Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Debuko shin*you Kensha (Алиса)

Перейти вниз 
+32
ksenija
The Family of Yukos
Ната
Lina
K2_
Nata Hiroshi
SnowGalaxy
Тори
Юми
Kay
Anest
Natali_Yoshi
Алена
Koda
Юля-Тенно
akita-akatsuki
Жанна "TANRAY"
СЕлена
Натуська
Ли Са Рыжая
NAMSAREY
Mas
Serg
Инна
Vassa
Nozomi
Елена
Света
Би Хана
Arina
olesia_001
Питомник сиба "Акацуки"
Участников: 36
На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Vassa
VIP

Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty
СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty10.12.10 17:27

akita-akatsuki пишет:
Одно ясно, что собака не должна портиться с точки зрения её назначения и функциональности,
Вот исходя из этого,можно с уверенностью сказать,что выставками,мы портим сиба,так как эта порода ну ни как не ШОУ!!!! Я уже говорила,да и Олег Владимирович после Конференции рассказывал,что мы сейчас тесно общаемся с израильской заводчицей сиба,судьей,олраундером,но специализируется она именно на пятой группе,так вот она как-то сказала,что мы путаем грешное с праведным.Шоу и Брид это две БОЛЬШИЕ разницы!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba-dv.ru
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty10.12.10 17:36

Vassa пишет:
Шоу и Брид это две БОЛЬШИЕ разницы!
Жанн у нас уже неоднократно говорилось что рабочая собака не может быть шоу или просто экстерьерно красивой собкой, я с этим в корне не согласна.

akita-akatsuki
VIP

Женщина Сообщений : 13331
г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty10.12.10 17:51

Жанн, ты там как? Тебя в больницу что-ли упекли?
http://www.shiba-russia.ru
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty10.12.10 17:56

Nozomi пишет:
можешь кинуть скан родухи я сама внесу
Хочу подождать до окончания развития, сейчас если только Алису внести можно, а вот фото - это опять же проблема.....
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty10.12.10 18:24

Nozomi пишет:
рабочая собака не может быть шоу или просто экстерьерно красивой собкой, я с этим в корне не согласна.
Экстерьерно красиво она может быть, а вот соответствовать выставочным требованиям может не всегда. Примеров таких масса: рабочие и шоу уипеты, рабочие и шоу НО, рабочие и шоу лайки
http://takaramono.ru/
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty10.12.10 18:47

akita-akatsuki пишет:
Хочу подождать до окончания развития,
какого развития? В принципе мне уже не нужны родухи я уже нашла, а вот фото родителей эт проблема.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 0:50

Nozomi пишет:
какого развития?
Физического, конечно.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 16:52

Вот так живёт наша Алиса, тепло, уютно и, главное волноваться не о чем - защита надёжная.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тори
VIP
Тори

Женщина Сообщений : 2725
Москва, Речной вокзал

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 17:01

akita-akatsuki, ой, Марина, напомнила мне эта фотография картинку из детства: мы с мамой были на Птичьем рынке, на старом, Калитниковском, и там увидели стеклянный, типа аквариума, небольшой вольерчик, в котором было с десяток толстых щекастых рыжих хомяков и одна маленькая белая мышка. Она все время пряталась между круглыми боками свои соседей, прямо как Алиса на фотке! Прекрасная компашка! А на заднем плане - кобель? У него выражение лица как у старого английского лорда Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 84195
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 17:12

Тори пишет:
А на заднем плане - кобель? У него выражение лица как у старого английского лорда
Да он и есть, старый японский самурай! Но не смотря на зрелый возраст и как уже пронято считать в Акитах - старотипность, по силе и мужеству равных ему в России кобелей до сих пор нет. Эту истину ни один акитчик не оспаривает.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 18:57

akita-akatsuki пишет:
Физического, конечно.
Марин мы друг друга не поняли, я не имелла в виду новых твоих собак щенков, я про Рико и т.д.

Фото конечно впечатляющее, особенно с лево мужчина серьезный, Марин как его зовут? Сейчас мужу показала фото, он говорит доведете уеду в деревню и заведу себе там такого же красавца.

Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

Женщина Сообщений : 732
г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 20:41

akita-akatsuki, мне очень фото понравилось! я и мужу показала...ну очень классно!!!! кобеля не признать просто невозможно...там один его взгляд чего стоит! сразу видно: хозяин! король! и суки при нем...прикольно то, что и Алиска "культурно пристроилась"к гарему...а король по моему не против Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 354909

Последний раз редактировалось: Larisa (11.12.10 21:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Женщина Сообщений : 6732
Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 21:24

Кобель акиты просто фантастический!! Голова - что-то нереальное. Я, честно говоря, таких еще в Москве ни разу ни на одной выставке не встречала. Потрясающей красоты собака!!
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 21:39

Nozomi пишет:
Марин мы друг друга не поняли, я не имелла в виду новых твоих собак щенков, я про Рико и т.д.

Фото конечно впечатляющее, особенно с лево мужчина серьезный, Марин как его зовут? Сейчас мужу показала фото, он говорит доведете уеду в деревню и заведу себе там такого же красавца.
Элл, я вот и думаю, что Кэйси и Рико рановато в базу....
А кобеля нашего зовут Джедай. Всего три года назад он считался супер... и Россию выигрывал, и в 2007 - Золотой ошейник. Но времена идут, на смену типу Джедая пришли более современные собаки, более японистые, я бы сказала. Акит из Японии очень много завезено, да и завозятся они давно, и мы уже сейчас наблюдаем в рингах их детей, а таких как наш Джедайка, теперь принято называть старотипными. Но мы очень любим наших первых собак - Джедая и Ясю, и скорее всего оставим себе из последнего помёта Яси, повязав её именно с Джедаем, щенка - мальчика для души.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 21:44

Nata Hiroshi пишет:
Я, честно говоря, таких еще в Москве ни разу ни на одной выставке не встречала.
Лариса и Наташа! Я рада что вы здесь!
Да, Наташ, таких больше и нет. Джедай - грозный зверь и мальчишки от него серьёзные получаются. Не место им на выставках. Зато охранники что надо.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 21:49

akita-akatsuki пишет:
лл, я вот и думаю, что Кэйси и Рико рановато в базу....
как скажешь, хозяин барин как говорится.

Larisa
Ветеран
Ветеран
Larisa

Женщина Сообщений : 732
г. Москва, Теплый Стан

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 21:56

akita-akatsuki пишет:
Но мы очень любим наших первых собак - Джедая и Ясю, и скорее всего оставим себе из последнего помёта Яси, повязав её именно с Джедаем, щенка - мальчика для души.
Без комментариев! Удачи!
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 22:11

akita-akatsuki пишет:
а таких как наш Джедайка, теперь принято называть старотипными.
Не понимаю, почему старотипные???? По мне так акита должна именно так выглядеть. Мощная, красивая, грозная собака, внушающая уважение с первого взгляда. Я смотрела акит. Мужу моему безумно нравится эта порода. Лично на мой вкус Джедай совершенен!!!
Мне тоже кажется, что нужно обязательно оставить от него парня. Чтобы был такой же могучий и красивый!!!! Очень хочется, чтобы линия таких собак сохранилась.
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty11.12.10 22:32

Nata Hiroshi пишет:
Не понимаю, почему старотипные????
Не модно!, Наташ, а все остальные обалденные качества в сторону...
Вот кобель, за щенками от которого теперь очередь стоит... тип совсем другой, новый. Уже не хочется упоминать рост, но этот кобель и в пару стандартов не укладывается... вот такие тенденции.

Arina
VIP
Arina

Женщина Сообщений : 3215
Москва, Зеленоград

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty12.12.10 2:41

А мне то, что модно, не очень нравится....
Nata Hiroshi
VIP
Nata Hiroshi

Москва

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty12.12.10 2:48

Мамочки!! Марин, мне тоже не нравится!!! Какой-то дохлик. Нет, Джедая с ним не сравнить. Значит мода не правильная.
akita-akatsuki пишет:
а все остальные обалденные качества в сторону...
Да пошли бы они... Нет, акита должна быть могучей и сильной собакой. Ведь ее изначальное значение -охрана. А у собак нового направления, так сказать "модных" тенденций как с охранными качествами обстоит? То, что в костяке и голове они потеряли, я вижу.
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty12.12.10 3:08

Да уж... Сравнили... Где глаза у людей? Он даже выглядит непропорциональным, этот современный тип
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty12.12.10 4:04

Вот летнее фото Джедайки
Охранять все способны, это как воспитывать будут хозяева. Иной раз девки пацанам фору дают.

Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty12.12.10 4:06

Прошу прощения, что не в тему, но вообще-то в тему разговора о "модном" и "немодном" типе:
Цитата :
Стандарт современной собаки, потомка ризеншнауцера

Ризеншнауцер

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ:

Германия

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА:

начало 21-го века

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

для выставок

КЛАССИФИКАЦИЯ:

Группа II

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

В самом начале ризеншнауцер использовался на юге Германии как собака-погонщик вьючных животных и охранник скота. С 1913 года эта порода была включена в Книгу разведения и в 1925 году была признана как рабочая собака. С начала 21-го столетия обсуждается вопрос о занесении этой разновидности в «Красную Книгу».
Приблизительно с конца 20-го века потребность в каких-либо рабочих качествах отпала. Необходимо, чтобы ризеншнауцер был способен быстро обучиться 2-3 м командам, необходимым для выхода в шоу-ринг.

ОБЩИЙ ВИД:

Выше среднего роста, изящный, но упитанный с шелковистой длинной шерстью, подвижный и энергичный. Некоторая нервозность не осуждается, так легко может быть интерпретирована как темперамент. Собака, обладающая всеми характеристиками собаки-компаньона, внешний вид которой внушает чувство умиления.
Желательно незначительное проявления полового диморфизма, чтобы эксперту легче было отличить кобеля от суки в момент, когда порода используется по своему прямому предназначению.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ:

• Слегка растянутый формат, высота в холке несколько меньше длины туловища.
• Соотношение длины головы (от кончика носа до затылочного бугра) и длины линии верха (от холки до основания хвоста) желательно не менее 1:5

ТЕМПЕРАМЕНТ / ПОВЕДЕНИЕ:

Типичными чертами поведения этой собаки являются милое выражение лица, преданное заглядывание в глаза и весёлое помахивание хвостиком. Так как основным предназначением породы является демонстрация в шоу-ринге, поведение вне ринга может быть любым.

ГОЛОВА
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ

Череп: Неширокий. Размер и форма головы не очень важны. Переход от лба к морде («стоп») обозначен кустистыми бровями.

ЛИЦЕВАЯ ОБЛАСТЬ

Глаза: могут быть любой формы, цвета и постава. Выражение глаз доброжелательно-обожающее, иногда переходящее в трепетное (это выражение типично в момент использования породы в прямом предназначении в ситуации тактильного осмотра или при появлении с внешней стороны ринга чего-либо, представляющего опасность для жизни выставочного ризеншнауцера). Категорически не приветствуется выражение избыточного интеллекта, так как противоречит всему облику и мешает предназначению.
Челюсти и зубы: Прикус ножницеобразный, или прямой. Зубы чистые, белые. Челюсти служат изнутри основой для прикуса, с внешней стороны – основой для волос. Количество зубов желательно 42, но может быть 41 или 40, но не меньше 36 для удачной выставочной карьеры.
Нос: мочка носа желательно черная.
Остальные части головы закрыты обильной шелковистой шерстью и должны иметь форму, позволяющую парикмахеру оформить голову, похожую на шнауцера.
ШЕЯ: Тонкая, длинная, вертикального выхода, без утяжеляющего её загривка. Кожа на горле хорошо натянутая, сухая, без подвеса.

КОРПУС

Линия верха: Горизонтальная в стойке, слегка западающая на перед в движении. В момент движения собаки может свободно, независимо от направления движения перемещаться по всех плоскостях своими разными частями.
Холка: Должна слегка просматриваться в стойке.
Спина: Слегка растянутая, вальяжно пластичная.
Поясница: Обязательно растянутая. Круп: Скругленный по направлению к основанию хвоста.
Грудь: Плосковатая, овальной формы, неглубокая, при осмотре в профиль шерстью достигает локтей. Желательна небольшая выпуклость спереди. Обязательно наличие длинных волос на передней части груди. Живот: умеренно подтянут и образует вдоль всего корпуса собаки красивую изогнутую линию, сформированную шерстью.
Хвост: натуральный, не купированный или купированный. Выход хвоста может быть любым.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

При осмотре спереди передние конечности слегка искривлённые. Желательно не слишком разлетающиеся в стороны при движении.
Лопатки выступают над позвоночником в районе грудного отдела, и поставлены под углом не меньше -80 градусов по отношению к горизонту.
Плечо: плечевые кости присутствуют Локти: прижаты к груди, или вывернутые наружу, или подставленные под себя.
Предплечья: Запястья: Пясти: Лапы: присутствуют. Служат основой для обязательно длинного красивого уборного волоса.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

При осмотре в профиль расположены под наклоном, при осмотре спереди –, не слишком близко поставленные по отношению друг к другу.
Бедро: Колено: Голени: Скакательный сустав Плюсны: Лапы: присутствуют. Служат основой для обязательно длинного уборного волоса.

ДВИЖЕНИЯ:

Элегантныеи изящные. Ширина движений при взгляде в профиль принципиального значения не имеет. Вынос передних конечностей и толчок задних должны обеспечивать перемещение собаки по рингу.
КОЖА:

прилегающая по всему телу.

ШЕРСТЬ:

Длинная, шелковистая, густая. Состоит из внутреннего слоя – густого пушистого подшерстка и внешнего, остевого волоса. Остевой волос должен быть достаточной длины, не очень взъерошенный и не очень волнистый. Типичным признаком породы считается более длинная шерсть на морде, в виде бороды и косматых бровей, нависающих над глазами, что формируется ножницами.

ОКРАС:

• Любой. Из него подручными средствами легко производится чисто чёрный.
• Перец с солью
Белые пятная на голове, груди или конечностях нежелательны, но не являются серьёзным дефектом

РОСТ И ВЕС

Высота в холке:
Кобели и суки: от 60 до 68 см

ВЕС:

Кобели и суки: вес нетто от 25 до 35 кг , вес брутто (включая шерстный покров) - 35-50

НЕДОСТАТКИ: СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:

Любые отклонения от приведенных выше пунктов рассматриваются как недостатки или пороки в зависимости от степени их выраженности, настроения эксперта, политической обстановки и отношения к хендлеру.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

• Трусливое, агрессивное, злобное, нервозное поведение. Что не даёт возможности животному уверенно претендовать на место в БИС
• Уродства любого типа
• Отклонения в росте более чем на 10 см в ту или другую сторону
Любая собака, имеющая явные физические или поведенческие недостатки должна быть дисквалифицирована.
Примечание: кобели желательно должны иметь два утолщения в мошонке...

старый тип(НЕ МОДНЫЙ):

современный тип(МОДНЫЙ):

стырила с сайта [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty12.12.10 4:12

А это сыночка мой из последнего помёта, должен ничего получиться.
И мощный будет, как Джедай, и мордочка современная. Жаль фотку низкого качества прислали хозяева.

akita-akatsuki
VIP

г. Пушкино МО

СообщениеТема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса)   Debuko shin*you Kensha (Алиса) - Страница 39 Empty12.12.10 4:17

Mas пишет:
Стандарт современной собаки, потомка ризеншнауцера
Mas пишет:
начало 21-го века
Сама собака меня не очень удивила, а вот то что в цитатах, это как понимать?
Сейчас ссылку посмотрю.

Debuko shin*you Kensha (Алиса)
Страница 39 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий