| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|
+32ksenija The Family of Yukos Ната Lina K2_ Nata Hiroshi SnowGalaxy Тори Юми Kay Anest Natali_Yoshi Алена Koda Юля-Тенно akita-akatsuki Жанна "TANRAY" СЕлена Натуська Ли Са Рыжая NAMSAREY Mas Serg Инна Vassa Nozomi Елена Света Би Хана Arina olesia_001 Питомник сиба "Акацуки" Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.12.10 17:13 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Куруми ещё в Японии
Да ты мачеха просто! Чего ребёнка не забрала со всеми? А мне эта малявка наплмнила мою Ваську в ранней молодости.Нет,не похожап,не такая же,а просто напомнила,вот глянь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение],поэтому с уверенностью могу сказать,что наши вкусы совпадают. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.12.10 17:22 | |
| Жанн, какая мачеха, я тут видно плохо писать стала.... Ребёнка забрали... фото только вот это ещё в Японии, в питомнике сделано было.... | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.12.10 17:44 | |
| Да только Васька как раз собака европейского разведения, если не сказать больше - Российского!!! Так что видимо путь то в разведении у нас нормальный. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 08.12.10 18:08 | |
| - Елена пишет:
- Васька как раз собака европейского разведения
Господи,я не об этом,но всё же! Васька наполовину японка,ты забыла? У неё папа чистокровный японец,вывезен из Японии,из питомника Атсуми.Так что разведение у неё не совсем европейское,а вот с Российским соглашусь,родилась в России,значит и гражданство российское имеет,по рождению. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 0:43 | |
| Очень красивые щенки, необычные! Глаза выразительные, пушистики! Как хорошо, что настоящие японцы появляются, и недалеко, в Москве.
Марина, вам тоже спасибо за рассказ о японской выставке и, самое главное, фотографии, а то Жанну я поблагодарила, а вас нет.
И еще, я хочу спросить - а как вы к белому окрасу у сибы относитесь? | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 1:06 | |
| Оль, я не знаю! Мне внешне собачки белые нравятся, но я только в Японии их первый раз вживую увидела. Красивые, конечно, но не признанные. Увы. | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 1:32 | |
| - Nozomi пишет:
- Какие все таки у шиб глаза выразительные.
- akita-akatsuki пишет:
- Не у всех!!!!
Не, у всех, только у каждой по-своему! | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 1:42 | |
| - Тори пишет:
- Не, у всех, только у каждой по-своему
Дипломатично!!!! Пять ++++++++ _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 2:53 | |
| Ну что ж, раз пошла такая пляска, выставлю пожалуй фото, сынка любимого! Фото случайное, в вольере он был, что крайне редко случается! Приходится моим карапузикам гулять по очереди, две суки текут одновременно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А это просто так, что б особое внимание на шерсть густую и объёмную обратили! Может быть тогда, у слишком умных лишние вопросы отпадут! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 2:57 | |
| Марина, хотела спросить - как уживаются ваши шибы-девочки, как ладят, ругаются или играют вместе? или просто друг-друга терпят? А во время течек не ругаются? И как ваш Рико теперьпереносит течки у сук? не страдает больше или вы его не таблетках держите?
Последний раз редактировалось: Arina (09.12.10 15:06), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 3:27 | |
| Я кака раз тоже хотела спросить, как Рико в этот раз текущих девок переносит? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 3:31 | |
| Оль, да у нас все собаки живут мирно. Мы их обычно всех вместе держим. Только когда течки, кобелей разводим в разные места. А Алиса с Кэси когда хотят тогда вместе. Алиса очень любит среди трёх Акит жить, а Рико с Кэси и одна из Акит (четвёртая) обычно отдельно тусуются. Акита наша после щенков, как только всех её деток разобрали по домам, сразу к младшим шибам жить перебралась. Она и спит с ними и играет, как со своими детьми. А вообще собаки наши часто местами меняются, перегруппировываются как им нравится. Рико в этот раз без таблеток обходится, вроде пока тихо себя ведёт. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 4:45 | |
| Марин это Рико? Я просто запуталась у кого кто любимец:)))) У мужа твоего я так поняла именно из привезенных малышей любимчик, а твой Рико так я не путаю? На фото очень красиво смотрится, тем более как уже многократно было написано на снегу шибы выигрышней всего смотрятся. - akita-akatsuki пишет:
- шерсть густую и объёмную обратили! Может быть тогда, у слишком умных лишние вопросы отпадут!
Марин, а разве у кого-то было под сомнением шерсть Рико ? Я например этого и на России не заметила, что у него с этим что-то не в порядке. Марин ты по проще относись ко всему, и когда что-то говорят конструктивное и по делу, обид в принципе не должно быть. А если их не станет, обид то этих, вот тогда и будет продолжаться обычный нормальный диалог. Ведь у многих из вас в том числе и тебя мне к примеру есть чему поучится И я тебе это говорю нормально не льстя. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 16:11 | |
| - Nozomi пишет:
- Марин, а разве у кого-то было под сомнением шерсть Рико ? Я например этого и на России не заметила, что у него с этим что-то не в порядке.
Элл, да это я к тому написала, что густая, стоячая, объёмная шерсть, делает собаку крупнее, чем она есть на самом деле. Это явление - визуального обмана. А я ж никогда и ни на кого вообще не обижаюсь. Может просто пишу с эмоциями, поэтому так и кажется. Так что никаких обид не было, и не будет никогда, если даже спор будет очень горячим. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 16:15 | |
| - Nozomi пишет:
- Ведь у многих из вас в том числе и тебя мне к примеру есть чему поучится
Элл, ну ты и шутница!!! нашла у кого учиться! Это я у вас всех учусь, форум читаю, знания черпаю, за что спасибо всем огромное! | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 16:26 | |
- Так что никаких обид не было
ну и хорошо Ты его померяй когда лысиком будет. Марин а я не помню Рико есть в электронном каталоге? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 16:28 | |
- я к тому написала, что густая, стоячая, объёмная шерсть, делает собаку крупнее, чем она есть на самом деле. Это явление - визуального обмана.
Вот поэтому хороший эксперт всегда собачку прощупает - Nozomi пишет:
- Ты его померяй когда лысиком будет.
Зачем лысиком. Мерить можно всегда. Ты Марина на монопородку в ферврале придешь? Я с собой ростомер возьму, вот там всех и померим. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 16:30 | |
| Марин ты не совсем поняла я не в плане шиб, а в целом в содержании и выращивании собак, я как говорится не волшебник я только учусь. А в шибах могу уже сказать наверно что начала чуточку разбиратся, есть так же свой идеал и предпочтение к этой породе. Мне она очень нравится и поэтому видимо некторые вещи болененно воспринимаются, все же хочется чтобы породу (это не косается никого я говорю в целом) не испортилась!! И еще наверно если ты уже давно в собачьем мире сама должна знать что такое когда порода становится комерческой это страшно:( _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 16:31 | |
| У Ольги Бочковой есть ростомер мы год назад все намерялись:))))) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 17:29 | |
| - Nozomi пишет:
- Ты его померяй когда лысиком будет. Марин а я не помню Рико есть в электронном каталоге?
Да я его каждую неделю меряю, потому что боюсь, что перемахнет. Из Японии приехала и первым делом давай мерять. Элл, зачем лысиком, я шерть приминаю планкой. Ну не хватает у меня времени никак.... я сайт-то доделать не могу... У меня ж теперь дома девять собак, и скоро Акита ощенится... Как будет время так сделаю. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 17:36 | |
| Я тебе к тому что можешь кинуть скан родухи я сама внесу и пару фото своих собак которых хочешь видеть в эл каталоге _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 17:39 | |
| - Елена пишет:
- Ты Марина на монопородку в ферврале придешь?
Я с собой ростомер возьму, вот там всех и померим. Лен, не знаю пока, в конце января у нас два помёта ожидается. А я одна.... Муж работает, Вика учится... акитиские детки - не шибские, да и мама Акита крупная и тяжёлая собака, не дай Бог ляжет на кого, одну маму с детками ни на минуту не оставляем. До трёх недель ночью спим по очереди рядом. Как же с Алисиным помётом было легко, я до сих пор вспоминаю. Щенка всего четыре, сама Алиса маленькая и лёгкая, не страшно было и оставить. А Акиты иногда и 10 - 11 щенков приносят. Когда 5-6, это считается маленький помёт. Вот всё время думаю, как ты-то, Лен, управляешься, и выставки, и щенки... или тебе кто-то помогает? Я давно хотела спросить, да стеснялась как-то. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 09.12.10 18:08 | |
| Нет у меня помощников нет. муж сказал, что вольеры построит, все оборудует, а все заботы и хлопоты это не его вопрос. В принципе я с ним согласна, мужик должен деньги зарабатывать. (а уж потратить мы поможем). У меня проблема. что дети в городе учатся, так что много время уходит на перевозку в школу и из школы, ну уроки еще, репетиторы. но нормаально пока справляюсь. Мне очень повезло, что зал Кристины как раз по дороге в школу, так что заниматься у меня собаки ездят 4 раза в неделю. Машина всегда забита клетками. Мы когда новую машину выбирали, все автосалоны над нами прикалывались, я в первую очередь багажник открывала и мерила втанут ли у меня две большие клетки. Я на Евразию вон уже 9 собак записала. Так что потихоньку, после щенов устаешь конечно, но как заберут через пару месяцев уже скучно. А алиску то ты свою еще не вязала? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.12.10 16:01 | |
| - Nozomi пишет:
- поэтому видимо некторые вещи болененно воспринимаются, все же хочется чтобы породу (это не косается никого я говорю в целом) не испортилась!!
Элл, всем хочется, чтобы порода не испортилась, но....об этом мы скорее всего не узнаем, результаты будут видны очень не скоро. И потом даже сейчас у людей разные взгляды на породу. Например, у поляков одни, у японцев другие. А мы, русские, тоже видим её по разному. Да и стандарты временами претерпевают изменения. Часто сталкиваюсь с таким: стандарт какой-либо породы, например, 1948 года, изменен в 1983 году и т.д. И изменения ведь очень существенные... То что было хорошо людям когда-то, становится плохо сейчас. Так что, Элл. заводчики видимо стараюся, но меняются времена, а с ними меняются и взгляды. Одно ясно, что собака не должна портиться с точки зрения её назначения и функциональности, даже если она не используется нами сейчас по назначению. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.12.10 16:46 | |
| Марин так и я о том же, ну как говорится поглядим. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Debuko shin*you Kensha (Алиса) 10.12.10 17:27 | |
- Одно ясно, что собака не должна портиться с точки зрения её назначения и функциональности,
Вот исходя из этого,можно с уверенностью сказать,что выставками,мы портим сиба,так как эта порода ну ни как не ШОУ!!!! Я уже говорила,да и Олег Владимирович после Конференции рассказывал,что мы сейчас тесно общаемся с израильской заводчицей сиба,судьей,олраундером,но специализируется она именно на пятой группе,так вот она как-то сказала,что мы путаем грешное с праведным.Шоу и Брид это две БОЛЬШИЕ разницы! | |
|
| |
| Debuko shin*you Kensha (Алиса) | |
|