Форум любителей сиба-ину |
|
| Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко | |
|
+43PolinaLosk ira-demina7 Маргоша2 НАТАЛЬЯ+ЁША ksenija Тошика Боняшка Ольга+Акио Hatsushiba @scata Ginger In Terra Astreya lyutik Olga78 Кэтти Anastasiya Би Хана Nat04ka Nata Hiroshi Vassa olesia_001 Deffee K2_ Олеся+ HEGURY & K Китана Lorry Oksana_B Ёсими Jutush_Elena Затея К.Олеся Рикки и Бонни ola2614 rubriht Oksana akita-akatsuki Akita-Shiba Юлия и Дима Света nina***** нэцукэси Бишутка Участников: 47 | |
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 18:11 | |
| Нужно подбирать пару не зависомо от титулов и страны рождения. А смотреть на то, что он даёт, и что может улучшить. У Чифа очень красивые дети, с этим сложно поспорить. Поэтому выбор Нины наверно был правильным, поживем, увидим) | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 18:24 | |
| - Бишутка пишет:
- Я нашла в мужья своей Бишу настоящего чистокровного японца!
Нин, вот тут у меня спросили, а остальные как же? Понимаю, трудности интернет-общения... Просто когда у Марины или Светы спрашивают про кобелей, они говорят об импорте из Японии, Голландии, Америки...а крови у всех японские. Также и с немцами, азиатами и т.д. Я то уже давно привыкла к разного рода трудностям(и-о), просто очень много пользователей читают странички и что-то не допонимают. Ты заводчик, учись избегать крайностей и неточностей. Помнишь, когда на Евразии ты спрашивала о типе конституции конкретной сиба ? Нежная или грубая? Я ответила - крепкая. Вот и здесь примерно так... Олеся правильно сказала, главный критерий - красивые породные дети, правильно подобранная пара. Ну а уж как крови лягут, здесь прогнозировать сложно. Дай Бог, чтобы все детки твои радовали нас своей красотой. Это счастье для заводчиков. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 18:35 | |
| - olesia_001 пишет:
- Нужно подбирать пару не зависомо от титулов и страны рождения. А смотреть на то, что он даёт, и что может улучшить. У Чифа очень красивые дети, с этим сложно поспорить.
Олесь, а ни кто и не спорит, что у Чифа красивые дети. И ни в коем случае, ни кто не обсуждает, кого Нина выбрала в пару в к своим девочкам. Это только Нинино право. Разговор о том, что свои постом она задела очень многих владельцев имеющих сиб, не из Японии. Я не хочу развивать эту тему дальше. Но вчера и сегодня мне было несколько писем и звонков, с вопросом, а что наши собаки дерьмо, раз не из Японии? И мне долго и нудно приходится объяснять, что все наши собаки имеют японские крови, не с Луны они свалились. Для этого достаточно покопаться в родословной своих собак. Но осадочек то у людей остается. Так что давайте покорректнее выражаться. Раз это виртуальное общение и каждый додумывает смысл написанного по своему. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 18:45 | |
| И давайте эту тему больше не муссировать. | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 21:14 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Нин, вот тут у меня спросили, а остальные как же?
Это, действительно, видимо только в сибах возможен такой вопрос и такая проблема. Лена, тогда объясни мне, почему никто не обижается, если в родословной его собаки нет ичибанов? Или, как у большинства сиб отечественного разведения, родословная не НИППО, а обычная РКФ? У всех моих сиб родословные РКФ, вот и получается что я должна писать у Марины и Светы на страничках гневные посты, чтоб они не упоминали об этом? А то вдруг они считают что это какое-то само по себе преимущество и гарантия какого-то нереального экстерьера. Вот поэтому и не нужно обижаться на японское происхождение. - Jutush_Elena пишет:
- ...а крови у всех японские.
Лена, конечно, японские, но у кого-то в 20-ом колене, а у кого-то вся родословная состоит только из японцев. - Jutush_Elena пишет:
- Ты заводчик, учись избегать крайностей и неточностей.
Да? А может кому-то не нужно искать подвох в каждом предложении? Или спросить-уточнить, если что-то не понятно и есть сомнения? А не сразу трактовать всё по своему.
Последний раз редактировалось: Бишутка (01.12.14 21:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 21:19 | |
| - Света пишет:
- Разговор о том, что свои постом она задела очень многих владельцев имеющих сиб, не из Японии.Я не хочу развивать эту тему дальше. Но вчера и сегодня мне было несколько писем и звонков, с вопросом, а что наши собаки дерьмо, раз не из Японии? И мне долго и нудно приходится объяснять, что все наши собаки имеют японские крови, не с Луны они свалились.
Света, а мне сегодня пришлось отвечать на письма и звонки, потому что люди не поняли, почему Лена и Света на моей страничке пишут о какой-то обиде. Никто не может понять кто и на что обижается! Самое интересное, что и я не могу им объяснить, т.к. сама не вижу на это причин. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 21:25 | |
| А вот и не подеретесь | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 21:28 | |
| - olesia_001 пишет:
- А вот и не подеретесь
Так, а ты не подстрекай! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 21:36 | |
| Бишутка, точняк не подеретесь | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 21:39 | |
| - Ёсими пишет:
- точняк не подеретесь
Ага, еще одна рефери нарисовалась! Как там наша подруга Сима поживает? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 21:57 | |
|
Последний раз редактировалось: Света (01.12.14 22:17), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 21:59 | |
| Бишутка, да пока по-прежнему..Ну интересно же тут экспрессия! | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 01.12.14 22:47 | |
| Нина, точно, трудности... а об обиде(?) не может быть речи, все уже проходили, было время пока не запретили ввоз собак из Средней Азии. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 02.12.14 1:12 | |
| - Бишутка пишет:
- По твоей и Марининой логике
Ой, Пардоньте, о чьей логике речь-то? Кто у нас Марина, случайно не я ли??? Удачно было бы, если бы это оказалась другая Марина. - Бишутка пишет:
- я уже поняла что тут свои неизвестные мне терки и тараканы по поводу японского происхождения, ичибанов и НИППО родословных.
Нин, почему неизвестные тебе тёрки? Разве здесь кто-нибудь скрывает происхождение своих собак? По-моему напротив, люди указывают кто предки, откуда они, чьи они дети-внуки. База создана - она в свободном доступе. Ну а тараканы по поводу японского происхождения, Ичибанов и НИППО родословных- это видимо в т.ч. и мои тараканы? Я ведь не ошибаюсь? Ну пусть будут мои, я не против вовсе - тараканы, так тараканы. А ещё таракашки эти в мозгу лазают у очень большого количества европейских и американских питомников. Кому интересно работать с собаками НИППО, тот с ними и работает. Кому не жалко денег на вывоз лучших кровей, тот их и вывозит. Можно было бы и не заметить, можно было бы и промолчать, но уж больно как-то пренебрежительно к чужому труду-то. Хотя если не знаешь, каково это!!! смочь вывезти и начать работать, то можно от незнания и такими фразами бросаться. А может быть и правда интернет фразы не правильно понимаются и додумываются? Причём каждому кажется, что фразы эти касаются его лично. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 02.12.14 4:59 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- А может быть и правда интернет фразы не правильно понимаются и додумываются? Причём каждому кажется, что фразы эти касаются его лично.
Вот именно! И я не понимаю почему так происходит! Марина, вот о чем эта фраза: - akita-akatsuki пишет:
- Нин, почему неизвестные тебе тёрки? Разве здесь кто-нибудь скрывает происхождение своих собак? По-моему напротив, люди указывают кто предки, откуда они, чьи они дети-внуки. База создана - она в свободном доступе.
Разве я ставила под сомнение происхождение чьих-то собак? Разве я писала что кто-то что-то скрывает? Я вообще не пойму к чему, в моём посте, эта фраза имеет отношение? - akita-akatsuki пишет:
- Ну а тараканы по поводу японского происхождения, Ичибанов и НИППО родословных- это видимо в т.ч. и мои тараканы? Я ведь не ошибаюсь?Ну пусть будут мои, я не против вовсе - тараканы, так тараканы. А ещё таракашки эти в мозгу лазают у очень большого количества европейских и американских питомников. Кому интересно работать с собаками НИППО, тот с ними и работает. Кому не жалко денег на вывоз лучших кровей, тот их и вывозит.
Так я же не против совершенно! Я привела пример на что ещё могут многие обижаться, но не делают этого, просто потому что проблема не стоит и выеденного яйца! А Света подняла такой кипиш, что уже все своих собак полукровками посчитали. - akita-akatsuki пишет:
- Можно было бы и не заметить, можно было бы и промолчать, но уж больно как-то пренебрежительно к чужому труду-то. Хотя если не знаешь, каково это!!! смочь вывезти и начать работать, то можно от незнания и такими фразами бросаться.
Марина, честно, пренебрежения у меня нет, скорее есть еще недопонимание, пока для меня это всё еще выглядит непривычно. Я никак не могу привыкнуть к тому, что в одной и той же породе есть европейский тип и японский, и они очень отличаются между собой, что есть разные родословные и разные выставки (ФЦИ и НИППО). И на выставках я вижу эти отличия, уже почти как две разные породы. Для меня это дико и ненормально. И я тоже вполне могла бы фыркнуть и обидеться вот на это: - akita-akatsuki пишет:
- Нин, я лучше пошла спать , а то от твоих слов так обхохочешься...
но я понимаю трудности инет общения и подумала что, возможно, не все поняли какой смысл вложила я в эту фразу, поэтому сами сделали неправильные выводы, которые вызвали у кого-то смех, а у кого-то даже обиду. Вот как одно и тоже люди понимают по разному. : *DONT_KNOW*, | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 02.12.14 6:13 | |
| Вот мне любезно прислали фотки Торика с Олесей с выставки Дельта-Пал, которая прошла в эти выходные: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 02.12.14 8:50 | |
| Ой девчата, куда не зайди- везде куча выводов, куча ЗА и ПРОТИВ и куча мнений, и наверное это хорошо. Может и истина родится . Однако, не все заводчики считают своих собак японскими. Если Вы у Лиз Данхил, к примеру, спросите ЧЬИ у нее собаки, она ответит - английские. Англия не учится у Японии, не посещает ее выставки, у Англии свой собственный стандарт , рост, вес, окрас! и вообще свои собственные сиба . Однако, когда мы на крупные выставки едем, привозим отличные результаты, все поздравляют РОССИЙСКИХ собак, РОССИЙСКИЙ десант! Почему тогда ни кто не возражает, что собаки российские, ну и не предлагает, мол, это Японии слава, все собаки японские у нас... Действиетльно наверное, сложности восприятия интернет общения, или время сейчас такое. что все люди сами, как обнаженные нервы...Девчата, улыбнитесь , пусть на несколько хороших настроений будет больше сегодня! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 02.12.14 8:51 | |
| | |
| | | Ёсими VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 02.12.14 16:04 | |
| Vassa, какая прекрасная фотография! Какой снег!...Нам только мечтать о нем | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 02.12.14 17:54 | |
| - Бишутка пишет:
- Я привела пример на что ещё могут многие обижаться, но не делают этого, просто потому что проблема не стоит и выеденного яйца! А Света подняла такой кипиш, что уже все своих собак полукровками посчитали.
Нина, молодец, 100 баллов!!! | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 02.12.14 19:55 | |
| А у меня свои тараканы смотрю на фото ягодок в снегу и у меня четкие ассоциации с мазком как они меня уже надоели, в глазах рябит. Нина, Торик красавчик | |
| | | Ginger In Ветеран
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 02.12.14 21:23 | |
| Бишутка, Нина, с небольшим опозданием поздравляю с долгожданными первенцами!!Мамочке побольше молочка, а малышам здоровья и самых лучших и ответственных владельцев!!! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]P.S. Торик-красавец!! | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 03.12.14 4:28 | |
| - Vassa пишет:
- Действиетльно наверное, сложности восприятия интернет общения, или время сейчас такое. что все люди сами, как обнаженные нервы...Девчата, улыбнитесь , пусть на несколько хороших настроений будет больше сегодня!
Жанна, спасибо за снежную фоточку!!! - Vassa пишет:
- Люблю обоих!
Понимаю! Я когда увидела как эксперт из Финляндии перед нами почти всем бассенджи раздала оч. хоры, то сразу вручила Торика Олесе со словами: " я в ринг точно не пойду!" Огромное спасибо Олесе за то, что выставила Торика! А другой Олесе спасибо за фоточки! К сожалению, эксперту показалась морда Торика узковатой, и бежал он плохо, поэтому получили второе место. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 03.12.14 4:30 | |
| - Ёсими пишет:
- Какой снег!...Нам только мечтать о нем
Света, не прибедняйся, у нас тоже уже выпал! - Света пишет:
- Нина, молодец, 100 баллов!!!
Света, _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 03.12.14 4:33 | |
| _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко 03.12.14 4:44 | |
| Ginger In, Инна, большое спасибо за поздравление и добрые пожелания!!! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | | Бишу Тэцуко, Рини Такара и большая Ко | |
|