Форум любителей сиба-ину |
|
| Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|
+52лиса Ёсими Рикки и Бонни Ольга+Акио Джемка De-faktо2012 Neun Mashirochka lyutik dearany TatjanaF Флайт Тошика rubriht НатаКо K2_ AleksandraFt ива Dogma97 Terra Astreya нэцукэси HEGURY & K Islander akita-akatsuki Olga78 Akita-Shiba Марковна Энди livgrete Бишутка Юльча Дземби Фудзин Боняшка Светл@н@ Ната kisamiu nadinegor Маргоша2 Hatsushiba olesia_001 Oksana Imadasja Lorry Ginger In Би Хана Sheridan Jutush_Elena Фиатида Света Затея nina***** Динар Участников: 56 | |
Автор | Сообщение |
---|
nina***** VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 0:25 | |
| - Света пишет:
- Дели (MAKANI HAUOLI SHIBA х MISAKO NO KOKI GO ZARA)
Да уж....девочка-мечта!!! | |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 0:31 | |
| - nina***** пишет:
- Девчонки, когда все успеваете? Живете в городе, на дачу приезжаете наскоками, а такие цветы шикарные умудряетесь вырастить и сохранить!
Точно.!!!! | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 0:49 | |
| Света, ирисы очень красивые! Смотрю, мальчишки уже без колпаков и вполне себе мирно общаются и играют на одном участке. Не, ну понятно, что кто-то кого-то просто терпит из любви к хозяйке. А как по другому? Ведь самураи же! - Цитата :
- Вот такая новая ость растет у Фукучана на загривке и холке.
Да, я наверное, никогда не разберусь с шерстью сиба! Она у них у всех разная! А мои девочки, дочки Бишу, получились вообще другие. На них если смотришь, то кажутся мягкие пушистики, а дотронешься и чувствуешь что шерсть на ощупь жесткая и не сминающаяся. Т.е. её нельзя пригладить рукой и положить, она вся стоит даже после мытья и без сушки феном. В общем, я конечно рада, но совсем не ожидала что такая бывает. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 0:54 | |
| - Бишутка пишет:
- Смотрю, мальчишки уже без колпаков и вполне себе мирно общаются и играют на одном участке.
На даче я их пасу. Но всё равно пытаются сцепится. Так что мира у нас, к сожалению, нет. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 0:59 | |
| - Света пишет:
- На даче я их пасу. Но всё равно пытаются сцепится. Так что мира у нас, к сожалению, нет.
Н-да, а я надеялась что они уже все выяснили между собой. Жаль. Я представляю как это тяжело быть постоянно в напряге в ожидании что они сцепятся. И непонятно как их примирить. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 1:02 | |
| - Бишутка пишет:
- Н-да, а я надеялась что они уже все выяснили между собой.
Нина, это не овчарки, которые выяснили свои отношения и это на годы. Сибы будут биться до конца и пальму первенства ни кто уступать не захочет. Действительно очень тяжело быть постоянно в напряге. Тем более что они у меня не сидят по клеткам в квартире, а находятся в свободном полете. Если их развести по комнатам и не давать совсем общаться, они точно будут устраивать драки при встрече, а мне это не подходит. Я гуляю с ними со всеми одновременно и на даче не собираюсь ограничивать их свободу. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 1:10 | |
| - Света пишет:
- Нина, это не овчарки, которые выяснили свои отношения и это на годы. Сибы будут биться до конца и пальму первенства ни кто уступать не захочет.
Света, я понимаю что сибы не овчарки, но мне же удалось примирить своих сук, хотя у них по первости были очень жесткие попытки выяснить отношения. Они здорово сцеплялись и мне приходилось серьезно вмешиваться. Конечно, еще и от характеров многое зависит. Вот я и думаю, возможно ли примирить кобелей. Просто такого опыта у меня пока нет, вот и наблюдаю за опытами других. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 1:19 | |
| - Бишутка пишет:
- Вот я и думаю, возможно ли примирить кобелей. Просто такого опыта у меня пока нет, вот и наблюдаю за опытами других.
Всё зависит от характера кобелей. Так же как и сук. Нам не удалось примирить Суми (Suminohime Go Sanuki Mizumotosou). Она готова убить любую другую суку на своей территории. Только свою дочь терпит. Хотя росла с Нюшей и были две подружки, не разлей вода. До первой течки. Остальные суки то же пытались драться и выяснять отношения между собой. И как то примерились друг к другу. А Суми оказалсь единоличницей. К сожалению, некоторых кобелей не удается примерить. Я уже пообщалась со многими заводчиками и владельцами кобелей. Бьются очень жестоко. : :-(,:(,;(: Если ты возьмешь кобеля со щенка шансов больше, чем примерить взрослых. Макани быковал на Дэнни Боя 2 месяца, но потом принял. Но Дэнни Бой и не конфликтный. Мой первый кобель Хандзимэмаситэ Киоши то же не примерился бы с другим кобелем, он то же был очень сильный доминантом и единоличником. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 1:25 | |
| - Света пишет:
- До первой течки.
Кстати, вот это я хотела уточнить. Ведь сибы начинают течь очень рано, мои все суки первый раз потекли в возрасте 5,5-6 месяцев. Т.е. Света, ты хочешь сказать что Суми начала драться с другими суками как только сменились зубы? Не, конечно, мои тоже в этом возрасте уже начали пытаться огрызаться на бладов, например, но я это быстро пресекла. И в таком маленьком возрасте, думаю, поставить щенка на место легче, чем уже взрослую собаку. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 1:28 | |
| - Света пишет:
- Если ты возьмешь кобеля со щенка шансов больше, чем примерить взрослых. Макани быковал на Дэнни Боя 2 месяца, но потом принял.
Да, согласна, что со щенка приучить и примирить намного проще, чем взрослых. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 1:57 | |
| - Бишутка пишет:
- Т.е. Света, ты хочешь сказать что Суми начала драться с другими суками как только сменились зубы?
Нюша и Суми потекли первый раз одновременно, в 11 месяцев. И после течки начались проблемы. Почти в год. А сука в год, это уже взрослая собака. - Бишутка пишет:
- Ведь сибы начинают течь очень рано,
У всех по разному. Знаю сук, которые текли первый раз в год. И текут раз в год. У моей Жанны 6 сук и у всех всё по разному. | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 2:08 | |
| Может у меня не конфликтуют из-за того что в течку Дая и Шинко не видят друг друга? А может потому что Шинко не конфликтная, как папа Ошик. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 2:19 | |
| - Тошика пишет:
- как папа Ошик.
У меня Ханичка от Ошки.Добрейшая бесповодочная сиба.Камешками игралась бы сутками и никто ей не нужен. А вот сегодня Кроху чуть не разорвала,с такой жестокостью трепала.Фору кобелям даст.У тех перед дракой перепалка словесная,а потом БОЙ.Так что как посмотреть. | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 2:32 | |
| Светл@н@, может мама у Ханички боевая девочка? _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | Светл@н@ VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 6:04 | |
| Тошика,Мама Ханички-Малявка.О ее хар-ре и правда мало знаю : :-(,:(,;(: ,хоть и имею двоих детей. А внешне она на Ошку похожа. | |
| | | Terra Astreya VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 6:50 | |
| - Света пишет:
- На своей страничке хочу показать дочку Макани и Мишель.
Дели (MAKANI HAUOLI SHIBA х MISAKO NO KOKI GO ZARA) Девочка, действительно, МЕЧТА!!! Красотка не реальная! - Света пишет:
- Если их развести по комнатам и не давать совсем общаться, они точно будут устраивать драки при встрече, а мне это не подходит. Я гуляю с ними со всеми одновременно и на даче не собираюсь ограничивать их свободу.
Вот , Света, я тоже так думала. И одно время Тай с Рэмом даже тусили на одной территории. Правда, отслеживали друг друга, но не дрались. Усыпили нашу бдительность, надо сказать. И буквально за несколько дней до НИППО сцепились очень сильно. Тай прокусил Рэму коленную чашечку, вытекала суставная жидкость. Зашили. Остальные раны, по сравнению с этой - мелочь. Хотя и на морде были серьезные шрамы. Я очень переживала, что Рэм будет хромать. Но слава Богу, зажило все как на собаке Смешного, конечно, мало. Вот и представь, везти сюда кобеля, чтобы его здесь порвали до непотребности? Нееет!!! Я такого больше не хочу. Пусть уж лучше раздельно сидят, зато все целенькие. Конечно, хочется, чтобы все жили в мире и дружбе, но я так поняла, примерять уже взрослых кобелей - не реально. (Для меня, по крайней мере) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 15:19 | |
| - Света пишет:
- Нюша и Суми потекли первый раз одновременно, в 11 месяцев.
Да, действительно, значит все сибы текут по разному. А я думала, что они как мелкие и средние породы текут в 5,5-6 месяцев, а крупняк обычно течет в 9-11 месяцев. - Цитата :
- И после течки начались проблемы. Почти в год. А сука в год, это уже взрослая собака.
Наверное, и взрослеют все по разному. Мои суки в год были совсем мелкие и внешне, и по характеру. И мне не составило труда объяснить им что драться нехорошо. - Цитата :
- Тай прокусил Рэму коленную чашечку, вытекала суставная жидкость. Зашили.
О, Лена! Вот это вообще жесть! Не дай бог никому драк с такими травмами! Конечно, в такой ситуации лучше чтоб мальчишки вообще не встречались на одной территории. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 23:26 | |
| - Елена Тайкэн пишет:
- Вот и представь, везти сюда кобеля, чтобы его здесь порвали до непотребности? Нееет!!! Я такого больше не хочу. Пусть уж лучше раздельно сидят, зато все целенькие. Конечно, хочется, чтобы все жили в мире и дружбе, но я так поняла, примерять уже взрослых кобелей - не реально
Лен, согласна с тобой полностью! Я то же экспериментировать что то не хочу. Поэтому уже готова жить с межкомнатной перегородкой. Периодически выпуская их вместе в колпаках. Разделить их совсем не готова, знаю Макани, он тогда точно мелкого сожрет. И держать их в клетках то же не хочется. Макани должен видеть, что Фукучан здесь болтается. Макани то же пасет на даче постоянно мелкого и я не могу расслабиться, пасу их обоих. - Елена Тайкэн пишет:
- И буквально за несколько дней до НИППО сцепились очень сильно. Тай прокусил Рэму коленную чашечку, вытекала суставная жидкость. Зашили. Остальные раны, по сравнению с этой - мелочь. Хотя и на морде были серьезные шрамы. Я очень переживала, что Рэм будет хромать. Но слава Богу, зажило все как на собаке
Лена, это ужас. Слава богу, что не осталось хромоты. И всегда такое случается накануне выставок. Прям, закон подлости. Помнишь и у меня перед первым Nippo было происшествие? На нас напали дворняги и тогда досталось Макани и Оши. И я знаю, что сибы будут драться до конца, их не остановишь. : | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 23:42 | |
| - Света пишет:
- Макани то же пасет на даче постоянно мелкого и я не могу расслабиться, пасу их обоих.
вон оно, как у вас там весело... поднадзорные теперь... папульчик наш знатный "добрюньдель", у нас тоже есть немного его "доброты" | |
| | | Neun Постоянный участник
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 23:44 | |
| | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 10.06.15 23:45 | |
| - Света пишет:
- Дели (MAKANI HAUOLI SHIBA х MISAKO NO KOKI GO ZARA)
симпатяжка! в мордочке точно многое от папани есть) - Света пишет:
- Ксюша, Макани молодой был очень худой.
ждем) надеемся) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.06.15 0:34 | |
| - Фиатида пишет:
- папульчик наш знатный "добрюньдель", у нас тоже есть немного его "доброты"
Да уж, не порадовала ты меня. Но кобель, он и в Африке кобель. - Neun пишет:
- Яблочко от яблоньки не далеко падает Видимо это передается генетически и наш Тэддик этот ген унаследовал
Ну так, гены пальцем не выковоришь! | |
| | | Затея VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.06.15 5:45 | |
| - Neun пишет:
- Яблочко от яблоньки не далеко падает
Дара тоже в такой позе спит почти всегда, и от папаши нетерпимость тоже наследовала, уже и котов и мамашу (помимо сестры) гоняет, живет теперь с Териком в комнате. | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.06.15 12:42 | |
| Вот Дара коза-дереза | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.06.15 14:53 | |
| - Затея пишет:
- Дара тоже в такой позе спит почти всегда, и от папаши нетерпимость тоже наследовала, уже и котов и мамашу (помимо сестры) гоняет, живет теперь с Териком в комнате.
Во двет. У меня такое ощущение, что им надо жить одним в семье, что бы ими восхищались и любили. И что бы больше ни кто не претендовал на их территорию и любимых хозяев. | |
| | | Тошика VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 11.06.15 15:05 | |
| Нет, у меня пока мир, дружба!!! Может потому что для Даи я вожак стаи и она знает каких можно получить люлей за свои шварканья, хоть на своих, хоть на чужих! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | | Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|