Нина ловила судака, а мы с Одри просто валяли дурака)))
Стаси на вас не было! Она, бедненькая, сегодня в фонтане рыбачила. Как завороженная, ходила по краю фонтана и вглядывалась в воду, рыбку высматривала, дурочка, она не знает, что в фонтанах судаки не водятся!
Света VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 03.08.16 3:50
K2_ пишет:
Нина ловила судака, а мы с Одри просто валяли дурака)))
Отличное у вас дуракаваляние было!!! Завидую белой завистью.
Terra Astreya VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 03.08.16 5:42
K2_ пишет:
Отдыхали мы в первый день в очень красивом месте, на берегу реки Енотаевка.
Красивые места! Красивые фотографии. Отлично отдохнули. Я тоже все думаю, как бы вырваться куда-нибудь... Что-то в последнее время никак не получается.
рыбку высматривала, дурочка, она не знает, что в фонтанах судаки не водятся!
А у нас к берегу сазан подходил!!! Постоял...поглазел на нас и уплыл...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
nina***** VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 04.08.16 1:57
K2_ пишет:
Вот так сказка начиналась...где-то здесь обитают сказочные персонажи
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 04.08.16 12:48
nina*****, оооооооооооо нимагууууууууу, знаешь, как этот мультик называется??? - "ЕСЛИ БЫ ЗВЕНИСЛАВ И ЭЛЬФ ЖИЛИ ВМЕСТЕ"))))))))))))))))))))))) И я даже знаю, кто был бы в роли волков!!!!!!!!!!
В воскресенье мы с собаками (со Стаси и с Василисой) ездили в с.Тумак Астраханской области на соревнования по апортировке. Сначала проходили соревнования по апортировке с воды, а потом - с суши. В соревнованиях по апортировке с поиском с суши Василиса заняла 1е, а Стаси - 4е место!На воде мы с девчонками не заняли ничего, но это было всё равно классно, интересно и хотим ещё))) Сначала покажу пейзажики. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 09.08.16 6:38
Когда я давала всем читать правила соревнований и звала с нами в компанию, никто не поехал, потому что никто не готовил собак по таким правилам: одно дело просто мячик на прогулке таскать, а другое - искать этот мячик в реке в тине, да ещё чтобы мячик кидал посторонний человек. Короче, кого бы я ни звала, все отказывались... Люди, я вам хочу сказать, напрасно! Конечно, если собака совсем не носит предметы, ехать на такие соревнования бессмысленно (если только просто хорошо провести время на природе))), но если собака любит играть в мячик или умеет что-то приносить, это такой классный повод дать собаке новую задачу, посмотреть, как она будет решать её, узнать что-то новое о себе и своей собаке... Для нас с собаками это был реальный чэллендж, от которого мы получили море удовольствия! Мы с собаками тоже никогда специально не готовились к таким условиям, по таким правилам. Да, на прогулке мы играем в мячик, в пуллер, таскаем разные предметы. Да. иногда игрушки теряются и их приходится искать. Да, в воду я тоже кидаю игрушки и собаки приносят их. Но я никогда не задавала критериев игры, никогда не добивалась безотказности апортировки, чёткости, скорости. Для нас это всегда было прикольной игрой. Более того, Стаси, например, от природы не апортировщица, я учила её брать разные предметы в зубы и отдавать их в руки на кликере. Поэтому на прогулках она не играет в мячик, но если Василиса (которая наоборот страстная апортировщица) теряет либо мячик, либо интерес к нему)), Стаси обычно идёт и спокойно приносит предмет, получает за него вкусняшку и продолжает заниматься своими делами. Зато Стаси просто крэйзи на тему рыбалки! А когда на Волге ей удалось поймать здоровую рыбину, она вообще сошла с ума)), теперь она рыбачит в абсолютно любом водоёме, даже у фонтана на центральной площади города она бродит, как сомнамбула, забыв обо всём, и напряжённо вглядывается в воду. А поскольку надёжной апортировки в любых условиях я никогда не добивалась. я сразу сказала, как только увидела заросший ерик с прыгающими лягушками и плещущимися рыбками, что Стаси есть, чем здесь заняться, и без пуллера, который мы взяли с собой для апортировки.))) В итоге Стаси прекрасно провела время, гоняясь по ерику среди кувшинок за рыбками и лягушками, с сумасшедшим видом и безумным блеском в глазах хватая воду вокруг себя))))) В соревнованиях принимали участие охотники со своими собаками - для них это была тренировка, нужная для работы. Их пустили первыми, чтобы потом их собаки, уже отработав соревнования, могли плавать и приносить те предметы, которые не достали из воды такие дилетанты, как мы))) За нашим пуллером пустили спаниеля. Спаниель не понял, что эту сиреневую фигню нужно вытаскивать на берег. Кому она нужна??! Ему намекали и так, и сяк, и комья грязи кидали рядом с нашей игрушкой. Ну спаниель был не дурак, когда ему кидали комья грязи и кричали "подай", имея в виду наш пуллер, он честно пытался достать со дна реки эти самые комья грязи, и я его понимаю! Тогда спаниель вышел из ерика, а мучиться запустили лабрадора. В итоге лабрадору удалось объяснить, что нам нужен именно пуллер, и он вынес его на берег)) Вот на фото - Стаси с сумасшедшим блеском в глазах в рыбачьем азарте прицеливается и хватает воду вокруг себя)) Это не в момент соревнований в ерике, а в речке - до и после. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А это уже в ерике: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 09.08.16 6:43
А Василиса в очередной раз заставила меня восхищаться ею. Это собака, которая шагу не сделает, не осмыслив, не взвесив "за" и "против" и не подумав о собственном удобстве. К примеру, если ты идёшь из коридора в комнату, открываешь дверь и говоришь ей: "Проходи, Василиса!", она недоумённо посмотрит на тебя и останется на месте. Ты уже зайдёшь в комнату, закроешь за собой дверь. К этому моменту Василиса решит, что ей тоже надо в комнату. Она сама откроет дверь за ручку, зайдёт за тобой, взглянет на тебя так, что ты почувствуешь себя последним идиотом: естественно, что за приглашения, собачка сама в состоянии решить, нужно ей в комнату или нет... Запрыгнет на диван, ещё и горестно вздохнёт, типа "и среди этих тупых людишек мне приходится жить!"............ На ерике Василиса в азарте ломанулась за пулером, слетела с обрыва, влетела в воду и увидела перед собой заросли кувшинок... а пуллер не увидела... Все собаки на соревнованиях, которые приносили предмет, плыли прямиком через кувшинки, искали свой предмет, находили (или не находили его) и возвращались через кувшинки обратно... Василиса, наткнувшись на стену из кувшинок, развернулась и поплыла обратно к берегу. Судья рядом со мной опустил руки: опять посылать спаниеля или лабрадора искать наш пуллер... "Подождите-подождите, - сказала я, - ЭТА собака всё сделает, как надо!"... Василиса вылезла на берег, поднялась вверх по обрыву и посмотрела на воду. Она отметила, где находится пуллер, как до него добраться, после этого снова спустилась в речку и по чистой воде в обход кувшинок доплыла до пуллера, взяла его и так же по чистой воде вернулась на берег и принесла пуллер мне...По времени мы были последними, но, блин, я согласна быть последней, чтобы вот так наблюдать, как моя собака оценивает ситуацию и принимает решение! Домашние лопаются от гордости за Василису и рассказывают всем, как она приносила пуллер из ерика))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 09.08.16 6:47
Василиса: "Сделал дело - валяй Васю!" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 09.08.16 6:50
В апортировке на суше всё было успешнее: Стаси нашла пуллер в траве и принесла его мне 4я с результатом 20сек., а Василиса справилась за 10секунд и стала первой! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Вот так выглядит трава по пояс))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 09.08.16 6:54
Но наш день на этом не закончился: Василису дети попросили отпустить с ними поиграть в пуллер, а потом на церемонии награждения нас со Стаси попросили показать какой-нибудь танец, что мы с ней с большим удовольствием и сделали экспромтом)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На первом фото спрашивает меня, переживает, точно ли ей надо идти за этими незнакомыми людьми)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 09.08.16 6:57
До и после соревнований у собак была возможность накупаться не только в ерике, но и в реке с хорошим течением, набегаться в траве и наваляться в песке))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Света VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 09.08.16 14:55
Люба, как всегда, с превеликим удовольствием прочитала твой рассказ (или отчет о проделанной работе. Какие вы молодцы, постоянно заняты делом!!!
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 09.08.16 17:25
Света, спасибо! Очень хочется, чтобы таких дел у нас было побольше)))
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 10.08.16 20:36
Наше лето - абрикосовое, а ваше какого цвета?
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 10.08.16 21:46
Абрикосовое лето В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
akita-akatsuki VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 11.08.16 1:04
K2_ пишет:
Еще интересное наблюдение: с момента появления у нас Ханя периодически устраивает проверки на прочность всем, кроме Бидж. Бидж она как-то сразу и безоговорочно приняла за старшую. А вот Айку, которая на самом=то деле старше Бидж, периодически проверяет, очень по-шибьи. Смотрю, стоит Айка в дверях в странной позе и дальше не проходит. В чем дело? А на нее Ханя из угла смотрит...и взглядом дает понять, что дальше нельзя. Что сделала бы Бидж? Да просто не обратила бы внимания. Что сделала бы Одри? Пошла бы устраивать разборки с Ханей ("ты чё это на меня смотришь!")и, почти наверняка, обе огребли бы от Бидж. Что делает Айка? Слушается и повинуется. Что сделал бы Тошик, остается загадкой, на него - то Ханя не смотрит...пока, она его еще не просчитала
Как же у вас интересно!!! Наконец, добралась... лето - горячая пора! Всё пропущенное, конечно не осилить, но хоть немного почитала... Девчонки, привет!!!! Ох, как хочется абрикосиков с деревцааааа....
_________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 12.08.16 22:08
akita-akatsuki, Марина, привет! Мы рады тебе у нас в гостях! А если когда-нибудь решишься приехать на наши абрикосики лично, ещё радее будем!
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 12.08.16 22:09
Какое удовольствие заниматься с этой собакой! Наш шурупчик)))
Terra Astreya VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 14.08.16 19:15
Basta пишет:
Наш шурупчик
Карина мне прислала это видео. Умница наша Ханюся. Я так рада за ребенка, словами не описать КАК!!!
Terra Astreya VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 15.08.16 8:15
Карина, Люба, поздравляю с Днем рождения Хани!!! Нам сегодня 9 месяцев!!! Перешли в юниорский возраст! Всего, всего, всего и от всего сердца!!!!!
Basta VIP
Тема: Re: В Солнечном Городе 15.08.16 14:51
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ХАННУСЯ! Сегодня исполняется 9 месяцев нашей Ханночке (TERRA ASTREYA BENIHANAKOMACHI, Demishstar Shinko Romi x Kuromutsu No Musashigohokkaikuromitsusou). Наша азартная охотница на мячики и лягушек, старательная ученица, ласкуша, неженка и попрыгушка, и вообще со-всех-сторон красавица теперь юниорка! Мы желаем нашей Хане, чтобы её хвостик всегда вилял от радости, глазки светились весельем, а рыжие ушки расползались в стороны от удовольствия))) ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]