Форум любителей сиба-ину |
|
| Питомник "Акацуки" | |
|
+51PolinaLosk olesia_001 Eka Nata Hiroshi СЕлена Yuchi Джемка TatjanaF MASAHIRO ksenija Юми Saya-fleur Gala other lizchen Фиатида нэцукэси ozirka Герда Олеся+ Маргоша2 Ольга+Акио Затея Злой Игорь helena Тошика Basta AleksandraFt Юльча Надя и Ланц Hatsushiba nadinegor Кэтти Рикки и Бонни K2_ Mashirochka Марковна SIBERIAN GRACE Islander Боняшка sf911 Jutush_Elena Lorry irina1549 Terra Astreya Oksana Akita-Shiba Бишутка akita-akatsuki Светл@н@ Би Хана Света Участников: 55 | |
Автор | Сообщение |
---|
Тошика VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.07.15 20:59 | |
| А мне однозначно нравится вторая девочка! Я люблю таких черноморденьких малышей. И голова мне у нее нравится больше. И даже тем, что лапки без белого даже на кончиках пальчиков. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.07.15 21:07 | |
| - Basta пишет:
- Марин, а я исхожу из того, что уже когда вяжешь суку и кобеля, непородной голове взяться неоткуда, а более или менее навороченная она будет, это уже "рюшечки".
Думаю, что соглашаюсь я с этим. - Basta пишет:
- Поэтому на голову при выборе щенка от интересных мне родителей я буду смотреть в последнюю очередь.
Любашка, дорогая! Если бы речь шла обо мне... У меня сейчас другая задача, наконец оставить в питомнике дочку Гинзы... Понимаю, что Айка + Асахи обязательно будет дубль, поэтому от Аюшки не сейчас. От Аюшки оставлена Хана и планируется девочка из дубль помёта. Ладно, раз пошла такая пляска, уж очень углубились в игру "кто больше нравится" по голове, напишу как есть: Щенок поедет жить в славный северный город, в котором как минимум два крупнейших, серьёзнейшик питомника Сиба. Нетрудно догадаться в какой. Нужна людям девочка и под шоу, и под разведение. Конечно, право выбора остаётся за владельцами, но для себя-то мне тоже нужно понять кто в данном случае предпочтительней. Вот и маюсь, маюсь рано..., будем смотреть и корпуса и движения, да ещё с вами будем советоваться, если вы не возражаете. И ещё, Люба, малыши на пмж у Миши, а это от меня в 150 км. Нет у меня возможности смотреть на них ежедневно. Поэтому мучаю Мишу фотками и видео. Думаю, раз в недельку видео буду просить. Сама скоро поеду (как только месяц деткам исполнится), потом в 45 дней, потом в 2 месяца. Так, глядишь, и сможем оценить малышек, дай Бог не ошибиться... - Basta пишет:
- Вот сейчас я выбираю между двумя девчонками (можно сказать, уже выбрала). У Софочки голова навороченнее, чем у Джеммы, но по совокупности всего себе я оставлю Джемму (если с зубами всё будет ок сейчас), а Софочкиной головой пусть наслаждаются её владельцы и эксперты на выставках))
Вот с этим соглашаюсь на 100%. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.07.15 21:13 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Вот и флаг - в руки! "Зацепляющая" девчонка + Ч-П
Девчата, спасибо огромное за неравнодушие!!! Я читать не успеваю даже, не то, что писать. Лен, я написала в своём последнем посте ситуацию. - jane63 пишет:
- ты же не просила аргументировать свой выбор...
Жень, не бойтесь аргументировать, Нина сделала расшифровку, и я ней согласна. - Боняшка пишет:
- И поэтому мой голос за девочку 2.
Ириша, СПАСИБО!!! Твои доводы в личной переписке я поняла и соглашаюсь с тобой. Ты права! - Тошика пишет:
- А мне однозначно нравится вторая девочка! Я люблю таких черноморденьких малышей. И голова мне у нее нравится больше. И даже тем, что лапки без белого даже на кончиках пальчиков.
Тоже довод, про лапки! Сама таких люблю, правда лапки всё равно осветляются, но так и должно быть, лишь бы не быстро. Спасибочки!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.07.15 21:22 | |
| Ох, девочки, а я вот не возьмусь по фото судить. По многим параметрам. Просто сами сейчас в такой же ситуации с Жанной. На фото щенки очень часто получаются не такими, как в жизни. Самая простенькая девочка из нашего помета, получается лучше, чем другая. Она просто более фотогеничная. Если люди берут для шоу, то одной головы маловато будет. Нужен корпус, движения, а главное темперамент! В месячном щенке этого пока не определишь. Вот поэтому я и гоняюсь к Жанне и то пока на 100% не уверена. Марин, поэтому голову вам поломать еще придется. Если есть возможность держать щенков до 2 месяцев, то это вам очень поможет. К двум месяцам все таки уже что то можно увидеть. | |
| | | Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.07.15 21:31 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Нужна людям девочка и под шоу, и под разведение.
С нашими экспертами на выставках? Действительно, выбор не из легких! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.07.15 21:34 | |
| - Света пишет:
- Марин, поэтому голову вам поломать еще придется. Если есть возможность держать щенков до 2 месяцев, то это вам очень поможет. К двум месяцам все таки уже что то можно увидеть.
Да, Свет. Вот и держу обеих, даже на сайт их не выставляю. Вернее выставляла маленьких, а сегодня сижу вот убираю. Больная голова рукам покоя не даёт _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.07.15 21:50 | |
| akita-akatsuki, Марин, вот и мы пока не форсируем. Пацана то же просят под выставки, а я пока не могу дать гарантий. И с девочками такая же песня. Но вот Жанна не может их долго держать. А я бы двух девочек попридержала и провела "перестановку" в питомнике. | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 23.07.15 22:58 | |
| в соц сетях в ответ на вопрос: как выбрать малыша сиба, что бы был породный , написали : голова должна быть похожа на шар! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.07.15 2:18 | |
| - Света пишет:
- Ох, девочки, а я вот не возьмусь по фото судить. По многим параметрам. Просто сами сейчас в такой же ситуации с Жанной. На фото щенки очень часто получаются не такими, как в жизни.
Это точно! Я раньше и не бралась судить по фото. А сейчас сама снимаю и поэтому всегда делаю скидку на то, как лег свет и т.п. Картинка немного другая получается.Потому и проголосовала за вторую, но надо, конечно, дальше смотреть | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.07.15 4:58 | |
| Ну что ж, тогда и не будем судить по фото, тогда и фотки щенков нет смысла показывать, и нет смысла даже выставлять их. Для чего? Для того, чтобы увидеть совсем не то, что есть на самом деле? Хотя форум наш не перестаёт меня удивлять, прямо мыльная опера какая-то. На какую страничку не зайду, везде одни умиления, охи и вздохи. Ой, какие лапочки, ой какие хорошенькие, ой какие няшные, И ВСЁ ЭТО ПО ФОТО! И никто не пишет, что это фото такие няшные, а в живую вы увидите крокодила Это касается и щенков, выставленных на продажу и взрослых собак, и личных страничек. Видимо форумчане наши телепаты, смотрят на фото, а видят вживую) Да и покупатели начитаются отзывов восторженных и будут реально мыслить, что покупают эксклюзив. Так что, извините за беспокойство излишнее. Спасибо, девочки вам, за то, что высказались серьёзно, выразили своё мнение, пусть даже по фото... Я многое осознала и много чего поняла. От сюда: Пошла я на ФБ (решила своих с чужими посравнивать, с "японцами" конечно), к щенкам присматривалась и их родителям, опять же по фото. И вот какой вывод у меня от этого похода: Вот из таких малышей [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]вырастают вот такие собаки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]А мы всё на няшных засматриваемся... Это я у кого-то на страничке щенков умилялась этому "няшному" словечку... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.07.15 5:35 | |
| akita-akatsuki, Марин, ты же не обиделась, да? Но ты, наверное, права! На страничках-то мы восторгаемся именно няшности, ну ведь они правда няшные, независимо от того, какие у них корпуса, которых не видно на фото! Марин, извини, что я со своими фотографиями на твою страницу, но это просто наглядно: 2 фото одного щенка в 1 день, которой из них будут восторгаться на форуме, а которая была бы нужна тебе как покупателю с серьёзными намерениями? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]или вот 2 фото одного щенка с разницей в пару дней: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Которое из них ты бы повесила в рекламу как продавец, а которое - хотела бы видеть в рекламе как заводчик, интересующийся щенком? - akita-akatsuki пишет:
- Вот из таких малышей
- akita-akatsuki пишет:
- вырастают вот такие собаки
Супер пример, Марин! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.07.15 13:37 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- : голова должна быть похожа на шар!
тогда точно породный гидроцефальный шпиц Хотя , у каждого ведь свое абстрактное мышление, типа "представил холодильник? так вот-оно ни разу не похоже!" Я бы сказала ,что голова должна быть равносторонним треугольником _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.07.15 15:35 | |
- И буду сейчас откровенна как никогда, боюсь я, что Девочка 1 очень быстро (годам, думаю к 3-м) высветлится лицом, да и лапами видимо тоже, т.е. белое высоко поднимется со временем.
Вот по этому поводу мнения я хотела от вас услышать, но никто об этом не написал, никого это не напрягло. У меня не было опыта в этом плане, не было щенят с такими светлыми изначально личиками... Марина, я не рассматривала щенков с этой точки зрения просто потому, что у меня нет такого опыта и моей старшей сиба всего 2 года. Но, думаю, что это скорее наследственный фактор, т.е. если есть предки с быстро и сильно высветляющимися лицами, тогда риск есть. С другой стороны, если это самый большой недостаток этой девочки, то её можно вязать с более темными или ч/п кобелями (как предложила Лена Ютуш) и проблема решится. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.07.15 15:54 | |
| - Бишутка пишет:
- С другой стороны, если это самый большой недостаток этой девочки, то её можно вязать с более темными или ч/п кобелями (как предложила Лена Ютуш) и проблема решится.
не всегда...может вылезти через 7-8 поколений до очень обширного белого,,,и фиг что угадаешь и спрогнозируешь. Пример приведу попозже в теме окрасов Что б на стр Марины не флудить НО УТОЧНЯЮ, к щенку ,что представила Марина , это отношение не имеет Красивый яркий щенок. пс имхо ее осветленность весьма и весьма далека от критичного. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.07.15 18:11 | |
- Ну что ж, тогда и не будем судить по фото, тогда и фотки щенков нет смысла показывать, и нет смысла даже выставлять их. Для чего? Для того, чтобы увидеть совсем не то, что есть на самом деле?
Хотя форум наш не перестаёт меня удивлять, прямо мыльная опера какая-то. На какую страничку не зайду, везде одни умиления, охи и вздохи. Ой, какие лапочки, ой какие хорошенькие, ой какие няшные, И ВСЁ ЭТО ПО ФОТО! И никто не пишет, что это фото такие няшные, а в живую вы увидите крокодила Марин, напрасно ты так. Если ты просишь обсудить щенка, именно для серьезной племенной работы по фото, то лично я не могу такого сделать. Потому что сама вижу детей в живую и вижу, что получается на фото. Очень часто бывает фото не соответствует действительности.И кстати, лично я об этом на своей страничке пишу, когда люди начинают востраргаться одним щенком, а второй им кажется проще. А по сути , всё наоборот. На фото все детки очень хорошие и умильные. Поэтому и сюси-пуси всегда были и будут. Их всех хочется зацеловать. Но выбирать щенка для серьезной работы надо не только по фото. А постоянно за ними наблюдать на протяжении длительного времени. Уже сколько раз было, что оставляем понравившегося щенка, а вырастает он ну совсем не тем, о чем мы мечтали. А показывать детей надо обязательно! И не только в "няшном" виде, а потом для сравнения во взрослом. | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.07.15 19:33 | |
| - Света пишет:
- А показывать детей надо обязательно! И не только в "няшном" виде, а потом для сравнения во взрослом.
Вот и видно будет, что примерно можно ждать от этого сочетания кровей, кто усиливает или наоборот, те или иные признаки. Потому и люблю чтобы много было фото в динамике взросления и не только в няшном виде для рекламы, для того даю сноски на альбомы на ФБ, собираю "лысиков"...Вчера даже у себя т а к о е нерекламное фото Эмико поставила, что попросили убрать - не буду. Так что ты на своей страничке можешь ставить всё, что угодно и кто хочет, тот прямо и скажет кого "зацепил" тот или другой щен, вот только хорошо бы родителей рядышком или ссылочку на фото, некоторые не знают их "в лицо" и не найдут на страничках. | |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 24.07.15 23:13 | |
- Ну что ж, тогда и не будем судить по фото, тогда и фотки щенков нет смысла показывать, и нет смысла даже выставлять их. Для чего? Для того, чтобы увидеть совсем не то, что есть на самом деле?
Хотя форум наш не перестаёт меня удивлять, прямо мыльная опера какая-то. На какую страничку не зайду, везде одни умиления, охи и вздохи. Ой, какие лапочки, ой какие хорошенькие, ой какие няшные, И ВСЁ ЭТО ПО ФОТО! И никто не пишет, что это фото такие няшные, а в живую вы увидите крокодила Это касается и щенков, выставленных на продажу и взрослых собак, и личных страничек. Марина, на этом форуме присутствуют и заводчики и просто владельцы сиб, и очень хорошо, то на личных страничках охи и вздохи-это значит, то люди счастливы и очень довольны своим питомцем, кстати, купленным у тех же заводчиков, на этом же форуме...А разве было бы лучше и этого ли ты ждешь, то владельцы будут писать про то, как они разочарованы и открывать темы типа: пристрою в хорошие руки??? Ты попросила проголосовать за одну из двух сук, проголосовали сердцем, ведь разум по фото не работает!!! А по поводу того,что двухмесячного щенка берут для выставок, так вот, здесь не продают метисов, значит все собаки априори выставочные (если иное сам заводчик не обозначает!!!),все остальное зависит от работоспособности,целеустремленности и амбиций хозяина!!! Марина, нам тоже говорили, что у нас, оказывается, не выставочный пес...а ничего, по-тихоньку закрываемся...сколько людей, столько и мнений. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.07.15 2:49 | |
| - Basta пишет:
- Марин, ты же не обиделась, да?
Люба!!! Ни боже мой!!! Какое я имею право обижаться на людей, которые мне помогали??? Я сейчас коротенько, только что приехала домой. Я прочту всё, что люди написали и коротко пока отвечу. Про корпусы пока не буду. Скажу только, что выставленные тобой две фотки самоедика ДА - одна рекламная, а на второй очень хорошо виден корпус. Кому-то может пригодиться для выбора щенка и эта фотка. Но такие людей совсем немного, только если углублённые могут среагировать. Заводчик заводчиком, а покупатель покупателем. Но в основном мы сталкиваемся всё же с покупателями. Отсюда следующее: - Света пишет:
- Марин, напрасно ты так. Если ты просишь обсудить щенка, именно для серьезной племенной работы по фото, то лично я не могу такого сделать.
Свет, да я никак... Я выставила фото, люди помогли мне разобраться. И я очень всем благодарна за мнения!!!! Ещё раз хочу сказать всем-всем огромное спасибо!!! Света, из нашего питомника вышло на сегодняшний день 237 щенков двух пород. Это не мало... И по своему скромному опыту я могу сказать, что около 70% владельцев выбирают щенка именно по фото. Это далекие регионы в первую очередь, но и люди из ближайших областей очень часто делают именно так. Даже москвичи, бывает, резервируют малыша по фото. Кто-то просит свежие фото, кто-то видео, но таких людей мало всё же. Раньше я давала людям свои рекомендации, говорила своё мнение. Сейчас я так не делаю. Сейчас я предлагаю человеку двух щенков на выбор, но из тех, которые по моему мнению подходят под выдвигаемые требования. И в этот раз будет также. Мне нравятся обе девочки, пока речь только о головах и об окрасе. Далее будет всё, о чём пишет Люба. Для меня голова собаки имеет огромнейшее значение!!! Просто огромнейшее! На получение голов сейчас я нацелена. Мне кажется, что на данном этапе это правильно, иначе непонятно, зачем было тащить собак из Японии, выбирать потомков Лучших собак Японии, подбирать соответствующие крови. Корпусов достаточно у нас в России. Наши судьи оценивают ведь корпуса и движения, а вот голов они не видят, или почти не видят. Это обобщенно. Но не может быть Сибы без соответствующей головы!!!, так же как не может быть и Акиты..., думаю и бульдога тоже. К корпусам, выбираемых нашими судьями, собак лично у меня тоже есть претензии, но с корпусами более-менее всё понятно, а вот с головой нет. Ещё раз повторю, мне нравятся обе девочки, хотела узнать ваше "легкое" интуитивное мнение. - Света пишет:
- На фото все детки очень хорошие и умильные. Поэтому и сюси-пуси всегда были и будут. Их всех хочется зацеловать.
Да каждый малыш, Света, пусть даже дворовый - это сплошное умиление, согласись. И его тоже хочется расцеловать, ну чем он не умильный щенуля!!! Иной раз даже лучше породных будет, умнейшие ведь существа! Любящие ведь всем своим сердечком! Но у нас породный форум, девочки. Ну это дело каждого, какие отзывы давать, лично я никогда не хвалю щенков, т.к. хвалить будем взрослую собаку. Я только отмечаю того малыша, который мне по душе больше всех пришёлся из выставленных фото. А у нас вот что получается, хотите обижайтесь, хотите нет, но каждый кулик хвалит своё болото. Некоторые странички просто пестрят похвальбой, а зайдёшь на другую страничку, где малыши ничуть не хуже, (а для кого-то даже и лучше) а там пустота. А всё потому, что на форуме мало сторонников (может родственников) тех мам и пап, которые произвели на свет малышей из второго примера. Очень жаль получается... А покупатель, он падок на отзывы..., здесь сто человек хвалят и умиляются, значит мне точно сюда. Вы можете сказать, нужно лучше работать, нужны сторонники, это тоже своеобразная реклама производителей. Понимаю это, но тогда может будем хвалить тех малышей, которые действительно этого достойны, не смотря на то, кто их на свет произвёл.В общем опять я не в ту степь... - Бишутка пишет:
- С другой стороны, если это самый большой недостаток этой девочки, то её можно вязать с более темными или ч/п кобелями (как предложила Лена Ютуш) и проблема решится.
Нина, о каком недостатке речь? Это не недостаток на данном этапе, это размышления о перспективе всего лишь. Совета спрашивала, потому что сама не сталкивалась. Недостаток будет, если рыжее у такого маленького щенка будет высоко поднято, а у этой девочки рыжее нормально опущено на лице. Вспомните семинар в ясной поляне - чем ниже опущено рыжее на мордочке маленького щенка, тем меньше шансов, что собака рано высветлится. Страшно писать иной раз. Люди не понимают, хоть плачь... Иной раз думаю, зачем писала-то, ведь каждый трактует по своему. И вот отсутствие на данном этапе недостатка, превращается в недостаток.... Итак ведь быстренько по всему свету слушок разбежится - Марковна пишет:
- имхо ее осветленность весьма и весьма далека от критичного.
Именно так, и будет ли она в будущем-то, вот в этом и был заключён мой вопрос в надежде услышать опытных людей. - Jutush_Elena пишет:
- Потому и люблю чтобы много было фото в динамике взросления и не только в няшном виде для рекламы, для того даю сноски на альбомы на ФБ,
Лен, а у меня нет альбомов на ФБ, думаю и не будет. Вот выставила детей, и уже иностранцы атакуют, пишут мне в личку, а кто-то моими фото делится. Кто эти люди, я даже не знаю, но отчёты на почту об этом мне приходят. Я фото на ФБ выставляю, но отмечаю на них только причастных к деткам людей, в том числе и человека, который помогал мне с подбором собак, также родственника моего заводчика. Знаю, что заводчик мой видит фото, иногда просит разрешение забрать фото того или иного щенка. Вот для кого я выставляю эти фото. А иностранцы... мне бы самой сначала разобраться, да статистику бы накопить. Про родителей, ты права. упустила я. Исправляюсь: Отец - ASAHITAKA GO SANUKI MIZUMOTOSOU Юный Чемпион России, Чемпион России, Беларуси, Победитель класса waka inu 2 на выставке НИППО в России, Юный Вице Чемпион мира 2014 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мать - Koujin Sakurame Go Sanuki Mizumotosou Юный Чемпион России, Лучшая сука-юниор породы 2012, Чемпион породы, Чемпион России, Беларуси, Финляндии, Чемпион РКФ, Junior Helsinki Winner, Helsinki Winner, Junior Finnish Winner, Qualification of Cruft s, Призёр Чемпионата мира 2013 (4-е место в классе юниоров), Победитель класса молодых собак (waka inu 2) НИППО выставки в России "Планета Сиба" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Как видите родители отлично прокрашены, и думается мне, что светленькая девочка будет именно папкина дочка))) - Jutush_Elena пишет:
- Потому и люблю чтобы много было фото в динамике взросления и не только в няшном виде для рекламы,
Я тоже стараюсь выставлять взрослых детей, хотя бы тех, фото которых получаю. Но они теряются на этой страничке со временем, теперь буду выставлять на странички своих кобелей. - jane63 пишет:
- А по поводу того,что двухмесячного щенка берут для выставок, так вот, здесь не продают метисов, значит все собаки априори выставочные
Да это так. Кто хочет, тот выставляет свою собаку. Это право владельца, если не было оговорено иное. Но всё же разница в малышах есть, каждый заводчик это предполагает, но в это вдаваться тоже не хочу. - jane63 пишет:
- все остальное зависит от работоспособности,целеустремленности и амбиций хозяина!!!
К СОЖАЛЕНИЮ!!! К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ!!! Но на эту тему тоже не буду ничего писать. - jane63 пишет:
- Марина, нам тоже говорили, что у нас, оказывается, не выставочный пес...а ничего, по-тихоньку закрываемся...сколько людей, столько и мнений.
А это, Женя, смотря кто говорил. Если прохожий случайный, то это одно. Если человек толковый, то это другое, особенно, если заводчик или владелец отца/матери. В последнем случае в чём прикол-то??? Есть у нас и не титулованные кобели, а вязать свою суку с ними хочется. А есть и напротив, супер титулованные, а толку чуть...И плохо, что сколько людей, столько и мнений. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.07.15 4:08 | |
- Про родителей, ты права.
Ну вот, совсем другое дело! Детки с родителями теперь! Папкина доча №1? Так поняла?Сразу всё наглядней стало. А насчет альбомов на ФБ... Так мы бы и о такой породе - сиба не узнали, если бы не фото тех же иностранцев - akita-akatsuki пишет:
- иностранцы атакуют, пишут мне в личку, а кто-то моими фото делится. Кто эти люди, я даже не знаю, но отчёты на почту об этом мне приходят.
А как же ещё-то? Возьми любой питомник, и у каждого за рубежом собаки живут. И география обширна. И в Россию собак не с Марса завозят. Это хорошо, что фоточками делятся, у нас вот целая темка на форуме - японские представители породы. Сначала фото перекочёвывают к нам на форум с ФБ, а за фото и сами собачки приезжают жить в Россию. Чай не каменный век. Но лучше всё же для статистики сибок поближе оставлять, не так много пока их у нас в России. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.07.15 4:22 | |
| - Basta пишет:
- 2 фото одного щенка в 1 день, которой из них будут восторгаться на форуме, а которая была бы нужна тебе как покупателю с серьёзными намерениями?
Любань, не могу понять где 2 фото одного щенка в 1 день? Это я об однодневном малыше. И если говорить о фото "в стойке" однодневного щенка, то скорее такая фоточка нужна заводчику, а не покупателю, если только он не владелец питомника данной породы. А вообще, Люба, хочу у тебя учиться! это я о корпусах у однодневок. Уже делала так на своих собственных детях. Но одной оказалось так не удобно рассматривать, нужно чтобы был второй человек, который опять же сделал бы фото. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.07.15 4:37 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- А насчет альбомов на ФБ... Так мы бы и о такой породе - сиба не узнали, если бы не фото тех же иностранцев
О, Лена, мне кажется, что и не было тогда ФБ, когда у нас в стране Сибы-то появились, и даже когда у меня первая Алисочка появилась. Если и был тогда ФБ, то уж точно совсем маленький и неизвестный никому сайтик. Я вот до сих пор очень напряжённо отношусь к этому Фб. Хотя вынуждена признать, что сайт полезный. Для меня во всяком случае хоть есть возможность японцев смотреть. Хотя и без ФБ я прекрасно обхожусь, японские блоги с большим успехом смотрю, там интереснее и фот много))) и отсутствует не нужная мне совсем информация. - Jutush_Elena пишет:
- у нас вот целая темка на форуме - японские представители породы. Сначала фото перекочёвывают к нам на форум с ФБ,
С ФБ люди ставят сюда фото, это так, но только не я. Очень редко брожу по ФБ, может только если последний раз ч-п на ФБ взяла, не помню уже даже откуда стырила. Если я ставлю фото японских представителей, то опять же из японских источников. Там и имена полные есть, и кто какое место на выставке занял, и родители обязательно, и титулы. У них родители - это святое, тоже всегда указывают. Мне там легко и просто, и очень интересно. Именно поэтому я совсем не знаю европейские питомники и европейское поголовье. Я читаю блоги почти всегда в свободное время. Не очень я дружу с ФБ, да и времени у меня на него нет, и если честно, то забываю я про него, пока какое-нибудь сообщение на почту не придёт. Тогда только ткнусь носом. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.07.15 4:39 | |
| - Jutush_Elena пишет:
- Папкина доча №1? Так поняла?
Думается мне, что да. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Боняшка VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.07.15 4:57 | |
- лично я никогда не хвалю щенков, т.к. хвалить будем взрослую собаку. Я только отмечаю того малыша, который мне по душе больше всех пришёлся из выставленных фото.
Вот такой у нас суровый заводчик.....на РАЗ-ДВА.....УПАЛ-ОТЖАЛСЯ!!!))))) Мммммм надеюсь понятно, что это шутка!)))) _________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Племенной питомник Сиба-Ину и гриффонов "ПЕТ АЛЕКС" тел.+7 905 215-15-35 ИринаВ ПИТОМНИКЕ ЕСТЬ ЩЕНКИ | |
| | | Basta VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.07.15 7:22 | |
- не могу понять где 2 фото одного щенка в 1 день?
Марин, не однодневный, а в один и тот же день оба фото сделаны) | |
| | | Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.07.15 11:07 | |
- А у нас вот что получается, хотите обижайтесь, хотите нет, но каждый кулик хвалит своё болото. Некоторые странички просто пестрят похвальбой, а зайдёшь на другую страничку, где малыши ничуть не хуже, (а для кого-то даже и лучше) а там пустота. А всё потому, что на форуме мало сторонников (может родственников) тех мам и пап, которые произвели на свет малышей из второго примера. Очень жаль получается... А покупатель, он падок на отзывы..., здесь сто человек хвалят и умиляются, значит мне точно сюда.
Марина, золотые слова! Я когда то решила для себя, если мне нравится собака/щенок, то несмотря на отношения с ее владельцем, обязательно выскажу свою симпатию. Пусть заводчик / владелец мне и чужой человек. Это не только породы сиба касается) К сожалению часто получается: против кого дружим Это так, мои наблюдения, за то недолгое время, что я в собаководстве. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Питомник "Акацуки" 25.07.15 17:22 | |
| - Боняшка пишет:
- Вот такой у нас суровый заводчик
Почему суровый? Обычный. И так понятно, без объяснений особых, что щенок щенком, а взрослая собака, которая выросла из милашки щенка - это совсем другое дело. - Боняшка пишет:
- Мммммм надеюсь понятно, что это шутка!))))
Хохмачка ты наша Люба, поняла!!! Вижу на первом фото глазки открыты, а на втором фото, мне показалось, совсем маленький самоедик. Акиты-то с открытыми глазками уже под 2 кг весят. А тут вроде лёгонький совсем малышок. - Akita-Shiba пишет:
- Я когда то решила для себя, если мне нравится собака/щенок, то несмотря на отношения с ее владельцем, обязательно выскажу свою симпатию.
Лен, ты вообще по жизни МОЛОДЕЦ!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | | Питомник "Акацуки" | |
|