнего, остевого волоса. Остевой волос должен быть достаточной длины, не очень взъерошенный и не очень волнистый. Типичным признаком породы считается более длинная шерсть на морде, в виде бороды и косматых бровей, нависающих над глазами, что формируется ножницами.
ОКРАС:
• Любой. Из него подручными средствами легко производится чисто чёрный. • Перец с солью Белые пятная на голове, груди или конечностях нежелательны, но не являются серьёзным дефектом
РОСТ И ВЕС
Высота в холке: Кобели и суки: от 60 до 68 см
ВЕС:
Кобели и суки: вес нетто от 25 до 35 кг , вес брутто (включая шерстный покров) - 35-50
НЕДОСТАТКИ: СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:
Любые отклонения от приведенных выше пунктов рассматриваются как недостатки или пороки в зависимости от степени их выраженности, настроения эксперта, политической обстановки и отношения к хендлеру.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Трусливое, агрессивное, злобное, нервозное поведение. Что не даёт возможности животному уверенно претендовать на место в БИС • Уродства любого типа • Отклонения в росте более чем на 10 см в ту или другую сторону Любая собака, имеющая явные физические или поведенческие недостатки должна быть дисквалифицирована. Примечание: кобели желательно должны иметь два утолщения в мошонке...
старый тип(НЕ МОДНЫЙ): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
современный тип(МОДНЫЙ): [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
стырила с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 4:12 | |
| А это сыночка мой из последнего помёта, должен ничего получиться. И мощный будет, как Джедай, и мордочка современная. Жаль фотку низкого качества прислали хозяева. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 12.12.10 4:17 | |
| - Mas пишет:
- Стандарт современной собаки, потомка ризеншнауцера
- Mas пишет:
- начало 21-го века
Сама собака меня не очень удивила, а вот то что в цитатах, это как понимать? Сейчас ссылку посмотрю. | |
| | | | Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|