Форум любителей сиба-ину |
|
| Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|
+56Виктория888 Юлия и Дима Злой Игорь Жанна "TANRAY" Анастасия1 Vassa Ёсими livgrete Рикки и Бонни Terra Astreya Mashirochka Oksana BMY Тошика Maka Alex_&_Riota viklida Ёдзора Иринка и наши картинки ira-demina7 Юльча Светл@н@ Марковна De-faktо2012 lerrri SnowGalaxy K2_ Би Хана ksenija nadinegor Laracha ива Olga78 Чарита ozirka Джемка Боняшка dearany Энди Hatsushiba Бишутка Akita-Shiba Saya-fleur смородинатаня Дземби Фудзин rubriht Затея Фиатида Lorry Ан@ст@сия akita-akatsuki TatjanaF Света nina***** Masha Jutush_Elena Участников: 60 | |
Автор | Сообщение |
---|
Алена Игоревна Гость
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 20:18 | |
| "мальчик серьезный, но очень дружелюбный, хотя и избирательно ко всем, даже к людям" У нас такой же :)) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 20:19 | |
| Фиатида, Алена Игоревна, Ну вот и встретились два Такеши: Московский и Питерский!!! И оба моих ребенка, один сын Макани, второй сын Фукучана!!! Так что давайте все жить дружно!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 20:30 | |
| - Алена Игоревна пишет:
- Поэтому он для меня самый настоящий самурай и герой.
Ситуация понятна, Такеши, так Такеши. Вот только побывав в деревне самураев, в которой есть музей с большим количеством документов, гравюр, рисунков того времени... Посмотрев на то, как всё было..., послушав, что об этом рассказывает гид, мне блевать хотелось... Я долго не могла привести себя в чувства. Хотя у японцев самурай - это благородный человек. Да и по фильмам всяким разным - благороднее не бывает. Японцы - особая нация, нам русским их не понять. А герой - Юси (Юши) или Юфу - Алена Игоревна пишет:
- В переводе также можно озвучить: твердый как бамбук или храбрый.
Мне бы очень хотелось ссылку иметь на этот перевод, если это возможно, то дайте пожалуйста. С бамбуком перевод видела, но только тогда будет Take no yо ni kataidesu Озадачили Вы меня, но кроме ЕЩЁ вот этого пока ничего нет: Такеши (武): Японское имя означающее "Жестокий" - Алена Игоревна пишет:
- Поэтому мир-дружба-жевачка, как говорится :-) я не ругаюсь, а защищаюсь :))
Само собой разумеется - мир, дружба, жвачка) Не надо защищаться от нас (ближайших родственников), мы только хорошего своим деткам, внукам, потомкам желаем. Поймите и нас - мы вывозили предков теперешних ваших собачек. Мы очень старались, мы добивались этого огромным трудом (о деньгах промолчу), порой пытались по 2-3 года сделать так, чтобы попасть в нужный питомник и чтобы нам дали возможность купить нужную собачку. Добились своего, а теперь Вы от нас защищаетесь Как то странно звучит... Хотя. что это я, у людей память короткая, да и кому есть дело до того, что было 5-6-7 лет назад. Алена Игоревна, если будет ссылка, то буду очень рада. А так, я удаляюсь со Светиной странички со своей пустой болтовней. Вот и познакомились _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 20:46 | |
| - TatjanaF пишет:
- SUZUMU
涼む [すずむ] [судзуму] ==> наслаждаться прохладой 都市 [とし] [тоси] ==> город (крупный) TatjanaF, попробую найти чего-нибудь посущественней для Вас) Может быть другие иероглифы использовал Ваш заводчик. Это беглый перевод тех слов, что Вы дали. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 20:54 | |
| akita-akatsuki, спасибо))) а в интернете Сузуму - прогрессирующий, а Тоши - отражение. И скажу пару слов в защиту Алены, я действительно видела, что Такеши - храбрый или бамбуковое дерево [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и она защищалась не от заводчиков, а защищала свое право называть собаку как ей удобно. Я знаю, что Вы очень профессиональный и переживающий за свое дело заводчик и может поэтому иногда Ваши высказывания звучат резко, тем более для тех кто на форуме недавно. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 20:56 | |
| akita-akatsuki, Марина, вот первое, что попалось на глаза по переводу имени Такеши Takeshi - М - Бамбуковое дерево или храбрый [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 21:00 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ссылка на значение с иероглифом 武 - Такеши - жестокий или воин. | |
| | | Алена Игоревна Гость
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 21:37 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Марина, вот вам ссылка на великолепный сайт о японских именах. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 21:44 | |
| TatjanaF, Юльча, девочки, извините, но я с такими источниками не работаю... У меня есть неподъёмный НОРМАЛЬНЫЙ японо-русский и русско-японский словарь, где есть слова в написании иероглифами, латиницей и русской речью. Юльча, Юля, по твоей ссылке: Ken - М - Здоровяк, (может быть, может быть), но кен - это собака. Rin - Ж - Неприветливая, а вообще-то Колокольчик КЕНШИН-имя означает "Сердце меча", а по моему словарю Кеншин (謙信): "Скромная правда" И ещё много чего... Но я спорить не берусь... Вам виднее... Я работаю вот с этим [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]И ещё с таким же японо-русским, хотя он редко пригождается, только в виде транскрипций и подбора иероглифов для НИППО родословных, и со словарем словосочетаний и фраз. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 21:45 | |
| - Алена Игоревна пишет:
- Марина, вот вам ссылка на великолепный сайт о японских именах.
Спасибо конечно, но мне это точно никогда не пригодится _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 21:48 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- TatjanaF, Юльча, девочки, извините, но я с такими источниками не работаю...
А у нас других источников нет(((, но это не означает, что мы не уважаем труд и знания заводчиков, просто мы к этому проще относимся и думаем о том, что нас этой собакой жить лет пятнадцать, а то и больше, поэтому и подбираем чтобы приятно было на слух. Ну и согласитесь, если бы все зависело только от имени, тогда зачем воспитание, дрессировка, общение? Выбрал имя правильно и выросла офигенная собака. _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 21:50 | |
- извините, но я с такими источниками не работаю...
Марина, так я и не сомневалась ! Но для новоиспеченных владельцев такие сайты помогают хоть немного разобраться. | |
| | | Алена Игоревна Гость
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 21:50 | |
| akita-akatsuki, никогда не пригодится, а зачем просили ссылку??? | |
| | | Фиатида VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 22:03 | |
| - Юльча пишет:
- Но для новоиспеченных владельцев такие сайты помогают хоть немного разобраться.
правильно. начинаем с малого, много источников приходится перебрать, что бы найти ответ. есть масса сайтов и форумов, посвященных японскому языку, японской культуре, истории - там много интересного можно для себя найти. а книги стоят очень дорого, прошлым летом решила купить словарь - все от 1000 рублей (типо карманного), а приличное стоит от 4000 рублей, и это стоимость одной книги из "н"-ого количества томов... не все могут себе позволить такую роскошь | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 22:09 | |
| Хорошо что у нас Финн и Джейк Назвали в честь лучших друзей, любимых героев) Вот они друзяками и выросли) Фух, слава богу не надо словари скупать Не японские, зато понятные))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | Динар VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 22:20 | |
| Девченки, опять "ругань" устроили Сейчас весна, цветы, а вы - эх [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Мне тут надо очередных внуков Ошика представлять, а на страничке что попало происходит : :-(,:(,;(: Может в темку "имена" перейти? Кстати у меня сейчас очень мучительный период подбора имен для деток | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 23:25 | |
- Вот только побывав в деревне самураев, в которой есть музей с большим количеством документов, гравюр, рисунков того времени... Посмотрев на то, как всё было..., послушав, что об этом рассказывает гид, мне блевать хотелось... Я долго не могла привести себя в чувства
пардон за флуд, надеюсь Света и меня простит ,но я тоже почитав кое-что из "самурайской жизни" почувствовала себя несколько "тошнотно" Утешилась только тем, что и средневековые рыцари Европы , воспетые в балладах, на самом деле тоже не отличались высоким моральным обликом. Вообще что самурай, что рыцарь- это люди средневековой войны и для нормального современного человека их образ жизни (если отбросить литературную идеализацию) не будет сильно привлекательным. Чуть лучше фашиста, чуть хуже бандюка 90-ых! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 07.04.16 23:53 | |
| - Динар пишет:
- Девченки, опять "ругань" устроили
Динар, ну что Вы))) Никто и не думал даже ссориться, просто разошлись во мнениях. Я вот пол дня потратила выискивая ещё одно значение, интересно же) - Марковна пишет:
- Чуть лучше фашиста, чуть хуже бандюка 90-ых!
Юля, как всегда ты права..., я хотела написать, но побоялась мнения народа... - Алена Игоревна пишет:
- akita-akatsuki, никогда не пригодится, а зачем просили ссылку???
Как зачем? Хотела новые для себя иероглифы увидеть , вдруг есть таковые, похоже не судьба... И ещё, загляните в нашу базу. Ни один!!! японский заводчик не назвал свою собаку Такеши!!! Не кажется ли вам это очень странным.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Свет, прости!!! Нужно срочно прекратить. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и ГеоргийНовый сайт питомника Акацуки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 08.04.16 1:20 | |
| Девочки, я не против. В спорах, рождается истина. Все мы учимся и набираемся опыта. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 08.04.16 1:30 | |
| Коли у нас сегодня день тестов, то и я покажу. Сегодня получили из "Зоогена" генетический тест на катаракту нашей "Бриты" - TANRAY CELEBRITY (MAKANI HAUOLI SHIBA х TANRAY AKEMI). Брита совершенно чистая по катаракте!!! Теперь ждем только сертификат из РКФ на дисплазию. И Брита у нас будет полностью "упакована" тестами: глаза, колени, дисплазия. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | TatjanaF VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 08.04.16 2:57 | |
| Света, поздравляю!!! А у нас в этот раз не получилось(((, на нас пробирок не хватило. Ждем следующий раз и радуемся за других _________________________________________ Родословная HANDZIMEMESITE SUZUMU Родословная SHIOMARU ADRIANA FANTASTIC LADY
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 08.04.16 3:08 | |
| TatjanaF, Таня, спасибо!!! Уверена, что ты точно всё сделаешь! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 08.04.16 13:56 | |
| Рада за Бриту, но и результат , ттт, ожидаем! Света, так и хочется изречь что-нибудь типа "ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ!" _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 08.04.16 22:48 | |
| | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 08.04.16 23:42 | |
| jane63, Женя, спасибо!!! | |
| | | Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" 09.04.16 0:11 | |
| - Марковна пишет:
- Рада за Бриту, но и результат , ттт, ожидаем!
Поддерживаю, только здоровая собака может быть красивой! И поздравляю! | |
| | | | Борисова и Ко:Ошио, Макани и питомник "TANRAY" | |
|