| Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов | |
|
+40darling-toy Pegass rubriht лиса Боняшка Irina62rus Анастасия1 PolinaLosk De-faktо2012 Basta Юлия и Дима Saya-fleur Бишутка Ольга+Акио Би Хана НатаКо Джемка Akita-Shiba Светл@н@ TatjanaF nadinegor Затея Дземби Фудзин нэцукэси dearany Ан@ст@сия Марковна ira-demina7 Masha Jutush_Elena Света Юльча K2_ Oksana ola2614 Olga78 Динар Ёдзора nina***** Hatsushiba Участников: 44 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 06.04.16 10:28 | |
| | |
|
| |
Ёдзора Ветеран
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 06.04.16 20:58 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 07.04.16 2:44 | |
| - Akita-Shiba пишет:
- Нина это фото супер! И комментарий - всё совпало!
Кадр получился неудачным и я хотела его удалить....потом вдруг увидела в этом подоплеку...посмеялась от души и решила вас повеселить. - Ёдзора пишет:
- Ниночка,нам очень не хватает вашего тепла и ярких красок
Тогда ловите яркие краски сегодняшней вечерней прогулки! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 08.04.16 18:02 | |
| Утиные истории! фото сегодняшнего утра! К сожалению любоваться не вооруженным глазом такими красавцами не получается... Утки абсолютно дикие, близко не подпускают...а издали они еле различимы...так что я, как и вы, рассматриваю их только на фото. Как видно из фото, утки все разные. С красной уткой (огарь) мы уже познакомились, а вот-белые-расписные...это уже утка -ПЕГАНКА! Серенькие-Чирок трескунок! В кадр попала совсем темная уточка...тоже, наверное, разновидность чирка. Гейл стала взрослой и рассудительной! Не гонялась и не распугивала дичь, а вместе со мной вглядывалась вдаль, наблюдая за жизнью пернатых издалека. у берега на воде еле различимые точки...это и есть уточки! И если и перемещалась, то только вместе со мной! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Ёдзора Ветеран
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 08.04.16 19:07 | |
| | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 09.04.16 0:18 | |
| Ёдзора, Лена, спасибо! Мне он тоже понравился! Я стараюсь на свои фотки смотреть глазами постороннего человека, и понимаю. что многие кадры смотрятся не интересно...ведь в данном случае включено только зрение, тогда как мне эти картины не просто видятся, но и слышатся и чувствуются... и еще понимание того, что не так то просто сфоткать дикую зверушку или птичку, это не на городском пруду-подошел и щелкай, а тут сто потов сойдет, пока более менее нормальный кадр сделаешь, да еще самым простым фотиком. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 09.04.16 0:28 | |
| Нина, привет! Вот каждый раз смотрю ваши с Гелькой фоторепортажи и, скажу честно, завидую - природа, просторы, красота-а-а-а!!! | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 09.04.16 0:35 | |
| _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 09.04.16 0:48 | |
| nina*****, Нина, "не сыпь мне соль на сахар" | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 09.04.16 0:52 | |
| - Динар пишет:
- "не сыпь мне соль на сахар"
Ни в коем разе.... Просто стимулирую... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 09.04.16 1:01 | |
| nina*****, Нина, какая у вас красота!!! Уже прям точно весна-весна!!! У нас такого разнообразия уток в городе нет (кроме зоопарка). Так хочется на природу, но не получается совсем. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 09.04.16 1:10 | |
| - Света пишет:
- Уже прям точно весна-весна!!
Сегодня с обеда такая теплынь нахлынула!!! Кайф! Хочется поскорее снять с себя куртки...А если честно, то год пролетел, как один миг...вот вроде совсем недавно выставляла фотки прошлой весны...и вот уже снова весна..но год спустя! Офигеть-год пролетел! Что то раньше я не замечала такого стремительного бега времени... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 09.04.16 1:15 | |
| nina*****, Нина, я то же только успеваю отсчитывать недели и месяцы. Видно это старость, время летит очень быстро! У нас то же тепло сегодня. А я так замоталась с домашними проблемами, что прилетела от отца, нацепила пуховик и с собаками гулять. Вышла на улицу и тогда сообразила, что не по сезону напялила на себя одёжку. | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 09.04.16 1:27 | |
| - Света пишет:
- ышла на улицу и тогда сообразила, что не по сезону напялила на себя одёжку.
Помнишь Ералаш "Серега, выходи!" Где мальчик собирался зимой на санках кататься, а когда собрался, вышел...а там уже лето! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 10.04.16 12:33 | |
| Нина! У Вас как всегда красотища. Гейл в лучах заходящего солнца прямо медно-рыжая. Птицы чудо как хороши. У себя на страничке поставили фото неизвестных нам птичек, которые прилетали на пару дней, а потом исчезли. Опознать этих красавцев не смогли. Помогите | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 10.04.16 19:49 | |
| dearany, Аня, спасибо за внимание и комплименты! Природа хороша во все сезоны, но весной!!!!!! Это отдельная песня! Глаз радуется, как все меняется ежедневно, преображается, оживает!!!!! Все живое радуется теплу, солнцу! Ну а птицы-как в песне-"утки все парами как с волной волна..." Вот и сегодня ездили в нашу пойму на созерцание, обоняние, осязание полноты жизни! И как хорошо, что в руках фотоаппарат....есть возможность остановить мгновение! Сейчас схожу к вам на страничку, потом отчитаюсь о сегодняшнем мини-путешествии. _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Динар VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 10.04.16 19:54 | |
| - nina***** пишет:
- потом отчитаюсь о сегодняшнем мини-путешествии.
Ждемс | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 10.04.16 21:40 | |
| - Динар пишет:
- Ждемс
Сначала хочу отметить, что температура сегодня просто летняя! И если бы не сильный восточный ветер, то вполне можно было бы разнагишаться и загорать! В пойме укатались и получили уйму удовольствия от увиденного, услышанного и унюханного! Как и прошлый раз, первыми нашими моделями была парочка огарей! Но не буду повторяться и лишний раз загружать уже, недавно, виденное. Обычно мы приезжаем в пойму и делаем небольшие остановки, чтобы побродить по травке, Гелюшке размяться.. На первой остановке,у пруда, мы заметили небольшую черепашку, она была поверх воды, но стоило мне нацелиться объективом, как мгновенно нырнула и затаилась...вода прозрачная, и я ее вижу, а она меня-нет... Стою, наблюдаю...думала она затаится, ан нет...стала перемещаться по дну к берегу...тут я приготовилась поймать момент, когда она выглянет из воды...Опаньки! Словили диверсанта! Гейл тем временем обследует наземную часть территории... Ага! Попался, враг! У нас никто не проскочит незамеченным! А ну, вылезай, подлый трус! Следующая остановка- без выхода из машины, поскольку фотообъект не должен почувствовать опасность...делаем съемки из авто. Сидит удод, нахохлился, даже звука не проронил... А вот трясогузки, как семечки рассыпанные по лугу...да такие яркие, желтенькие!!! Подстать трясогузкам и тюльпанчики!!!! Какие они, в этом году, большие! Пахучие! Просто восторг! сантиметров 20-30 в высоту! потом мы наткнулись на двух огромных орлана! Они были какие то коричневые, сфоткать себя они не позволили даже на полукилометровом расстоянии...и как всегда, их спунтницей была ворона! Мы решили последовать за ними...нашли мы их у озера, они делили там добычу. Опять таки, близко подъезжать не рискнули и делали съемки издалека. Чиль возвестил о водном перемирие! Так незаметно пролетели три часа, и нужно было возвращаться домой. где вовсю цветет абрикос! Это просто аномалия...середины апреля еще нет, а он уже распустил цветы... Теперь только бы заморозка не случилось... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
dearany Ветеран
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 10.04.16 22:08 | |
| Орнитология прогрессирует В городе конечно не встретишь такого птичьего разнообразия. У нас появляются только трясогузки (я не очень уверена), правда они совсем неяркие - черно-белые, а у вас всё подстать природе - пышет и расцветает. | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 10.04.16 22:21 | |
| Нина, здорово! Так хочется в степь, дышать полной грудью! Завидую....В этом году и маки, наверное, ранние будут...В городе уже тоже все цветет, правда ветер сегодня страшный. Меня без собак чуть не сдуло | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 1:16 | |
| Нина фото чудесные, так красиво! _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 1:33 | |
| - dearany пишет:
- Орнитология прогрессирует
Да, Аня, есть такой грех... Наверно надо взяться за перо и выпустить "Записки фотоохотника" вместо мемуаров... - dearany пишет:
- У нас появляются только трясогузки (я не очень уверена), правда они совсем неяркие - черно-белые,
У нас они тоже в основном черно-белые...а таких желтеньких я раньше не видела... - K2_ пишет:
- Так хочется в степь, дышать полной грудью
ты имела в виду пойменные луга? потому как в степи, а вернее в полупустыни ты этого ничего не увидишь. - K2_ пишет:
- правда ветер сегодня страшный.
Вот вот... и у нас тоже был не хиленький... - Akita-Shiba пишет:
- Нина фото чудесные, так красиво!
Лена, спасибо! _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 2:02 | |
| - nina***** пишет:
- ты имела в виду пойменные луга? потому как в степи, а вернее в полупустыни ты этого ничего не увидишь.
да я и на степь согласная))) | |
|
| |
nina***** VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 13:37 | |
| - K2_ пишет:
- да я и на степь согласная)))
У вас это все под боком! Только нужно поднять... _________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов 11.04.16 14:01 | |
| - nina***** пишет:
- Только нужно поднять...
Ну уж с этим у меня вообще проблем нет. все время в движении, только вот все не в ту степь))) | |
|
| |
nina***** VIP
| |
| |
| Сибы с Волжских берегов и пойменных лугов | |
|